关于方言的辩论

1

这次讲方言的主题——它是五旬节派信徒的问题;我已经碰到过这类事件。

我不会在讲台上发表任何意见,因为现在我是由不同的团体赞助的;作为一个基督徒绅士,我当然不想伤害任何人。若他们是基督徒,便可以邀请我到他们的地方,那里坐着他们的会众,我完全可以做什么都不说的弟兄(瞧),我只要传讲圣灵的洗,然后当他们……由他们去做他们在那边想做的事吧。
我相信圣灵充满的人,(瞧)有时会被圣灵充满以致于他们无法控制他们自己的语言;我相信这个。有时它会发生,因为它发生在我身上,也发生在别人身上;但你瞧,问题是,圣灵首先必须到那里。明白我的意思吗?它必须先到那里,瞧。
它就好像……说方言是圣灵的一个恩赐。
2

如果我是个孩子,在我父母的监管之下,你想要收养我,我就把我的刀送你。你得到了我的礼物,但不是我,瞧。方言是圣灵的一个恩赐。瞧,圣经中没有经文说它是圣灵。它是圣灵的一个恩赐。注意。使徒行传2:38说:“悔改,你们各人要奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”——因为他们都希奇,因为他们听见各人用自己家乡的语言说话,瞧。他说若你悔改,你必领受所赐的圣灵。

威廉·伯兰罕的礼物不是威廉·伯兰罕,瞧。
若你留意,你会说,“好吧,神的礼物是圣灵。”圣灵是神(瞧),所以你不能在那里使用它。嗯,凡我所说的,它必须符合圣经。我不会领受它。现在我只领受……当他告诉我的时候,他总会用圣经把它梳理清楚。若他没有,我就不会相信;尽管他在路上告诉了我许多,但若他告诉我某些事与圣经无关,它必不正确,因为圣经绝对是我们的基础。我们不能把我们的救赎建立在他人的感觉或经历上,也不能建立在我们自己的经验上。它必须是神的道(瞧),因为这才是真正的记号。
3

当我在这场辩论中一开始讲,利奥弟兄就急于在这里录下来,我想……我看到它在闪烁;我想他现在已经让它转起来了。利奥弟兄,我不想让你使用这个来伤害或什么事,但是……我知道你不会。

弟兄们,我不会对你们说,人若能说方言,是可以的;他若没有说方言,那仍不是他没有得到的迹象。
我见过人们像把豌豆倒在干牛皮上一样说方言,声嘶力竭,而和另一个男人的妻子住在一起,瞧。
我见过女巫用人的技巧喝血,召唤魔鬼,说方言。我见过女巫和印第安魔术师,当斗牛舞入场的时候,他们会围坐在这个大圆圈周围,他们会出来施魔法,属魔鬼的医生进到里面,他们转来转去,跳上跳下,尖叫着,敲打着这些手鼓;然后巫医会进来,说方言,再把它们翻出来,瞧。我曾在女巫集中营里,我亲自走进那地方,那里是如此的……不是建议你去一个地方,但作为传道人,我必须知道我在说什么,不能顺从别人的话,因为我个人必须亲自知道,瞧;因为我不能说,“琼斯弟兄这么说的,”或者“我在一本书上读到了这句话。”我必须知道我在说什么,因为有太多的人听我,我当然不想在末后的日子带着一群人迷路。在我说它是真理之前,我必须绝对知晓。
我认为每一位牧师都应该向他的会众承认这一点——他要传讲的会众,在任何主题上——要确保他在讲任何事之前知道自己在说什么。
4

所以……我曾去过集中营,那里的唯心论者……那里有一架钢琴,重达半吨,从地板上飘起来;房间里传来吉他声,拨弄着音乐之类的东西;一件挂在墙上的外套,穿过去,坐在你旁边的椅子上;刀叉穿过,看到它们……;巫师放下一张纸,拿一支铅笔,放在上面,看到这个幽灵出现,跑到火炉管上面,又跑下来玩“剃须和理发需要二角五分钱”,写下未知的方言;这个媒介把他自己像那样一起拉动,再对这些进行解释——像那样又上又下——告诉它,翻译那些方言,讲出所说的一切。所以你不能说会讲方言就得到圣灵,瞧,因为我知道得比这更清楚。

