如何受洗?

五旬节那天,彼得要求人们必须悔改,奉耶稣基督的名受洗,使罪得赦。父、子、圣灵不是名字。父、子、圣灵,《马太福音》28:19说:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉这个名给他们施洗。”不是奉许多名,而是一个名,单数的。也不是“奉父的名,奉子的名,奉圣灵的名,”而是“奉父、子、圣灵的名。”父不是名;子不是名;圣灵不是名。它们都是一个名的称呼。

十天以后,彼得说:“你们各人要悔改,奉主耶稣基督的名受洗。“瞧,用父、子、圣灵的名来施洗,是极端的三位一体理论。人想从中搞出三位神来。根本没有三位神。我想从这里给你们读一下希腊原文。在原版希腊文圣经中,它说,奉主耶稣的名受洗的唯一方法就是使他们认识到他就是神。

父、子、圣灵是一位神的不同职分。他是父;他是子;他是圣灵。它们是三个职分或三种不同时期。父职、子职和圣灵的时期。但父、子、圣灵有一个名字,就是主耶稣基督。

从五旬节以来,每个人都是奉耶稣基督的名受洗的。后来他们看到一些人还没有奉这个名受洗……在这里,希腊原文和希伯来文圣经说到奉耶稣的名受洗是使罪得赦。希腊文和希伯来文“得赦”的意思都是“赦免”,是的。如果我赦免了什么,就是把它除去了,使什么得赦,“把它除去。”

圣经中没有经文……当使徒保罗经过时,发现一些浸信会的弟兄,《使徒行传》19章,他们很喜乐;他们喊叫;欢天喜地;有伟大的事发生;他们在传道,在教会里大大地欢喜。

在《使徒行传》19章中,百基拉和亚居拉访问了这些信徒和亚波罗。他们是浸信会信徒。保罗走过去,问他们说:“你们信了以后,受了圣灵没有?”

他们说:“我们不知道还有圣灵这回事。”

保罗说:“那你们是怎么受洗的?”我知道在钦定本里,它说“是什么的”,在原文里,它说“是怎么”。“你们受的是什么洗或怎么受的洗?”

他们说:“是那位给耶稣施洗的约翰,他给我们施的洗。”

保罗说:“那已经不行了。你们必须得重新受洗。”他们听见这话,就到水里,奉耶稣基督的名重新受洗。然后,保罗按手在他们身上,圣灵就降在他们身上。如果这里讲“父、子、圣灵”,而那里讲“主耶稣基督”,我不能一枪打两个目标,而是要对准一个目标。

在《马太福音》28:19,这是《马太福音》最后一章的最后几节经文。如果你读到一部爱情小说,写道:“从那以后,约翰和马利亚就过着幸福的生活。”那么,谁是约翰和马利亚呢?你得回到故事的开头,找出他们到底是谁。看看那从此以后过着幸福生活的约翰和马利亚到底是谁。如果耶稣说:“奉父、子、圣灵的名给他们施洗,”父不是名;子不是名;圣灵也不是名,那么,耶稣所谈论的是什么呢?谁是父、子、圣灵呢?回到《马太福音》的开始去读一下。我要引述一下耶稣基督的家谱,《马太福音》一章18节:

耶稣基督降生的事记在下面:……

现在仔细地听。那根柱子,我们叫它“父亲”;这个讲台,叫它“儿子”;这个,叫它“圣灵”。谁是耶稣基督的父亲?神是他的父亲。你们大家都同意吗?神是耶稣基督的父亲。那是父神。这是子神。那是圣灵神。

耶稣基督降生的事记在下面(《马太福音》一章18节):他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从……[编者注:会众说:“圣灵。”]……圣灵怀了孕。(我以为神是他的父亲;我想他说过神是他的父亲。那么,怎么可能神和圣灵都是他的父亲呢?如果他们是不同的两位,是两个不同的人,不同的两个位格,那你怎么给他们定位呢?他们必须是同一位,不然基督就有了两个属灵的爸爸了。)

18耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从(不是从父神,而是从)圣灵怀了孕。22这一切的事成就是要应验主借先知所说的话,23说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是'神与我们同在”。)

