瞎子巴底买

1

很抱歉我们没有座位给这些人,但我们会讲的很短。感谢你们的友好合作。借此机会,我想对各位传道的弟兄们说,非常感谢你们的友好合作。我说过,这是这些教会第一次取消周日晚上的聚会。我当然要谢谢你们。神祝福你们所有人。

对于那些在这里还没有固定教会的人们,我推荐这些人成为你的教会。他们相信我所传讲的同样的信息,也为从前交付圣徒的信心而竭力争辩。如果我住在波多黎各,我会属于他们其中的一个教会,去我最熟悉的一个。
2

我也想借此机会感谢基督徒商人们对我的邀请。我相信你们的教会会成长起来,你们会为教会所代表的神的国行奇妙的事,就是帮助教会,使基督的身体合而为一。如果在座的有哪位商人还没有成为这教会的一员,我推荐他们,作为一个享受耶稣基督的祝福的美好团契,他们是真正的基督徒绅士。我建议你们加入这个教会。你不需要属于某个特定的教会,那些教会是宗派的,他们只是想要团契。

凡在这聚会上得救的人,你们要找一个好教会,受洗,并成为那教会的一员。
我要感谢莎莉·奥尔森的友好合作。
3

今天,我有幸与监狱里的一些波多黎各人交谈。我想说的是:我在你们中间找到的美好的灵,监狱并没有使他们不同。他们在监狱里仍然是同样的人:善良,有爱。当神的灵进来的时候,他们和我们在这里的人一样快乐。不管你把圣徒放在哪,神都会降临与他同在。一个人进了鲸鱼的肚子里,神进去与他同在;三个人在烈火的窑中,神进去与他们同在;一个人进入了狮子坑中,神与他同在。你无法在神面前隐藏他的圣徒。

4

莎莉·奥尔森……我打心眼里佩服她。我以前不太清楚,但现在我看到了她的负担。虽然她是斯堪的纳维亚人,但她说,“伯兰罕弟兄,这些是我的人。”他们爱她。难怪,这么可爱的一个人,一个孤儿。

前几天晚上,当我走进机场时,我看到那些可爱的波多黎各孩子们,没有爸爸,没有妈妈,他们向我走来,用双臂拥抱我,亲吻我。这让我印象深刻,我也有孩子。我知道被爱和爱别人意味着什么。神祝福奥尔森姐妹。
5

亲爱的人们,我曾对一大群的人讲过道,但从未对这么好的一群人讲道。如果这是神的旨意,也是你们的愿望,我想在某个时候回来[原注:磁带不清晰。]。谢谢你们!当我感到有那种呼应,感觉到圣灵会把我带回来时,我就会回来的。谢谢你们!这触动了我的心。

弟兄们刚刚告诉我,他们为我收取了一笔奉献。朋友们,这是未经过我同意的。我一生中从未收取过任何奉献。但我不知道现在如何归还。我向你们保证:我会把它用在基督的进一步事工中。愿神祝福你们,百倍地回报你们。
我可以跟你们聊一整晚。当我回来的时候,我们会尽量找一个大地方好让大家都能坐,然后在这里呆上两三个星期。谢谢你们!我相信圣灵会更有能力来做这件事。在我们等待返回的时候,请告诉大家举行祷告会。祷告改变一切。这一切的秘诀就是祷告。我在这上面花了生命中的大部分时间,有时我会一星期又一星期地祷告。
6

现在,我们直接进入经文中。我只是不想就这么开始。今晚我的心对你们感到有一点沉重。我从心里爱你们。这是一种谦卑的灵。我希望我能说你们的语言。我想把我的想法告诉你们。但我祈求圣灵为我表达出来,我是真心的。

现在我在想,如果我六个月后再回来,肯定有一些人已经离开了。有些人会错过。这么多会众,很多老人,我可能在那之前也走了。但毫无疑问,如果有些人离开了,这将是我们最后一次见面,像今晚一样,直到我们站在他的面前,见到这位今晚在我们中间看不见的主。
7

然后,我想对牧师们说:这是一种如此极大的信心的压力。每天晚上我几乎都要崩溃了。圣灵在人群中运行。我相信在我离开几周后,人们会来到他们的牧师那里,为他们的医治作见证。一定会这样。现在,你要记住,如果不是这样,我就是一个假先知。但这是事实。有那么多人痊愈了,我只是说得不够快。我很少在这里的聚会上看到这种情况。

我还要感谢这位出色的翻译。我知道他不会那样翻。我有很多翻译,但很少有这样一个被充满圣灵的翻译,能如此投入并翻译得就像是圣灵在说话一样,这表明,是同一位圣灵在我们中间运行。神祝福他。神也祝福这个男孩。
8

