教会的秩序

1

我们刚刚结束了在这个教会中举行的,为期五天的大聚会。因着神的恩典与帮助,我已经尽力本着圣经,来设立主耶稣基督的教会的秩序,正如我们在伯兰罕堂里所相信的。

我想说的第一件事是,当我不在时,牧师一直要对这个教会负全责。当我回来时,我只会询问牧师。所以当我不在时,他负责在圣灵的引导下,来改变或做任何他认为是有益的事情。
2

我们相信在一个使徒的教会里,向这个时代的人们教导使徒的祝福。我们相信全备的福音,并相信我们主耶稣基督说过的所有的神迹奇事,将伴随着他的教会直到他回来。[太28:20]我们相信这些事,并且相信这些应该按照一定的秩序被建立起来,这样教会就会拥有自己的秩序。每个教会都有各自的教义、秩序和纪律。

我们的教会不像工会那样有加入的会员。我们相信全世界永生神的教会就是我们的弟兄姐妹。我们一向都欢迎所有来到位于印第安纳州,杰弗逊维尔第八与佩恩大街的伯兰罕堂的人,不管他们属于什么宗派。
3

我们相信称义是因着信,《罗马书》5:1。我们相信,在一个人因信称义后,他就与主耶稣基督和好。但是有可能这个人还有些诸如酗酒、吸烟之类的陋习,做不该做的事,属肉体的不洁嗜好。

那么我们相信,为了让他来侍奉主,耶稣基督的血要洁净这个人。而且我们相信成圣,根据《希伯来书》13:12-13节,“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。”我们相信新约中教导了成圣,是为新约时代的信徒预备的,就是我们现今生活的时代。并且我们也相信,在这个人成圣之后,他一切污秽的习惯就都离开了他。
他是一个相信主耶稣基督的信徒,他的陋习没有了;我们相信,他因此成为受圣灵洗的候选人,圣灵要来充满这个信徒。之后,当这个信徒……
正如我多次教导的,就好像从养鸡的院子里捡起一个玻璃杯一样,“称义”就是把它捡起来,准备用它,心中带着一个目的。那就是神对罪人所做的,但他仍是污秽的。
然后他被耶稣基督的血洁净。“成圣”这个词是个复合词,它的意思是“洁净、分别出来备用”。在旧约中,祭坛使器皿圣洁,并把它分别出来备用。
4

我们相信圣灵也是将同样的器皿放入侍奉中。圣灵并不是恩典的另一个阶段,而是同样的恩典更多地充满信徒,充满到有神迹奇事伴随的地步。就像《哥林多前书》12章所说的,当圣灵进来并运行恩赐时,那些使徒的恩赐就通过这个信徒彰显他们自己。

我相信圣经教导说,恩赐和呼召是没有后悔的。[罗11:29]当我们出生在这个世界上时,我们被派到这里是为了一个目的,也就是神的目的。在我们长大成人以前,还是孩子的时候,我们从神得来的恩赐就已经在我们里面了,但只有被圣灵充满才能使这些恩赐运行出来;但是从一开始我们就已经拥有这些恩赐了,诸如教师、使徒、先知、说方言的恩赐,并《哥林多前书》12章说的九种属灵的恩赐。如今,我们相信这些恩赐今天就在运行,而且它们应该在每一个地方的教会中。
虽然,我们已经发现这些恩赐遍及世界,但是有许多极端主义出现在那些自称是信奉使徒的人中。他们好像是在别的秩序中等等,我们看到有这些狂热分子,一直以来都有,各个时代都是这样,使徒时代也是如此;就如保罗说的,一些人如何来劝说他们背离真道,跟从其它的教训,等等。但是在他自己的教训中,他说即使是天上的天使来教导任何与他所教导不同的东西,那他也该被咒诅。[加1:18]
5

所以我们,位于第八与佩恩大街的伯兰罕堂,要努力跟从新约的教导。因为我们相信耶稣基督,作为神的儿子……使徒保罗是一个被召且被神选上的器皿,被派往外邦的教会,来确立教会的秩序。

