弥赛亚的迹象

1

……异象,首先要做的,是他的道。你相信这是启示来的吗?他会撒谎吗?他会开玩笑吗?他不会那么做的。他说:“子凭着自己不能做什么,唯有看见父所做的,子才能做。父做事到如今,子也做事。”

对于这些年轻人……耶稣看到父要他做什么的异象,他就像在戏剧里一样行出来。你今天真应该跟我们在餐桌上看一下,发生了同样的事情。
2

注意,圣经说他这么说,“过不多久世界不再看见我……”这是指不信的人,“然而你们却要看见我,因为我与你们同在,也要在你们里面,直到世界的末了。”

这是真的吗?我们来谈一下,理论一下。这是真的吗?“我……”我是人称代词。“我要与你们同在,也要在你们里面,直到世界的末了。过不多久,不信的人,教会世界要被引入,他们不再看见我,但真正的教会,你们,我要与你们同在,也要在你们里面,直到世界的末了。”世界还没有到末了,所以基督仍然是一样的。
3

他说:“我是树,你们是枝子。”树本身并不结果子,只是洁净枝子,是枝子结果子。你们知道吗?好的。你去到一棵葡萄藤那里,你期待着看到什么?葡萄。你去到一棵西瓜藤那里,你会看到西瓜,如果这根藤可以结果子的话。你要是去到一棵桃树那里,你会找到桃子。

但你要是……如果基督是树,他教会的肢体是枝子,你在教会里能找到什么?“我所行的你们也要行,而且要行比这更多的,因为我往父那里去。”
4

你去教会能找到什么?“我们是长老会的,我们是浸信会的,我们是五旬节派的,我们才有信息,我们有这个……”

那不是基督。基督是爱,因为他是神。“你们若彼此相爱,众人就因此认出你们是我的门徒了。”
但他们说:“我们不去那儿聚会,因为我们的教会不合作。”
好吧。耶稣说:“凡父所赐给我的必到我我这里来。”
5

注意,我们来查考一下圣经,看看他过去都做了什么使人认出他就是弥赛亚。他那时做了什么向人们证明他是弥赛亚,他也必须做同样的事情,否则他就不是昨日、今日、一直到永远都是一样的了。你们相信这个吗?

我知道我们,我们的教会所说的跟这个不同,他们说:“哦,我们有宗派,我们有慈善的事工。”
那些事情没问题,但那不是基督所做的,不是他说要行的,根本不是。
6

注意,我们翻回去看看,我们在读约翰福音。让我们回到第1章,我们是在12章。我们翻回到第1章看看,他为什么引用这里所说的。好的。约翰福音第1章,我们看到在这里,他受洗之后,圣灵,也就是神,住在他身上。

他拥有圣灵是无限量的。我们有的是有限量的。我的意思是:比如海里所有的水就像在基督里的圣灵,而在我们里面的是海里的一勺水,但这一勺水的化学成分跟整个大海里的是一样的,只是没有那么多而已。耶稣拥有所有的水都在他里面,而我们有的只是一勺。他是神成了肉身居住在我们当中。他是以马内利,但我们是借着他的恩典所领养的孩子。
他领受了圣灵,拥有丰满的圣灵,而我们接受了圣灵的洗;他领受的是完全的圣灵。我们看到在那之后,在约翰福音1章,他的事工马上就开始了。
7

有一个人得救了,他得救之后马上去到他的兄弟西门那里,把他的兄弟带回到主耶稣的面前。当耶稣第一次见到他,他就说出他叫什么名字,说他的名字要从西门改为彼得,矶法。耶稣有这么做吗?他说出他父亲叫什么名字,约拿。他说:“你叫西门,你是约拿的儿子。”

记住,这是首先发生的。彼得是个无知、无学问的人,从未受过教育,连自己的名字都不会签。圣经说他是无知、无学问的人。如果教育的角色那么重要的话,这又怎么解释呢?然而这个人却被赐予了天国的钥匙。
我们的学校等等的东西带给我们什么呢?我不是说我们不该有那些东西,但你太过强调你的教育了。那些没问题,但那些不能救你。你要是不小心,那会毁了你的。教育一直以来都是福音最大的拦阻。是的。因为人想变得更聪明。
8

