降生 受死 埋葬 复活 再来

1

在这个最庄严神圣的早上,当我们聚集在这里时,我们无法用人的语言来表达我们今天的内心感受。今天早上是代表了我们的信仰成为真实的时候,因为这是你宝贵儿子的复活,他来拯救全人类。主啊,我们今天早上在这里,庆祝那极其重要的得胜,就是使我们胜过了死亡、阴间和坟墓。我们感谢你,过去了这么多年,我们仍然在复活节早上的一大早聚集来敬拜他,因为我们相信他必要再来。

我们祈求你赦免我们一切记录在案的罪恶和过犯,我们谦卑地承认自己的错误,接受他为我们的罪献上的赎罪祭。主啊,医治在我们中间的疾病。帮助我们,我们在读你圣洁的话语,它是一切真理的基石,你将这话语留给我们,叫我们相信并靠它度日。
2

我们不但为聚集在这儿的这群人祈求,也为全世界的人祈求,因为我们热切地期盼并渴望他的再来。今天我们处在黑暗与混乱中,一些狂热者随时会因某些事而勃然大怒,只要按一下按钮,整个世界就会炸成碎片。根据官方说法,如果再次爆发战争,战争只要几个小时……哦,我们今天正处在另一场战争的边缘。教会也处在荣耀复活的边缘,因我们要与那些睡了的圣徒一同被提到空中与主相遇,这样我们就要和主永远同在[帖前4:17]。

主啊,我们来敬拜你。请你今天接受我们。祝福我们读你的话语,唱这些歌,传讲这福音,接受悔罪者的祷告。垂听为病人作的祷告,归荣耀与你自己,我们谦卑地祈求,奉你儿子耶稣的名。阿们。
3

我们今天早上要读圣经,对于你们想打开这处经文的人……

我们很抱歉,没有足够的座位给你们这群好人坐,你们从不同的教会、不同的州甚至不同的国家,一大早与我们一同敬拜主,今天早上聚在这教堂敬拜荣耀的主。
我希望你们翻开《诗篇》,《诗篇》22篇。我知道,在复活节的聚会上读这处经文,是有点不寻常,但神本来就是不寻常的。
4

这个聚会完后,我们要休会一个小时,这样你们可以去吃早饭。然后,主日学崇拜在九点半开始。主日学崇拜结束后,马上就在这池子里举行洗礼。今天下午六点钟,要分发今晚医治聚会的祷告卡。如果你有什么亲人生病了或有需要,记得今晚带他们来,因为这是我们这段时间能举行的最后一次医治聚会。我明天早上五点就要离开,去洛杉矶,到西海岸各处举行一系列的聚会。

5

现在我们要读《诗篇》22篇。

1我的神,我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?2我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。4我们的祖宗倚靠你。他们倚靠你,你便解救他们。5他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧。6但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。7凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头,说:“8他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”9但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心;10我自出母胎就被交在你手里;从我母亲生我,你就是我的神。11求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。12有许多公牛围绕我,巴珊大力的公牛四面困住我;13它们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。14我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡熔化。15我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。16犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手、我的脚。17我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。18他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。19耶和华啊,求你不要远离我;我的救主啊,求你快来帮助我!20求你救我的灵魂脱离刀剑,救我的生命(生命:原文作独一者)脱离犬类,21救我脱离狮子的口;你已经应允我,使我脱离野牛的角。22我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你。23你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的后裔都要荣耀他!以色列的后裔都要惧怕他!24因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。25我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。26谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他,愿你们的心永远活着。
27地的四极都要想念耶和华,并且归顺他;列国的万族都要在你面前敬拜。28因为国权是耶和华的,他是管理万国的。29地上一切丰肥的人必吃喝而敬拜;凡下到尘土中不能存活自己性命的人都要在他面前下拜。30他必有后裔事奉他,主所行的事必传与后代;31他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的。
6

愿主在他的话上加添祝福。我要利用今早这个机会,用五个词,围绕这五个词,尽力对你们今早来敬拜的人表达我心里的东西。我要用这五个词:“降生、受死、埋葬、复活、再来。”

   我相信诗人在写这首歌的时候,在他的歌中很好地表达了我所要说的。
    降生,他爱我。受死,他救我。
    埋葬,他带去我一切罪愆。
    复活,他使我称义,永脱罪权势。
    一日他再来,我得福无边。
7

