我是复活,我是生命

MP3
1

……论到睡了的人,我不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有盼望的人一样。

我们若信耶稣死而复活了,那在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。
我们现在照主的话告诉你们这事:我们这活着还存留到主来的人,必不能在那已经睡了的人之先。
因为主必亲自带着一个呼叫的声音,带着天使长的声音,并带着神的号,从天降临;那在基督里死了的人必先复活。
以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
所以,你们应当用这些话语彼此安慰。
2

我正在读帖撒罗尼迦前书4章。我现在要读约伯记,约伯记14章。

人为妇人所生,日子短少,满了患难。
出来如花,又被割下,逃去如影,不能存留。
这样的人你岂睁眼看他吗?又叫我来到你那里受审吗?
谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无人能行。
晓得人的日子既然限定,他的月数在你那里,你也指定他的界限,使他不能越过,
转离他吧,使他可以安息,直等他像雇工完毕他的日子。
树若被砍下,还可指望发芽,嫩枝生长不息;
其根虽然衰老在地里,干也死在地中,
及至得了水气,还要发芽,又长枝条,像新栽的树一样。
但人死亡而消灭;人将灵交出,他在哪里呢?
海中的水绝尽,洪水消散干涸。
人也是如此,躺下不再起来,等到诸天不再有了,他们仍不得醒来,也不得从睡中唤醒。
啊!唯愿你把我藏在坟墓中,存于隐密处,等你的愤怒过去;愿你为我定了日期,记念我。
人若死了,还能再活吗?我要在一切为我所定的日子等候,直到我的改变来到。
你呼叫,我便回答;你必渴慕你手所做的。
但如今你数点我的脚步,你不察看我的罪过吗?
我的过犯被你封在囊中,也缝严了我的罪孽。
山崩变为无有;磐石挪离原处。
众水消磨石头,你洗去地土长出之物,你灭绝人的指望。
你攻击人永远得胜,使他离去;你改变他的容貌,差他远去。
他众子得尊荣,他也不知道;降为卑,他也不觉得。
但他身上的肉疼痛,他里面的魂悲哀。
约伯记14章到此为止。
3

今天下午,我们这里有一件在任何地方、任何时候都不受欢迎的事情。不管我们对此准备得有多么好,它总是一个不受欢迎的客人,而且肯定会去到每个家庭的。它很无情。我敢肯定,如果我是死亡,我想我不愿去到这个死亡临到的家庭。这个年轻的基督徒,他的尸体摆在我们面前,我们知道他,就是我们的加内特弟兄。

今天我们聚集在这里,向这位年轻勇敢的基督徒表达最后的敬意。那是我们能在地上为他做的最后一件事,虽然他听不到我们了。但我们在思想那些将来要面对这事的人。总有一天,你必须要面对这事。我们必须要面对它。不管老幼,迟早这都会临到我们所有人。
4

虽然我认识加内特,但无论我对他说什么,这都不会改变我们的看法了。他的生命、他的见证在你们中间所说的,远比我能说的任何声音都更大。

我是通过他母亲认识他的。一天晚上,聚会结束了,那是在我的教会,她来找我,她有一个儿子,他得了小儿麻痹症快要死了。我想他们放弃了他能活下去的指望了。我们有很多像这样的来电,这都是很平常的。但当我去见这个年轻人时,他躺在铁肺机里。他身上有些很特别的东西。我第一次见到他就很爱他。直到今天我都很爱他,永远都会;我现在正看着他。
他是个勇敢的年轻人。他生命里似乎有一些东西,让他不只是一个普通的男孩,一个生命短暂的、十几岁的青年。他对事情有一个清晰的了解。我为他祷告,求神叫他不要死。
5

最后,他们把他从铁肺里取出来,他被带回家,被放在一个摇床上,可以让他继续呼吸。

我去看加内特。他的生命让他成为一个非常甜美的基督徒,一个任何父母都会为之骄傲的男孩。毕竟,那是我们在地上的旅程,目的就是这个,为离开做好准备。加内特确实做好了准备,毫无疑问,这个勇敢的年轻人充满了圣灵和基督的生命,并借着他反映了出来。
6

