圣餐

1

谢谢你,俄曼弟兄。我们很高兴今晚在这里从我们弟兄的口中听到这个美好的信息,正如所说,我们相信是圣灵的膏抹带给我们这些劝勉的好消息:在现今的时代里我们面对神和彼此应该如何活得圣洁。我们——我们——我们只想要圣洁,在我们中间不会听到污秽的话语,因为我们承认神的伟大呼召。我们必须与神带给我们的这件事相配。我们现在正朝着旅程的终点走去,在那里我们盼望着超越我们所能做或想的一切。

记住,我们要不断地祷告。首要的事,要留意你的生命:若你的生命不符合神的圣洁,那就回去再祷告;有些事情不对劲。瞧?我们必须生活在这样一种状态中:圣灵的果子将通过我们而为人所知。这就是我们想要的生活。
你知道,有时我们会听到大宣教家能够充满大能的布道,但我们宁愿看到一个人活出道,也不愿听一个人讲道(瞧?),因为那是神在里面的见证。
2

现在,我们参加——来到圣餐台前。现在,还有一些人不领受圣餐,也许你只是在他们自己的教会里领受,但若你能,愿意的话,今晚我们很高兴在这些事情上与我们相交。我们从不给谁划界限,只要你正行走在相匹配的福音上——就是你正在听的福音并且承认自己是其中一部分。

你知道你是这福音的一部分。你是——你是我们所谈论的书写的荐信。只要我们做出某个受责备的事情,那么我们就亏欠了我们所听的。瞧?我们必须活出我们所信的,并且活出这样一种方式,它永远不会责备我们,而是在我们所做和所说的一切事上反映耶稣基督。就是这样。我们就是因为这个爱他。
3

呐,今晚,我们要读主的圣餐秩序,在哥林多后书,第11章。我们读这个然后让每个人……我们这样做怎么样,如果有新人来到我们中间,我们叫祭坛周围的人——当他们依次上来时,领受圣餐。每个基督徒都是配得的。

呐,若你活出一种生命证明你是谁……你想探索你的心。好吧,我来明确地指出这一点,若我们不配领受它,就在这里读圣经。呐,我们知道我们依靠自己是不配得的;我们都不配。但我们不相信我们自己的价值,我们相信他有……我们正——我们正相信他的价值,我们已经死掉我们自己的想法,只考虑他的想法,我们相信他所吩咐我们的一切去生活,回头看看我们的生活,审视我们的生命,若我们所做的事情与福音不相配,那么我们就不应该领受圣餐。
4

倘若我们所做的事,我们认为我们的生命可以被所有的人解读,如果不可能有人伸出手指说:“前几天我在酒吧里看见这个人,”“我——我听见这个人站着讲下流的笑话。”“这个女人做错了。”那么,如果你知道那是圣灵在指点你,那——那就不要领受圣餐。但是如果你——如果你觉得——你活着,你回头看见你所有的罪都在宝血底下得到赦免,那么你——你应该领受它。你——你是——你是它的一部分。

5

现在,让我们读圣经,正如圣保罗在约翰福音劝告我们的那样……请原谅,在哥林多前书,第11章,从第23节开始。

我曾传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,
真希望我有时间讲这一点。
就在他被卖的同一个夜晚(你瞧?),他拿起饼。
祝谢了,就掰开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”
饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”
你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。
所以无论何人不……无论何人,若是不配,却仍吃吃主的饼,喝主的杯,就是在主的身、主的血上有罪了。
人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。
因为人若不配,仍去吃喝,不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。
因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。
我们若是先审判自己,就不至于受审了。
我们受审的时候,乃是被主管教,免得我们和世界一同定罪。
6

我可以指出一点:当我们被道,基督审判的时候,我们就被定罪。若我们正在犯错,我们就没有遵守这道,我们就会受到耶和华的惩治。当耶和华惩治我们的时候,那意味着纠正我们,免得我们与世人一同定罪。

我们不属于这个世界。我们与世界不同,活着一个不同的生命,一个隔绝的生活。我们永远不会活出世界的生命而成为一个基督徒。我们要过一种——一种出色的生活,一种与众不同的生活。我不是说要处在这样的社会阶层,而是说我们要过一种真正神圣的生活,这样才能在我们身上看到圣灵的果子:温柔、温和、忍耐、恒久忍耐、信心:圣灵的果子。
但在某处——当我们是——听见这些事,我们没有做它们,我们知道我们受到主的惩治,那我们就被定了罪。借着神的恩典我们活在那个事之上,若我们内心没有谴责,那么我们就不是被世界谴责,但我们生活在世界之上。瞧?
所以我的弟兄们,你们聚在一起吃的时候,要彼此等待。
若有人饥饿,可以在家里先吃;免得你们聚在一起被定罪。其余的事,我来的时候会设立秩序。
7

在这一点上,我们总是极力劝诫,当我们聚在一起的时候,尽管我们什么也看不见,但我们注意到别人身上可能有不对劲的地方。当你们聚在一起吃圣餐的时候,要彼此等待,彼此祷告。祷告……我们总是这样做:我会为你祷告,若你——若你身上有什么罪,一些不义的行为或者你作为一个信徒所做的事情,我——我祷告神必会把它从你身上拿走,他必为此原谅你。你为我祷告,若我做了一些我不知道的事……若我做了,并且知道它是错的,我会——我必现在就承认。我定要这样行,因为那不配吃喝的人,若不分辨主的身体,就是吃喝自己的罪。