这些人是如此的谦卑,你不得不让他们为另一个人翻译。神会……神住在谦卑中。现在,回到我们的内容上来。我们要讲的主题是“瞎子巴底买”。巴底买。

我不久前读过一个关于瞎子巴底买的故事。故事是这样的,他自年轻时就失明多年。正如圣经所说,他是个乞丐。他有一个妻子和一个女儿。这个小女孩大约十二岁,巴底买从未看见过她的脸。
9

那时乞丐很多。男人、商人、游客,他们会在早晨工作。他们不得不……他们会给乞丐们一枚硬币,那是他们那天所需的开销。如果他们没有吸引路人注意的东西,那么他们就什么也得不到。

我们听说瞎子巴底买有两只小斑鸠,它们会互相翻跟斗。这样就能引起路人的注意。
10

一天晚上他妻子生病了。他们派人去请医生。医生说:“巴底买,我无能为力,她快要死了。”他就用手摸着从房子旁边出去,哭着说:“耶和华啊,没有她我该怎么办呢?我向你保证,如果你让她活下来,明天,我就把我的小斑鸠作为祭物献给你。”妇人得痊愈了。他就把斑鸠献上了。

不久……没过多久,他的小女儿病了。他就出来为她祷告。除了他的羔羊,他没有别的可奉献的。
11

呐,毫无疑问你们肯定看到过狗引导盲人。但在那些日子里,是一只羊引导瞎子。巴底买有一只羊羔可以领他到耶利哥的城门,在那里乞讨。于是他的小女儿好了。他就去把羊羔献上了。

进殿的时候,祭司问巴底买说:“瞎子巴底买,你往哪里去?”
他说:“我要献上我的羊羔。我答应过神我会这么做的。”
祭司说:“巴底买啊,你不能这么做。我给你一些钱,你去买一只羊羔献为祭。”
他说:“不,祭司。我从未承诺神一只羊羔,我承诺他的是这只羊羔。”
他说:“巴底买,你不能那样做。那只羊羔是你的眼睛啊。”
他说:“是的,祭司。但如果巴底买持守他对神的承诺,神必为巴底买的眼睛预备一只羊羔。”阿们!
12

那一定是个寒冷的早晨。他整晚都在做梦,梦见自己能再看见了。他很晚才到城门口。所有的商人都进了城。那时只有几个游客,他能做什么呢?他一个硬币也没有得到。他怎么才能弄到吃的呢?他听着。他听不见任何人说话。

所以他就站在门旁。他四处摸着,直到他摸到了一块大石头,它是在神震动耶利哥城的时候掉下来的。那是个寒冷的早晨。他坐在温暖的阳光下。他就坐在那里。他开始回想前一天晚上做的梦。哦,多么美妙的梦。他梦见他能看见了。他低下头,开始回想起多年前他还是个小男孩的时候。我们都喜欢回到那个时代,回想童年的情景。
13

他开始想到当他还是个小男孩在山上跑来跑去的时候;一个七八岁的犹太小男孩。他多么喜欢从约旦河岸摘下的小黄花。巴勒斯坦美丽的山花,多么美丽的颜色。他曾经那双黑色的小眼睛是怎样望着那些花儿的;他能看到美丽的天空,巨大的白云。但是现在,眼前已经黑暗很多年了。

然后他想起,当他的犹太母亲喊他吃午饭时,他是多么高兴。等他吃完饭,母亲就把他抱起来,走到门廊上,摇着他睡午觉。她抚摸着他的黑发,轻拍着他的脸颊,他的眼睛看着她美丽的脸庞。他的妈妈,噢,他记得这些。
14

他还记得母亲过去常常给他讲圣经故事。母亲告诉孩子这些事是有多好。“教养孩子,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”圣经上是这么说的。

当她摇着他,向他讲述着伟大的耶和华时,有一个故事他特别喜欢。那是先知以利亚的日子。他喜欢想起那位伟大的先知和那位书念妇人。这个女人是个好女人。她虽是书念的妇人,却知道那先知是神人。她喜欢为他做善事。所以有一天她让她的丈夫给先知盖了一个小房间,这样在他旅行的时候,他就可以住在他们房子旁边建起的小房间里。
15

一天,他和他的仆人经过这里,看到她对他这么好,他想为她做点好事。然后他们发现她没有孩子。

他的母亲会把他的短头发往后梳,说:“巴底买,每个母亲都想要一个像你这样的小男孩。”
所以先知认为这大概是能给这个好女士最好的事情,因为她会在主里抚养他。于是他就为那妇人祷告,妇人就生了个男孩。
16