在我们伯兰罕堂里,我们相信水洗,是奉耶稣基督的名受浸礼,这是圣经里使徒的教训。愿我们中的所有成员,或来伯兰罕堂的人,只要愿意,就可以随时要求奉主耶稣的名受浸。他可以请教牧师;如果他们已经悔改,并信靠主耶稣基督,那么要是牧师愿意,就该尽快地……如果他能做得到,就要立刻给他们施洗。这能将他们带入信徒的团契中。我们相信,借着水洗,我们被带入了一个团契之中。
但是借着圣灵的洗,我们被带入了肢体当中,成为遍及世界的耶稣基督身体的肢体。
6

现在,我们相信的另一件事是:圣灵的彰显给每个人带来益处。我们相信,当这些恩赐之类的东西在教会中运行的时候……我们急切地盼望那些有圣灵恩赐的人,来和我们一起敬拜。

我们发现,在大多数地方,当这些恩赐在人们中间时,人们却不知道在什么时候,以及如何去用它们,因此他们招来的只是责备。我们相信这无非是撒但想让那些教外的人,那些还没有信的人等等,让他们害怕这些神给现今教会的美好祝福。
保罗说:“当有一个陌生人来到我们中间,而所有人都说方言,这个人岂不逃走,并说我们是癫狂了吗?”[林前14:25]但是如果一个人说预言,将人心中的隐情揭示出来,那么,他们会俯伏在地,说:“神真是与你们同在了。”
7

我们相信圣灵的恩赐在信徒中间,是今天教会的正常情况。我们无法相信一个能在启示下讲道,一个有启示的教师,却会否认医治的恩赐,或预言的恩赐,或说方言,或翻方言,或者诸如此类的其它恩赐。

所以,我在神的道上相信,杰弗逊维尔的第八与佩恩大街上的伯兰罕堂所行的道路,应被遵从。首先,我想并且相信的是,我说的这些事是最基本的,而且是必须在伯兰罕堂里遵守的,因为这是在主里的荣耀。无论什么人,什么时候有问题,对此有疑问,又找不到牧师,那他可以来问我,或问我们的牧师。如果我在家或外出旅行,我任何时候都会高兴去帮助平信徒或牧师。这些事是符合圣经的,并且我相信这就是教会的秩序。
8

我想,首先,每一个伯兰罕堂的成员或敬拜者,应该彼此充满神的爱,甚至当他们不得已分别的时候,当晚上聚会结束离开的时候,他们的心也是彼此牵挂。我是一个在神爱中的真信徒。使徒保罗说这是圣灵的一个确据。“借此,所有人将认出你们是我的门徒,”耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”[约13:35]我们相信是神的爱,差派耶稣基督来到世上,为我们所有的人死。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”这里的永生是“神自己的生命”,因为借着圣灵的洗我们成了神的儿女,就是亚伯拉罕的后裔,给我们像亚伯拉罕那样的信心,甚至在他受割礼之前,他就相信神。

9

现在,下一件事,我们相信这些敬拜者应该聚在一起,这些有恩赐的人,诸如有人说方言,有人得了启示和翻译,等等。这些成员,或说这些信徒,应该至少在敬拜开始前四十五分钟或一小时来。教会应该早点开门,信徒们在这些晚上聚在一处,至少比聚会开始时间提早四十五分钟到一小时。

10

我相信伯兰罕堂无论何时都应有一位圣灵充满的司琴,他会早到,被圣灵充满,柔和地,非常柔和地弹奏属灵的音乐。比如“在十架上我救主舍命,靠主十架我罪得洗净;除我重担安慰我伤心,荣耀归主名!”大概就像这样的乐曲。“愿与主更亲近”、“永久磐石为我开”,或“求主使我近十架”之类的曲子,就在他或是她在不断默想圣灵的时候,柔和地,慢慢地弹奏。