我住在亚利桑那州的图森。不久前,这个年轻的孩子病了,病得很重。他打来长途电话,表达了自己的信心。当我终于回到家,在电话里为那个小男孩祷告时,神的恩典临到了他,他挺过来了。一次又一次,当他有什么不对劲的时候,就会打电话来。我们借着电话,一起祷告。我想我们的天父从来没有一次拒绝过他,他每次都胜过了。

7

去年秋天,我在这里探望朋友。一天……上次加内特还活着的时候,我见到了他,我们不经意地去到了他可爱的家。他与他家人一起住。我们看到的是任何一个基督教传道人都想看到的,真实的榜样。他从摇床上坐起来。他的胳膊在一个吊索里。我们走进他家里时,我们像往常一样很受欢迎。加内特就在那里。在他面前是圣经。负责照顾他的小女士,就坐在一个折叠的沙发上,他们正在查考圣经。我看着他,我的心都融化了。

8

我对他说,问了他一个问题。我说:“加内特,也许……如果这事从未发生在你身上,那会怎么样?”我说:“你愿意……今晚若是有人打电话给我,说有个叫加内特·皮克斯的小伙子,刚在这里的公路上开车被撞死了;这个男孩喝醉了,他的魂去见神了。还是你宁愿一直像现在这个样子?”

他说:“我宁愿照现在这个样子,只要我还能以现在这个认识耶稣的样子认识他。那比生命更重要,即使我必须一辈子都是这个样子。”但他说:“伯兰罕弟兄,我想让你看,我好多了。”他可以移动手臂等等。他怀着极大的盼望,盼望着他能得痊愈,起来行走的时候。
我是个老人了。我一生见过很多事。但我想,我从未见过一个比加内特更勇敢的男孩。他有很大的盼望。
9

前几天晚上,有人告诉我说他得了类似肠道流感的病。当他意识到他要走了时,他给我打了电话。他不知道当时我在纽约的体育馆。当我离开体育馆的时候收到了电报。我赶紧找了个电话给他打过去。但那位照顾他的可爱弟兄说:“伯兰罕弟兄,加内特六点的时候去见耶稣了。”

10

他离开了我们。我们意识到这点。但我想知道,这真的就是结局吗?我们都知道这男孩,他的生命离开了我们。但让我们想想接下来的是什么。我们能说什么吗?我们能再见到他吗?这是我们最后一次见到加内特吗?

这是接下来的几分钟我要跟你们讲的。你能确定我们会再见到他吗?约伯问了这个问题,圣经中最古老一卷书。他说:“人若死了,还能复活吗?”有什么能证明会这样吗?我们能有任何身体上的证据, 证明会有这样的复活吗?是的,我想是的。
如果我们注意,我们是在侍奉创造的主。我们意识到,除非有什么东西造了我们,否则我们不可能在这里。我们不可能偶然就成了现在的我们,这就好像我的手表不可能随便就成为了现在的样子,有所有这些宝石和定时的机械等等。在它背后一定有些策划者,制造了那块手表。想一想,造了这块手表的是个怎样的人。如果这只手表不可能随便就有了,那我们就更不可能随便就有了。
11

作为宣教士,去到世界各地(七次环游世界),我熟悉世界不同的宗教,以及他们的哲学、思想等等。他们很多都相信轮回等等的东西。但基督教是唯一拥有真理的宗教,因为所有的受造之物都说到了基督教。

约伯说:“一棵树死了,它还有指望复活;一朵花死了,也有指望能复活。但人躺下,将魂交付,他又去哪里了呢?”约伯是个有名望的人。他是他那个时代伟大的哲学家和信徒,他有很多的智慧。撒但想要筛他、试验他。所有基督徒信徒都受试炼。每个来到神面前的儿子都必须受试炼和管教。
12

约伯知道创造的主造了所有的受造之物,他注意到受造之物中有植物等等生命的能复活。但他说:“一个人躺下,将魂交付,就去世了,他去哪里了呢?他怎么样了?”