我们的犯罪记录……当联邦调查局负责青少年犯罪的埃尔·法勒尔警长,在我的一次聚会中信主了,他说:“伯兰罕弟兄,你说的是对的。我可以给你看过去十年美国的每个青少年犯罪案列,都是那些受了教育的人。”是的。有百分之九十都是。他们觉得自己比法律等等的东西更精明。这是为什么他们惹祸的原因。

他们认为,“我们有大的教会,我们有大的名声。”那不是。你必须要重生。没有的话你就彻底失丧了,不管你有多好。该隐跟亚伯一样好,跟亚伯一样敬拜,跟亚伯一样建了教会,跟亚伯一样献祭,然而神拒绝了他,因为他没有属灵的启示知道什么是正确的。耶稣说:“他在那同一个属灵的启示上建造教会,阴间的门不能胜过它。”从圣灵而来的属灵启示。
9

耶稣在做什么?他去到犹太人那里,把自己显明给他们。这件事一发生,有一个叫腓利的,他觉得这太让人激动了,就绕过山走了十五英里,找到他的一个朋友拿单业。拿单业当时正在树下祷告。他等拿单业祷告完了。也许他站起来,说:“嗨,腓利,很高兴见到你。”

他说:“来看我们找到谁了。”这就是了,甚至没时间说:“你好吗?很高兴见到你,你妻子好吗?”他有一个信息。
10

要是教会能对基督有这种激动,那就会发生一些事了。但我们有各种社交等等的东西,难怪我们在死去。肯定的。我们担心俄国来……不用担心俄国,毁掉苹果的不是外面啄苹果的知更鸟,而是里面的虫子。是我们当中的腐烂杀死了我们。

我们曾经是真正的基督徒,是人类的脊梁,为神站立。但现在却不去礼拜三的聚会,呆在家里看摇滚乐的电视,亚瑟·高福雷之类的电台节目,还有“我们爱苏西”。这表明你爱这世界超过了你爱神。如果你的心是为了神,神是第一位的,你心里全是他。
11

拿单业……腓利说:“看我们找到谁了,拿撒勒的耶稣,约瑟的儿子。”

我几乎可以听到他说:“等一等,腓利,你一定是脑子出问题了,出了大问题了。我以为你是一个诚实的人,难道你想告诉我你竟然被这种东西勾引去了?你一定是跑到极端里去了。腓利,你知道吗,如果那个人是弥赛亚,你知道他该去哪儿吗?他该去耶路撒冷。他该去祭司,大祭司那里。他会说:'伟大的该亚法,神的大祭司啊,我们知道你是全国最精明的人,是全国最敬虔的人,还有你们所有神圣的祭司,你知道所有神的话。他会来这儿,把自己显明出来。'”
你们天主教徒认为他该去梵蒂冈。你们长老会的认为他该去到主教那里。你们五旬节派的认为他该去州长老那里。但他去到他想去到的人那里。这是他的事。
12

他说:“拿撒勒还能出什么好人吗?”

腓利给出了一个人所能给出的最好的答案。他说:“你自己来看。”这就是方法。不要呆在家里批评。自己去找出来,在圣经里查考一下,自己来看。他们走在山路上,我能听到拿单业对他说:“你认识那个老渔夫吗,你跟他买鱼,他连名字都不会签?”
“认识。”
“那天他去到耶稣面前,他叫西门,你知道,耶稣说出了他叫什么名字,他父亲叫什么名字。如果他说出你是什么,我不会感到奇怪的。”
“腓利,腓利,你别跟我说那种东西,我到了就知道了。”
13

他第一次走到耶稣面前,耶稣看着,说:“看哪,一个以色列人,他心里是没有诡诈的。”他看到的可能是阿拉伯人,可能是希腊人,他们穿的都一样,看起来也一样,肤色比较黑,留着胡子,缠着裹头巾,宽松的袍子;而且他也可能是无神论的,可能是爱批评的,但耶稣说:“你是一个义人,里面没有诡诈。”

