圣餐

MP3
1

刚才佩里弟兄从神的话里,为我们释放了一篇振奋人心的信息。其中一点说得非常正确,就是“我们限定神的作为,给神规定时间,但他是永恒的神,我们不能这么做!”今天晚上我们还有圣餐的聚会。

三年来,我一直期待着图森教会的建立,今天终于看到了。是的,我们都能在这里聚会了,感谢主,他让我们等到现在,直到我们能为他所做的献上感谢。
2

在领圣餐之前,我想说件事。我相信在我们所生活的这个时代,你我所看到的已经够多了,所以我们真的应该将自己全身心的奉献给神。我们应该真真正正地来事奉神。我相信神已经借着对圣经直接的回答,祝福了我们。就像佩里弟兄刚才说的,我们生活在这个时代,我们不是瞎子,我们已经看到我们就在这里了,我们已经走到了世界的尽头。

我们只要环顾四周,就会发现人们已经失去了理智。我们不可能再在这地上呆多久了,我们好像完全生活在一个疯人院里,整个世界都是。看到吗?所以我们确实已经在末世了。
3

就像佩里弟兄结束的时候说的,我们看到这些事情是真实的,是千真万确的。不是什么神话,不是我们凭空想象出来的什么东西,乃是神的话直接赐给我们并公开彰显的事实,所以我们知道我们已经身处末世了。我们不知道还要等多久,因为我们又回到了时辰这个问题上,什么时候了。但我们知道我们已经在末世,时候不多了。是否是神的时间,我想……

曾经有人分析说,如果神容忍的话……按照神所规定的时间,一千年如同一日;[诗90:4;彼后3:8]所以若一个人活了七十年,那在神的时间里,只不过是几分钟而已。看到吗?那么如果是四十年,在神看来连时间都算不上,那不过是他一眨眼的工夫。明白吗?瞧,所以按照神的时间来看,一切的事情都发生得很快,然而神却是没有时间限制的,他是永恒的。
4

有天晚上,我想是坐在后面的撒拉,哦,不对,是我的小儿子约瑟对我和佩里弟兄说:“爸爸,神是什么时候出现的?从哪儿来呀?他一定有个开始,对吗?难道他没有起点吗?”

我说:“没有。任何事情只要有开始,就要有结束,而那没有开始的,才会没有结束。”他才十岁,所以这些对他来说太深奥了。他实在没有办法理解,怎么会有一个没有开始的东西呢?不光是他,对我也是一样。连我自己也很难明白,神怎么会没有开始。
5

过一会儿,我们将在这里守一件非常神圣的事。

几天前,一个非常好的基督徒绅士打电话给我说,他从来没有守过圣餐,但他知道我们完全一字一句地,按照圣经的吩咐来守圣餐。他们所守的乃是称为“灵意的圣餐”,只要他称为圣餐,那我想是可以的,因为圣餐的意思就是指“彼此交通”。那位弟兄给了我一段经文说:“伯兰罕弟兄,难道你不认为……”
我之所以说这些……佩里弟兄,我可以说吗?[佩里弟兄说:“当然可以。”]要知道,我之所以说这些,乃是想让你们明白自己所做的。如果你只是盲目的行事,那你就不会知道自己去向何方,所为何事。如果你不知道自己在做什么,你就不会对你所做的有信心。所以你必须明白你要做什么,为什么这么做。
那位弟兄说:“如果我们领受了神的话,不就等于领受了神本身一样吗?”
我说:“先生,绝对正确,是事实。但当我们读下面这段经文,我们看到保罗乃是教导我们按字面的意思来领主的圣餐。耶稣说:’你们这么行是为了纪念我,你们每逢吃圣餐,乃是要表明主的死,直等到他来。’”[林前11:24-26]明白吗?所以我们要守圣餐。
6

我们晓得保罗作为新约的先知,将圣餐定为教会的圣礼。彼得、雅各、约翰他们所有的人像抄写员一样,写了有关耶稣所行之事的《马太》、《马可》、《路加福音》等。但保罗使一切各就各位,井然有序。他是新约的先知,就像摩西去到旷野领受了神的启示并写了旧约圣经的前五本书,保罗也进到沙漠领受了神的启示,按照旧约的预表设立了新约的教会。