后来,他借着异象看见了那位义者的到来。他知道自己是个罪人。人之所以躺下,不再起来,因为没有什么能代表他说话的。他知道花没有做什么。花来到这里是为了一个目的,它服侍了神的目的。因此,当花死了,它还能复活。
13

但人犯了罪。在他的造物主面前,他没有办法复活。所以,在这种情况下,神允许他看见那位公义的到来。一个人,可以一手拉着罪人,一手拉着圣洁的神,在他们之间架起桥梁,这就是神的儿子。当圣灵临到这位先知身上时,他喊着说:“我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。这身体被皮肉之虫灭绝后,我还要在肉身中得见神。我自己必亲眼看他,并不像外人。”

14

基督教的一切都是建立在复活的根基上。那是我们的盼望。现在,让我们找出原因。造物主是如此安排的,即使我们没有圣经,我们仍然知道基督信仰是对的。

复活不是替代。复活是把之前下去的同一个东西再带上来。如果我让这本圣经从架子上掉在地上,再拿另一本圣经来替代,那叫替代。但复活则是把同一本圣经再捡起来。那才是复活的意思,就是再兴起来。
15

神这位伟大的创造者,他借着他所有的创造来表达自己。我们是他创造的一部分,就像那些花、树,以及所有其它自然界一样。我们是他创造的一部分。

神是一位多种多样的神。他没有把一切都造成一个样子。他有的不全都是山。他有旷野、平原、草原。他有黄色、白色、蓝色、粉红色,不同的颜色的花。他有大个子、小个子、黑头发、棕头发、红头发,不同种的人。他是一位多种多样的神,因为一切都是为了服侍他的旨意,并且所有正确服侍了他的旨意的,都会得到一个复活。
16

这可能很难一下子让人思想明白,但让我们想一想,因为今天下午这个就摆在我们面前。

这个是鲜花。它们表达了它们来到这地上的目的,能给今天下午这个房间里忧愁的人们带来一丝安慰,因为这个可爱的年轻弟兄睡在那里。我们留意到了这些鲜花。
这就像你们肯塔基州的女人……我也是从这里来的。我注意到你们房子周围种了花。到了夏天,它们开得很漂亮,能给你的家增色不少。然后,也许到了秋天,突然有霜降在它们身上。那是死亡。不管它们是不是花瓣凋落,不管它们是小花,还是别的什么,当霜降下来时,就把它们所有的都杀死了。那是死亡,不管你是什么人,什么年龄,有没有能力。它击打一切。凡它所到之处,就夺走了一切的生命。我们注意到,花瓣从小花上凋落。从花里掉下一粒黑色的小种子。
这看似幼稚,但你却能在这里找到神,就是在简易的事上;不是复杂的东西。神把它变得简单,只要我们能看到。
17

神为那朵花举行了葬礼。看起来好像很奇怪,但那粒小种子躺在地上;然后秋雨来了,好像泪水从天上掉下来,拍着这粒小种子,直到它被埋葬了。接着,冬天来了。这时花瓣不见了,秆也不见了,地上的鳞茎,根部枯干了。这粒种子,当冬天结冰的时候,种子被冻僵了,种子裂开,里面的浆汁流出来。我们到了二、三月份,没有花瓣,没有茎,没有种子,没有浆汁,什么都没有了。

18

那是花的尽头吗?决不是!在那种子里面的某处有一个生命的小细胞。你可以手上拿着尘土,去实验室,让科学家来来回回地检查,他永远也找不到那个生命的细胞。神把它藏了起来。但只要地球在太阳系里转一圈,转到太阳又开始照射地球的时候,你就无法隐藏那生命。

如果你在院子里的草上铺一条混凝土的路,到明年夏天,哪里的草长得最密?就在路的两边。为什么?躺在混凝土下面的是生命。到了春天,即使有石头盖在上面,也不能隐藏它。那个生命会一路钻上来。这是为什么路边会长那么多草的原因。你无法隐藏生命,它必须上来,因为神让太阳照耀这个植物的生命,它控制着植物的生命。
19

