第一百九十天 7月8日 | 家庭祭坛

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,

问他们说:「你们信的时候受了圣灵没有?」他们回答说:「没有,也未曾听见有圣灵赐下来。」

保罗说:「这样,你们受的是什么洗呢?」他们说:「是约翰的洗。」

保罗说:「约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。」

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。(使徒行传19:1-5)

jtjx2.jpg

 

你说:“哦,怎么受洗没有什么区别。”要是这样的话,那它还写在圣经里干吗?为什么这对保罗来说有区别?为什么对其他的人有区别?你要么受洗……圣经说:“按名你是活的,实际却是死的。”[启3:1]因为天下人间再没有赐下别的名![徒4:12]你讲道,祷告,做任何的事情都是奉耶稣基督的名,但为什么偏偏到了要下水受洗的时候,你却拒绝他的名?哼!

有一天,我对一个人说:“如果一个人……”

他说:“这没有什么分别。”

我说:“如果有人到你那儿去,对你说他是奉沙仑的玫瑰、谷中的百合花和晨星的名受洗的,你也认为没有什么区别吗?”

他说:“哦,那不行,先生。”

我说:“你会为他重新施洗吗?”

他说:“是的。”

我问:“你是怎么施洗的?”

他说:“奉父、子、圣灵的名。”

我说:“好的,你绝对是……如果你称这些是名字的话,那你跟奉沙仑的玫瑰、谷中的百合花、晨星的名受洗的那个人一样,因为那是一个称呼;父、子、圣灵只是一个称呼。”

他说:“但耶稣是说要奉那个名受洗呀。”

我说:“这正是他的意思。但问题是,他并没有说:‘你们要说这些话。’是奉那个名字施洗,名字!”哦!我说:“父、子、圣灵是一些称呼。父的名……是父、子、圣灵的那个名字。”明白吗?我说:“彼得说那个名字是什么?他们其余的人说那个名字是什么?那个名字是什么?主耶稣基督是父、子、圣灵的名。”现在他得给他那三万多老乡重新施洗。好的。这是正确的。

保罗说:“即使是天上的使者……”在《使徒行传》19:5,保罗吩咐那些没有奉耶稣基督的名受洗的人,为了领受圣灵的话,他们就得来……尽管他们喊叫,赞美神,行伟大的事,但保罗还是要他们回来奉耶稣基督的名重新受洗,施洗约翰已经给他们施洗了。他们必须回来重新受洗。他在《加拉太书》1:8说:“即使是天上来的使者传福音给你们,与我所传给你们的不同,他就应当受咒诅。”是的,先生,我们必须与神的话语站在一起,每一个字。明白吗?

注意,哦……不要有半点疑惑,要绝对地肯定。如果你心里还有任何疑惑,你最好现在就纠正过来。不要等到那个时候,到时就太晚了。

 

每日经节:申命记22,诗篇35,耶利米哀歌3:22-38,使徒行传19:1-20

摘自-63-1124 那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?