西面和亚拿

1

我们盼望神为我们行大事。我们的场景今晚从耶路撒冷展开,比我们昨晚所说的晚了一年,那是在主耶稣诞生之后。那时候的消息不像现在这样传播。他们没有电视,没有媒体等等,唯一的传播方法就是口口相传。

还有一位名叫西面的老人,他是圣殿的祭司,我们称之为“老圣徒”。他是神受膏的仆人之一。神在所有时代都有他的仆人们。神在每个时代都有一个人,可以把他握在手里,或者放在道里。有时他去到一小群人那里,有时只去到一个人那里。但他总是有这样的一个人。
2

这人正在等候以色列的安慰者,他在等候神履行他的诺言。他是个拥有圣灵的人,因为圣灵向他启示说,直到他看见主的基督,他才会看见死亡。他有权利相信这一点。

呐,他的许多牧师弟兄,也就是他们所说的,已经有些低落了。嗯,怎么可能呢?他们从一开始就在等候弥赛亚。呐,他们的情况比以前更糟了,那他怎么会来呢?
但你瞧,神以自己的方式行事——神秘的方式,行出他的奇事。耶稣说:“在你们想不到的时候,人子就来了。”现在岂不是美好的时候吗?
3

你瞧,他若不聚集他的百姓,就一无所行。

这就是我相信他现在正在做的——呼召神的选民。当世界处于繁荣的状态、有足够的食物、有大飞机,还有各种伟大的科学家,“哦,”他们说:“我们正在为生活做准备,现在不可能发生这样的事了。”在你们想不到的时候,人子就来了。
4

你没看见他在干什么吗?他把他呼召出来的孩子们召聚在一起,就像他当时那样。西面、撒迦利亚、伊利莎白、施浸约翰——他们刚刚预备好,某件事就要发生了。

世界的另一端,甚至是宗教世界,都认为他们走错了方向,他们是狂热分子。
但他们知道自己在说什么。西面知道他所说的是什么,因为圣灵是这样说的,他有权利相信这一点。如果圣灵这样说,那就是这样了。
5

我今天也是这样相信的:我们拥有圣灵的应许。在这末后的日子,他要将自己的灵浇灌教会,他会召聚他的教会;他要显大迹象、大奇事。我相信我们看到了,就像他承诺的那样,所以我们在等待,被称作“狂热份子。”但是,并没有两位圣灵,只有一位圣灵。那应许这个人的同一位圣灵,也赐给我们一个应许。我们相信它。不管世界怎么说,我们都相信。神必持守他的应许,他一直这样,他总是这么做。

6

呐,过了八日,根据习俗,耶稣要被带到耶路撒冷的圣殿行割礼;按照律法,母亲必须为她的洁净提供祭物。

让我们想象今天是周一早上,我们在殿里,这是忙碌的一天。我顺着这个队列看,就像殿里右边的一条祷告队列。在巴勒斯坦大约有两百万犹太人,一天内有很多婴儿出生。每一天,都有很多母亲排着队来为他们的男孩行割礼,并为他们献上洁净的祭物。
7

今天上午我们来看看这个队列。大约九点了,母亲们都排好了队;每个人都带着一个小婴儿,他们穿着针线缝制的小夹克,漂亮的小靴子;他们中的许多人在献羔羊。羔羊是富人的祭物,而一个农夫(穷人)的祭物是两只斑鸠或两只鸽子。

注意,沿着这个队列,有一个不到十八岁的小女孩,她独自站着,所有其他的人都与她保持距离。“别和她有染,她名声不好,因为她的孩子是在神圣的婚姻以外生的,所以保持距离,别跟她扯上关系。”但是,马利亚,她知道那个孩子是从哪里来的,她知道那是神的儿子。
8

就像今天,人们说我们是狂热分子,因为我们相信神,相信超自然。但我们知道它来自哪里。不管他们怎么想,怎么说,我们都能看到他们的模样,他们的行为方式。他们认为我们是一些不识字的穷人,但我们知道我们心中有什么。