从来没有一个人能活出象耶稣那样的生命,因为当他出生时,他是神在肉身显现[提前3:16]。他是父神本体的真像[来1:3]。父神既然是爱,那么耶稣就是爱的全备表达。从他第一次伸出小小的婴儿的手,抚摸妈妈美丽的面颊时,他就是爱。他是爱。

我想今天还有许多人不知道耶稣是爱。“神就是爱,凡有爱心的,都是由神而生。”[约一4:7]
“神爱世人,(就是那不可爱的,)甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”[约3:16]
8

当耶稣在世上时,他在各个方面都表现了他的爱,毫无疑问,他是世上最有爱心的人。我相信他在世上的生命中表现了神。神能显明给世人的唯一方式就是通过爱。

当一个妇人,也许是耶稣那时代最卑贱的一个妇人,被带到他面前时,他就很好地表现了这点。妇人在行淫时被抓住,人们发现她犯罪了,她无法脱罪。众人拖她到耶稣面前,说:“你说该把她怎么样呢?”[约8:3-11]
耶稣转身对妇人说:“我也不定你的罪,去吧!不要再犯罪了。”他没有把妇人丢到街上,没让那些人象一群狼一样把妇人拖出去,用石头打死她,耶稣柔和、良善的爱心,他降卑进到妇人所犯的罪里,说:“我也不定你的罪,去吧,只是不要再犯罪了。”
9

耶稣在去拉撒路坟墓的路上,我想这是耶稣另一次表现了神对人类的爱。他不仅能赦免人所犯的最卑贱的罪,以他宽恕的爱除去罪,使其成为无罪,而且当死亡把我们拘禁在寂静中时,他仍然关心我们。我相信在耶稣在马大和马利亚那里的路上,当他来到那个坟墓,死亡把一个可爱的生命拘禁在那里面,这时耶稣很好地表现了爱。在他去坟墓的路上,他是神,知道神要叫拉撒路从死里复活,知道父已经告诉他,他的话里有能力叫死人从坟墓里复活过来;然而当他看到马大和马利亚以及那些爱拉撒路的人在哭,圣经说耶稣哭了[约11:33-35]。那是什么?是神伟大的爱。当他看到这些,知道他的朋友们在痛苦中,他与他们一同痛苦。

10

我很高兴地知道,能够在心碎的人中间找到他。在我们悲痛时,他不是会离开我们的人。当一切都失败了,世上的最后希望也到了尽头,他就站在我们身边,他仍然是神,他爱我们。他是神的表达。

哦!我相信他多么盼望他的子民被他的灵膏抹,使我们在试炼与患难中能彼此看顾,表达主的同情,从我们这由圣灵所生的心里流露出来,在教会里表达永生神的爱。这很好地体现了他所说的,或诗人说的:降生,他爱我。
11

耶稣向全人类所做的体现了神在耶稣基督里表现他自己的方式。他向人类表达了他的主张,赦免并爱那些不可爱的人。在这个复活节早上,我想我们在这点上是何等的缺乏。我们可以爱那些爱我们的,但耶稣爱那些不爱他的人。

他是临到地上的爱的最伟大、最初的代表,被住在地上的,他所爱的人藐视。没有人能像他那样爱;没有人能像他那样被人憎恨。人们憎恨他,藐视他,弃绝他,但这并没有阻止他的爱。耶稣被挂在十字架上的时候,人们嗤笑他,他在地上的一生,没有做过一件不好的事,他赦免人的罪,医治病人,行善事。站在旁边戏弄他的人吐口水在他的脸上,他在十字架上最后的一口气,他心里充满爱地喊:“父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”[路23:34]
12

他能理解。因他是神,他能理解。那就是为什么当我们不可爱时,他能爱我们,因为他是神,他明白。“降生,他爱我。”没有一个生命活着像他,因为他是包在爱里。

受死,他救我。死亡,当耶和华神在伊甸园里要求……罪的工价乃是死,不可能有改变[罗6:23]。不可能有别的方式来取代。因为神是至高的,是无限的,是天地的审判者。罪的工价乃是死,没有人能为别人偿付这工价。因为每个人,虽然他可以为别人死,但他从一开始就是有罪的。我们没有人能帮别人,因为我们都犯了罪。我们都是在罪里生的,在罪孽里成形的,来到世上说谎话[诗51:5]。没有一点儿希望。我们被神定了死罪,每个在地上活动的人都在这个定罪之下。可能有义人兴起行大事,但他从一开始就是罪人。
13

