起初并不是这样

1

……在他的时代,教导的事情并不是这样。我猜若他今天降临,他会找到一样的事情——起初的事情并不是这样。若你一直想知道真理是什么,就回到起初。回到创世纪,你可以从今天找到每一个异教和每一个真理。植物都起源于创世纪,因为创世纪是圣经的种子章节。若我们想知道什么是对,就转身回到起初。

就像我昨晚试图在讲的,神一旦做出一个声明,他绝不可能违背那个声明。他必须自始至终保守它。他在创世记所说的是跟启示录一样的事,而且贯穿始终。他是神,就是这样,瞧。凡属他的话都是真理。
2

我们得知当耶稣来的时期,他发现领受神之道的教师为了自己的利益而歪曲它。他们领受神的诫命,把它歪曲成信条。

记住,只有一个造物主,撒旦不是造物主。罪是什么?罪是不义,不义是义被歪曲。
也许我会说得更清楚。你是个混血儿。你听从你的医生——我是你的弟兄。因为男人与妻子同住就是义。他已经取了她。跟另一个女人发生同样的行为就是死。一个带来生命,另一个是死亡,瞧。
不义是义被歪曲。谎言是什么?它是真理被谬传。这就是耶稣行事的关键。只要我们删减、加添或废去神的道,我们所有人都会进去,这是在歪曲神的道。
所以耶稣来了,他得知他们已经删减神的道,歪曲它,把它变成人的遗传。他说:“你为什么更改神的道[借着领受他们的遗传,更改神的道,使它说出它确实没有说过的事情。]?”
3

我们得知他在他的时代就发现那事。他今天会在这里发现它。他,在面前……或者,在属圣灵的人里面——同一位神一直都在,以圣灵的样式住在他的百姓中——它借着真信徒向歪曲神的道来符合他们的信条之人做见证,而不是使他们的信条符合神的道。

我想有人要在圣经里找到使徒信经,正如我们今天所说的。“我相信圣罗马天主教,圣徒相通。”任何与死者相通的事都是通灵术。在神和人之间只有一位中保:耶稣基督这个男人。就是这样。没有其他的中保。所以,任何事……他们歪曲事情,制定使徒信经。
若使徒们有什么信经,那就是使徒行传2:38。这就是他们经常传道的关键所在,一次次的敲打会众。它是向神悔改,和诸如此类的。那是……若圣经里有什么信经,它必定是,是使徒们使用过的。
4

所以凡是他们被圣灵引导都会持守道。若有人或者天使曾说过任何违背道的话,加拉太书1:8说,“他就应当被咒诅。”这一定是神的道。

保罗说,“天上来的天使,若传福音给你们,与我们传给你们的不同,他就应当被咒诅。”所以,我们相信天地会废去,但神的道必不会废去,因为道是神。神说他的受造物会废去,但神不会废去。
5

不是开玩笑的地方……讲台不是开玩笑的地方。我认为神的道应该怀着敬重的心从这里被传讲,我们应该记住它。但我只想说……为了证明这一点,在南方这里的某个地方,黑人老人有一次发表声明。说他宁愿站在神的道上也不愿站在天上。他们问他为什么。他说,“因为天地必废去,但神的道不会。”这是对的。我们必须留在道里。

6

耶稣,当他来了,他说:“摩西因你们的心刚硬,便容许你和你妻子离婚。但起初并不是这样。”我们得知他们领受神的诫命,却对他们不起作用。

耶稣一来,他发现人们期待向教会寻求救恩。他们得到了什么?信条。每个教派编造它自己的信条。这就是他所发现的——依靠教会获得救恩的人;他们发现了人造的信条。
若他今天以人的样式降临来跟我们谈话,他会发现一样的事情:男人使神的道符合他们的宗派,给他们信条。若它不属圣经,在信条中没有救恩。它一定是圣经,因为他的道是……我们所需要的一切是他的道。他的道,当他是道的时候……神的道是神。就是这样。它是他的道,他自己。
“太初有道,道与神同在……道就是神。”道依然是神。它依然是神。
7