如果他让太阳掌管植物的生命,他也让他的儿子掌管永生。所以,如果花能复活,因为它服侍了神的旨意,他岂不更要为人开一条路吗?他为人开了一条路。当到了神儿子的时候,人也必须出来。太阳带来植物的生命,因为它控制着那个。你不能隐藏它,它必须出现。有一位神的儿子掌管着人的生命,永生。如果我们作为神的儿女,服侍了神的旨意,到神儿子来的时候,你也无法隐藏那个生命。所有的自然界都说到这点。

20

我们现在在肯塔基州这里是秋天。今年,在我们还没有霜或什么的之前,美丽的树长出了叶子。你有没有注意到,在你的院子里和周围,树叶是怎么开始在八月初落下的?为什么?是什么使那些叶子掉落的?那是因为生命离开了叶子。它去哪里了?下到了树的根部。什么样的智力使那生命离开叶子,下到地里呢?因为如果它留在这里,那棵树就会被杀死。它下到了树的根部藏起来,直到冬天过去。到了第二年春天,它又恢复了生命,又长出了叶子。

必须有一些智慧在做这事。那树没有智慧。它只是一个植物学的生命。但一些伟大的智慧在冰霜还没有临到树之前,就对那棵树说:“去到树根,藏在那里!”然后,当太阳开始退去……叶子怎么知道太阳正在退去,冬天要来了?那是一个智慧在告诉你这点。那是神。
21

这是何等的象征!我们在那里看到了什么?我们在花中看到了一些东西:生命、死亡、埋葬、复活。甚至造了花,让花开放的神,让叶子变成了棕色,花一死去,他就在大地的胸前做了一束花。红色,绿色,各种颜色,就像今天下午在这里一样。

神不复杂。人们有时候想把他变复杂了。但神在简易中让人知道。我们越过了神的头顶,想要找到他。他却如此简单,他使自己成为那样,这是为什么他如此伟大的原因。
22

注意这个树上的生命,它服侍了它的目的,下到坟墓里,一直呆到春天。必须有一种智慧把它带上来,长出苹果或这棵树要结的果子,长出树叶等等。它又回来了。

约伯在这里说:“啊!愿你为我定了日期,把我藏在坟墓中,等你的愤怒过去。”明白经文怎么说吗?我们藏在坟墓里,直到愤怒过去,然后又回来。
23

“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上;这身体被皮肉之虫灭绝后,我还要在肉身中得见神。”

他看到有一天复活将由一个人带来,当那位公义的,神的儿子来为罪人死时,罪的问题就会解决。当时,地上没有一个人,之后也没有,没有人能在一位圣洁的神和罪人之间架起一座桥梁。但约伯在这里,在他来之前四千年,看见了他受死、埋葬和复活;以及因复活而来的称义,并信徒复活的绝对保障。知道那些事是真的,这是何等的安慰!这不是一个虚构的故事。
24

看这里。看看太阳。早晨太阳升起,就像一个出生的婴孩。神赐下了它。这是为了服侍神的目的。它早上九点上学,像个少年。到了十二点,它完全成熟了。过了十二点,它就超过五十岁了,走完一半了,开始衰落,变得虚弱,老了。在这之前它都很强壮,之后变得越来越虚弱,就像我们一样。我们开始的时候很强壮。当我们完全成熟了,我们变得更强壮。在某个年龄,我们处在最好的状态。然后我们开始虚弱,越来越弱。最后,过了一会儿,太阳从西方的地平线上落下,美丽的夕阳。它服侍了神的旨意。它死了。大地变得气温越来越低,晚上变得很冷。但这就是太阳的尽头吗?这是你最后一次看到它吗?不。第二天早上,它再次在复活中升起。神天天向我们见证:有一个生命、死亡、埋葬、复活。