当他长到十二岁左右的时候,有一天,他和爸爸一起去收割庄稼,他一定是中暑了。他说:“我的头,我的头。”仆人就把他带到他母亲那里。妇人把他抱在腿上,他越来越虚弱。过了一会儿,他就没有了呼吸,他死了。

看看那个母亲是怎么做的。她并没有把孩子放在他的小床上,也没有把他放在自己的床上。而是去把他放在先知的床上。那是个放他的好地方。
然后她告诉她丈夫,人们都大叫着。她说:“备好骡子上路吧。不要停止,我要往山上去,到一个有先知住的山洞里去。”
“哦,”她的丈夫说,“现在不行。”
她说:“一切都好。”于是她就去找那位能说祝福和预言的神人,并告诉他们孩子将在何时出生。当然,如果神可以给她一个婴儿,那么神也会告诉她为什么要取走孩子。阿们!
17

然后我们看到她走到先知跟前。先知看见她来了。神并不总是把一切都告诉他的先知,他只告诉想让他们知道的事情。神没有告诉以利亚孩子已经死了。他是这样说的:“书念的妇人来了,她很疲惫,神向我隐瞒了这事。”他对她说:“你和你丈夫、孩子,都好吗?”

听着,她说:“一切都好。”她的孩子已经成了一具尸体,她的丈夫发疯似的看着她,她的心都碎了。但是,“一切都好。”为什么?她在神的代表面前。她知道,一定有什么事发生了。我喜欢这样。她跪在他的脚前,开始告诉他。
18

以利亚吩咐仆人基哈西说,“拿着我的杖去孩子那里。如果有人试图拦阻你,不要停止;只要走。这就是我要传达的信息。”

这就是今天牧师们要传达的信息。不要停下来去参加社交聚会,在教堂里玩邦科游戏、跳舞。这个信息很紧急。人死在罪恶和过犯中。我们没有时间讨论神学:你是卫理公会信徒吗?浸信会吗?天主教吗?这没什么区别。把信息带到那。
呐,我想那就是保罗用手帕为人们按手的凭据,因为我相信保罗是个正统基督教派的人。现在你看,以利亚知道神在他里面,凡他所摸过的都是蒙福的。只要他能让妇人相信同样的事……
19

但妇人的信心不在杖上,而是在先知身上。当先知不在的时候,那杖可能会有用。但那时先知在那里,妇人说,“因为你的神活着,你的魂永不会死;我必不离开你。”我喜欢这个。坚持你的信念。今天,在我们面前的,是神在地上的代表——圣灵。

呐,当神给我们一个应许的时候,让我们持守住神的灵,直到它成就。“我不会松动的。主啊,我必持守你的话直到成就。我不会松动的。”
20

以利亚知道摆脱她的唯一方式就是和她一起去。所以他就束上腰,进了屋子。他碰到回来的仆人[原注:磁带不清晰。],以利亚进了屋子,关上门,将不信的人留在外面,在地板上来回走着,直到圣灵降在他身上。然后他跑过去,把他的身体伏在孩子身上。孩子打了七个喷嚏,一下子跳了起来。

21

哦,他多么喜欢这个小故事。哦,他想:“如果我能活在那一天,我就会让那个先知为我失明的眼睛祷告了。”

就在这时,“嘘,嘘,”他听到有什么响声过来了。这是小骡子的蹄子。他听到前面有人在跑。他穿上破旧的外套,走了出去。“可怜我吧。给我一枚硬币。我今天还没收到一枚硬币。我家里有个小女儿饿着肚子。我家里有妻子也饿着肚子。请帮帮我吧。”
22

突然,一个声音传来:“别挡道,瞎子乞丐。我今天没时间搭理瞎子乞丐。我是主的仆人,也是耶路撒冷牧师协会的会长。我听说今天有一个狂热的加利利先知要出入这城。耶利哥协会给我打电话了,我们今天要开会。我们会看到他在这里无法行医治。我们下来阻止他。让开,我得赶路了。”他们走了。

瞎眼的巴底买摸着路回到他的石头那里。太阳已经出来了,所以那里很阴凉。他回到阳光下,找到另一块石头坐下,继续想着他的梦。你想,那位先知以利亚和以利沙从这同一条路走过,手挽手往约旦河去。他用外衣击打水就走过去了。其中一个人击打了一下又回来了。约旦河干涸了。
23

想想看,他们在离我坐的地方不到一百码的地方经过。如果我活在当时,我就会跑出来对他们说:“哦,神的先知们,为我祷告吧。”他们就会祷告,我失明的眼睛就会睁开。但是,唉,祭司说,“神迹的日子已经过去了。不再有医治,不再有先知。那些日子已经过去了。”