5

若你愿意留意……让我们理智地运用它(瞧),以便你会理解;这就是我想这么做的方式,因为我意识到我在跟有悟性的人说话。

所以,在圣经中,哥林多前书第12章,说,有九种属灵的恩赐。那么,在基督身体里方言是那些恩赐中的一个。
比方说,让我们来举个例子,简单一点。我知道你认识它,但我们要确保你明白它。
这个房间是基督的身体,我们从一位圣灵受洗进入这个房间;在这个房间里有一把椅子作为礼物可以让你放松。有的礼物是一束光。有的礼物是一个热控制,有的礼物是一把摇椅,有的礼物是一间休息室,有的礼物是一个地毯,有的礼物是一幅画。明白我的意思吗?
6

存在众恩赐,但你是如何进入那个身体?我们都从一位圣灵受洗进入那个身体,从属于这些恩赐中的任何一个,瞧?所以,若说方言是圣灵的证据,那么所有其他的东西也必须是圣灵的证据。你必须做所有其他的事情,这些其他的事情:说预言,翻方言,拥有智慧和知识;但是保罗继续解决那个问题,瞧。他说:“岂都是说方言的吗?不,岂都是翻方言的吗?但神已经分别在教会中设立,”瞧。他就是这样设立出来的。

7

这就是第十二章。如果你继续让我陷入辩论的处境,以获取圣灵的最初证据,我认为它是爱;另一个人认为它是说方言(瞧),把方言作为证据。

保罗在哥林多前书十三章中说,下一章,他说,“我若能说众人的方言,并众天使的话语,却没有爱,我便一无是处。我若有智慧[他在这里谈论这些身体里的恩赐,瞧.爱,瞧.]我若有智慧,理解神的一切知识,所有的经文,可以像任何一个伟大的神学家一样把它们串在一起,但没有爱(这是指圣灵),我便一无是处。”
我们知道圣灵是神。我们必须承认这一点,瞧。那是神。那么,神是爱,瞧。所以你可以拥有神的任何恩赐而没有神。神是爱,撒旦可以模仿这些恩赐中的任何一个,瞧。他可以模仿到几乎接近任何事物,因为他会误用。罪是义的误用。
8

所以,在辩论中,这位仁慈的弟兄,他是来访者,我说,“现在我愿意与你讨论这件事,若你严格遵守圣经,不要离开圣经的话。”我说,“然后在讨论结束时,你可以握住我的手,我们仍然会认为彼此是弟兄;因为若你不这么做,我就不会这么做,瞧。我说,”因为,也许,当它结束的时候,你会感受到你行出一样的方式,我也会。“但因为我们这里有发过誓的监督,(商人,你知道,等等),他们只是……他们对任何一方都不感兴趣;他们真地在记录真实的情况。无论他们的决定是什么,它只是……有五六个人只是组合某些经文;当拿出这本圣经时,谁会接受它?谁真的把亮光投在它上面;谁就是讲述的人,你瞧。

9

所以,他像往常一样开始:使徒行传第2章和第4章,你知道,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起方言。好吧,然后他从那里翻到使徒行传10:49“彼得还说这些话的时候,圣灵降在听道的人身上。”好吧,然后……然后他继续翻到使徒行传19:5[译者注:使徒行传19:6],“保罗给他们按手,圣灵便降在他们身上,他们就说方言。”所以,这占据了他的大部分时间;然后是我的时间。我们从大约七点钟一直到凌晨两点,瞧;所以时间很长。

所以,当他回来的时候……对那个他大概有30或35分钟的时间。然后他们读了,人们……然后让我再讲……让我讲。所以,我决不会离开他的经文。我完全持守他的经文;这是你能正确地、理智地……的方式。我和其他人一样模棱两可,想知道真相。
10

我确实不想出错。我最好就在这里,因为等我到那里的时候就太晚了,你瞧。你想,就像那个黑人弟兄说的,“我想在河边不要出问题。”所以这是对的。当一个雾蒙蒙的早晨和一个可怕的时刻马上来临的时候,我确实希望我的票就在我的手中——它署名正确——因为那时就太晚了,瞧。

