第三天 1月3日 | 家庭祭坛

当下耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。

约翰想要拦住他,说:「我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?」

耶稣回答说:「你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作:礼)。」于是约翰许了他。

耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在他身上。

从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」(马太福音3:13-17)

 

       在不久以前有一个争论,我发现这个对我们并没有什么益处,因为没有人能来到神面前,除非神预先认识他并且在创世之前呼召他。耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来。”看到吗?这个人他是一个三位一体论者,一个极度的三位一体论者,在上课的时候,他站起来说:“我宝贵的伯兰罕弟兄,他是那些最好的人中的一个,但是伯兰罕弟兄曾在这些讨论中,摇下了所有的东西,包括柠檬树上的虫子,我现在想要让他把这一个也摇下来.”(当然所有的争论者,都握着自己的底牌止到最终.)所以这时他说:“在马太福音三章施洗的时候,这个彰显了三个人,绝对的截然不同的三个人。子站在岸上,圣灵仿佛鸽子在他们中间,神,父从天上说话。”

       他制造了一种圣经上没有说的说法,正如马太福音28章19节,制造了一种圣经没有的说法。他从来没有说“奉父的名,子的名,圣灵的名给人施洗“。他说:”奉父,子,圣灵的名给他们施洗。”就是耶稣基督。

       那,他们说,那是子站在岸上;那是神,圣灵仿佛鸽子,在他们之间;神,父在从天上说话。那,这看上去似乎是绝对不同的三个声音和三个不同的位置。那,我们知道“天上”意思就是在上面,空间无论那是什么,在天上。

       那,当耶稣受洗以后,他从水里上来,并且,“天忽然为他开了,他就看见神的灵”,我想他们说神在天上说话。“神的灵彷佛鸽子”这鸽子就是神。明白吗?我们需要在这里想一想,圣灵和神是同一位。看到吗?这只需要一点点。他看到神的灵。不是另外一个神在天上说话,但是是神的灵以鸽子的形式。那就是圣灵,他就是神,同一个。

       神的灵,形状仿佛鸽子,从天降下,一个声音从天上(在他上面)说,“这是我的爱子,我所喜悦的”。

(事实上,正确的解释是:他们把动词放在副词前面,就像所有的外国人那样。“这是我的爱子,我喜悦居住在他里面”,或说,“我喜悦居住在他里面。”)这是神进到耶稣里面在他里面是神性一切的丰盛。这就是你们的父,子和圣灵:在耶稣基督的名里面。绝对是的。你明白了吗?在圣经里面没有地方说过三位,三个神。没有这样的事,这绝对是异教。这是从异教来的。好,绝对是的,正如地狱没有底一样。看到吗?没有这样的事。

 

每日经节:创世记3,历代志上2:1-26,以赛亚书2,马太福音3

61-0119A 洗礼 (解释神性)