他看着耶稣,说:“拉比,你什么时候知道我的?这是我们第一次见面。你从哪里知道我的?”
他说:“腓利招呼你之前,你在树下的时候,我就看见你了。”
那个犹太人说什么?这是一个真信徒的态度。他看着耶稣说:“你是神的儿子,你是以色列的王。”
14

但站在那里的有聪明的祭司,他们说:“这人是别西卜,他是算命的。”

耶稣转身说:“你们这么说干犯人子,我可以赦免你们。”换句话说,“有一天,当圣灵来了,他做同样的事,说一句干犯他的话,就今世来世永不得赦免。”多少人知道这是圣经说的?是的。不得赦免的罪是称圣灵,圣灵所做的事是污秽的。耶稣说:“你就永远不得赦免。”
15

你注意到吗?耶稣从来没有对外邦人那么行过,也没有在外邦人面前行过,因为他禁止他的门徒去到外邦。当那个叙利腓尼基的妇人对他说:“求你过来,怜悯我的女儿。”

他说:“我只是……我不能把儿女的饼丢给狗吃。”
妇人说:“是的,主啊,我知道,但狗也吃渣滓啊。”
他说:“这人的信心是大的。如果你那么相信,就可以照着你所求的成就。”这是唯一耶稣对她说的,没有关乎她的异象,只是让她自己的信心成就这事。看到吗?
他是这么做的,他也禁止他的门徒去。我们知道只有三类人,或者说三个种族的人,就是含、闪、雅弗的后代;也就是犹太人、外邦人和撒玛利亚人,撒玛利亚人是半犹太人,半外邦人。你注意彼得,拿着天国的钥匙,他在五旬节的时候向犹太人打开了,经过撒玛利亚,去到哥尼流的家,之后就再也没用过了。这就是世上的三个种族。
16

在耶稣的时候,他到自己的地方来,自己的人却不接待他。那些讥笑他,说他是别西卜、魔鬼、读心术、算命或邪灵的人,他说:“我赦免你们这么说。”那时圣灵还没有倾倒在那个国家。他说:“我赦免你们,但圣灵来了,说一句干犯的话,就永不得赦免。”

17

注意,一天他经过撒玛利亚。他必须经过那里。他打发门徒进城买食物。那里有一个地方,城外有口井,一个空旷的地方,公用的打水的地方,大家都去那儿打水。井上边有个辘轳,女人们拿着有钩子的水瓶去那儿,他们去那儿,放到井里打水,打上来就放到头上,两边还各挎一个,边走边聊天。

耶稣在那里等他的门徒回来。他等候的时候,我们就说她是个很漂亮的妇人吧。这个非常漂亮的妇人来到那儿。她是撒玛利亚人。她把水壶放到井里打水,她听到了一个人说:“妇人,请给我一杯水喝。”
她抬头一看,见一个犹太人坐在那里,她说:“我们之间没有来往。你是犹太人,我是撒玛利亚人,一个撒玛利亚妇人。”换句话说,他们中间有种族隔离,种族间的差别。
但耶稣让她知道这并没有什么分别。他说:“你要是知道跟你说话的是谁,你就会求我给你水喝,我会给你水,你就不用来这儿打水了。”
听着,那是昨日的耶稣。他在撒玛利亚。犹太人和撒玛利亚人,被排除在外的族类,是杂交的。再注意。
18

她说:“你是说你比我们的先父雅各更伟大吗?是他挖的这口井。”瞧,他们也承认神。“他挖的井。他的儿女从这里喝水,饮牲畜,你却说你有水,你不用……你说你比他还大吗?”