只有一个办法能偿付这个工价,那就是神自己替我们死。神是个灵[约4:24],不能死,但他下到一个肉身中,在一个充满爱的生命里表达他自己,以他一切的良善,甘愿献上作为至高的祭物,叫他可以除去罪性。我们所有人都是罪人,世上没有别的路让我们得救,耶稣来不只是要让人看见,他是来作为祭物死的。

亚伯表达了这点,他献祭给神,比该隐所献的更美[来11:4];他用葡萄藤缠在羊的脖子上,把小羊羔带到一块石头边。他把小羊按倒在石头上,把羊的下巴拉过来,用一块石头击打羊的喉咙;小羊咩咩叫,死了,血喷出来,白毛被血染红了。亚伯见证了各各他。
14

神的羔羊是从创世前被杀的,他来代替人的罪,受击打,被压伤,被戏弄,被嘲笑。没有人,只有神自己能承受这样的死,他染血的头发垂在肩上,血滴在地上,表明罪是多么恐怖的东西,他必须死去,才能救人脱离罪的生命。没有人能那样死。没有人能承受那样的死。经上说,当兵丁扎他的肋旁时,随即有血和水流出来[约19:34]。

15

不久前,我对某个人说起这事。是一个科学家这样说:“耶稣的死只有一个解答。他

不是因为罗马兵丁的枪死的;他死也不是因为流尽了血,因为他身体里仍然有血。他死的原因不是因为罗马兵丁的枪,不是因钉在他手上的钉子,也不是因他们戴在他头上的荆棘冠冕。因为他是死于忧伤,因为他到自己的地方来,自己的人倒不接待他[约1:11]。他是伤心而死的。他知道他受死要拯救的人们却吐口水在他脸上,他被人所弃绝。“
16

在这事发生前八百年,大卫用耶稣在各各他喊出的同样声音喊着:“我的神!我的神!为什么离弃我?”

罪是多么可怕的东西啊!它把我们与神隔绝。耶稣是那为我们的罪必须献上的赎罪祭。他被隔离了神的面,罪隔开了他。神把我们的罪都归在他身上,他与神隔绝了,那就是为什么他喊着:“为什么离弃我?”因为他被离弃,站在这位置上,看见他的子民,就是他来做他们的救主,为他们献上自己生命的人,他们弃绝他。这使他非常悲痛,以至他心碎了,血和水与他身体的其它化学物质分开了。
17

人永远不知道那是怎么回事。那就是不可能有其他人能那样死的原因。我不管你可能受了多少的折磨,他们怎么把你的脚放在足枷中,把你锯成一寸寸,或一寸寸地把你烧死;你也不能像他那样死去,因为你的本性跟他不一样。他必须是神。他的本性必须是超过人的。神死了。他死于心碎,为世人那么忧伤,甚至在他的身体里发生了化学反应,这不可能发生在你身上。你不能承受那样的事。你无法有那样的忧伤。只有一位能那么做,他做到了。

18

挂在那里,他那宝贵的一生除了知道爱和行善事,不知别的,他挂在天地之间,被举在那里,被脱光衣服,羞辱……想想你被脱光衣服,会怎么样;你不知道神挂在那里,那是怎样的羞辱。我知道耶稣钉十字架的像上有一点衣服,好象是他们加了一些衣服在他身上,但事实上没有;那只是因为艺术家加了一些衣服在上面。他们脱光了他的衣服。他有一件袍子,他们把它从耶稣身上撕下来,为他的内衣拈阄[太27:35]。他被羞辱到了极点。然而作为神,他必须忍受,罪人吐口水在他脸上。然而他有深深的怜悯,他必须被脱光衣服,在众人面前死去。这样的结果发生在他身上,使他身体里的血和水分开了。难怪……我想诗人这样说时很好地表达了:

裂开的磐石和黑暗的天,
我的救主低头死了,
裂开的幔子启示了道路
通往天堂的喜乐和无穷的年日。
19

肯定的,耶稣必须那样做。幔子挂在神与人中间,那裂开的幔子启示了通往天堂喜乐和无穷年日的道路。各各他表明的东西,超过了我们所能表达的。肯定的。

    降生,他爱我。受死,他救我。
    埋葬,他带去我一切罪愆。
   它已经被定罪了,罪没有权势了。当耶稣在十字架上喊:“成了。”罪的权势就结束了。它死了,它完蛋了,它没有权势,没有生命了。会众们,想想吧。罪是人类的仇敌,它已经死了,没有生命,不再有影响了。它不能做什么。太阳关闭它的光芒,星星不发光,大地变得黑暗,一切都被赎回了。
   罪已经死了,被埋葬了;它没有生命了。它里面没有生命了,必须被埋葬。什么被埋葬了?神的身体被埋葬了,因为那是赎罪祭。它是被烧掉的羔羊;它被罪恶的火烧掉。那无罪的羔羊不知道罪,神没有错误,他的生命献上了,那里挂着赎罪祭。“埋葬,他带去我一切罪愆。”他必须被埋葬。这身体,赎罪祭必须被埋葬。
20

