受洗:不照使徒行传2:38受洗的人能得到救恩吗?

我们相信水洗是照《使徒行传》2:38,但人们提到别样的洗礼,我们该怎样回答?他们会不会得救呢?还有,那些已经去世却从未接受这光的人,会得救吗?

       呐,这是个好问题。现在,让我对回答这些问题再说一遍,瞧?如果我没有照着你的想法来回答,我要尽我所知,照着圣经来回答,使它们尽量符合经文。

39     呐,圣经里的水洗方式是奉主耶稣基督的名,这点可以在《使徒行传》2:38和圣经的其它经文[徒8:12,16;10:48;19:5中找到。今天,许多人和大部分教会从一开始(这是他们开始的),就一直都是奉父的名,奉子的名,奉圣灵的名给人施洗。呐,他们是在错谬下这样做的。圣经里根本没有这样的吩咐,一处也没有。在圣经中根本找不到。

       当彼得……当马太记下耶稣所说的话时,人们就接受《马太福音》28:19,“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”

       父、子、圣灵都是称呼,不是名字。父、子、圣灵的名就是主耶稣基督。父、子、圣灵,如果他……在整本圣经中,人们都是这样,每个人都是奉主耶稣基督的名受洗。历史一直延续下来,直到老底嘉(对不起),直到尼西亚大会,天主教会在罗马的尼西亚组织起来以后才改变。

42     五旬节教会成立以后,他们分成两群人,一群要持守这道,书写的道;另一群则想要一个高层次的教会。这发生在康斯坦丁统治时期。康斯坦丁不是信仰宗教的人,他一开始就是异教徒。他也是个政客,想要统一帝国。罗马有一半是基督徒,一半是异教徒,所以他就采纳一些异教的东西,采纳一些基督教的东西,合成一帮高层次的人;于是,就建立了自己的宗教。

       因此,天主教会把圣经撇在一边,她相信神赐给教会权柄去改变或做她想要做的事。瞧?因此,如果天主教会是对的,如果神果真是那样做的,那么除了天主教以外,我们都错了,瞧?那么,天主教会就是对的了。那么,卫理公会也是对的了;浸信会也是对的了;所有组织都是对的了。瞧?她们有一个是对的。到底谁是对的呢?如果天主教会拥有权柄可以改变圣经所说的任何东西,并且搞出一些别的教义,像“万福马利亚”等等,那么卫理公会也有权利说:“浸洗是错的,我们要用滴洗;”这样她们每个都是对的,因为每个教会都可以做她要做的,不管是什么。呐,谁才是那个教会呢?是卫理公会、浸信会、长老会、还是天主教会;不然是什么?瞧?

44     所以不会这样,你知道,神是一切智慧的源泉,他不可能行这样的事。没有这回事。照常理来说,它都说不通,更何况照超自然神的智慧?只有一样东西是对的,就是道。道才是对的。

       所以,如果今早天主教会想要说:“我们要完全删掉洗礼,换成每个早晨吃一大块糖。这样做我们就能除掉罪,”那么它就是对的了,因为神把那个权柄给了教会。

       但你看,对我来说,这道才是对的。因为在圣经的结尾,神在他的道里这样说,“若有人在这道上删去一个字或加添一个字,神必从生命册上删去他的份。”[启22:18-19所以对我来说,这才是道。

47     在圣经里,根本没有这样的事,没有任何人是奉父、子、圣灵的名受洗的;因为根本没有这回事。父不是名,子不是名,圣灵不是名;而父、子、圣灵的名就是主耶稣基督。这正是使徒和历代以来的所有信徒所认可的。

       呐,下一个问题;当然,那是符合经文的。那是真理。

       在圣经中,当他们发现有人受洗是用别的做法,而不是奉耶稣基督的名,就吩咐他们要奉耶稣基督的名重洗,然后才领受圣灵,《使徒行传》19:5没错。所以,这是符合圣经的真理。

       呐,没有一个主教、大主教、传道人,没有任何一个人能说一句反对圣经的话,因为它是真理。瞧?

51     那一天,在芝加哥,我在三百名传道人面前问他们,他们站在那里想要争辩,对我发问。主曾对我说话,给我一个异象,告诉我,我们要在哪里,要做什么。我站在三百名三位一体论的传道人面前,我说:“现在,如果我在这个教义上完全错了,那么请你们谁站到这里来,给我指出我错在哪里,用圣经,不要用教科书。如果真没有像我所教导的古蛇后裔或类似的教义,那么请上这里来,用圣经给我指出来。”没有人敢动,瞧?因为你指不出来。这是真的。不是要与众不同,而是因为这是真理,这是道。在这里,没人能反驳它;它是神的道;没人能反驳它。瞧?

52     呐,“那些没有的,会怎么样?”让我读一下问题,确定是不是读对了,瞧?“提到别样的洗礼;他们会不会得救呢?还有,那些已经去世却从未接受这光的人,会得救吗?

       瞧,我相信,我确实相信,神在创立世界以前,已经呼召他的子民并预定好他的教会,以及所有在那里的人。[徒13:48;1:4;17:8我相信圣经教导这点。我也相信,所有全心爱神的人必会寻求真理。我相信这点,他们会寻求的。每个爱神的人都会寻求。

       我相信,如果有人因为无知而受洗错了,不知道他的受洗有错。呐,我无法说这是符合圣经的,但我全心相信,如果有人不晓得如何做是对的,他照着自己最知道的去做了,我相信,神会不看那个,怎么样也会救他,因为他没有亮光。记住,在过去的卫斯理时代,在路德改教的时代,那些属神的伟人,神尊重他们,并证实他尊重他们;他们带着所得到的所有亮光,(瞧?)并为这真道而死。

55     我相信,有一些事就像……有人收听今早查尔斯·富勒传讲的“旧式复兴时刻”节目吗?他是我最喜欢的一位圣经教师,虽然,他很老了,但我认为他是个伟大的圣经教师。今早他说(我相信,他在教导预言的事);他说,将来必有大事发生,那些事连教会都不知道,它要展示在人们面前。对此我说,“阿们。”我相信,还会有大光临到,在某一天它将如洪水一样遍满全地,可能只是几个月的事。但我相信,必有大光临到[亚14:7

       我确实相信,任何人得到光,把信心建立在其上,真诚地行走在所有光中,就必得救。

57     记住,主耶稣来到时,你记得主是怎么找到那些竭力行走在自己所拥有的光中的人吗?还记得那件事吗?“那个罗马百夫长,岂不是一个好人吗?他为百姓建会堂,行了许多善事,他配得所求的福分。”[路7:2-5看,神是一位通情达理的父亲,他晓得你的心,你是真的看见了光,还是没有看见光,他都知道。

       呐,我真的全心相信,这问题的正确答案,就是正确的洗礼,奉耶稣基督的名。那些受不同洗礼的人,心里若不是自私,只是说:“哦,我不想被它愚弄。”呐,对那个人来说,这取决于他和神的关系。但他们若不知道有什么区别,我相信他们会得救。我全心相信这点,因为他们不知道有什么区别。