所以,我……在讨论任何事之时,我努力做是为了学习一些东西。我想知道;若我做错,我当然想知道我做错了(瞧),这样我就可以做得正确。我希望我能同意那些事情,并使之成为一种普遍的感受,但我只是……若它本身是错的,那它就会出错。
没有即黑又白的鸟,也没有即醉酒又清醒的人,瞧。要么它是对的,要么它是错的。你不能把错误和真理混合。要么它是真的,要么它是错谬,瞧。弟兄们,你们相信这点,不是吗?当然,若圣经是对的,那么让我们呆在圣经里;若教会是对的,那么……
这就是我对他们牧师说的话。我说,“若教会是对的,就和教会呆在一起。”
他说,“好吧,教会是对的!”
我说,“那么,你说教会……这里的圣经是第一个教会的历史。嗯,若是的话,那么,它是绝无错谬的教会。为什么你已经把它改变到这个程度?你瞧…?…”
11

你瞧,那就把他的论点抛到一边。我说,“你说基督组织过天主教会,”瞧。“若他组织天主教会,若使徒彼得和他们所有人都是第一批天主教徒,嗯,那么我也是天主教徒。我说的正是他们曾经说的话。好吧,你离这里太远,瞧。”我说,“你没有他们说的任何东西,”瞧。

“为什么,彼得说——第一个教皇——说,'神和人之间除了基督耶稣没有中保'——唯一的中保,而现在你有数以万计的中保。”我说,“现在这……第一个教皇是对的,还是这个教皇?哪一个是对的?”,瞧。
他说,“好吧,你瞧,天主教会拥有权力。”
我说:“那么,当第一个天主教徒说的时候,在它上面写着,说,'若从天上来的天使传给你们不同的福音,他就应当被诅咒(无论他是教皇还是牧师,或是其他什么人),无论谁删减或加添这书卷,一样被取走……'”我说,“先生,你们都在某处搞混了。要么你的第一个教会是对的,要么这一个是对的。若你的第一个教会是对的,那么这一个是错的!”瞧,我说,“我会停留在第一个天主教会,那样的样式——假如他们是天主教徒。”
所以你瞧,你必须要成为正确。
12

我们只……要进行一次辩论,你必须回到基本上你能触及的东西上来,因为正如你所相信的,你和其他所有人完全一样有权坚持你的信仰。但是我们必须回来,必须有一个起点,某个称为“就是这样”的地方,换句话说,因为你没办法辩论,瞧。

若我们俩……我说,“好吧,伯兰罕的帐幕是对的。你说……他说……你说,'英国圣公会就在英格兰,而且……'”
你说什么?[有人评论。]
是的,让他成为美国人,诸如此类,你知道,然后你接受荷兰的改革。好吧,现在,我们要去
哪里?现在,一定有地方。
好吧,你可以回过头来引用你的教义问答,所有其他诸如此类的东西。我们只要回到教会,回到我们的创立者那里,我们建立的地方,但我们的立足点在哪里,瞧。一定有某个地方是对的。
就像你在议会讲到的一个原则。你必须有正确的东西。你得把它摆出来,展示给会众。你必须有一个起点。好吧,这就是他们解读圣经的方式。
13

所以,我跟着他回到使徒行传第2章的问题上。我说,“现在,你说你要以使徒行传第2章为立足点。”所以我不得不给他一些东西让他离开界线,这样他能够……我可以对他讲,你知道,被赶出去。

我说,“我们要根据,若你愿意[谢谢你,弟兄],若你愿意真地……我们现在就和圣经呆在一起。”我说,“弟兄,我欣赏你的立场,”瞧。我说,“你在这里说,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,他们都来聚集,他们听见各人用生来所用的方言说话。”
我必须把他往这里引一点。
我说,“弟兄,我想问你这个。”
记着,圣经说这些不信的人……现在没有说这些人出现(瞧),他们在楼上的房间里、从塔上下来。据说他们都被圣灵充满,在外面的这些人,他们听见他们用自己生来所用的方言,瞧。他们听见他们,每个人,瞧。
“罪人就听见他们各人生来所用的方言——不信的人。”
我说,“若你们五旬节派的翻方言是对的(瞧),当你得到……”呐我说,“那就存在问题了,要么使徒行传第二章是错的,要么你们的翻方言是错的。”
14

我说,“现在,我想问你,弟兄,你在何处接受的圣灵?”