所有其他婴儿都有针线缝制的衣服,但是这个小家伙被裹在襁褓里。
9

如果我没理解错的话,他被包裹在……他出生的时候连衣服都没有。然而,他却是天地的创造者,出生在一个马房的马槽里,那是一个墙壁上的洞穴。他没有衣服,他们就把牛背上的裹布取下来,将他包裹在里面。他裹着襁褓。

10

对于剩下的人来说,他不算什么,但对于知道他是谁的这位母亲来说,他是一块宝石。今晚也是如此,每一个把他放在心里的人。

当他们往前移动……
如果神做出了应许,他就必须持守他的应许。神应许了西面,就是借着那应许你、应许我的同一位圣灵,他不会死,直到他看见了基督。
11

让我们看看他。他在书房那边,他拿起圣经读了起来。突然,圣灵说:“西面,站起来。”我喜欢这样。

神赐恩给他的应许。圣灵在做工。这圣灵就是现在在波多黎各做工的同一位圣灵。
12

大卫说:“深处向深处呼唤……[诗42:7]”如果有深处的呼唤,那么就必须有一个深处回应。就像这样:在地上有树长出来之前,必须先有一块地让树生长;在鱼背上有鱼鳍之前,[原注:伯兰罕弟兄向翻译解释了什么是鳍。](鳍……鱼鳍在鱼背上,鱼身上用来游泳的器官。)必须先有水才能让它到水里去游泳,否则它就没有鳍了。

呐,不久前,在美国,我在报纸上看到一个小男孩在学校里吃铅笔上的橡皮擦。他的母亲很惊讶!有一天她出去,发现他在门廊上吃自行车上的橡胶踏板。她带他去看医生,他们带他去诊所,检查他的身体。医生说:“他的身体需要硫磺。”硫磺。
呐,如果这里有一种对硫磺的渴望,因为如果外面必须有某种东西来回应这种渴望的话,必须先有硫磺。
13

听着,像这样:在成为创造物之前,必须有一个创造者来创造这个创造物。因此,如果今晚在这群人中有一种对神医治的渴望,那就表明在某处有一个开放的泉源,否则你永远不会有这种渴望;如果你渴望看到神的大能,那么神的大能就在某处满足你的渴望。

14

呐,如果圣经里没有一处经文宣称神的医治……然而一定有你们的灵魂所呼唤的——呼求神的医治。深处向深处呼唤,那就是你来的原因。赐给西面应许的圣灵,就是告诉你这里有医治的能力的同一位圣灵。然后,从这座城市的四周,越过这些山丘,引导西面的同一位圣灵引导你们来到这里,遵守诺言。“在末后的日子,我要将我的灵浇灌百姓。迹象和奇事都是……[原注:语音无法识别]。”同样的圣灵也持守他的应许。[原注:语音无法识别]。

呐,如果基督在圣殿里,那么圣灵的职责就是带他们去见相信应许的主耶稣。今晚也是,如果基督在这里,那么爱基督的人就会被他的圣灵驱使到这里来看他的大能。让我们看看西面。
15

他坐在殿里看书。圣灵说:“起来,行走。”我想。

你相信神的儿子是被神的灵所引导的吗?你不必变得聪明,你只需要对引导你的那一位有信心。
16

我记得有一次,我从德克萨斯州的达拉斯过来。我正要回家,遇上了暴风雨,飞机不得不在田纳西州的孟菲斯降落。他们只好让我在旅馆里住到第二天早上。他们说:“我们将在七点离开,豪华轿车六点过去接你。”好吧。当晚我写了几封信。

