第二百二十四天 8月11日| 家庭祭坛

你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华  神可以与他们同住。

天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)(诗篇68:18-19)

 

jtjx2.jpg

旧约的圣徒已经进到了神的面前,乐园已经空了。当他大声喊叫并将灵魂交出的时候,旧约的众圣徒就从坟墓里走了出来。因为什么呢?是因着那献祭,就是他们一直所等待的赎罪祭。他们相信那完美的羔羊一定会来,他们用羊羔来献祭。当他临死并将灵魂交付之前,他大声喊叫,结果就唤醒了旧约的圣徒。注意这里的喊叫和声音,在他再来的时候要发生同样的事。当他献上了完全的祭物,并交付了灵魂之后,乐园就空了;旧约的众圣徒又回到了地上,在地上行走,然后都与主一同被提、升天。

大卫说:“抬起头,永久的门户,你们要把头抬起!”

“他带领着他的俘虏,将各样的恩赐赏给人。”[此处是按照英文钦定本的翻译;弗4:8]当旧约时代的圣徒与主一同进来的时候,他们问:“公义的王是谁呢?”

“就是荣耀的主,万军之耶和华。”他们一起进来。耶稣带领着他的俘虏。在这里主与这些旧约的圣徒一起,走进了那些新的城门,说:“抬起头,永久的门户,你们要把头抬起!让荣耀的君王进来。”

有声音从里面传出来:“谁是荣耀的君王?”

“是在战场上大有能力的主!”[诗24:8]城门打开了,得胜的耶稣带领着那些俘虏,就是那些相信他,并承受神话语的人。那些旧约圣徒都躺在那里。他带领着这些俘虏,一同升上高天;他带着这些旧约的圣徒走了进去。这是已经发生过的一次被提。

下一次要发生的被提是为了教会,就是新妇,他们要复活,被提到荣耀里;这记载在《帖撒罗尼迦前书》。

我们这活着还存留到主降临的人(指那些还活在世上的人),断不能在那已经睡了的人之先。因为神的号要吹响;那在基督里死了的人必先复活。(看到吗?)以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里。

 

每日经节:约书亚记19:1-23,诗篇68,以西结书20:30‥,罗马书15:1-14

65-1204 被提