第一百八十九天 7月7日| 家庭祭坛

耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。

耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。

义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。

义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,(诗篇34:15-19)

jtjx2.jpg

 

为什么我们会有这些麻烦?是什么让这些事发生的?为什么一个基督徒要被困惑?为什么一切事对于基督徒来说不能很完美?但就是不能,我们知道这个。

并且当我们成为基督徒后有时会有比我们还是罪人时更多的麻烦。‘因为经上记着说,“义人多有患难,但神救他们脱离这一切。”’神应许要有许多痛苦,和奇怪的感受,奇怪到远超过我们的理解,但这总是对我们有益的。我们无法明白,因为如果我们明白了,那就不属于我们的信心了;我们就会与自己的理解同行。但我们所做的,所有的,是籍着相信神的话,它是为我们的益处。如果今天早晨我们能明白这个,如果我们能领会所有的麻烦…我们中没有谁是对它们免疫的。如果我们认出这些事都是为我们益处的话…

圣经有一处经文写到,“试验临到我们,对我们来说比金子更宝贵,因为这是神给我们的。”当我们成为他的产业,我们承认,受洗并应许为他而活后,那么每一个临到我们的试验都是为他荣耀的缘故使我们完全。这把我们带到一个神比过去对我们来说更真实的地方,在试验来到之前。

今早我想与约伯一起说,我已活得足够长能知道这是真理。我在自己的生命里看到这点,每一次一个重大的情况兴起,我无法绕开它,无法钻过去,也无法跨过去,神提供了一条路,最终成为荣耀。我只是稀奇他的恩典如何做到的,但他做到了。

并且记住,在这一切的事情中撒但都试图使我们沮丧,并扰乱我们,让我们想,“为什么会发生这个?为什么我不会像这样?”是这些重要的时刻将我们推到神圣的地方。这在圣经中。记住,不管有多悲痛,撒但不能取走你的性命,除非神的工作在你身上结束。除非神允许,不然不会有任何事发生。没有任何一个魔鬼能不经神的允许而来。并且他那样做是为了你的益处。

 

每日经节:申命记21,诗篇34,耶利米哀歌3:1-21,使徒行传18

摘自-60-0417 我知道