他告诉我分钟,小时和时间。好家伙。他……有点傲慢,你知道,有点激动,因为出汗了。
没有那样的理由,瞧。若我把一只兔子关在田地里,他在世上没有找到逃脱的办法,我必站在门口;他肯定会回来,但他不会再逃跑。所以,你不必为此担心,因为你很清楚,你知道,没有洞穴能让他出去。
所以,你可以完全呆在你想要的任何经文里。他必须回到这里,瞧。所以,他哪里也不会去。你不必跑遍田地去追他。只要站在那里,让他回到你身边。
15

于是,那么,我说,“先生,”我说,“现在,你领受圣灵的时侯是如何行的?”

他说,“赞美神,我按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”我说,“好吧,那里都有谁?”
说:“大约150人。”
“你在教堂里吗?”
“是的,先生。”
“他们都是说英语的人吗?”
“是的。”
我说,“那你是如何说的?”
他说,“我会说方言。”
我说,“在你说的时候,你为圣灵作了见证。”
“是的,是的。”
“你领受圣灵?”
“是的。”
“会众听懂了吗?”
他说:“唉,没有!”
我说,“使徒行传第2章和第4章并不是那样,你瞧,”我说,“因为各人都听到他生来的语言。没有一句含糊不清的话。每个人都能听到他生来的语言。”我说,“那么,根据使徒行传2:4,你肯定从未得到它。”
那个碰掉了在那里的那本圣经,因为主持人就在那里要把它给我。
16

我说,“现在,在五旬节的那日,各人都听见他自己的方言,一点也不含糊。”

他说,“哦,我看出你混淆的地方,伯兰罕弟兄。”他说,“你瞧,圣灵,当它第一次降临的时候,”他说,“我们用天使的方言说话,你瞧;有对应那个的翻方言。但那正是你拥有翻方言的时候,”他说,“然后他们中的一些人会翻出一种方言,正如保罗所说。”
我说,“是的,先生,我明白那个。”我说,“那么,先生,你的意思是告诉我,当我们接受圣灵的时侯,那是没有人能理解的方言,(瞧)当我们说方言的时候,只是领受了圣灵?”
他说,“就是这样。”
“当我们受洗归入身体后,我们会领受翻方言的恩赐,瞧。是那样吗?”
“是的。”
我说,“那么你已经本末倒置,”瞧。我说,“那你已经在这里得到它,”瞧……我说,“在五旬节那日,当他们领受圣灵的时侯,他们领受的与你们所有人不同。”我说,“你们所有人都领受了,没有人理解它。当他们领受它时,每个人都理解它。”我说,“要么这些人有翻方言的恩赐……”,瞧。
17

我说,“若你给他们翻方言的恩赐,那么他们也有圣灵,因为他们有翻方言的恩赐,就像你有说话的天赋,他们在嘲笑、取笑他们,”瞧,瞧。没有理由这样做。

所以,我说,“倘若我告诉你神对这些人做的事情,这些人……各人听见他们用自己家乡的语言说话,那会怎样?”
他说,“但他们正在用方言说话。”
我说,“等一会,弟兄。外面的不信者说,”看哪,这些说话的不都是加利利人吗?我们各人怎么听见他们说我们生来所用的方言呢?这些说话的人,他们是说加利利语的加利利人,但我们正在听他们说我们生来所用的方言。“
瞧,他当时哪里也站不住,瞧。
我说,“”我说,“本应该是那样的。”我说,“我已经看到那个发生。”
18

有一次,我告诉你关于一个西班牙小女孩的事,(我猜你在磁带上听过)……所以我说,“我当时就像现在这样讲话,她在听我说,就在那时……她对口译员说,'我以为他不会说西班牙语。'嗯,我们把录音带倒回去,它是英语,但当启示临到时,她听到的是西班牙语,然后她一个也听不……一个英语单词也听不懂,瞧。到目前为止,……把她遭遇的一切都告诉了她——癫痫病——她坐在壁炉旁,吃着黄玉米,吃得太多,患上严重的疾病,上床睡觉,把她弄得癫痫病发作,瞧。从那以后,她一直患病,瞧。所以,那时她痊愈了。”