第二天早上我起床,准备去寄信。我在街上走着,圣灵来了,说:“停下!转身,走回去,一直走。”我看了看表;我只是继续走。
17

沿着城市的大部分地区走下来,在河的下游,你们把这里的有色人种叫什么?一直到黑人居住的地方。我正走在街上,圣灵说:“继续走。”我知道你们相信我们是被圣灵引导的。我看了看表,快七点了,圣灵说:“继续走。”

我看了看,悬挂在大门上方……在一座小房子里,有一个身材高大的女人靠在门上。我开始从她身边经过。
她说:“早上好,牧师。”
我转过身看着她,我说:“你怎么知道我是牧师?”
她说:“我知道你要来。”神在线的两头做工。这种情况已经发生过几千次了。我只是告诉你们这个,因为它在我的心里。
我看着她说:“大婶(女士),你怎么知道我是牧师?”
她说:“昨晚我在祷告,我有一个男孩,他是神赐给我的。”她说:“你读过圣经里书念妇人想要孩子的地方吗?先知以利亚给她祝福,她就生了一个儿子。”
我说:“我记得这故事。”
她说:“我就是一个像她那样的妇人。神给了我一个孩子,但我很遗憾,他出去,结交了错误的伙伴,他染上了一种疾病——一种性病……他快死了,卧床不起。”她说:“两天前医生来过,说:'他再也不会起来了,他的心脏瓣膜因疾病而衰竭。'”她说:“他躺着……他躺在那里,奄奄一息,我不能眼睁睁看着他这样死去,他是我的宝贝。”她说:“我整夜祷告,我说:'主啊,你将这孩子赐给我,但是你有以利亚吗?'”她说:“我去睡觉,今天凌晨三点主对我说:'起来站在门口,会有一个人来到这条街上。'”……[原注:语音无法识别]然后她说:“我从前天就一直站在这里,当我看到你来的时候,我就知道了……”[原注:语音无法识别]
我说:“女士,我叫伯兰罕。我是为病人祷告的,你听说过我吗?”
她说:“没有,伯兰罕牧师,我从未听说过你。”
我走过去,把手放在她的背上。它被露水打湿了,她把一件男衬衫系在头上,泪水从她黝黑的大脸颊上滚落下来。她说:“你能进来吗?”
18

当她打开小门时,我走进那间只有两个房间的小屋。我看到地板上没有一块地毯,只有一张小床,但门上有个牌子写着“神祝福我们的家。”

我曾在国王的宫殿里为他们祷告过,并有幸住在世界上最好的房子里。但在我的一生中,我从来没有像那天早上在那间小屋里那样受到欢迎。
我看见床上躺着一个魁梧的男孩,大概有一百八十磅重。他手上盖着毯子,呻吟着……他咕哝着说:“太黑了。”
我问她:“他在说什么?”
她说:“就是这样,牧师。他迷失了,他一直这么说已经两天了,什么都不知道,他疯了。他以为自己在海上的什么地方,他很冷,又冷又黑,他迷失了,以为他在船上。他找不到出去的路,他哭着乞求怜悯。你知道吗,牧师?这就是为什么我来这里向神祷告。如果我能听到我的孩子说:'妈妈,我得救了',我会很高兴看到他回家。”
我说:“我可以为他的医治祷告吗?”
她甚至对此不感兴趣,她对医治一无所知,她只是想让他得救。她亲吻他的前额,她说:“愿神祝福妈妈的小宝贝。”
19

想想看。躺在那里,这是一种耻辱,在罪恶中,但不管他处于什么样的状态,母爱都不会消失了。那仍是妈妈的小宝贝。

耶稣说的是何等的爱,神说……神说过“妇人可能忘记她吃奶的婴孩,但我却不忘记你。”哦,神对这个世界有多么大的爱。
我说:“姐妹,我们来祷告。”我们跪了下来。哦,说到祷告,她祷告到我知道她认识神。我哭了。当她站起来的时候,她拿起围裙,擦了擦眼睛,她说:“你现在可以祷告了吗?”
20

我说:“主啊,我已经晚了两个小时了,我的飞机飞走了。我顺从着你的圣灵,我不知道你为什么把我带到这里,但是,主啊,你仍然是神。我只是照着你的指示做,这就是你要我见的人吗?”