那就是为什么过一会儿,你们要一个一个下到水池里奉耶稣基督的名受洗的原因。为什么呢?有件事发生了。当耶稣大声喊:“成了。”神的灵从他身体出来,我们身上的罪已经受到了谴责。我们必须把它埋葬,不再记念了。我很高兴是那样的。

任何东西被埋葬时,它都是被藏起来了,看不见它。“埋葬,他带去我一切罪愆。”神再也看不见我们的罪了,因为它们被埋葬了。它们被埋在哪里?埋在神不再记念的海洋里。想一想,一个不再记念的海洋。神不能再记起那些罪,因为它们死了又埋葬了。它甚至是不能再被记起了。它们不在神的记忆中了。
21

耶稣也是在这个埋葬中,他代表了旧约里的……以色列人有两只羊。他们在洁净圣所时要有赎罪祭。他们带来两只山羊作赎罪祭,其中一只山羊被杀了;另一只山羊带着罪,被杀山羊身上的罪被放到了这只活着的山羊身上[利16:5-9]。

记住,耶稣是绵羊,他是羔羊,但在这件事中他成了山羊;他是义的,因为他是神,是绵羊。但他成了山羊,罪,让他可以成为你我的赎罪祭:从一只绵羊成了一只山羊。
22

这两只动物,这两只山羊都预表了耶稣。第一只山羊死了,它作为赎罪祭死了;第二只山羊,罪从赎罪羊身上放到了替罪羊身上,替罪羊带去众人的罪,背负众人的罪走到远远的旷野。那是什么?那是我们主耶稣的死和埋葬。“受死……降生,他爱我;受死,他救我;埋葬,他带去我一切罪愆。”他把众人的罪都归在他自己身上,带着这些罪,径直下到地狱的最深处。他是赎罪的祭,他背负众人的罪,他为我们而死。众人的罪被归在他身上,他把我们的罪带得远远的,远得神再也看不见了。想一想吧。哦,教会可以因这么一位救主而呼喊:“哈利路亚!”

23

我们的罪不但被赦免了,而且被埋在不再记念的海洋里,不再被记念了。“埋葬,他带去我一切罪愆。”它们不再被记念了,因为它们已经死了,神看不见它们了。它们已经瘫痪了,已经离开了,被带走了。神不记念它们了。那是什么?知道我们的罪永不再被记念了,教会应该在今天早上欢呼。它们被放在神不再记念的海洋里,被放在坟墓里,没有任何的复活。它们永远死了,被遗忘了,好象它们从来就没有发生过一样。

“受死,他救我。埋葬,他带去我一切罪愆。”耶稣把它们带走了,带到了神不再记念的海洋里。哦,我们知道这些事情在我们中间是确信的,它们绝对是真理。它们是神的真理。所有这些事情都是人无法表达的。我们对这些事无法表达我们的感激。
24

但是,哦,在那个复活节,“他复活,使我称义,永脱罪权势。”

降生,他爱我。受死,他救我。
埋葬,他带去我一切罪愆。(很好!)
复活,他使我称义……
复活是什么?那是神的收据,表明账已经结了。“复活,他使我称义,永脱罪权势。”哦,那是怎样的救主,他复活了。神做了什么事呢?人可以受苦,人可以死去,可以被埋葬。但复活却是这些事中最伟大的,因为那是神的签名,“我的律法得到了满足;我的要求因他得了满足。”神使他从死里复活。“复活,他使我称义,永脱罪权势。”赞美他神圣的名!
25

难怪它带来情感,难怪人的心无法控制。哦,我们有得胜的信心,可以站在那边,说:“我们被白白地称义了。”[罗3:24]因为耶稣死了,埋葬了,在复活节早上神叫他从死里复活了。然后神显明耶稣所做的一切都被悦纳了。一切都付清了,你现在可以自由地走了。“复活,他使我称义,永脱罪权势。”哦,没有人能知道、能想象他复活的那个伟大日子,天使看见了,天使在高天之上唱歌赞美神,欢呼喜乐,旧约的圣徒也在乐园呼喊,“哈利路亚!”“复活,他使我称义。”天震动了,地震动了,乐园震动了,阴间也震动了,那伟大的声音从耶稣复活的坟墓里发出来。“复活,他使我称义,永脱罪权势。”哦!