我相信,当敬拜的人们进来时,应该受到接待:帮他们挂起衣帽,带着只有被圣灵充满的招待员或执事才有的礼貌,在爱里引他们到座位上,看永生神的教会在运行。
11

这些敬拜者不能相互交谈,前后左右喧哗,在教会里弄出声响。

他们应该聚集在一处。首先,可以悄悄来到坛前,静静地祷告几分钟。不要大声地祷告,因为会打扰别人;要静静地祷告,你是在敬拜。要沉浸在里面。在你的灵里敬拜,然后回到座位上。或者你不一定非要到坛前。只要进去,找个座位坐下,听音乐,闭上眼睛,低下头。要保持安静,敬拜神,始终如此。
12

然后,如果圣灵启示给某人,或者某人被圣灵充满到一个地步,甚至要说方言,那么这人就该站起来并把信息讲出来。每个人都必须保持安静,直到信息被翻译出来。

翻译出来后,它一定不能只是引用某一节圣经,或者是其它毫无意义的东西。它一定得是个针对教会的信息,否则的话我们就会认为那只是属肉体的东西;这种事我们见的太多了。现在,就像我所相信的,圣灵只说造就教会的话。
13

也许那人所释放的信息是这样:可能人们聚集的时候,一些有病的人进来了。也许有个人由于瘫痪或别的什么原因躺着。你以前从未见过他。但是当信息翻译出来,它会是这样的;当这个翻译,或者那位刚刚说话的,说:“是的,主如此说,我们中间的这个人是从某某地方来的,”并描述那个地方,然后继续说道:“他瘫痪了,因为三、四年前,(我们假设是这样),他行了恶事,”比如,“离开他的妻儿,抛弃他们。他从卡车上摔下来,”或者其它诸如此类的事。“受了伤,这使他瘫痪。主如此说。如果他对此悔改,并保证回到他妻子身边与她和好,那么他现在就会痊愈并能回家。”

14

在别的人说什么之前,在场的人中还必须至少有两个或更多的人,他们在福音的教义上是灵里坚固的人,他们有很好的属灵辨别能力,站起来说这是出于神。

如果这件事没有发生,那么方言就不会在教会中提到。如果有人说方言,保罗说:“若没有人翻译,就让他们在家里说,”或到他们能去的任何地方去说,“因为他们只祝福他们自己,而不是造就教会。”[林前14:5]
15

这个人说完并且翻译完后,要有两三个判断的人,根据圣徒保罗在圣经中的教训,它必须要被两三个判断的人来判断。

然后让上面说的那个人过去。圣灵可能会指定一个恰当的人,牧师或别的什么人,去按手在这个患病或遭难的人身上,他们就会得医治。然后让这位牧师或是其他什么人被圣灵选派来做信心的祷告,让他们离开,并根据圣灵说的来服事他。这个时候,这个人……无论圣灵说了什么,它都会立刻发生,就像圣灵所说的。
这样人们就会欢喜,并会感恩,赞美敬拜神。因为神要人们敬拜他。
16

然后,他们必须再低头祷告,关注圣灵是否会再赐下一则信息,圣灵愿意这些恩赐彰显出来。

倘若什么时候有人说方言,并且翻译,然后辨别的人派这个人去做被吩咐要做的事,但事情并未如此发生,那么全会众就要来到坛前,祷告神从他们中间拿走这个灵,因为没有人想要这样的灵。我们会知道它是伪造的,是出于敌人而不是出于神,因为神只会说真理。在你开始这条新秩序之前,愿教会能清楚地理解这个。
17

那么,可能,也许会这样,这信息是对一个特定的弟兄说的,比如,“住在铁路边上”,或是什么,“让他出来,因为将有一场灾难临到。”或者诸如此类的事情。

让辨别的人,在得到教会许可,说出来或检验这则刚到来的信息之后,如果他们的判断是“这是出于神”。那么,就注意看它是否发生。
如果它发生了,感谢神,而且要非常感恩,在你心里向神感恩。颂赞他,敬拜他,并且要谦卑。最最重要的,就是要谦卑。
18

当你知道的比你的牧师或你所在教会的众人更多时,千万不要趾高气扬。如果你这样了,那么我建议你们每个人换个敬拜的地方。因为,我要求牧师永远不要认可任何在圣经秩序以外的事情,这秩序就是我们在这个教会里看到的。我们愿意这些恩赐在这个地方,在这些敬拜者身上运行。如果它正确地行出来,根据道,你会看到一个满有能力,奇妙的教会,为我们主耶稣基督在运行。