我们得知当他来时,他发现那些领受神的诫命的人们,依仗对神的诫命的领受,让诫命不起作用,全方位包装它来迎合他们的信条,所以它不起作用。教会看起来……会众仰望教会,而不是仰望神的道。因此,他说起初并不是这样。

我们发现今天是一样的状况,因为今早我已经引用了两三遍,而且(看着那个钟表,让我很紧张)……所以我想这么说,这是真相。到了那日正如现在,现在正如那时,他们喊着说,“神在哪里呢?”
为什么,重要的事……当他们离开他的道时,他们已经离开神。我们之所以有今天这样的行事方式,是因为人们离开了神的道。
8

若医生开了一个配方、药方,而你从中添加一些东西,或删减一些,你会杀死你的病人。这是对的。你必须只能按照它所写的方式遵守它。那里有足够的解药杀死毒素,足够的毒药杀灭细菌。它里面有太多的毒药而没有解药会杀死病人;而且很多没有毒的解药……它会做什么?它不会帮助你的病人。所以你必须准确地遵守它。

神的道就是这样的方式。它是神的药方。是的,弟兄。它是神赐给他百姓的药方,为要治愈一切疾病、一切痛苦。罪恶和肉体,不管它会是什么,它在神的道里都能被解决。阿们。正是神的道。起初就是这样;中期时代就是这样;每个时代就是这样,今早就是这样,刚好跟他说出它的时候一样,因为它不能偏离一个小点,因为它是神的道。
9

今天的人们,难怪他们喊着说:“神迹的日子过去了。没有一件像神的医治这样的事了。”他们为什么会这么做?因为他们已经领受神的道,把他们的信条包裹其中,它造成事情出错。在那里面它没有得到能力。若一个天使,或主教,或大主教,或不管它会是什么,出现和更改一个字,它必更改全部药方。让我们准确地说它所说的,神所说的。让我们像那样留住它。

教会今天消失了。他们在某处耍着脾气离开——建立组织,形成教派,带领会众跟从信条而不是跟从基督。除了基督,我不要任何信条;除了爱,我不要任何律法;除了圣经,我不要任何书籍。这正是我们得到的一切——神的信条,神的药方。它是神对付罪的解药。他是神医治我们的解药,当我们在我们的生活中领受道的时候,它是向我们彰显的神的能力。
我们得知他们都那样回答,“摩西的神在哪里?”摩西之所以持守神,问题是,神正在遵守摩西的药方……摩西正在遵守神的道,那样的方式……彼得、雅各和约翰每次都能击中标杆,因为他们遵守道。
10

前段时间在这里……大家知道我喜欢打靶,和射击,诸如此类。我有一个70型温切斯特步枪。我站在距离目标五十码远的地方,我在五十码处用八发子弹穿过同一个洞。它要向外做一点点调整。你不得不摆弄它,修补它。我喜欢那么做——对解决我的神经紧张很好。我没能让它拿进来。我认为它需要重新设计。

我把它寄回温切斯特公司。他们把它送回来,说:“哦,伯兰罕弟兄(或伯兰罕先生),”它说,那个温切斯特是最好的枪了。“说,”五十码的距离能偏差不到一英寸(我是说二十五码),二十五码的距离偏差不到一英寸。“说,”这是你打到最好的了。“
我知道不一样。我知道在50码处我用它击中了八个小靶心。所以,我知道那是错的。现在,就是这样……直到我把它捡回来我才能休息。现在它必行同样的事。
11

我不是那种打哪儿都没问题的人。“教会是这么说的,所以就让我们持守它。”若使徒们,依靠神的道,依靠神的诫命,依靠我们所得到的同一个圣灵,为了神的医治,为了神的能力击中大头针,若我们持守它……我们知道就是这样。别动直到我们归零,就是这样,因为我们知道它曾经发生过。

神迹的日子如何消失,耶稣基督昨日、今日、直到永远都是一样的?那位神怎么可能死而复活,却直到永远还活着?当神没有信条的时候,我们怎能把它编造成信条呢?神是一个人。神住在他的教会里,你就是他的教会。若你已经重生,并且被圣灵充满,你就是神的教会。
神住在你里面。你知道他用你做帐幕。神降下来,道成肉身,住在我们中间,他行过什么?他把他的帐篷铺在人类当中。他从神到人投射他自己,变成了……那人也许会变得像他一样。哦!他成了我,使我借着他的恩典可以成为他。
哦,何等伟大的事!我们永远无法理解它的关键所在。怪不得今天有人呼叫。“神在哪里呢?”回到道上。回到起初。
12