就在那时,我听到了他作为一个男人的声音,那个男孩,他说:“妈妈,屋里亮起来了。”大约五分钟后,他和他的母亲,还有我一起坐在床沿上赞美神。
两年后,我又去到了西部,这次我在火车上。我在火车上买不起这么贵的三明治,我买不起。所以我会等到火车停下来,去买一袋汉堡。然后,我会在孟菲斯下车,在火车停靠间隙,开始向小汉堡摊跑去。我听到有人在喊叫,那是一个戴着红色帽子的小个子搬运工。“你好,伯兰罕牧师。”我转过身,他来了,一个年轻人刚走出来,说:“你还记得我吗?”
我说:“不记得了。”
他说:“大约一年前你来到这个城市。还记得你什么时候到我妈妈那里去的吗?”
“是的,”我说:“我记得。你不会是那个孩子吧?”
“是的,我就是他。我不但得了医治,而且现在是基督徒了。”
21

那天早上,当我离开那个家的时候,我跑出那建筑,拦了一辆出租车,急忙赶往机场。当我到达那里的时候,已经晚了两个半小时了,他们正在为航班做最后一次登机广播,想想吧,想想这点。

神借着一个可怜无知,连名字都不会写的妇人的信心……但她的信心却让一架飞机从天迫降,而她根本不在那儿!巴不得我们也能被圣灵引导!
22

西面被圣灵引导,他来了。他不知道自己要去哪里,他只是走着;他走到那排妇人前面;他沿着队列往下走;他在那个小妇人面前停了下来,她的孩子裹在襁褓里。

现在想一下。神在肉身显现,天地的创造者,躺在妇人的怀里,甚至没有衣服穿,一块旧布裹着他。
那我们是什么?那我们该得到什么?我们自以为了不起,我们什么都不是,只是凭着神的恩典。
23

西面停了下来。圣灵一定是说:“停下来,西面。我要给你看一个迹象。”他转过头去。跑过来,将孩子抱在怀里,说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人平安离去;因为我的眼睛已经看见你的救恩。”

在一个角落里站着一位瞎眼的女先知,她的名字叫亚拿。她已经八十四岁了,什么也看不见。她整天禁食祷告,她还是精神饱满。就在这时,圣灵说:“站起来,亚拿!”她来了,双目失明,在圣灵的引导下,在圣灵的引导下,穿过了人群。她不知道要往哪里去,也看不见要往哪里去,但她被圣灵引导,就是今晚引导我们的同一位圣灵。只要你被圣灵引导,你去哪里都没有什么不同。她来了,她来找马利亚。她看到了他的脸,她举起双手,圣灵降在她身上,她就开始说预言。
同一位神今晚就在这里。神的儿女们,你们在圣灵的引导下,今晚你们愿意让圣灵引导你们到同一位神那里吗?
24

让我们低头。在我们祷告之前,我想知道,当你低头祷告的时候,有多少人愿意举手说:“伯兰罕弟兄,求你在祷告中记念我。”举起手来。哦,上千的人。

主啊,我们都是属地的人,我们把脸转向你带走我们的尘土。如果耶稣耽延,总有一天我们会回到尘土中。但是 神啊,求你将永生赐给我们的心,使我们有一天在耶稣降临的时候,虽然我们是尘土,当那公义之子兴起,带着有医治之能的翅膀时,这必死的就成为不死的,我们也要复活被提到空中与他相会。每一个举起手的人,赐给他们永生。我们奉耶稣的名求,阿们。
25