26

在基督里死了的圣徒可以唱这首歌,我们从这里看到那奇异的恩典,神所做的事显明神盖了印的签名,“还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我要从死里复活,与你们同在,甚至在你们里面,直到世界的末了,作为证实和确认,神所说的是真的,我所说的也是真的。”[约14:19;太28:20]耶稣说:“我要以圣灵的样式来。我要与你们同住,与你们永远同在。”这样,心里有这复活盼望的圣徒可以唱这首歌:

    凡信主而死的人都必在那早晨复活,
    大荣耀光辉灿烂何等快乐!
    蒙拣选得胜的人都在天空一同相会,(带着完全的保障,带着神的印,带着神自己写的收据)
    在那边点名我亦必在其内。
   哦,难怪他们说:
    降生,他爱我。受死,他救我。
    埋葬,他带去我一切罪愆。(哦!)
    复活,他使我称义,永脱罪权势。
27

罪被赦免了。若没有复活,这一切祭物都是虚构的,这一切祭物都失效了。但在复活节早上,他复活了,神证实他接受了这祭物。难怪它带给我心里一个“哈利路亚”。难怪它能使人面对死亡站立,能使人从无变有[罗4:17]。因为什么?“复活,他使我称义。”你怎么知道他复活了?因为他在我心里复活了:使我称义,永脱罪权势。

28

四十天后,耶稣站在那里,对他的儿女说话,地心引力开始失去作用[徒1:9]。工作已经完成了。工价已经付清了。他手里拿着收据。那是神的收据。他有儿女,就是教会——那些信徒。已经胜过了所有的罪。路已经通了。地不能再吸住他。是什么把我们吸在地上?地心引力。地心引力开始消失,它失去了控制力。为什么?全都结束了。发生什么事?耶稣开始从地上升。

29

“你们往普天下去,传福音给万民听。”这话从他嘴唇出来:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。因为我活着……地心引力已经被我打破了。罪没有控制力了;我为你们死了。神证明了这事,给了我复活的收据。因为我活着,你们也要活着。有一天我必要再来。”[可16:15-18;约14:19,3]

30

有一天他要再来,哦,荣耀的日子。那时……降生,受死,埋葬,复活,再来,是今天教会的希望。

    降生,他爱我。受死,他救我。
    埋葬,他带去我一切罪愆。
    复活,他使我称义,永脱罪权势。
    一日他要再来,我得福无边。
   那是什么?在这五个字母里有五样东西:J-e-s-u-s。
    降生,他爱我。受死,他救我。
    埋葬,他带去我一切罪愆。
    复活,他使我称义,永脱罪权势。
    一日他要再来,我得福无边。
   我们正仰望他的第二次再来。“凡信主而死的人都必在那早晨复活,大荣耀光辉灿烂何等快乐!蒙拣选得胜的人都在天空一同相会,在那边点名我亦必在其内。”为什么?我得到了收据。他复活了。你怎么知道?他活在我心里。他活在相信他的教会的心里。
31

朋友们,想一想。我们一会儿回来,水池就会预备好,里面有洗礼事奉用的温水。让我们现在低头祷告。

今天我很想知道,在我们中间是否有人,或是有很多人还没有充足地感激这祭物,接受它,你愿意在祷告中被记念,愿神特别对你的心说话,使你接受他的献祭,洁净你的灵魂。
32

记住,今天我们庆祝,不只是因这是戴新帽穿新衣的时候,那是没问题的;那是新事物的象征,神行了新事。那是没问题的。不只是那些事。复活节不是那个意思,或猎复活节兔子、彩蛋、小白鸡等等,弟兄,那跟复活节无关。

复活节是一个胜利;那是神赐给地上的胜利,他把他儿子从死里复活了,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”[约3:16]
33

复活能发生在你里面。如果你还没有得到,今天早上你愿意向神举手,在你低头时,请这样说:“神啊,记念我,愿那复活的生命住在我心里。”你们愿意举手,说“伯兰罕弟兄,当我举手时,请为我祷告”吗?主祝福你。神祝福你。还有其他的人要举手,说“弟兄,请为我祷告,我要接受这复活的生命”吗?