谈话继续着。他在做什么?接触这个妇人的灵。看到吗?他找到了她的问题后……他找到了她的问题,他说:“妇人,去把你丈夫也叫来。”
她说:“我没有丈夫。”
耶稣说:“是的,你已经有五个了,现在跟你生活在一起的还不是你的丈夫。你说的是真话。”
这个妇人怎么说?“嗨,你是算命的吧?是读心术,是别西卜?”没有。她对神的认识比美国一半的传道人都多,而她是个妓女!
她说:“先生,我看出你是先知。”你要是看看注释,这是指那位先知,就是摩西所说的那位。“我看出你是先知。我们知道,我们撒玛利亚人……”看看他们所受的教导,“我们知道弥赛亚来了,他必告诉我们这一切的事情。但你是谁?”
19

这是怎么回事?弥赛亚的迹象,是给犹太人和撒玛利亚人的。外邦人都是异教徒,他们对弥赛亚一无所知,他们是拜偶像的,拜太阳神之类的东西。我们都是那一类的。看到吗?

她说:“我们知道当弥赛亚来了……”这是为什么耶稣必须显明这一点,让他们听到他。“我们知道弥赛亚来了,他必告诉我们这一切的事。但你是谁?”
耶稣说:“这和你说话的就是他。”
妇人跑进城里说:“来看啊,这人把我一切所行的都说出来了,莫非这就是那位弥赛亚吗?”
20

如果这是他向那些盼望他的以色列人显明自己的的方式,也是他向那些盼望他到来的撒玛利亚人,那么对今天那些盼望他再来的外邦人呢?如果他以那种方式行事(他是不改变的,因为他是神),如果他向他们显明了他是弥赛亚的迹象,真正的犹太人相信这一点……

哦,那种自命不凡的人不会相信的。他们一开始就不相信,虽然他们圣洁、有名望,是个大人物。我们今天没有像他们那样的神学家,他们必须是从某个世代传下来的,必须是利未人才能当祭司。他祖祖辈辈都必须是祭司,他必须是从那种家谱出来的。圣洁,没有瑕疵。但那跟这个没有一点关系。
21

你可能从不说谎,过着诚实的生活,每晚去教会,敬畏,奉献十一,做很多的事,跪在祭坛前,敬拜,但你还是会像小鸟归巢一样地下地狱!这是圣经说的。这是该隐做的。我们那些自封的宗教把我们带到哪里去呢?让我们远离了神。绝对是的。

22

注意。犹太人,真正的犹太人是相信的。他一看到那个迹象,就说:“那是弥赛亚。你是神的儿子。你是以色列的王。”

耶稣说:“你相信是因为我告诉了你,说你来之前在树底下,你就信吗?你要看到比这更大的事。”
井边的妇人说:“我们知道弥赛亚会行这些事,因为我们盼望看到这样的事发生。但你是谁?你是先知吗?”
他说:“我是那位弥赛亚。”
这妇人去对那些人说:“你们教导过我,说弥赛亚会做那些事。这里有个人把我做的一切都说出来了,莫非这就是那位弥赛亚吗?”
23

如果他必须以同样的方式行事……记住,这个从未在外邦人面前行过。我们有两千年半明半暗的时候,加入教会等等,但如果他在两千年后,没有宣告自己是复活的基督,那他就是不公义、有偏见的。

不只是因为我们有大的教会,那不是迹象。葛培理、奥洛·罗伯茨,还有我们所有的人走遍全国,教会成员越来越多,这不是迹象,根本不是迹象。这不是他做的,你说:“瞧这儿,我吸引的人比约翰多。”那不是迹象。我这里说的是他所行的弥赛亚的迹象。
如果他在那个世代被剪除的犹太人,以及那些盼望他的杂交的人面前这么行了,他就必须在外邦人的世代做同样的事,否则他以前那么做就是做错了。如果他让我们就这么过去,所有这些神学等等的东西,却没有像对那些在被毁灭之前的人所显明的……
这是显明时候近了的伟大迹象。那对犹太人显明时候近了。每个圣经教师都知道外邦人的时期到头了,他必须再次转回到犹太人那里。神使希特勒、墨索里尼,还有所有那些独裁者的心刚硬,还有俄国,把那些犹太人赶回到巴勒斯坦,那里是他们该站立的地方。
24

我看过一个影片,科学界称之为午夜前三分钟。那些犹太人带着他们的亲人,背着老弱病残的人回去。你们在《观察》或是《生活》杂志上看到了,他们从伊朗等等的地方带着那些年老的犹太人回去。我的一个朋友去过他们那里,用柯达彩色胶卷拍摄的,他们问:“你们回家是要去死吗?”

