圣餐

1

……主。我们真的很抱歉没有足够多的座位给大家,特别那些……那些只好到外面去的人。我刚刚听说,我们本来可以在新阿尔巴尼租到一个剧院,能容纳约三千人。但我们只是……这个复兴会本来只是为这个教会的一小群人举办的。嗯,我们只是回来一小段时间。我们很高兴看到你们都来了。

如果我没有搞错,我看到我从佐治亚来的弟兄,弟兄,我一下子叫不出你的名字。帕默,是从佐治亚州的梅肯来的。我们很高兴你能来,帕默弟兄。还有坐在前面的克里奇弟兄,我们很高兴见到你。
2

我知道,李•维尔博士也在这里的什么地方,他是我们在俄亥俄州利马市举行聚会的赞助人之一。他在……他是第一浸信会的牧师,也是,是我个人的朋友。他今天在家,并在聚会期间来看望我们。也许某个晚上,我们请他上来说几句话。我本来今晚想请他代替我讲道,但他不同意。所以我们希望,也许明晚,或什么时候,李•维尔弟兄或者其他人……能讲一讲关于他们那边聚会的事,或主放在他心里的无论什么事。

我真希望能花时间认出这里所有的人,我们很高兴你们能在这里。我看到后面有一个年轻人,他是今天下午跟我们会见的几个传道人之一,他们从阿肯色州,还有密苏里州来的。
3

呐,今晚我们要爱惜光阴,因为,如果可能的话,我们每晚都想尽量在九点钟结束聚会。今晚有圣餐聚会,所以可能会比平时结束的晚一些。

明晚,主若愿意,我想讲“所以你们要完全”和“完全的祭物”,是明晚。接下来,是基督受难日[译注:星期五]。然后,星期六晚上,我要讲“埋葬”,若主愿意的话。
星期天早上,六点钟是“日出聚会”,十点钟有洗礼侍奉,十点半是关于主复活的主日学。星期天晚上,是正常的医治聚会,就像我们在外面,在福音工场上那样。
呐,我们相信,你们会把罪人朋友,等等都带过来,和我们在一起,并帮助我们这场聚会,下一场……应该说是接下来的聚会。
4

我今晚得到一本新圣经,是德美浸礼会的一位弟兄送给我的。这是一本大圣经,我还是第一次拿着这种圣经讲道,我有点不习惯。

呐,我知道,我们的聚集为着一个目的,就是,在基督里长进,使我们的灵魂得平安,成为更好的男人、女人,和主的仆人。如果我们是带着其它的目的而来,呐,我们就得不到主的祝福。我们来寻求帮助。我们来寻求神。这里是纠正的殿,神在这里赐给我们他的祝福,并且纠正我们的错误。
5

现在,在打开这道之前,我们祈求圣灵来帮助我们,让我们低头。

神圣的天父,我们将自己作为这福音的听众与道的宣讲者,放在你神圣的同在中,让说话的嘴唇、听道的耳朵与接受的心灵接受割礼。愿圣灵今晚将神永恒恩典的真理掰开、赐予给我们每一个人;当我们今晚离开这个教堂时,能够像往以马忤斯去的门徒那样说,“在路上,他和我们说话时,我们的心岂不是火热的吗?”[路24:32]我们奉耶稣的名求,阿们。
6

我们来读,《马太福音》26章,27节、28节,把这个作为主题经文。

……又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”
现在,我们要讲“圣餐”。这是圣餐最初设立的那一夜。
7

第一次圣餐是很久以前在埃及举行的。第一次圣餐,那是,是逾越节被杀的羊羔,那是基督的预表。我们许多人都很熟悉那个神圣古老的故事,以色列人怎样在那里领了圣餐,然后在旷野行走了四十年。他们出来时,他们中没有一个软弱的,连他们的衣服都没有磨破,神保守了他们四十年。

今晚,这对于我们是多么大的确据啊。如果那是个预表,那么基督就是它的原型,说到神是如何拯救他的儿女的。
8

领受圣餐是一件生与死的事情。只有那些在里面的,在流出的宝血之下的人才能领圣餐。在外面的,不在流出的宝血之下的人不能领圣餐。首先,羊羔的血流了出来,然后才被涂在门楣和门框上。门楣是横梁。涂在门框上……接下来羊羔被用火烤了,然后要,要与苦菜同吃。他们必须腰间束带。当羔羊的血流出后,他们就在血底下被越了过去,他们都腰间束带,预备好行进。

呐,这对于今天晚上领圣餐的人来说,是多美好的一个预表。他们不再与世界上的事联络,或说不再属于这些事。他们必须首先来到宝血底下,洗净一切的罪(就是不信),然后用福音当作预备走路的鞋穿在脚上,拿起神所赐的全副军装,随时等候神的召唤。
9

那是一个记号,灭命的天使不能去到那血底下。灭命的天使必须升起来,从血上面过去。那就是诗人得到灵感的地方,说:“我一看到那血,就逾越过去。”