   凡信主而死的人都必在那早晨复活,(在我们唱歌时,请想一想。)
    大荣耀光辉灿烂何等快乐!
    蒙拣选得胜的人都在天空一同相会,
    在那边点名我亦必在其内。
    在那边点名的时候,
    在那边点名的时候,
    在那边点名……(如果你还不确定,请马上弄清楚。)
    在那边点名我亦必在其内。
    故我们应当从早到晚为主殷勤做工,(在你们唱的时候)
    欢喜传扬……
   现在,你们是基督徒的,愿意向神立志要殷勤做工,有人向神举手了。
    在那边点名我亦必在其内。
    在那边点名的时候,
    在那边点名的时候,
    在那边点名的时候,
    在那边点名我亦必在其内。
34

亲爱的神,你看见这里的每颗心,你知道每个人的动机和目的。我祈求你的怜悯。神啊,求你应允,向这些人显明你的怜悯。他们今天早上来敬拜你。他们来这个地方听你的道,我们已经说过,你活在地上时,从来没有一个人的生命象你。你的死,你是唯一能那样死的人。当你埋葬时,你带去我们一切罪愆,你身上背负众人的罪孽。你把它们带到神不再记念的海洋里。但是你复活了,使我们白白称义,永脱罪权势。我们今天站在这里等候你的再来。

35

神啊,祝福他们。帮助我们。我们晓得我们没有多少时间了,因为末日就在门口了。按照科学家的说法,在一个小时之内,各个国家就可能不复存在。神啊,我们祈求,在这个复活节早上,我们站在主再来的前沿,教会的希望上。成千上万的信徒正躺在尘土中,等候那个时刻,他们的灵魂在祭坛下,呼喊:“主啊,要等到几时呢?要等到几时呢?”[启5:9-10]神啊,我祈求你对我们说话。让我们记住,不管我们在地上做了什么事,都是很渺小的。我们现在唯一能做的事,就是等候你的再来,告诉每个人。信息是紧急的。愿我们赶快把信息告诉人,你可能随时会来。在他们所说的那些炸弹、导弹,成千上万的炸弹象雨一样在一分钟之内落在地上,在这事发生前,主啊,你应许要来救你的子民。主啊,是这样的,在那个时刻之前,必有一次复活或教会的复活;从这个有罪的生命通过基督复活进入那永恒的生命中。垂听我们的祷告。

36

今天,当我们进入另一场事奉,进入主日学教导,主啊,请再次说话,愿许多人的心得到特别的温暖。愿他们今天上午,这个复活节上午,一群群地进入水池中,与主耶稣一同埋葬,接受这祭物[罗6:3]。不管他们属于什么教会,或他们与哪个教派团契,那说明不了什么。他们接受了那个祭物吗?他们是否承认他们没有任何良善,耶稣是唯一良善的那位?耶稣在我们的位置上为我们死了。他带去了我们的罪,埋葬了那些罪,我们在他里面。我们的教会不能埋葬我们的罪;我们自己的生命不能埋葬我们的罪;但是基督把我们的罪埋在神不再记念的海洋里。神啊,愿这些事在你眼里得到荣耀。

37

今天晚上,主啊,愿你带着复活的大能来到,震动这个小小的地方,似乎它从未被震动过一样。愿神迹奇事出现。主啊,再次显现,就象几个星期前一样,病痛的人奇迹般地得了医治。主啊,我们祈求为了你的荣耀,今晚这事再次发生。

主啊,现在赦免我们一切过犯,愿今天对我们一些人是真正的复活节,对我们所有人是真正的复活节。一些人从来不知道复活节的祝福是什么,愿今天基督在他们心里复活,带来新希望,新生命。把他们指向各各他。我们奉耶稣的名祈求。阿们。
38

[编者注:磁带空白。]你们有多少人爱主,请举手,哦,很好。

麦克道尔弟兄,我听说你有婴儿要奉献。你要回来参加主日学崇拜,是吗?很好,好的。那时我们要奉献婴儿。如果你们不介意,没有问题的话,请在那时回来。
现在,我们要解散聚会一会儿,让你们可以回到你们的地方,吃早饭,然后再回来。我们很高兴你们在这里。
现在让我们站着。我们刚才所唱的那首歌,“……都必在那早晨复活……”有多少人心里有这个希望,请把手举起来,让我们看看。阿们。
    凡信主而死的人都必在那早晨复活,
    大荣耀光辉灿烂何等快乐!
    蒙拣选得胜的人都在天空一同相会……