他想起他母亲告诉他,伟大的约书亚在离他所坐之地五百码远的地方,凭着神的大能,打开约旦河,把他的百姓领进那地。“伟大的耶和华怎么了?”
24

然后,他想起了有一天下午约书亚在城墙周围散步的情景。他看见有个人站着,拔出了他的剑。他是来见约书亚的。大能的勇士约书亚拔剑出鞘,就大声呼叫说:“你是帮助我们呢,还是帮助我们的敌人呢?”那人说,“不,我是耶和华军队的元帅。”约书亚把剑丢在地上,摘掉头盔,扔掉了盾牌。

他丝毫不知道同一位元帅就在城外离他只有一百码远的地方。哦,哈利路亚!
耶和华的元帅现在也在这里,同一位。
25

他听见了喧闹声,人们尖叫起来。有些人这样说,有些人那样说。他听见有人说,“和散那归于王。”

他听到其他人说,“远离那个狂热分子!把他赶出我们的城市。”
巴底买想知道这是怎么回事,然后他听见有声音说:“你这能叫死人复活的,你曾说叫拉撒路复活,那就到这里来呀,我们的墓地满了死人,叫他们中的一些人复活。”哦,他们的批评在各个时代都有。
26

但在人群前面,有一个看起来有点虚弱的人,他的脸朝向耶路撒冷。他要去那里为世人的罪而死。一切罪的重担都落在他身上。他没有听见他们的哭声。他们向他扔熟透的水果,毫无疑问,是在嘲笑他。“让我看看你是如何医治别人的。”

瞎子巴底买听出了这是向他说话的那个祭司说的话。所以他想知道发生了什么事。于是他开始尖叫,“怎么回事?”
有人说,“坐下。让开。”他们就推他。老人摔倒了。他叫道:“谁来告诉我,这些喊叫是怎么回事?”
27

过了一会儿,一位善良的女士弯下腰来。她说:“可怜的人,你想要什么?”

“夫人,我想知道,那边的吵闹声是怎么回事?”
她说,“先生,你不知道加利利先知拿撒勒人耶稣正经过吗?”
“不,夫人。我从未听说过他。”
“啊,先生,你不是以色列人吗?你不读圣经吗?我是拿撒勒人耶稣的跟随者。”
“哦,他所有的追随者都和你一样善良吗?”当然了,礼貌、温柔。他说,“这个先知怎么样呢?”他说:“摩西,你知道……”
她说,“摩西曾说,耶和华我们的神要兴起一位神先知。你明白吗?”
他说:“是大卫的子孙吗?”
“是的。”
“我怎么知道?”
“哦,”她说,“等一下。他们今早在城里吃了早饭,准备给他吃早饭。你还记得那个叫撒该的税吏吗?”
“是的,我记得他。”
他爬上一棵无花果树,把所有的叶子都遮在身边。“如果他是先知……连先知都找不到我藏在树上。”他就坐在树上,然后耶稣来了到树下,抬头一看说,“撒该,下来。”
“哦,那就是先知了。”还是那个先知!“哦,”他说,“那他现在在哪儿?”
“哦,他就在这条路上。”
“但你觉得他能听见我吗?”
“那你就祷告吧,先生。”
他就喊着说,“大卫的子孙,耶稣啊,可怜我吧!”一个微不足道的人,衣衫褴褛,贫穷,双目失明。但是他哭喊:“大卫的子孙啊,可怜我吧!”
28

那时,耶稣不可能听见他的声音。耶稣离他有一百二十码远,人们都在尖叫。他没有听他们的话;人们对他大惊小怪。他想到耶路撒冷。但那瞎眼乞丐的信心停住了他的脚步,他转过身来。这是怎么回事?他说,“带他来。”发生了什么事?那个微不足道的乞丐在去耶路撒冷的路上拦住了耶稣。你今晚的信心也能做到这一点。他转过身,观看,说,“带他来。”发生了什么事?神为瞎子巴底预备了一只羔羊。

今晚,同样的羔羊也为这里以及每个地方的人预备了。他正在经过,让你们的信心拦住他。在你们心里喊着说,“大卫的子孙,耶稣啊,可怜我吧!这是最后一个晚上的聚会了,可怜可怜我吧!”他会停下,照他从前所行的去行。因为他是神为你所需要的一切所预备的羔羊。
29