所以他说,“好吧,等一下!”他说,“他们是……我看到哪里,你……”
19

我说,“弟兄,我只是想知道,为什么当你被问到这个问题时,”我说,“你说的是使徒行传2:4,接着你去到使徒行传10:49。”我说,“撒玛利亚人领受圣灵的时候,你怎么能忽略使徒行传第8章呢?没有一句经文提到他们会说方言。”嗯,我说,“若你留意,在耶路撒冷,有人聚集[看,我现在站在你这边],”我说,“有来自各国的人聚集在一起,去告诉玛代人、波斯人、异教徒、寄居的人和马其顿人”——哦,你知道,一切都像那样,他们都在那里。我说,“他们都在那里,他们都听到他们,各人用他自己的语言。”

我说,“在哥尼流家里,”我说,“当他们在那里用方言说话的时候,他们听到他们使用自己的语言,他们回到这里做了同样的事。”我说,“因为彼得说,'由于这些人像我们起初一样领受圣灵,我们能拒绝水洗吗?'”我说,“神从未改变他的计划。若你正好站在使徒行传第二章这里,就在圣灵第一次降临的地方,它必与它剩下的部分配合。”
20

我说,“若它如此必要,为什么撒玛利亚人在领受圣灵之时没有说方言呢?”我说,“因为他们会说犹太人的语言,”瞧,看。“他们会说犹太人的语言。对他们来说没有必要再说另一种方言,因为他们只为降临的圣灵作见证。他们都在用他们的语言说话,每个人都是……”我说,“没有针对它的理由。”

我说,“有三个支派,看哪——犹太人、撒玛利亚人和外邦人。”我说,“呐外邦人,若你记得,……哥尼流是一个百夫长,管理一百多个意大利人,受过割礼;罗马人和意大利人,以及所有在那里的人,不管是什么,他在说……因为正如一开始所做的那样,'我们怎么能禁止水洗呢,因为这些人像我们起初一样已经领受圣灵?'”
“所以你瞧,事情必须和起初一样,各人听见他们用自己家乡的语言说话。”
21

我说,“我承认有一次,在圣经中,每个人都说方言,”(你知道,他非常生气。)

他说,“哈利路亚!现在你上路了!”
我说,“是的,先生,那是在巴比伦。没有人理解另一个人所说的话。”我说,“在五旬节,他们都理解每个人所说的话。”我说,“你瞧,那是圣灵的浇灌。”我说,“在巴比伦,他们都像现在的五旬节信徒所行的说出不知道的方言。没有人知道对方说的话。一个叽里咕噜这么说,一个叽里咕噜那么说,除了巴比伦,他们一无所知,”瞧。
但我说,“在五旬节那日,各人听见他们生来所用的方言。”
他说,“好吧,我依然相信。”说,“荣耀归于神,我领受了它!哈利路亚!它使教会更加强大。”
我说,“呐等一等;我们不是在谈论这个。我们是在谈论圣经教义,瞧。我们与这里的圣经呆在一起,瞧。”
22

所以那时,随着我们的深入交流,他说,“好吧,”他说,“好吧,我相信他们都有启示,用方言说话。”他说,“我相信他们没有听到他们翻方言。我相信他们有了启示,用方言说话。”

我说,“我同意你的观点,我们将结束关于这一点的辩论(瞧),他们都有了启示,用方言说话。”我说,“现在看,他就像,”我说,“我们都聚集在杰弗逊维尔。”我们都聚集在亚基马。“五旬节开始了”。我说,“呐我们要说到你是瑞士人,你是德国人,你是法国人,瞧。我们都来到这里,你们每个人都是一个人的组织。”
23

“就现在来说,我自己和邦德斯弟兄和吉恩弟兄坐在这里,我们都是美国人,瞧。你有一个组织,你有一个组织,你有一个组织,因为他们就是那样的方式。他们是玛代人,波斯人,还有更多的人聚集在那里。”