25

你看到的一切都述说着同样的事情:生命、死亡、埋葬和复活,只要它成就了它来的目的。

会有一个时候,这朵花可能再也不能活了。这是我想要说的。如果加内特今天下午能对我说话,这会是他要我说的,因为他在神的同在中。如果那种子……你们今天下午在这里的许多人是农民,或你们住的地方能看到农场,看到大自然。如果种下了种子,不管那种子看起来多么好看,如果那种子没有发芽,它就不会活。它会进入地里,腐烂,那就是它的结局。根本没有办法……因为那里没有东西能复活。那种子必须在花粉中与它的伴侣配合,否则它就不会复活。
这就是我们能再次复活的确据。正如耶稣告诉我们的:“人若不重生,就不能见神的国。”我们被放在这里是为了做出选择。
26

那朵美丽的花,不管它多漂亮,种子多好多饱满,就像杂交的玉米。我们可以种杂交的玉米,但它什么都做不了;虽然是一粒很漂亮的种子,却没有生命。它的生命被歪曲了。任何从神而来,但却被歪曲了的生命,都不能再活。我们必须重生。但只要那种子是受了孕的,它就能再活过来。你无法阻止它不活过来,它肯定会活过来,因为它受孕了,那个植物的生命在里面。

一个信徒里面有基督的生命,他为了我们的称义而复活了,证明人的生命,一个人的身体会复活,因为我们受孕了,换句话说,就是已经从圣灵重生了。
27

我们在大自然中可以看到一切……

我站在这里,这张纸上写了很多东西,我想跟你们讲一讲。但光这一点就该足以让你知道,你只要往外面看看,就会看到死亡、埋葬和复活的证据。不管你去哪里,不管你看什么,都不可能越过死亡、埋葬、复活。
接着,我们又发现,复活只有在服侍了神的旨意后才来到。如果不服侍神的旨意,不管它多么美丽,看起来多么漂亮,看起来比那些其它已经发芽的种子再好,它却永远不会复活。它过完这个生命就完了。但如果它受孕了,就必须复活。
我的朋友们,今天下午我们也在这里,看看死亡对我们的弟兄做了什么。它必须受孕。我们可能属于教会,我们可能是好人,我们在邻居中可能有好品性,是好父亲、好母亲、好儿女,但除非我们从神的灵受孕,否则我们就永远不会在复活的时候复活。它完了。
28

这个向我们讲述了这些事。大自然一天天在呼唤。太阳升起,落下,月亮和星星出来,这是同样的事。自然界中的一切都围绕着一件事旋转:死亡、埋葬、复活;死亡、埋葬、复活。我们每天的生活都在对我们做见证:死亡、埋葬、复活。很多时候我们却忽略了。我们不要那样做。那不是神让世界像这样井然有序,被安置在这里的原因。我们知道,这是为了永生。你看到种子,如果它们没有受孕,没有服侍神的旨意,那种子就不能复活。我们也不会复活,即使我们是好人,是教会会员,是勇敢的邻居,好人,受过教育,聪明。科学是在述说过去发生的事,但科学不能给人生命。

29

生命只属于神,他是唯一可以掌管生命的。所以,我们必须去到一个地步,从神的道受孕,否则我们就永远不能复活;我们在这里的生命一结束,也就彻底完结了。如果我们没有从神的道和神的生命受孕,一切就结束了。

30

这个冰冷的躯体躺在这里。我们没有人可以否认说他不是神伟大创造的一部分。他是神创造的一部分。他是一个人,是神创造的人。他现在躺着睡着了。但关键是,如果他一生服侍神的旨意,那么加内特必定会有一个复活。你无法绕过这个。这不是加内特的结束。我们都必须在人生中走完这条路。我们从黑暗中进来,又以同样的方式回去。我们每个人,不管怎样,都要走过死阴的幽谷。但我们被放在这里,是……

31

这就像世界,耶稣说:“你不能既侍奉神,又侍奉玛门。”玛门就是世界。你不能同时侍奉神和世界。我们有自己的选择。我们可以借着神的圣灵受孕,使我们得到永生。不然,我们死了,也就完了。到时我们就要准备接受审判了,因为我们没有做;接着,刑罚就会因着我们拒绝而临到。