在旧约里以色列人用献祭的羔羊作为纪念。事实上他们只在出埃及的时候用过一次,以后的各个年代,就只将其作为一种纪念了。所以你可以看到,旧约的律法是将来之事的影儿。
我确实相信,我们现在所称的圣餐其实就是主的晚餐。
7

如今我们只有三种圣礼是神要我们在地上遵守的:其中之一就是圣餐,还有洗脚和水礼。只有这三种。看,三是完全的数字。这也是我们仅有的三样礼仪,我们知道这是圣徒保罗在新约向我们颁布的诫命。

我们说:“领圣餐就是领受神的话。”没错,一个人若不打心眼儿里领受神的话,他就不配领圣餐。明白吗?等一会儿,我会给你们读几段经文,那时你们就明白了。注意,那为什么我们……
如果按照这同一个原则,那么救世军的做法就对了。他们不相信任何方式的洗礼,他们说:“我们不需要。”但如果我们不需要洗礼,那我们干吗还要受洗呢?他们说:“水不能救你,救你的乃是基督的血。”
这点我同意,因为那是正确的,救你的是血而不是水。但我们必须借着水礼,显出那是神的恩典在我们里面所成就之工的外在情感的流露。明白吗?所以我们必须守圣餐。
8

当我们接受主进到我们里面,也就是接受他的身体作为救赎我们的祭物,使我们里面有了灵里的重生,并借着他的话语为他而活。那么同样,我们也要将其作为一种象征而去遵守,因为那是主的命令。“悔改,奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦。”[徒2:38]

保罗说:“我当日传给你们的,是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,就掰开,然后分给门徒,说:’拿来吃,你们应当如此行,为的是纪念我。你们每逢吃这饼喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”从这段经文中我们可以看到这一点,他们有人来……
9

这位好弟兄,一位非常可爱的弟兄,他过来对我说:“伯兰罕弟兄,我从来没这么做过,我不知道那是怎么一回事,我受的是另一种教导。”

我说:“但记住,我们都承认是保罗在早期基督教会里设立了这个圣礼,当时的人们都一家一家怀着单纯的心掰饼等等。保罗确实将这一圣礼放入了教会之中。在《加拉太书》1:8说:’若是天上来的使者传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。’你看,是同一个保罗,要求那些受了约翰洗礼的人,又要奉耶稣基督的名重新受洗。”
你看,我们有三件必须遵守的事作为象征:主的晚餐,洗脚和水礼。明白吗?
10

你可能会说:“可是……”好,救世军的观点是,“那个与耶稣同钉的强盗,他死的时候并没有受洗啊?但耶稣不也说他会在乐园里吗?”没错,这绝对是事实。但你要知道,那个强盗在临死的时候才认识到耶稣是救主。明白吗?那是他唯一的机会,他是个强盗,他迷失了,没有希望。但当他一见到那光,他马上就认了出来,他说:“主啊,纪念我。”这是事实。

但对于你我明明晓得我们必须受洗,却拒绝这么做,那可就是你跟神之间的事了。圣餐也是一样。
当我们领圣餐的时候,不能抱着这么一种想法,“我来这儿,吃两块饼,我相信我是基督徒。”若你能注意到,圣经说:“无论何人,若是不配却还吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。”[林前11:27;此处是按照英文钦定本圣经的翻译]明白吗?你必须在神和人的面前活出生命来,那才说明你是真诚的。
11

再多讲几分钟。在旧约里的献祭被定为一条律例或者说是圣礼。那么同样,水礼、洗脚和主的晚餐也是圣礼,“那遵守他圣礼,律例和诫命的人是有福的。神将给他们权柄进入生命树。”