起初,他对他的门徒们说:“你们往全世界去,传福音给一切受造的听。”这就是它。回到那同一个道上。它会产生一样的结果。他们遵守那道,然后瞄准目标,击中一个大头针。神所做的每一个大头针,每一个应许都被彰显出来。

若我们回到同一个道上,它必击中同样的靶心,发生一样的神迹,做一样的事情,发出一样的光,造出一样的受造物,复活死人,医治病人,赶出魔鬼,看到异象,预言。它是击中大头针的同一个福音。若我们愿意回到同一个……
比如,若枪回到跟起初一样的状态,它脱离所有的震动,子弹就会自动调零。若我们让所有不信的震动脱离我们,神的工作必然仍像起初一样。完全正确。每次都归零。它成就一次;它必再成就一次。不要满足于一个信条,或某个东西。待在那里直到道归零。
13

它让我想起那段时光,我们主耶稣的父母,或养父带他上五旬节的时候。他们走了三天的路,结果他们把他弄丢了。他们无法找到他。

教会现在已经这样离开。它离开得更……它走了大约两千年的旅程,错过了他。它到这里。到处都有迹象显明他来了,他们说,“神在哪里呢?神在哪里呢?他怎么样了?”
你注意到玛利亚和约瑟到他们的亲戚中寻找他,但他们没有找到他?今天我们回去看看卫理公会信徒中有没有他,浸信会信徒,长老会信徒,或者路德派信徒。没有,先生。他们没有找到他。我们今天也找不到他。不管我们多么努力地回到过去,让一些已经死去的老教派复活,我们永远也做不到。
14

他们到哪里找他呢?在他们离开他的地方。哈利路亚!你以为我是圣滚轮?我猜是的。你会像他们一样找到他,就在他们离开他的地方。他们把他丢在哪里,就会在哪里找到他。这就是教会必找到他的地方。

他们把他丢在哪里?在五旬节上。教会必在那里找到他?回到五旬节,当他们离开使徒的教义和诸如此类的时候,他们把他留在了那里。回到他们早期的时代,回到那里,他们就离开它,建立自己的信条,开始尼古拉教义,建立天主教——组织一种所谓的基督教宗派。
他们从那里组织起来,扰乱事情,把所有的基督徒都纳入信条,和诸如此类;把所有的事情都混合起来,直到他来的时候发现那群人还是一样。正是这样。回到我们起初离开他的地方——那时他充满能力,那时他使死人复活,医治病人,赶出魔鬼——那就是回到起初,我们离开他的地方。
15

你说,“他在哪里?他与卫理公会信徒同在吗?他与浸信会信徒同在,”还是,“与五旬节派的信徒同在?”没有,先生。

回到……不是五旬节派的组织。五旬节的教派。那是个名字。谁能组织五旬节?告诉我。五旬节不是一个组织。五旬节是任何一个信徒的经历。回到经历上。不是回到一个组织,而是回到一个经历。五旬节是一个经历。
让我告诉你一件事。你看看五旬节教会今天结出的果子,你必得知他们并没有回到起初。争论不休,大惊小怪,忧虑重重,颠来倒去,为这个着迷,为那个着迷。耶稣在约翰福音第14章或第15章中说,“我是葡萄树,你们是枝子。”对吗?
16

你们农民,你们得克萨斯人,路易斯安那人,和你们在这里的人,凡有常识都看见过葡萄树的生长,知道葡萄树不结果子。葡萄树的枝子结果子,却从葡萄树得生命。耶稣是我们生命的泉源。是的,先生。现在,我们必留意,若耶稣是所有生命的源泉,那他就是真正的葡萄树。葡萄树里的原有的生命就在枝子里。若那棵葡萄树长出第一个枝子,那枝子就是……一串葡萄从上面长出来。若它再长出一个枝子,它必是一串葡萄。它必长出另一根枝子,它必是一串葡萄。它直到葡萄树的末端必是一样类型的枝子。哦神啊!(我需要半个小时;刚才正在准备。阿们!)

