第二天 1月2日 | 家庭祭坛

耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。

(以赛亚书1:18)

 

     红色,我们总是认为是危险的颜色。红色代表危险或者是生命,等等。但是红色在经文中代表通过血的救赎。当妓女拉赫把鲜红色的线挂下来的时候;并且一条鲜红色的线穿过整本圣经。救赎通过红色而来,通过流血而来。如果没有流血,就没有罪得赦免。神如何说去拿一头小母牛必须是完全的红色,没有一点其它的颜色,因为神通过红色来看。你知道通过红色看到什么颜色吗?红色通过红色变成白色。什么时候试试看,红色通过红色产生白色。所以当神通过耶稣基督的血来看我们的时候,因着罪而是鲜红色的我们,却被血覆盖,因而我们在他眼中变得像雪一样白。 “你们的罪虽红如丹颜,必白如羊毛”。

        神通过血来看,他看你不再是一个罪人,他看你已经被赎了。阿门。你已经被赎了,因为他总是通过基督来看你。那就是我们能够完全的原因。不是借着我们无罪的心理而完全,而是当我们在基督里的时候,我们在神眼中就是完全的。这就是为什么他说:“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”保罗在希伯来书10章,试图向我们解释律法是将要来的事的影子,不是这些事的影像。决不可能让来的人完全,因为神当时是通过动物的血来看。但是现在他通过他儿子的血来看。完全借着耶稣基督而来。

        那,我不是在你的眼里面完全,我也许在我自己的眼里也不完全,但是在神的眼里却怎么样呢?这才是依靠的地方。如果你重生进入到基督的身体里,那么神看着你就像基督自己那样完全。阿门。你什么都不能做;这完全是不是借着任何你所做的工作。这是借着神的恩典所给你的,并且如果你接受它,在神的眼里你是完全的,你是得赎的,被羔羊的血所洗净的,没有错误、没有瑕疵、没有污点。这不奇妙吗?

 

每日经节:创世记2,历代志上1:29‥,以赛亚书1:18...,马太福音2

51-0121 在幔子内