现在注意,在起初神命定的圣礼乃是将祭物带到会堂,带到圣殿,祭坛并为你的罪将羔羊献上。我可以想象的出一个犹太弟兄走在路上,知道自己犯了罪,牵着肥牛或公牛犊或公羊,羊羔等等,来到祭坛。他虔诚地带着祭物一路走来,用最虔诚的心遵守神的圣礼。
然后他按手在祭物身上,承认自己的罪,祭司就将他的罪归到那只羊羔的身上,并割开羊羔的喉咙,为那人的罪而死。他站在那儿,看着羊羔蹬着腿,流着血,他的手上也沾满了血,那只咩咩惨叫的羊羔溅了他一身血。这时他认识到他自己犯了罪,而且必须有某样东西替他死,所以他所献的这只羊羔的死替代了他的死。看到吗?羔羊代替了他的死。那么他这样做就算是真心诚意地遵守了神的圣礼。
12

后来这种献祭不断重复,时间一久就成了传统。到最后神的诫命成了人的传统。那再有人来就会说:“哦,今天是什么什么日子,也许我最好还是去吧,对,那就献一头牛吧。”于是他下去,说:“主啊,给你头牛。”看到吗?根本就没有诚意了,他根本就不明白自己在做什么。

所以,我们不想让圣餐变成这样,同样当我们来到主的筵席前也不要这样。
《以赛亚书》35章……哦,对不起,是《以赛亚书》60章……让我再找找,我相信是《以赛亚书》28章,我们可以找到这段经文,肯定是这章。主说:“命上加命,令上加令;律上加律,例上加例,这里一点,那里一点……善美的要持守。我要借异邦人的嘴唇和外邦人的舌头,对这百姓说话。这才是安息。”[赛28:10-13]
他说:“各席上满了呕吐的污秽。我的教义要指教谁呢?我要使谁明白传言和知识呢?”看到吗?我想应该是这段经文,《以赛亚书》28章。“我要使谁明白我的教义呢?”看到吗?“席上”。
13

如今我们明白了,今晚我们要做的这件事非比寻常,乃是要纪念耶稣的死,并且我们相信我们每天都要“吃”他的身体,就在佩里弟兄刚才传讲信息的时候,我们就“吃”过了。我们要领受主的话语,我们全心相信他的话语。我们已经看到他话语的彰显,看到他的话语赐给我们,被验证并在生活中经历他。我们必须绝对清醒地知道自己所做的是什么,不仅仅是一个命令。

很多时候,你去到教会,他们给你一小块苏打饼干或面包等诸如此类的东西,掰开,而人们照样抽烟,喝酒该干吗还干吗,因为他们是教会的成员,所以就来参加主的晚餐,但这在神看来简直就是污秽!
14

甚至连那些祭物,神也说:“你们的圣日与祭物在我眼前发出恶臭,使我厌恶。”没错是神要他们献祭,但他们对待神所命定献祭的态度,在神眼前发出恶臭,使他厌恶。

这也正是今天那些所谓的基督徒对待神话语的态度。他们站在这里教导神的道说:“耶稣基督昨日今日,一直到永远不是一样的。”神应许过我们的事情一定会应验,但他们却说:“哦,是的,但那是对其它的事而言。”我们的严肃会在他的眼前已经变得臭气熏天。神决不会接受的,原因就在于我们的传统!
15

你领圣餐不是根据传统,乃是因为你心中爱神,愿意遵守主的诫命,看,这才是你领圣餐的原因。

所以若你不是真心诚意的来领圣餐,而只是根据传统说:“我们教会每个礼拜守一次圣餐,或者每月一次,或每年两次。”所以你到了时候,就说:“哦,今天该领圣餐了。”于是去领圣餐,我告诉你,这在神的面前发出恶臭!看到吗?你这样做只是一种传统罢了。
就像你做别的事一样,你必须诚恳。神要的乃是你心底里的真诚。你要记住,那将你带到这世间来的神,正是你所要事奉的同一位神。明白吗?
你之所以这么做,乃是因为神这么说,这是他的命令。我们要真心诚意,要晓得我们得以救赎完全是因为他的恩典。我们爱他,感受到他的同在,看到神的话语改变了我们的生命,我们整个人都变了。我们是与众不同的人。我们不再像以往那样生活,不再像以往那样思想。
16

就像这本书,我们谈到这两本书乃是一本,是生命册。第一本生命册是当你出生的时候开始的,那是你肉身的出生。明白吗?但在那里,有一小粒生命的种子,就像今天下午我向几位年轻的姐妹所解释的。看,有一小粒生命的种子躺在那里,你会奇怪,“它是从哪里来的呢?这些奇怪的东西到底是什么呢?”