我很高兴这些圣经中读到的令人激动的故事,不只是一个历史中的神的历史,而是一位活着的、直到今天仍然是一样的神。

呐,我不认为我们这里有地方来叫祷告队列。也许如果他们发祷告卡的话,可能明天晚上我们就可以用了。我相信有了这么大的空间,我们就不需要祷告卡了。这将给你们每一个没有祷告卡的人一个被祷告的机会。
呐,你们相信。[原注:伯兰罕弟兄和翻译说话。“你已经向他们解释过了,是吗?”]牧师已经向你解释了耶稣 基督的应许。如果他今天仍然是那个时候同样的耶稣,他的应许是真实的,那么他今天会做和他当时做的同样的事。有多少人曾经在这里看到过他这样做?有多少人没有看到过,请举手。只有一半。
26

呐,对你们来说,你们中许多人不久前在没有看到任何事情发生的情况下就接受了他作为救主。太棒了!好!但现在你们所领受的这位神[原注:语音无法识别]已经应许持守他的道。

呐,对于新来的人,耶稣,正如牧师所说,当彼得被带到他面前时,他知道他是谁,告诉他他是谁,告诉他他父亲的名字是什么。是的。犹太人说,真正的犹太人,真正的信徒说:“那是神的儿子。”
腓力带着拿但业来。当他来的时候,耶稣告诉他他是谁,他到过哪里。他就说:“拉比,你是神的儿子。” 许多教会的人说:“他是魔鬼,别西卜。”他们心里这样想,他们没有大声说出来。耶稣知道他们的想法,他 说:“我会赦免你们的。但总有一天,圣灵来会做同样的事。唯独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。[太12:32]”
27

他找到撒玛利亚人。你们记得,他从来没有往外邦人那里去,只有撒玛利亚人和犹太人——含和闪的族人。我们是雅弗的子民,外邦人。

呐,耶稣遇见那撒玛利亚妇人的时候,他说:“你去叫你的丈夫到这里来。”他发现了在她的心里是什么。
她说:“我没有丈夫。”
“你有五个丈夫。”
她说:“主啊,我看出你是先知。我们知道弥赛亚来的时候,他要将这些事都告诉我们。但你是谁?”
耶稣说:“这和你说话的就是他。”
她进了城,说:“出来看一个人!他将我所行的事都说出来了。这不就是弥赛亚吗?”如果这是昨天弥赛亚的迹象,如果他今天是同样的弥赛亚,那么他就会做同样的事。
28

有一个女人从人群中走过,摸了他的衣裳穗子,她患有血漏。她走回到会众里。我说这些是为了新来的人。

注意,这样你们就不会认为我错了,这是神的应许。他应许了……好让你们知道神持守他的应许。
呐,女人摸了他。每个人都在摸他。耶稣站住说:“谁摸我。”他们都不承认。他说:“有人摸我,我感到虚弱了,有力量从我身上离开。”耶稣环顾四周,找到了她,告诉她说她患了血漏,她的信救了她。你们熟悉那个故事。
呐,圣经说耶稣基督现在是大祭司。他是唯一的大祭司,唯一的神和人之间的中保。是的。他坐在神的右手边代求。圣经《希伯来书》说,他是能被我们的软弱所触摸的大祭司。
29

呐,如果他仍然是同样的大祭司,如果你们能触摸他,他也要行同样的事。呐,这里有多少人不会在明晚的祷告队列上?谁没有祷告卡,但你相信你有信心在荣耀中触摸他?举起你的手。好的。

呐,如果你能相信。呐,这是最后的决战。这是神的话语必须是真实或错误的时候。我要么是神真实的见证人,要么是神假冒的见证人。神会证明,那就让他来作审判官。
30

你们这些人我一个也不认识。现在,真正敬畏地相信神,不要走动。只要虔诚地祷告几分钟。(呐,请为我的介绍做好准备。)我相信你们理解我的处境,但我相信神。他派我来做这件事,让你们知道基督教是唯一真实的宗教。