每次当那棵葡萄树长出一个枝子,它必像第一枝。为什么?因为葡萄树的生命会长出同样类型的枝子。若第一次葡萄树结出葡萄,下一次就不会结出南瓜。下一次不会结出柑橘类水果。然后,像那样下去一段时间后,它不会那么行。
若真正的葡萄树长出枝子,若耶稣是起初的枝子……或者,葡萄树……第一个枝子长出来后,他们写了一本使徒行传。这对吗?五旬节教会,真正的五旬节教会。它被书写成一本使徒行传,神迹奇事随着信徒。若那棵真正的葡萄树长出另一个真正的枝子,他们必会在其后写一本使徒行传。是的,先生。
17

不久前在亚利桑那州,我在一个人的院子里看着一棵树,一棵柑橘树。一棵树上有九种不同的果子。它是……其中每一个都是不同的果子。一开始它是一棵橘子树,但它有石榴,有柠檬,有葡萄柚——各种各样的柑橘类水果。为什么?它们被移植到那里。他们以那棵树的生命为生,但除了他们自己,他们什么也结不出来。他们无法结出橘子,因为它们是嫁接的枝子。但每当那棵树从自己身上长出一个真正的枝子时,它就是一棵橘子树。但是橘子让人厌烦。

今天就是这样。我们把卫理公会,浸信会,长老会的枝子嫁接到真正的葡萄树上,靠它的能量维持生存。但它除了信条和教派什么也不能容忍。但若那棵葡萄树再长出一根枝子,它必是跨越教派,充满圣灵的大能,完全就像五旬节那一天。回到起初!阿们。我最好放弃。阿们。
18

若那棵葡萄树再长出一个枝子,它必定刚好跟起初一样。我们把各种各样的教会信条嫁接到其中:浸信会的,卫理公会的,五旬节派的,长老会的,路德会的,浸信会的。他们大家一个结出浸信会的果子,卫理公会的果子,五旬节派的果子,还有其他的所有东西。但当它回来的时候,若那棵葡萄树再长出一根真正的枝子,它必会结出圣灵的果子。阿们。

他们说,“好吧,我们是卫理公会信徒。”起初并不是这样。
“我们是浸信会信徒。”
起初并不是这样。
“我们是长老会信徒。”
起初并不是这样。
“我们不相信说方言。”
起初并不是这样。
“我们不相信在我们的教会里有神的医治。”
起初并不是这样。哈利路亚!我们今天所需要的一切是重新回到起初——回到起初。哈利路亚!我的时间到了。让我们祷告。
19

主耶稣,愿我活着看见教会回到起初的那日。求你应允,主啊。今早充满这个小地方。主啊,请在这里膏抹这个小牧师和这些其他人。把你的荣耀赐给我们。把你的恩典赐给我们。主啊,在这里赐给我们一场聚会。

让我们忘记其他的事情,回到起初,因为我们知道我们的师傅今早在我们心里说话。把这些嫁接的枝子从那里移开。把你自己从不信中分离。回到起初。就是在那个地方,就是这样。主啊,我们起初就希望一切如此。
主啊,让我们的经历,若我们直到今早还没有经历……若有人坐在这里,从来没有开始圣灵的经历,得到那浇灌在起初的同样的圣灵,为什么我要接受一个替代品呢?为什么我们要接受狂热的东西呢?当五旬节的天空充满真实无伪的事件时,为什么我们要接受某种激进的、冰冷的、仪式的、冷漠的信条呢?为什么要用替代品呢?
主啊,让我们回到起初,像他们最初一样领受它,并拥有一样的行为,迹象,神迹,结出一样的果子:爱,喜乐,和平,恒久忍耐,良善,温柔,柔和,忍耐。愿神应允。父阿,求你垂听我们,因为我们奉耶稣基督的名,将这小教会和这复兴交在你手中。阿们。
20

神祝福你。我讨厌不得不跑,但现在已经十一点多了。今晚我将再见到你们。