让我们各处的人都低头,默默祷告。我亲爱的朋友们,你们知道,再过几分钟,我们就要分别了,有些在这儿的人,我们再也见不到彼此了,直到我们在他的脚前相会。

我想从我内心深处问你们一些问题。你们那些还不知道他是你们的救主,那些还不知道他是为你们所预备的羔羊,当你们低头的时候,你们愿意这么说,“伯兰罕弟兄,为我祷告。我相信神会听到你的祷告。我要向神举手说,’大卫的子孙,耶稣啊,可怜我吧!’”现在请所有想要被记住的会众举着手,保持低头。神祝福你。把手举着,到处都是。耶稣在今晚为你停留,如果你想要你的眼睛睁开,你属灵的眼睛,举起你的手。神祝福你。
30

现在,让我们祷告。主啊,正如从前瞎眼的芬妮·克罗斯比所写:“慈爱救主,不要错过我,请听我卑微的哭泣。当你正呼召他人时,莫要错过我。你是我一切安慰的源头,比我生命更宝贵;除你之外,在地何投?在天何所归?”

耶稣啊,触摸每一位举起双手的心,原谅他们曾经的每一次不信。我祈求伟大的圣灵此刻降临,进入他们的心里,使他们充满力量——信心的力量,相信只要他们在这个世界上活着,他们就能为了他们的需要而停住你。接受他们进入你的国度。这写在你的道里。主啊,你的道是真理。“那听我话,又信差我来者的,就有永生。”[约5:24][原注:磁带空白。]
31

我想和那个女人说话…[原注:磁带空白。]通常在我的聚会上,是由经理们发言,我直接从房间里出来,直接进入祷告队列。当我这样说的时候,是在一个不同的恩膏下,在同一个灵里。但是你看,当你讲道的时候,你是被圣灵接纳的。但当你这样的时候,它却是流出,使用着你的生命。如果一个异象使耶稣虚弱,那么它会怎样对待我这个靠恩典得救的罪人呢?

一位女士,如果她能听到我的话,你相信我是他的先知吗……或是他的仆人?如果神知道你的心念,他确实知道…你意识到有些事情正在发生。在我和那个女人之间有一道光。对我来说,就是那带领以色列人穿过旷野的同一位圣灵。是同一位,在他复活后,在保罗去大马士革的路上,有一束光击打了他。他就是那个站在井边妇人身边的同一位耶稣。
32

如果他告诉我你心里想的是什么,你来这里的目的是什么,或者一些你知道而我不知道的事情,你会相信那是神的儿子吗?有些事情将要发生。这个女人患有神经紧张。是的。她还有糖尿病。那是主如此说。呐,让会众知道一下,如果这是真的,请举手。你相信知道西门名字的神同样也知道你的名字吗?能告诉我你是谁吗?你相信吗?那么,玛丽,你回家吧。

现在,你们这些会众,请相信。呐,恩膏在会众身上。站在那的男人患有背部的问题人。好的,你相信吗?如果你相信它,你就能拥有它。小家伙,挥挥手。你所祷告的事和他祷告的事情是一样的。你在说,“神啊,让他叫到我吧。”你和撒该一样身材矮小,但他知道你在那里。你现在痊愈了,继续喜乐吧。
33

就在他身后,神的荣耀降下了。你站在那里,你得了肺结核,如果他们相信,你可能会好的。耶稣基督使你痊愈。

我想问……我想问会众,他们触摸到了什么?他们触摸到了大祭司。他今天还是一样的。阿们!
这位女士…我不认识她,但神认识她。如果这是正确的,请举手。神若将你心里的所想要的秘密告诉我,就是你知道而我不知道的,你愿意相信神的儿子吗?这位女士患有神经紧张。这对她的影响是,她失眠,没错。坐立不安,起夜,焦躁不安。你觉得我是猜到的吗?好了,别这么想了。看,在这里。
这个女人心里正在为另一个人祷告。如果神愿意让我知道这些,你会相信我是他的先知吗?是你的弟兄。你的弟兄……你相信他能告诉我他有什么病吗?糖尿病。是的。他不在这里。他住在另一个岛上:共和国的自治区。要真正地虔诚。
34

坐在这里祷告的女士有哮喘病。如果你相信……我告诉你,我正在和她说话的这位女士,她是天主教徒。她用念珠祈祷。站起来。你接受耶稣吗?举起手来,你的罪得赦免了。平平安安地上路吧。哈利路亚!你得医治了。

要敬畏。坐在她身边……我看到它还悬在那儿。是一个女士。她有关节炎。这是一个…她叫马利亚。只要相信,你就会痊愈。阿们!
这位女士对我来说是个陌生人。是的。我不认识你。如果神能告诉我你的疾病是什么……