我拿自己打个比方,好比你说:“四十年前的威廉·伯兰罕与今晚的威廉·伯兰罕不一样了。”也许有些人会说:“以前的威廉·伯兰罕是个出了名的淘气鬼。”看,因为我是从查尔斯和埃拉·伯兰罕生的。在他们的本性中,我是个罪人,我一来到这世上就会撒谎,世界上一切的坏习气都在我里面。但同时在我里面,还有另外一个本质,是神所预定的,在同一个身体里,有两种本质。
我只能要其中的一个。那个本质不断的长大成了一个小家伙会叫“哒哒”,但你知道,我所做的第一件事就是撒谎,跟所有的罪人一样,因为我就是那样被养大的。但在那里面,还一直都有着另一个小小的生命。
17

我记得当我小得时候……(我希望不会占用你们太多的世间,但……),我坐在溪水边,我坐在那望着夜空。现在我爸妈已经安息了。但那时候他们都是罪人,我们家没有一点基督教信仰。哦,饮酒,作乐,无所不为,我简直烦透了,于是我就提着灯笼牵着我的狗到林子里去,整晚都呆在那里。到了冬天,我就出去打猎,直到他们的宴乐结束了才回去,有时他们要玩到凌晨。甚至我回到了家,他们还没结束,我就爬到棚子上睡觉,等待黎明。

我回想起在夏天的时候,要是下雨了,我就把小树枝堆起来挡风。我就躺在那儿,把鱼杆伸到水里钓鱼,我的老猎狗也躺在那儿。我会自言自语地说:“瞧,去年冬天,我在这儿露营了一夜,生了堆火,等着我的老猎狗追浣熊上树。我就在这地上生了堆火,地上的冰结的有五英寸厚。但那些小花还在那儿,你们是从哪里来的呢?是谁把你们种在这儿的呢?他们是从哪个温室把你带来的呢?你究竟是哪里来的呢?”明白吗?那朵小花……我说:“小花啊,这冰天雪地的,我也曾在这生过火。除了寒冷的天气,我又在这生过火都把你给烧死了,但你却还在这儿,仍然活着。你到底是从哪里来的呢?”
18

这究竟是怎么回事?是因为还有另一个威廉·伯兰罕。明白吗?那里面有一个小小的永生,是神的基因,是神的话被放在那里。你们每个人都会想到同样的事,这就是神的工作。

然后我又朝树上看想:“树叶啊,我去年明明看到你从树上掉了下来,怎么你又回去了?你从哪儿来的?谁把你带来的?”看,这就是永生在你的身体里做工。
后来,有一天我正走路的时候,那个声音对我说:“永远不要抽烟,喝酒等等。”那时我们还是小孩子,现在都长大了。看到吗?是某种东西在运行。
终于有一天我举目望天说:“我不是查尔斯和埃拉·伯兰罕的儿子,有什么东西在呼唤我。”就像我讲过的一只小鹰的故事,“我不是一只鸡,在远处有什么东西吸引着我,伟大的耶和华,不管你是谁,打开门吧,我想回家。在我里面有什么东西在呼唤着我。”
之后,我就重生了,那小小的生命一直都躺在那里,当生命的水浇灌在它上面,它就开始生长了。那旧的生命已被赦免,被放进了神忘记的海洋,神永远也不会再记起我的过犯。明白吗?在神的面前我们已经称义了,就好像从来没有犯过罪一样。
19

当我们来到主的桌前,我们必须怀着敬畏,爱戴和尊崇的心来吃主的筵席“若不是神,我不知将堕落到什么地步。”明白吗?