但我很高兴,据我所知,借着神的道和圣灵的见证,我知道这个孩子满足了那个条件。他是从神的灵而生的,一个被改变的人。神的灵在这年轻人身上。他是个坚定的基督徒。他服侍了神的旨意,虽然也许时间很短。
32

但神有时训练一个人多年,而只从他身上得到几天的服侍。施浸的约翰独自在旷野三十年,却只服侍了六个月。耶稣基督三十岁,只服侍了三年,就被钉十字架了。神训练人,让他们兴起。这是他的旨意。时间是属于人的,而永恒是属于神的。

我相信神把这个男孩子带到地上是为了一个目的。如果你注意,就在他患病等等的时候;这个临到他是为一个目的。神本可以使这个男孩痊愈。但他做了什么呢?神可以不取去他的性命,让他站起来,使他不死。小儿麻痹症没有杀死他,他不是死于小儿麻痹症,也不是其它的疾病杀死了他。我们祷告了,他和我,还有其他在坎贝斯维尔的基督徒也为他祷告了。不是的,疾病没有杀死他。明白吗?那是加内特该走的时候了。他必须要走。他已经服侍了他该服侍的目的。他归向了基督,受孕了。如果他在这之前死去那会怎么样?小儿麻痹症把他带到了神那里。他脑子里本想成为一个烟草拍卖师。但那根本不是在他身上的旨意。我们知道这点。他身上的旨意是要成为一个基督徒。
33

一个烟草拍卖师;有人说,也许从今天起七十五年,如果世界能存立那么久,“加内特,他是个了不起的拍卖师。”也许这只是一个传道人在葬礼上所能说的。他是个了不起的拍卖师。但我们今天能说什么呢?“他是个基督徒。”如果只是一个没有生命胚胎的拍卖师,他只会成为那一代人的回忆,他会随着一些人消失了。但现在他是在那些不朽的人中间。他必须出现在复活中。你无法阻止他。他必须来,因为他服侍了他的目的。他从神的圣灵受孕,得到了永生,在这个孩子里面有永生。如果他说:“如果我知道……”

上次我跟他说话时,他说:“如果我知道我……我要是好了,像其他男孩子一样强壮,喝着酒,开着跑车在街上跑来跑去,却不知道我所知道的这个……”他说:“即使给我一万条生命,我不会换这个的。”一个年轻、十八岁、看起来英俊的年轻人,可能会成为魔鬼锁定的目标。
34

但神必须把他放到那种境地,让他能服侍这个目的。看看他的忍耐,他在你们邻居中间的见证。看看他,他年轻的生命对你们许多人说话。当审判的日子,你若没有那个,他的生命会作证反对你。他是一个神想要他成为的榜样。他服侍了神的目的。

35

如果他服侍了神的目的,受孕了,就像所有自然的事物必须受孕一样,拥有复活的应许,我们又怎能怀疑看到加内特的复活呢?要说他不能复活那简直是疯狂。

如果加内特不复活,太阳也不会再次升起、落下、再升起。如果加内特不复活,花就不会死去、再活。它符合了神的旨意,服侍了神的旨意,受孕有了生命,所以能再出现。
当我们往外看,看到复活的目的,必须拥有什么才能复活,要是说没有复活,那就太可怕,太草率了。
36

加内特必复活。他现在还活着。他在另一个世界里。他必复活,就像花会复活一样。他必复活,就像月亮,太阳或星星会复活一样。他必复活。

但瞧,它们只是复活成为另一个必死的生命,见证另一个时代。当他复活的时候,将是在时代的末了。那时就不再有见证了。他有永生,那是永远的生命,必须从永远的生命受孕,才能复活得到永远的生命。他从永生受孕,当他复活时就不再有死亡。他会活到永永远远。
37