19

还有一件要做的事,就是如果在这时候,这些人没有遵守这些秩序,那些被圣灵充满,心中满了赞美的执事或招待员要到这人面前,虔诚地、父亲般地指正他们的行为。或者是牧师,无论是谁,主要应该由执事做这些事;因为牧师在这个时候,这个属灵侍奉继续的时刻,应该在祷告室或别的地方祷告。

这些信息……如果不再有信息和启示,那么如果他们愿意,可以允许一些人站起来做见证,一个只为神的荣耀的见证。他们不一定非得这样做,但是这些敬拜侍奉中的见证应该在信息或唱诗敬拜前做。
你明白吗?当教会这样做的时候,你就是在神的道进来教导之前,将教会带入到了一个敬拜的灵中。之后圣灵进入道,并通过道彰显神,这就是你敬拜的实据。
20

那么,在此之后,是该牧师上来的时候了。如果信息在继续,说……牧师应该在七点半或八点一刻准时出来。在牧师从他的书房或其它什么地方出来,来到他在讲台上的位置前,如果信息还在继续,一些弟兄就应提醒他,因为众圣徒知道当牧师走上讲台,这就是他侍奉的时间。要提供充裕的时间让恩赐充分彰显,将神的灵带入会众。

21

如果有不信的人碰巧在那儿,不守秩序;一位好心人,比如招待员或执事要走到他们面前,告诉他们,他们应该……要求他们保持敬虔,或在按秩序进行的侍奉中保持恭敬。因为,圣灵在这屋子里,而且神的恩赐为造就教会正在彰显。必须在爱中说话,而不是严厉。除非发生了诸如酗酒或者其它不顺服的事,或是什么可能打扰敬拜(就是恩赐彰显)的事,应该把这个人带到一边,到后面的房间或别的什么地方,批评他,温和地处理这事。

22

这时牧师来到讲台上。作为来到讲台上的牧师,我要建议,在伯兰罕堂,牧师带领会众至少唱一到两首好诗歌。因为我们发现太多人操纵教会,只能带来混乱。我要建议,就如我在牧养教会过程中所做的,我自己领诗,我觉得这对牧师本人是件好事。

23

所有祷告会,当他们聚在一处举行祷告会时,牧师必须每次都到场。不能让任何个人来领这样的聚会。因为我们发现这样做,他们会在教义上越轨,然后他们把这种东西带回教会,于是很多时候就造成了异端等等。这些都不是属于永生神的教会的。牧师应出席所有的祷告会等会众聚集的地方。

24

牧师不应该在聚会中偏袒任何一方,对这群人这么说,对那群人那么说。牧师应该站在中间,来到他们面前,使他们立刻和解。如果他不能使他们和解,就该带一位执事和他一起去。倘若他们既不听牧师也不听执事,那就去告诉教会,正如耶稣所说:“就看他像外邦人和税吏一样。”耶稣说:“你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上被释放的,在天上也要被释放。”[太18:17,18]

25

当牧师来到讲台,让他领一、两首诗歌,就直接进入神的道。没有时间给那些冗长的见证会,结果每个人都站起来说几句,这在伯兰罕堂是不合适的。

如果什么人,如果你正在听这磁带,如果这事在你的教会很成功,那没有问题,我们对此非常高兴,因为它的确兴旺了你的教会。
但是在我们这儿却不是这样,它只会导致混乱。我在这儿作牧师二十几年了,我发现它只能导致混乱。如果你有一个关于圣灵祝福之类的见证,那要在聚会之前在会众中说出来。
26

或者,正确的作见证的方法,不是在教会中,而是在外面,在黑暗的地方。让你的光照在那些黑暗的地方。到路边小屋和不同的地方,到罪恶正在堆积的地方,让你的光照耀。那儿才是做这事的地方。

但是,无论如何,如果主已经祝福了你,并且给了你一些伟大的、特别的祝福,或什么你必须告诉人的事,那你就在其它的侍奉时间里说,在侍奉前、预备侍奉的时候,或者在圣灵祝福并给证据和启示、方言和翻译的时候,在众圣徒敬拜中,在传讲神的道之前来说。
27