8

对你是主的身体的认知有分辨,你没办法从邪恶和罪中分辨它;我们必须超越这一点。我们分辨耶和华是公义的,又分辨他是我们的挽回祭;我们已经承认我们一切的罪,我们因为等待他的救赎来洗净我们一切的罪而相信他;我们正在分辨主的身体是什么——分辨它的目的。

做为主新妇的身体,在我们中间再分辨一次,让我们分辨我们这里是否有什么问题会阻碍福音的传扬,或着主把我们当作贞洁的处女献到神的面前;让我们现在就分辨那个,查验它是否出错。如果是错的,我们就承认。让——让我们说,“主啊,我——我很抱歉。”
9

所以,它可能是我们行过的事,你行过的事,我行过的事。可能不是有意识的,现在,让我们请求神为此原谅我们。我们过去常常在这里唱一首歌:“求你饶恕,我向你忏悔,”饶恕你所看到的隐秘的罪?他们甚至对此一无所知,一个未知的罪。我们——我们——我们祷告神饶恕他们。

呐,经上说,“当你们在一起的时候,要彼此等候,”那真的像这个;彼此等候。“等侯”的意思是“等待”,互相等待。现在就那样做。我会为你祷告。若你知道你做错了什么,就说,“神啊,求你原谅我。我不是那个意思。若你从今晚开始愿意帮助我,我就不会再那样做。我是认真的,主啊,若你确实饶恕我,我不会再这样做。当我承认'我相信你已经饶恕我',我就去领受基督的身体,心里感受到你饶恕我一切的罪。”我为你隐秘的罪祷告;也许有些事情我们不知道,你为我的罪祷告,我们就不会和世界一起受责备。
10

我们不想让世界进到这里。神赐给我们在这里敬拜的这一小群人,我们想要保守自己清洁,远离自私;求你保守我们的事,我们的罪——从世上一切的事上洁净我们的生命,免得我们被玷污。我们要为被提做预备。所以让我们现在默默地为彼此祷告,就几分钟。你为我祷告就像我为你祷告一样。[沉默了半分钟,接着是伯拉罕弟兄在祷告。]

主耶稣,主啊,让我们所有的罪此刻都归在主耶稣的血里,在神的记忆里忘记,我们现在集在一起作为深受喜爱的信徒和基督里的儿女。我们奉他的名求。阿们。
11

呐,同时那些年长的,我想他们走到前面来。这还是流程吗,到这里?托尼·扎贝尓弟兄,他会指挥的。若现在有什么事要做,不想留下来参加圣餐会,我们很高兴你今晚能来。记得周三的聚会——周三晚上的祷告会。当其他人都到祭坛前的时候你就悄悄地溜出去。扎贝尔弟兄,到这里,当我们预备圣餐的时候,要领会众到祭坛前。[又有一次短暂的沉默]

12

这代表主耶稣的身体,饼。随着唱的歌声:“我以信心仰望你。”耶和华吩咐我们的只有三个命令,那就是洗礼,领受饼和葡萄酒,洗脚;是命令。

这代表基督破碎的身体。我祷告每晚参与这件事的人,都必领受临到他们身上的圣灵的祝福。他们患病的,但愿天上的神、起先在埃及设立这制度、拿苦菜和酒……我相信神必医治你,在你们的整个旅程中,不再有疾病出现在你们中间。当我们将这个献给神的时候,愿天上的神察看我们。
13

主耶和华,天地的创造者,永恒生命的作者,各样美善恩赐的赐予者,我们为这样的命令感谢你,我们如此行是为要记念你,当我们团契的时候就像在你面前,围绕在神的恩典中。正如我们心里所想的,到那日我们虽不配,现在耶稣基督的血已经洗净我们的罪,使我们在基督耶稣里,一同站在天上。

天父,为这个目的而烤的小圆饼,我们请求你使它成圣,主,代表破碎的身体……[录像带上的空白点]正如他在加略山所行的当身体被打破时庄严、痛苦和折磨……他因我们的过犯受害,因我们的罪孽压伤。他为我们的平安遭受刑罚,因他的鞭伤我们得医治。这就是为什么我们今晚要吃这个破碎的饼。愿神祝福信徒,使这个成圣——这个小圆饼成为耶稣基督身体的代表。阿们。
14

经上说:“他也照样拿起杯来,说:”这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。“今晚,我手里拿着这酒,是把葡萄的生命聚集在这里酿制的,为要代表耶稣基督的血。当我拿起圣餐盘,但我没有在那里看到我的罪恶消失,这从未出现过一次。我明白若不是那样的话,那么我们会在哪里?

我想起在那远处的医院里躺着一个垂死的病人:就是我。正是通过他的鞭伤我才被医治。愿天上的神因这个用途祝福这杯葡萄酒。
主耶稣,我们向你献上这杯葡萄汁,从葡萄的血中取出酒来代表耶稣基督的血。父啊,当我们领受它的时候,愿疾病脱离我们。愿罪恶,欲望,从我们身上离去。愿我们从此过上这样圣洁的生活,有神圣的生命,人们将会在我们身上看到耶稣基督的影子,以致我们在生命中的行为配得上我们所信的福音。父啊,求你应允。因着它的用途这葡萄酒变得神圣。奉耶稣基督的名。阿们。