难怪保罗说:“所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。”[林前11:33]换句话说,就是稍等一下,先祷告,彻底省察自己。若你知道在当中有某某弟兄要犯错,你要为他祷告。明白吗?“彼此等待。”等一等,先祷告。如果你与弟兄之间有什么不和,别去领圣餐,先与弟兄和好。明白吗?先把事情“摆平”,因为我们要以最纯洁的心来领圣餐,彼此的心以及对神的心都要纯洁,然后才可以来到主的桌前彼此交通。明白吗?
20

我们之所以如此行是为了感谢神,也以感谢的心彼此相待。彼此间吃主的饼喝主的杯,这乃是象征他的血和他的肉。

“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”[约6:53]明白吗?要知道,这都是圣经的教导,你们若不这样行,就没有生命。明白吗?之后,或多或少你都会因为自己的生活,为你不敢在人前承认自己是基督徒而感到羞愧。这时就到了摊牌的时候了。如果你不领圣餐就表明你没有生命。如果你本来不配,却硬是去领,那你就是干犯主的身体。
21

水礼也是一样。若我们说:“我们相信耶稣基督,他拯救我们脱离罪恶,我们奉耶稣基督的名受洗。”但若我们继续作恶,就羞辱了主的名,就要为此付出代价。而且我们若这么做了,就显出我们是说一套,做一套,言行不一了。

这也是我们今天的问题所在。我想……“我们”是指我自己和神让我在这末世对之说话的教会,我们相信我们已经到了世界的末了。我们相信神已经赐给了我们一个信息,就是神命定的旨意并且已经被神证明,彰显了。所以我们必须怀着崇敬,爱戴和纯洁的心思和灵魂来到他的面前。
22

你们晓得,时候很快就要到了,圣灵将揭露一切,就像揭露亚拿尼亚和撒非喇一样。记住,这时候正在来到。看到吗?你们要记住,神将住在他的百姓中,这就是他现在想要做的。

我们可以接受这信息,好比……就好比我是个年轻人正在寻找一位伴侣,我找到了,她完美极了,是个基督徒,又是个淑女,她什么都具备了,我对她很满意。但不管我对她多满意,想她多好,我必须把她娶过来,而她也必须愿意嫁给我,这样才能在神面前许愿成为夫妻。
我们对待神给我们的这一信息也是一样。我们看到这信息是对的,也被神验证是正确的,绝对的正确。年复一年,日复一日,一直都是对的。神说的每一句话都准确如实地应验了。我们知道它是对的,但不要从你头脑的观点上来做这事。否则的话,你所得到的就只是二手的信仰。明白吗?我们要的不是二手的信仰,不是别人经验过的,而我们只是照着他们的见证来生活。
23

有一次,耶稣对彼拉多说了一些话,刚才我一直在想这些话,“是谁告诉你的?”或者换句话说:“是谁启示给你的?你是怎么知道这些事的?”我记不清原文是怎么说的了,我已经很长时间没有读这段经文了。大概是,“你是怎么注意到的?谁启示给你的?是别人告诉你的吗?是我天上的父启示给你的吗?”明白吗?“你是怎么得来的,是二手的还是神完美的启示?”瞧!

我们是不是将圣餐当成一种命令而跟着别人有样学样地说:“别人都这么做,那我也就跟着做呗。”但你必须要有神的启示,才会知道我是神的一部分,也是你们的一部分,我爱你们,也爱他,我们一起领受圣餐象征着我们对神的爱,以及我们彼此间的爱和团契。
24

现在我想读一些经文,接下去就由佩里弟兄带领以下的聚会。如果你有圣经的话,我希望你们和我一起读。《哥林多前书》11章从23节开始。

另外在我们教会里,守圣餐总是和洗脚一起进行的,因为它们是连在一起的。我相信弟兄已经宣布了在星期三晚上彼此洗脚,因为今晚人太多,你们没有足够的地方让大家洗脚,所以改在星期三晚上进行。
25

《哥林多前书》11章23节。我们听听保罗怎么说。记住,要把《加拉太书》1章8节牢牢记在心里,“无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,(与保罗所传的不同),他就应当被咒诅。”明白吗?