我说,“现在我们都在这里,忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,它充满这里面的房子,而不是外面的所有人。在这里,我们都被圣灵充满,我们来到外面,首先你们在座的知道,我是英国人,我首先要说英语(瞧),你用瑞士语就能理解。”
“哦,不!不,不!”他说,“不,你在用你的……”
我说,“若是的话,那么我要告诉他关于耶稣基督的复活,关于圣灵的降临,”瞧。我说,“我用瑞士语对你说,同时吉恩用德语对你说,罗伊用法语对你说,”瞧。
他说,“现在你离它很近。”
我说,“非常接近吗?”我说,“圣经上是这么说的。我们听见他们说我们生来所用的方言,”瞧。
他说:“哦!”
主持人……我已经看见它。你知道,到目前为止,每一项我都记在黑板上了。
所以我说,“我们就这样结束。”
我说,“然后他们都在说话,互相理解(我一开始就这样做了)。他们必须理解他们的语言,瞧。只有巴比伦那次他们不理解。在五旬节,他们理解每个人。”
24

福音必须传遍全世界,从耶路撒冷开始,当时它震动了全世界,就是那里已知的世界,瞧。它必须以那样的方式出现,因为(瞧)天下所有的国家都聚集在那里……宗教国家,瞧。它是五旬节,看。他们振动了全世界。“从耶路撒冷开始,传遍全世界,”你看。所以,它必须用基督复活的语言作见证。所以,它就在那里传到全世界,瞧。这些在场的传福音者,这些到这里的人(朝拜者),要回到他们的国家。

从那之后过了几天,埃塞俄比亚人下了山,你知道,腓力下到了撒玛利亚,埃塞俄比亚人在回非洲的路上——太监。圣灵在那次大会上呼召腓力,让他站在沙漠里。他在读以赛亚书。他说,“你读的什么?”
他说,“我如何能认识,除非有人教我?所谈论的先知是谁?他自己还是……”他已经到那里参加五旬节的朝拜,瞧。
所以,他就在那里奉耶稣基督的名为他施洗,他欢喜地继续往埃塞俄比亚去,带上信息去埃塞俄比亚。那正是它本应该去的地方。
来到这里……它来了。
25

我说,……所以,我说,“你瞧,先生,他们说出大家理解的语言,甚至主持人已经在那里做了记录。”没有一个模糊不清的字,瞧。“你的五旬节模式已经被定罪,瞧,因为你必须把你的五旬节模式放在巴比伦,因为你没办法把它放在使徒行传2:4,瞧。因为他们听见各人用他们生来所用的方言。在巴比伦没有人能明白这事。所以你瞧,你的五旬节模式已经再次回到创世纪的巴比伦,瞧。所以你不再是这上面的五旬节。”我说,“但是让我们再往前走一点。”瞧,因为它已经赐给我们,你看,在那里。所以无论你在圣经的哪里出发,它一定会像起初一样返回。神是无限的,他不会改变。

26

他说,“嗯,他们……”然后他开始讲剩下的部分。他说,“但是,伯兰罕弟兄,现在你必须承认从这里出来的这帮人真地不像卫理公会信徒或浸信会信徒。【瞧,摆脱我的浸信会信徒,瞧】他们已经领受并在启示下说话。”

我说:“是的,先生,我同意这点。”
所以他们把那个作为记号。
“我愿意同意他们是在启示下讲说,他们正在说的话。”我说,“每次我讲道,我都是用同样的方式讲道,不是吗?你知道,在启示下说英语。”问题解决了。我说,“每次我讲道或说预言,它都不是未知的方言。保罗说,若他们没有翻方言的,那就算不得什么,像一个蛮夷人。它一定起到教化的作用和诸如此类,瞧。”
所以他就那样消灭了那个,瞧。
27

“好吧……”,他说。

我说,“好吧,我同意这一切都是在启示之下。”我说,就像现在这样,“我说,”其中一些人现在……就像我们一样……“我说,”那些当时在加利利发言的人对加利利人来说,他们是在启示之下,不是吗?瞧,好像我们都是英国人……“
他说,“他们没有一个加利……”
我说,“正是在加利利,说这话的都是加利利人。他们都是
伽利略人在那里听他们说话,因为他们就在加利利。那是母语。“我说,”那人就出来,他使用他们国家的方言对他们说话,他是加利利人,就像我是英国人一样,用英语对住在英国的英国人说话,瞧。“
但他没有经历过。
“好吧,”他说,“它可能降在一个人身上,接着是另一个人。他们只是把它分开。”。也许这个人会走到这里对他们说几分钟的话。“
我说:“在贫穷的加利利人身后,他们什么也没听见。”我说,“当他向他们讲述复活时,他没有启示。”告诉他那个。瞧,它根本没有给他一个站的地方。
我们就这样继续下去,直到我们把经文梳理地仔仔细细,就像这样串下去,瞧。它必须回到那个原始,起初,瞧。
所以你看,它不是用一种未知的方言说话;它在启示下说话,瞧。就像今早我若在这里领受圣灵,在你们所有人中间,我会在启示下,告诉你们圣灵的复活临到我,在启示下。
28