我在世界各地传讲过几千场葬礼。我真希望在我传讲的许多葬礼上,说出我对加内特所说的话,还有我对加内特的盼望。我知道神必叫他起来,因为他满足了我所知道的,神一切的要求。他的生命表明圣灵的花在他里面,神住在他里面。那男孩是个改变了的男孩。毫无疑问,他的生命证明了这点。他被改变了。

如果我们说:“再也没有复活了,这是加内特的尽头,我们所能看到的就是今天下午把他埋在外面。”那么,有什么能为他说话呢?如果有人说:“哦,我不知道这事。我不知道。我从未见过这样的事。”当然了,因为时间的尽头还没有到。但当你这么说时,首先你必须要做的……
38

神的道为加内特作见证。神的道说:“我们这活着,一直存留到主再来的人,断不能拦阻或阻止那些睡了的人。因为神的号要吹响,在基督里死了的人要先复活;我们这活着并存留的人,必与他们一同被提到空中,与主相遇。”“信我的人虽然死了,也必复活。”这是经文。神说:“我是复活,我是生命。”看到吗?

你要那么说就必须得作证反对神的道才行。神的道正在为这个孩子作见证。还有什么能比神自己的道更充分的东西吗?他就是道。道就是神。神自己作证说加内特必要复活。所有的创造……我们必须说:“太阳不再升起。不,神犯了错误。太阳,我们看不见太阳。”瞧,那将是疯狂。
39

太阳说他要复活,花说他要复活,道说他要复活,每个自然,所有受造之物都说他要复活。大地旋转说他会复活,你所看见的一切,甚至神的道!唯一……在我里面的圣灵,以及其他在这里的基督徒信徒,现在借着信心的跳动说他会复活。

要说他不会复活,你就必须要越过你的信心,越过神的道,越过受造之物。
这不是加内特的结束,这只是他在地上生命的目的的终点,但他会复活。瞧,整件事就是:他必复活。那么,我们是什么,我们担心什么呢?
40

当然,我们不愿看到这个看上去生命还处在黄金时期的年轻人,像这样躺在那里。但你知道,当神……当你从花园里摘下一朵花时,你并不总是摘掉老的花。有时候,你必须要一个花骨朵。一个花束里的花骨朵也能服侍你的目的。也许神想要一个花骨朵。那是为什么他在这里摘了一个花骨朵,放在他荣耀的祭坛上,作为一个保障,让一切都见证他必复活。

我们的信心说他必复活,神的道说他必复活,月亮说他必复活,星星说他必复活,太阳、花、自然,一切都说他必复活,因为所有认识加内特的人都知道这点,他是个基督徒。你不可能去到他的面前,却不知道那孩子有什么改变。他从生命受孕了。
41

我祷告,让我们今天下午还活着的人,看到神行事的样板,预备好。如果我们没有,没有永生的胚胎,我们知道自己必须走他所走的同样的路,让我们受孕。让我们接受基督进入我们的心里,重生;因为弟兄姐妹,我们每个人都要面对这个。不管你是谁,不管你从事多少生意,多年轻或多年老,你都要面对这个。你必须要面对。你们若不先从基督受孕,得到永生,就千万不要这么做。

42

死亡被得胜吞灭了。加内特必复活。所有的自然界……在邻居间,所有的人都认识这个男孩。每个跟他接触的人都知道他是个基督徒。神的道和万物都说他要复活。他的母亲,他的父亲,他所有的亲戚,不管是谁,你们在这里看到他的人……作为福音的传道人,作为他的弟兄,我在神的道中看不到任何东西,或在自然界中的任何东西……

我之所以选择说这点,也许有人不常去教会,可能不太明白这点。我想,这样可能会使每个人都明白。只是一个简单的方式,让你观看外面的自然界,看看会发生什么。加内特满足了神的要求。他服侍了神的旨意。他没有死,他永远活着,只是等到我们去的时候。
你们生命中拥有加内特的人,作为父亲,母亲,弟兄,姐妹,不管你是什么,亲戚,你们都认识他。你们爱他。你不可能接触到加内特,却不爱他。你在这里与他同行。但以后的生命会怎么样?让我们预备好,让我们也在复活中与他相遇。让我们以这样的方式生活,使我们在复活中与他相遇。
43