我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:“拿来吃,这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是纪念我。”
我就先停在这儿,我要说:在领圣餐的时候,我们是在吃主耶稣基督的身体,但这并不意味着圣餐就是耶稣基督真实的身体,那是天主教的理论,我不认为那是对的。我相信圣餐是主与我们立的一项圣礼,但不是实际的身体。是一小块无酵饼,是一项圣礼。
26

同样我也不认为奉耶稣基督的名受洗能够赦免你的罪,我不这么认为,即使我们天天受洗,也洗不净我们的罪。我知道在座的有从“使徒教会”,或是从“联合五旬节”教会来的,他们是这样教导的。但我不相信水能赦免人的罪,要是这样的话,那基督就白死了。明白吗?我相信这只是神所定的一项圣礼,来表明你已经被赦免了。但我不认为受洗是让你重生,不,我不相信水能赦免你的罪。

同样我也不认为这饼和这杯对你有什么作用,乃是守神为我们订立的圣礼。明白吗?是的。我相信洗礼是同一回事,我相信一个基督徒必须要这么做,因为耶稣基督遵守了这一切他给我们做了榜样,他洗门徒的脚给我们做了榜样。
27

同样,《哥林多前书》11章25节说:

饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。你们每逢……(要记住!)你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(多久呢?直到他来。)所以无论何人不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。”
让我先停一停,你再看另一节经文,就会知道保罗说这话的原因了。他说:“我听说你们聚会来吃主的筵席……甚至这个饥饿,那个酒醉。”他们误解了主的筵席,他们只是跑这儿大吃大喝来了,看到吗?就像今日人们所做的,他们来领圣餐,但生活上该怎么做还怎么做。明白吗?保罗说:“你们要想吃喝的话可以在家里吃,但这却是神的圣餐,是我们必须遵守的。”所以他说:
人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人若不配,却还是吃喝,就是吃喝自己的罪了,因为他们没有分辨是主的身体。(知道吗?)
28

你是什么?你是基督徒,在众人面前你要像个基督徒。如果你吃主的圣餐,生活却不像个基督徒,你就是没有分辨主的身体,你就是在别人面前放下了绊脚石。他们见你来守圣餐,却没有按照基督的教训来生活,明白吗?那就是你没有分辨主的身体,我们要注意,看这种行为会给你带来什么咒诅,

因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡的也不少(佩里弟兄,睡的正确翻译应该是死,对吗?看,“死的也不少”)。我们若是先分辨自己,就不至于受审,(瞧,我们若省察自己,就不会受审了。)我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。(瞧,不再属于这个世界。)所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。(瞧,)若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。
29

换句话说,领圣餐的时候不要只是……像我刚才说的,关于犹太人献祭的事。这本来是件非常好的事,是神所赐的,但后来到了一个地步,人们不再怀着敬虔,崇敬,规规矩矩的心来守圣礼,所以最后这使神感到厌恶。

我们来到主的桌前也是一样,我们必须知道自己在做什么。就像你进到水里,奉耶稣基督的名受洗一样,你知道自己在做什么,你是在教会面前宣告神在你里面所做的工,就是基督。
当我们领圣餐的时候,是向教会表明“我相信神的每一句话;我相信他是神从天上为我们降下的,生命的粮;我相信他说的每一句话都是真理;我尽自己所知道的,按他的话语而活,神鉴察我的心;所以我在我的弟兄姐妹面前宣告,我不发誓,不咒诅,不做这些事,因为我爱神,神知道并为我作证。所以在众人面前,我领受他的身体并知道我不被这世界定罪。”瞧,这才是你该做的,然后跟着就是神的祝福。
30

记住,我可以给你们很多这样的见证,我曾拿着饼和杯去到病房里解释给人们听,之后他们的病就好了。

记住,当以色列百姓领受了圣餐的预表,他们在旷野旅居四十年,衣服没有穿破,作为预表他们两百万人中没有一个软弱的。预表尚且如此,那么真实的事又会怎样呢?如果牲畜的献祭能为他们做到这些,那基督的身体,以马内利,又会为我们成就何等大的事呢?当我们来到主前的时候,让我们尽自己所知道的,以最虔敬的心来领受主的圣餐。