看哪,方言不是圣灵,瞧。

他说,“那么你不相信说方言吗?”
我说,“当然,我相信。我相信说方言。”我说,“依据圣经记载的方式,它在众恩赐中是最小的,因为它是最后的恩赐,”瞧。我说,“一个家伙会说方言,但首先他必须在他说方言之前拥有圣灵。若他没有,他就是个冒牌货。”我说,“正如你所说,他能说众人的方言,并众天使的话语,却仍然没有圣灵,”我说,“因为保罗说,'虽然我说……我若能说众人的方言,并众天使的话语,却没有爱,我就算不得什么。'我若能明白所有的知识,并能准确地解释圣经,没有这样受洗,我就算不得什么。我若将财物供给穷人,把我的身体作为祭物叫人焚烧,拥有移山的信心,我就算不得什么,我甚至还没有开始,瞧,现在我有了所有这样的信心。”
我说,“此刻的这个回答就像那时艾格里博士在那里的一样你知道,那位路德神学院院长,我告诉他,”你记得我们曾经的争论,你知道,在……上有……关于……“
你知道,他告诉我那个巫婆会为病人祷告,他们就会痊愈,说神没办法医治。你听说过那个,瞧。“记得那个吗?”
我说,“当然。”
29

有许多这样的人找到我们,说,“弟兄,我可以借助我的手得到医治。唷!感觉到了吗?”他们没有;但是人们还是同样会痊愈,因为它是基于信心,而这家伙认为他正以那种方式接近神。

我相信有许多这样的人在他们从那里出来说方言的时候得到了圣灵(瞧)。我相信它是圣灵。但这并不是他们得到它的证据。他们的生命会结出果子。
他们中的一些人从那里出来……你听说我的异象;我猜你已经在我的录音带上听到了,那次当我去米沙瓦卡的时候,那些人从那里出来,你知道,当那个黑人男孩说,“他来了!他来了!”你知道。嗯,你记得吗,他们当中有一个人在那里说方言,另一个人翻方言。我一生从未听过,瞧。若我现在告诉你,你必阻止我,瞧。
30

那么……但这家伙在争论中输了;当然还有更多,但你明白我在那里谈论的一切,瞧。正好回到起初,瞧,正好回到起初。

【一个弟兄说,“这些人中有很多人都会说方言,自以为受过洗礼,但实际上他们没有。”】
他们还没有得到它。
【弟兄说,“他们已经认罪,但是他们……”】
他们还没有得到它,瞧。
当真正的圣灵降临时,瞧,它是基督活在肉身里的生命,在人类身上,瞧。
他们从未提到耶稣在领受圣灵的时候说过一句方言。
关于施洗约翰,他未出娘胎,在他出生前四个月领受了圣灵。他如何说方言?
[弟兄说,“那聋哑人怎么办?”]
是啊。若他们根本不会说话,也听不见,他们如何说方言?
伊丽莎白和马利亚怎么办,当他们……约翰的母亲伊丽莎白被圣灵充满,说预言……没有说方言,瞧。
31

所以他们没有腿……

不过,我与他们的一些主要领导人和董事会谈过;聪明的会众必承认那一点,你瞧,但他们……但是……
他们会说什么?你瞧,这就是教会的教义。“那是我们的……”你打算对它怎么办?你就在那里,瞧。若他们现在试图改变这一点,他们就会被组织开除。嗯,那绝对是。
我可以保持自由。我没必要加入组织,瞧。我是一个生而自由的公民,享有发言权,但愿我想说什么就说什么——言论自由呢——我是一个被任命的牧师,所以他们不能阻止我的婚礼,葬礼,洗礼,或传福音,你瞧。
只要我们是一个民主国家,我们就不必属于任何组织,瞧。所以现在我们说那是……因为……
你现在明白吗?你彻底确信吗?