他的名叫什么?耶稣。好的。父、子、圣灵。瞧,父和圣灵是同一个灵。什么是圣灵?就是神的灵。他在耶稣受洗时临到,并住在他里面,“这是我的爱子,我喜悦住在他里头。”他下来,住在耶稣里头,这样就使他在地上成为以马内利。那么,父、子、圣灵的名是什么呢?[编者注:会众说:“耶稣基督。”]肯定是的。

所以,彼得得到了同样的启示。现在,我们瞄准了,我们打中靶心了。我们看看门徒是否也是这么打的。每次他们聚到一起,每次一提到受洗,他们就奉耶稣基督的名给人施洗,因为主说:“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”奉父、子、圣灵的称呼施洗,根本就是一个虚假的概念,完全没有圣经的根据。

 

历史记载:

奉奉父、子、圣灵的名受洗的来源

《大英百科全书》(第11版,第三卷,365-366页)"公元三世纪,天主教将受洗的方式从奉耶稣基督的名改为奉父、子、圣灵的名。”

BRITANICA ENCYC. (11th EDITION, V0L.3, P.365-366) "The Baptismal formula was changed from the name of JESUS CHRIST to the words Father, Son and Holy Ghost by the Catholic Church in the THIRD CENTURY."

《大英百科全书》(第三卷,82页)"根据所有最原始的资料记载,受洗都是奉耶稣基督的名。”

BRITANICA ENCYC. (VOL.3, P.82) "Everywhere in the Oldest sources, it states that baptism took place in the Name of JESUS CHRIST."

《根尼宗教百科全书》(53页)"在公元三世纪出现三位一体的教导之前,早期教会一直都是奉主耶稣的名受洗。”

CANNY ENCYC-OF REL The early Church always baptized in the name of the LORD JESUS until development of the Trinity Doctrine in the 3rd Century."

《天主教百科全书》(第二卷,263页)"在此,天主教承认受洗是天主教会更改的。”

CATHOLIC ENCYC. (VOL.2.PAGE 263) "Here the Catholic Church acknowledged that Baptism was changed by the Catholic Church."

《圣经经文大词典》(第一卷,241页)"原本受洗所使用的词是奉耶稣基督的名或奉主耶稣的名,三位一体的受洗方式是后来才引入的。

DICT.OF THE BIBLE BY SCRIPTURE (VOL. 1,PAGE 241) "The original form of words were into the name of JESUS CHRIST, or LORD JESUS. Baptism into the Trinity was a later development."

《西斯廷宗教百科全书》(第二卷,377-378页,389页)"基督徒的受洗方过去都是以‘耶稣的名’进行的。在早期教会的历史上,任何形式的三位一体都是不被接受的。受洗一向都是奉主耶稣的名,直到殉道士犹斯丁的时候,三位一体的受洗方式才被采用。

HASTINGS ENCYC.-OF REL. (VOL.2, P.377-378, VOL.2, P.389) "Christian baptism was administered using the words ‘in the name of JESUS.’ The use of a Trinity formula of any sort was not suggested in the early Church history. Baptism was always in the Name of the LORD JESUS until the time of Justin Martyr when Triune Formula was used."

《西斯廷宗教百科全书》(第二卷,377页:关于《使徒行传2章38节)"名字自古以来就是‘位格’的同义词。付款一向都是以某人的名字来支付,以次象征其物主的身份。所以当一个人奉耶稣的名受洗时,就代表这人成了耶稣基督个人的财产。‘你们是属基督了。’”

HASTINGS ENCYC.-OF REL. (VOL.2, P.377on ACTS 2:38) "NAME was a ancient synonym for ‘PERSON.’ Payment was always made in name of some person referring to ownership. Therefore one being baptized in JESUS Name became His personal property. ‘ye are Christ’s.’"

《新国际百科全书》(第二十二卷,477页)"‘三位一体’这一术语是从罗马天主教教父,特土良开始使用的。

NEW INTERNATIONAL-ENCYC. (VOL.22.P. 477) "The term ‘Trinity’ was originated by…Tertullina, a Roman Catholic Father."