我看见一位女士(如果你想抬起头来的话),和一个小女孩在外面的角落里祷告。如果你相信那个小女孩会痊愈……这个小女孩说话有困难。如果你想,请抬起头来。她讲话有问题。是的。还有,她去看了医生,医生说她要做扁桃体手术。你把她带到这里来,相信耶稣会医治她。所以你可能知道我是神的仆人。坐在你旁边的是婴儿的祖母,母亲在外面。这是真的。你可能知道我是神的仆人,祖母正在为她的胃病祷告。是的。你全心相信我说的是真实的吗?我对你来说是陌生人。好的。你可以回家了。不要怀疑,你会好的。如果你能相信。
31

有一个人坐在我面前,正在祷告。他有胃病。他的妻子就在他身边,她有妇科病。如果你全心全意地相信,你信吗?那你就可以得医治了。请举手。好的。站起来,阿们。耶稣基督使你好了。

坐在后面、看着这边的男人有胃病。先生,如果你相信,最后边第二个人,你会得医治。耶稣基督使你痊愈。好的。要相信。
有人在祷告。是个男人。他的神经有问题,他睡不着。他起床。[原注:语音无法识别]你忘了它吧!你今晚会睡着,耶稣基督使你痊愈了。
32

你能帮我个忙吗?我看见神已经医治了你,坐在你旁边的女士,有主的天使在她上面。站起来,女士。你受了压迫,精神压抑。是的。先生,把手放在彼此身上,奉耶稣基督的名,我谴责这种灵。撒但,你被揭露了。奉耶稣基督的名,从她身上出来。阿们。现在,你可以走了,会好的。那个女人身上的邪灵……又来了!

她身后有个女人在祷告。因为她的儿子坐在她身边,她的儿子,也有精神问题。母亲在为儿子祷告。站起来,把手放在你儿子身上。奉耶稣基督的名,愿它离开他。哈利路亚!只要相信。要有信心。
33

这有一位女士,就在我面前。她的背部有问题,有并发症,她的情况很糟。我觉得她不认识我,听我说,旺达·奥特茨——奥特茨,站起来,耶稣基督使你痊愈了……

如果你能相信,她在这,看她站起来,她好了。他们在触摸什么?不是我。他们在触摸大祭司,圣灵里的耶稣基督,就是引导西面的同一位。
坐在后面的那位女士,患有哮喘。站起来。那是美好的信心。但有一件事你更需要,那就是接受耶稣基督作你的救主。你愿意接受他作你的救主吗?对一个没有信心的罪人来说,这是一种真诚。你得救了,罪已经被赦免了。平平安安地去吧。哈利路亚!
34

在这女人的后面,有一个男人正在祷告。他有神经问题。下一位是他的妻子,她有糖尿病。是的。站起来,耶稣基督使你痊愈了。

有一个女人就像那个妇人,站起来,我对你来说是个陌生人,我不认识你。耶稣基督认识你。如果神告诉我你的问题是什么,你会相信我是他的先知吗?请举手。你有妇科病,你去看了医生,他想给你动手术。是的。你相信我吗?我会告诉你你属于哪个教会,你是一个浸信会信徒。请举手。
35

她旁边坐着一个男人,他患有前列腺疾病,晚上起夜。你相信吗?[原注:磁带空白]是的。站起来。全心全意地相信,回家吧,你会好的。

坐在队列后面的,那是两个人坐在那儿,头上有黑影。这是癫痫。你相信,你相信吗?接受你的医治,接受耶稣基督会使你痊愈。哈利路亚!
36

你们相信吗?你们每一个人都相信耶稣基督,神的儿子。如果你们现在相信,每个人都能得医治。如果你们相信,就站起来。主啊,我奉耶稣基督的名,叫每一个人得医治。主啊,求你垂听仆人的祷告。撒但,我来挑战你,你被揭露了;你只是在虚张声势,我们要像你摊牌。耶稣基督打败了你,你没有合法的权利。你是个失败者。耶稣基督打败了你,奉主耶稣基督的名出来吧。