然后,牧师领完圣诗后,应该立刻带领教会做个祷告,一个全会众的祷告,他自己站在台上带领,要其余的人在祷告时低下头。

我们发现这是一个更大的祝福,在教会的运行中更有秩序。
之后,牧师应该做另一件事。如果他们有一个真正的属灵聚会,借着恩赐的彰显,很多人心中的隐情被揭示出来,这些事都应该借着恩赐在聚会中行出来;然后神的灵临到聚会中,这时牧师就很容易在神的道上认出神的灵(这个灵已经在聚会中了)。然后牧师要站在那里将圣灵放在他心里的一切讲出来,无论他想做什么。
28

但是会众只要……在听道的时候,他们可以喜乐,当然了,或者在道被讲出时说“阿们”。但当圣灵通过牧师做工时,若有人站起来说方言并翻译,那这种事是圣经所谴责的,经上说:“先知的灵原是顺从先知的。”[林前14:32]

这时牧师必须叫这个人坐下,要求大家恭敬地呆在自己的位置上。牧师必须是一个非常谦卑的人,但不是过分谦卑,而是像耶稣基督一样,当主看到错误在教会中蔓延时,他编起绳子,把他们赶出教会。而现在,神的教会是最高的裁判,牧师是教会最高的职位。除了圣灵,长老就是使徒教会中最高的职位。圣灵将信息直接给长老,长老再将信息给人们。
29

众圣徒和他们的恩赐应有自己的位置,首先,聚集敬拜,就像我以前说过的,这会为牧师将神的灵带入这座建筑物里来。这使得圣灵在一个大型的属灵聚会中可以很容易地通过引导牧师的教导来做工;圣灵进到主的道中,并教导主的道,这刚被恩赐证实过。

然后就是圣坛呼召,根据圣灵的工作和牧师所传的神的道,后来很多人要看见而且明白,你们是在永生神的教会中。正如保罗所说:“他要俯伏在地,并说:'神真是与你们同在了。'”要怀着敬畏的心,将这些事施行出来。
30

现在,这个时候,对于牧师,对于我们的内维尔弟兄。记住,他是教会的首脑。内维尔弟兄有权行使圣灵要他行使的一切权利,也就是说,说圣灵要他说的一切话。在教会中,他有权做神要他做的一切事。他同样有权治理他的执事会。他能更换执事会、理事会、司琴,或者教会中别的同工,只要感觉圣灵是这样引导的。无论他做什么,我都认可,因为我相信他是属神的人。我将认可这是出于神,并且同意这么做,所以这给了他权利去管理教会,按照他认为被带领的去做。或者,他想调换教会中同工的位置,因为他有权这么做。但我相信我们永远不需要行使这个权利,尽管它是可以接受的。

31

现在愿神祝福我们所有的人。我坚信这些能把你们的知识带领到最属灵的地步。愿圣灵看顾你们每个人。

又愿教会中的每个同工尽他的职责,因为知道,神要按照你在教会中如何对待你的职分来要你交帐。每个人都要交帐。
对于平信徒,和那些在我们教会中亲爱的有恩赐的圣徒们,那些先知、说方言的、翻方言的、有启示的,我们非常高兴有你们在侍奉中。我们将在圣灵证明了他是这样告诉你的一切事上给予你们完全的合作。我们爱你们,我们相信这些恩赐在你们里面。而且,若你有一个恰当的机会,和符合圣经的发言,你将在我们中间造就一些伟大的同工。愿神祝福你们大家,是我忠诚的祷告。
32

基督徒们,既然你们在听这盒磁带,还有一件事我想我略过去了。那就是:当有人说方言,根据圣经,“在一次聚会中,这种方言的信息只能有两、三个,并且要轮流说。也就是,在一个聚会中,给出两、三个信息。”[林前14:27]所以愿你们按照圣灵在他的圣经中所教导的来行。这就是我对怎么做这事的最好理解。保罗说:“当他们说的时候,让他们两、三个轮流说。”

主祝福你们。