他们说:“不,我们回去是要见弥赛亚。我们不是回去去死。我们回去是为了见弥赛亚。”
耶稣说:“当无花果树发芽的生活,这个世代……”(四十年)“必不会过去,直到这一切都应验。”
你明白了吗?怎么回事?给外邦人最后的呼召。列国随时就要被粉碎了。想一想,在那事发生之前,教会要先离去。我们要是明早之前就成了粉末,审判来到,教会的离去又会怎么样呢?这个随时都可能发生。人啊,醒来吧,借着读神的话语摇动你里面属灵的魂。我们到了末后了。时候近了。
25

我们有神学,有教会时代,但现在是时候了。给犹太人最后的迹象是什么?主耶稣的显现。外邦人最后的迹象是他以圣灵的样式回到他的教会,行他以前所行同样的事情,显明他昨日、今日、一直到永远是一样的。你看一看你读的报纸,就会看到天上写的迹象。你瞧,我们走到尽头了,没有出路了。

26

如果神任由这个国家犯罪却不受刑罚,他作为公义的神就有责任兴起所多玛和蛾摩拉,并为焚烧他们而道歉,因为他们犯了我们所犯同样的罪。神爱罪人,但他恨恶罪。他是公义的,罪必须被审判。

他在做什么?他的儿子今天以圣灵的样式走在这地上,而教会却拒绝了、远离、嘲笑,所以他施行审判是公义的;他所应许的他必成就。耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的。同一位主耶稣显明了自己,应许、预言,说了所有这些要发生的事情,现在都在这里了。我们要怎么对待呢?朋友,让我们接受,让我们相信。
27

有张照片摆在这里,有人问我关于这道光的事情。忘掉我,我只是个人,我们说的是那光,那个火柱。乔治·J·莱西,联邦调查局负责指纹与文件检验的头,他亲自检验了。现在就挂在华盛顿特区宗教艺术馆里,是唯一一张被拍摄下来的超自然之物。它在瑞士,在德国都曾被拍摄下来。

为什么这个没有传扬出去呢?为什么没有人知道呢?不可能知道。他们都是等过去了之后才知道这些事情。神说他向那些聪明精明人的眼睛就隐藏起来,而向那些愿意学习的婴孩就启示出来。多少人知道这是耶稣说的?他为此而感谢神。
28

你们天主教的人,你们不知道圣徒帕特里克是谁。他从一开始就不是天主教徒,你们知道的。但他死了很久以后,你们认出了他是圣徒。亚西西的圣方济各又怎么样呢?腋下夹着圣经走路的传道人。你们当时没有认出他来。

圣女贞德呢?天主教会把她烧死了,她呼求怜悯。你们却把她当作别西卜,一个女巫,把她烧死了。她是个圣灵充满的女人,能见异象,行神迹奇事。你们把她当作女巫,别西卜烧死了,但一百年后你意识到她是个圣徒。当然了,你们悔改,挖出那些神甫的尸体,扔在河里。现在她被册封为圣徒。
29

神总是赐下他的怜悯,他的迹象,启示给婴孩,而那些聪明、精明之人的眼睛却错过了。他呼召自己的教会,给他们盖上印记。这就是 了。他是公义的,对自己的话负责。

看看当时许多的犹太人,马太福音12章,他说他们很多人看到了他所做的,然而他们却不能相信他,因为先知以赛亚说:“他们有眼却看不见,有耳却听不见。”瞎眼的。
外邦人是被教条和宗派弄瞎了眼。他们没有看到奥秘、复活的耶稣,以灵的样式在他的教会中运行,行他所行的事情,就在这末后的时代。
神啊,我祈求你打开我们的眼睛,打开我们的眼睛!
30

他还做了一件事(在我们结束前),一天他经过……他没有见到异象。他经过一群人,人们都拍着他,跟他握手等等。一个妇人心里说:“我相信他是个圣人。我相信他是神的儿子。我只是个普通的妇人。”她有血漏,处在更年期。她有这病很多年了,没有人能为她止住。医生对此无能为力。她说:“我要是能摸到他的衣裳,我相信我就必好了。”她摸了耶稣的衣裳。巴勒斯坦人的衣服都是宽松的,你摸不到……衣裳穗子是宽松垂在下面的边儿。她摸了耶稣衣裳的边儿。她可能坐在他下面,摸了他的衣裳边。耶稣走了一会儿,他转过来说:“谁摸了我?”