我们的主题是,“人若死了,还能再活吗?我要在一切为我所定的日子等候,直到我的改变来到。你呼叫,我便回答。” “神的号要吹响,在基督里死了的人要先复活。那时我们这活着并存留的人,要与他们一同被提到空中与主相遇,永远与主同在。”这是试验场,是试验的时候。

加内特满足了神的要求。今天,加内特没有死,他与那位他所爱的,超过世间万物的主在一起了。虽然他爱自己的父母,也爱他接触到的每个人,但他最爱的是耶稣基督。他已经与他同在了。愿你们这些分享他次要之爱的人,愿我们都准备在那伟大的复活中与他相遇。让我们低头一会儿。
44

在我们低头的时候。关于加内特,我没有说太多。他是个基督徒,他自己的生命述说了他是一个什么样的人。但我要告诉你们的,你们这些亲人,他要复活;向你们证明这不是结局。这是神儿子用鲜血所写的保障,他必复活。现在让我们预备自己的心。当我们也去到同一个地方,在某个殡仪馆里时,让我们的亲人能记得,我们也准备好去了。愿这个年轻男孩的父亲,母亲,亲人,最大的事……

45

你知道,我知道你们受了多少苦。我也曾失去了一个孩子,一个小姑娘。我知道你的心在流血。但是,瞧,如果加内特失丧了,那对你们来说确实是一个可怕的时刻。但你们知道自己的儿子与基督同在了,这是何等荣耀的时刻!他总要去的。在路的尽头,他仍然持守着他的信心,今天神得到了他。对你们这些表亲,跟他有关系的人,想一想他是什么。如果他走了另一条路,会怎么样呢?我们没有什么可担心的。加内特与耶稣同在了。让我们也准备跟他一起去。

46

仁慈的神,伟大永恒的耶和华,他运行在水面上,说:“要有光。”你借着说话创造了世界,你也应许要借着同样的话,让我们复活。父啊,今天下午我们想献给你……

我与这个年轻的弟兄在今生交往,我们之间有着不朽的爱。只要我还活在这里,我想我会永远记得那个勇敢的小战士。他在摇床上,在铁肺里,在艰难的呼吸中赞美主神。他的耐心也是我的榜样,让我决不要抱怨,只要神的旨意成就。你曾将他摆在我们面前。如今你把他从我们面前带走了。
主神啊,今天下午,愿我们每个活着的人……我觉得,也许加内特要我这样说,如果我们没有预备好,愿我们能预备好。父啊,正如我所说的,受孕,借着他所领受的同一位圣灵与他相会,就是那在基督里的生命。
47

祝福这位可爱的母亲,这位父亲,父母和亲人,不管他们是谁。父啊,愿你圣洁的同在与他们同在。愿此时他们比过去任何时候都更思想,这个小生命是怎么活的。这是一个见证,作为坐在这里的年轻人的一个榜样,他作为一个小男孩与他交往,看到他以前是什么,之后又是什么。父啊,愿他的生命成为他们的一篇讲道,使他们也能准备在另一边与他们的小朋友见面,那里不再有死亡或痛苦,不再有心痛。主啊,求你应允。

我们年纪大的人,低头看着这个正处在生命黄金时期的年轻人,看到他改变了,从一个垂死的生命变成了活的生命。主啊,求你应允,今天下午我们可以借着这些简单自然界的例子,把这点放回到神的道上。你说:“神的道是种子,种子必须长出自己的种类。”我祈求你祝福,并安慰这些人。让他们知道这个年轻人只是作为一篇讲道被放在这里。他传讲了他的道,这个册子合上了,但我们会再见到他。主啊,求你应允,让我们都站在基督的美丽中,在那里我们拥有永生。在此之前,让我们一直专注在你的旨意上。奉耶稣的名,我们祷告。阿们!