那是昨日的耶稣。圣经说:“他是大祭司。今晚可以被我们转弱的感觉触摸。”对吗?是昨日、今日、一直到永远一样的。
31

这个女人摸了耶稣。他说:“谁摸我?”

彼得……他觉得自己很高大,因为他有点是门徒中的一个首领。他责备主耶稣,说:“你怎么说这种话?谁知道是谁摸了你?每个人都在摸你。”
耶稣说:“但我觉得虚弱了,能力从我里面出去了。”哦,这是我希望你们纽黑文的人能拥有的触摸。
“我觉得我虚弱了。能力从我里面出去了。”每个人都保持安静。他看着他那一小群人站在那里,那群河边的渔夫。他望过去,看到了那个妇人。他拥有能力可以说出什么是真正的信心。他说出来那个妇人的情况,他说:“你的信心救了你。”
32

那是昨日的耶稣。圣经说他昨日、今日、一直到永远是一样的,新约的希伯来书上说他是可以被软弱的感觉摸到的大祭司。

如果他是大祭司,你要是摸了他,你要是像现在这样坐在会众中,说:“神啊,耶稣啊,让我摸到你,我相信你。”不是激动,只是摸他。他会怎么做呢?他必须照他以前所行的去行,否则他就不是一样的耶稣了。他必须回应你,用他教会的嘴唇,说同样的事,因为我们是枝子,他是树。他必须回应,说他以前所行的,否则他就不是一样的耶稣,不是一样的大祭司,成为别的什么了。
但今晚他是活着的。朋友,我对此何等的喜乐。他是活着的!今天我们没有……我们无法安息在任何东西上,我们只是……我们完了。只有一个可以坚立的,那就是神的国。
33

我们的国家?已经完了。已经被白蚁吃光了。我曾站在埃及法老曾住过的地方,你得向下挖二十英尺才能找到他的宫殿。在罗马的凯撒,所有的国度都灭亡了,因为有一个不会灭亡的国度正在到来,那就是神的国。所有其它的必朽坏的都要让位给这个不朽坏的。

虽然我们拥有一个伟大的国家,然而圣经说日光下每个国家都是被魔鬼掌控的。耶稣是这么说的。所有的国家都是被魔鬼控制的。这是为什么我们打仗,做这些乌七八糟的事情的原因。撒但说:“他们都是我的。”他显给耶稣看说:“我把这些都给你,只要你敬拜我。”耶稣知道他会承受所有这些的。他说:“退到我后面去,撒但。”看到吗?他知道他会继承这些的。
只要我们……我们有很好的总统。我不是政治家,但我喜欢艾森豪威尔先生,我认为他是个很出色的人。但即使我们能给美国每个县城都放个艾森豪威尔,这个国家还是会照旧冲入罪中。圣经说她会的。这就是了。时候到了。
34

朋友,不久前我去到芬兰,就在第一次……第二次世界大战之后。我见到那些芬兰的妇女,在晚上拖着耕地的犁,男人和孩子打着灯笼……他们晚上也不能停,必须不断地耕地。战争刚结束,他们必须种麦子。要是不赶紧种上麦子,第二年就没有收成了,他们就会饿死。小家伙打着灯笼跟着跑,他们累坏了。母亲拖着犁,流着汗,肩膀都给磨破了。小女孩也是。爸爸跟在后面,把麦子撒下去。他们只是把地稍微犁开一下,只是把表土犁开,把麦子撒下去。要下雪了,要预备过冬。没有麦子,就没有生命。

弟兄,今天在神的国里也是一样。比你想的还要近了。我们没时间停下来举行大的复兴会,必须犁地,把种子撒下去。