当以色列人领圣餐的时候,也是接近拯救的时候。这烤熟的羔羊与苦菜,是在离开埃及之前吃的。
10

呐,今晚,对于所讲到预表的原型,许多年后,耶稣设立了主的晚餐,我们称为圣餐。这样做的目的,是要对他的门徒们讲话。在他离开他们之前,他想再次向他们讲这件事。那是一个……他们预备了一个房间。那是一段交通的时间。圣餐的意思就是交通。

许多教会实行封闭式的圣餐,也就是举行圣餐礼的时候,只有他们教会的人能领。但我们不是一个宗派。我们对所有人实行开放式的圣餐,因为我们相信每一个信徒都有权来到主的餐桌前,与其他信徒一同交通神的美好,不管他们的信条、肤色,无论他是谁,神使他们所有的人都可以同饮这一祝福,也就是基督。
11

呐,这个伟大的时刻临近了我们的主,他在地上最大的试炼之一到了。耶稣必须经过试炼,就像我们必须经过试炼一样。圣经说,每一个来到神面前的儿子,都必须首先经历试炼、教导和纠正。

呐,对于许多人来说,试炼也是一个摊牌的时候,它是证明一个人的时候。圣经说,若我们经受不住考验,我们就成了私生子,声称神是我们的父亲,然而他却不是我们的父亲。如果我们正确地、全心地来接受主耶稣为我们个人的救主,那么无论是在地上,或是永恒的黑暗里,都没有任何东西能将我们与神在基督耶稣里的爱分开。
12

直到今天,一直以来有一件事情让我感到很惊奇,就是人们自称是基督徒,但只要一个小小的试炼一临到,他们就倒在路边了。这表明他们对基督只是一种头脑上的认识。这就是今天许多人不能持守的原因,因为只是一种头脑上的认识。你在头脑上可以相信,然而远不止这个。接受基督,是接受基督这个人。

13

我们许多人通过学习信条来接受基督信仰。另一些人则通过洗礼的教导来接受基督教。还有些人相信他们是基督徒,因为他们经历了某种感觉,例如:喊叫、在灵里跳舞、说方言,或表现出某些非凡的恩赐。这些事情在它们各自的位置上都是好的。但接受基督,是接受基督这个人,然后这些事情会自动跟在后面。

14

呐,神既不爱惜自己的儿子,使他经历严酷的试炼,他也不会爱惜你我,使我们不去经历严酷的试炼。耶稣勇敢的面对了他最大的试炼,客西马尼园就在他面前,那最后一次无以复加的试炼必须临到,全世界的重担都落在了他神圣的肩上。除他以外,天上地上没人能承受那重担。他知道,所有一切的罪,过去的罪,现在的罪,将来的罪,都取决于他这一蒙福的决定。那是基督赢得的最大的胜利之一,这证明了他伟大的弥赛亚职分,正如他祷告时对神说的:“不要照我的意思,只要照你的意思。”那是他所赢得的最大的胜利。所有的鬼魔都围绕着,引诱和试探他。

当我们与神的关系正确时,当我们的心里纯净,并且被圣灵占据时,试炼就成为了一件最荣耀的事情。圣经告诉我们,给我们的考验和试炼,比世上的金银更宝贵。所以,我们应该为此感谢神。
15

我不太想讲我自己的一些经历。但我刚好想起这些事,我记得我的基督徒经历中最大、最关键的一次考验。那是在斯普林希尔医院,我妻子躺在停尸房里,成了一具尸体,她的生命刚刚离开与神同在了。这时考验和试炼开始了,不只是某某说“比尔,你是个圣滚轮。”那算不得什么考验。也不像我工作中的同事对我的批评等等。我最大的考验的时刻是,当阿戴尔医生,(昨天我们还坐在医院里谈起这事。)他从大厅走过来看我,当时他拉着我的手说:“比尔,你的孩子快要死了,没有一点活下去的可能,她得了结核性脑膜炎。”我说:“决不会这样的,医生。”孩子的妈妈躺在那,一具尸体。

16

我要进去。他说:“跟我来。”我们进了化验室,他拿起一支玻璃试管,摇了一下。那里面似乎出现了一些条纹。他说:“这就是从你孩子身上取出的脑膜炎病菌。我们从她的脊柱抽出来,缓解痉挛。”他说:“我们就是通过这个诊断出是结核性脑膜炎的。”他说:“是她妈妈喂奶的时候传染的。”说:“即使她能活,也会残废,受痛苦。”但他说:“因神的怜悯,这孩子要跟她妈妈在一起了。”

我说:“医生,我想看看孩子。”
他说:“你不能去比尔。因为你儿子比利•保罗。”他说:“你会把病毒带回去,传给他的。”
17

后来,医生尽其所能地鼓励了我。当他离开屋子后,我偷偷绕下去,走到医院的地下室。那时的医院不像现在那么好,窗户是开着的,也没有纱窗,一些苍蝇落在小家伙的眼睛上。我把苍蝇赶走,看着她幼小的身体,蜷缩着,她的小腿来回蹬着。我对她说:“沙仑,亲爱的,你认识爸爸吗?”

她似乎想对我挥动她的小手,她只有八、九个月大。我看着她。这无辜的小婴孩,受苦受的,她婴儿的小蓝眼睛都成对眼了,她太疼痛了。哦,我真想代替她,来承受这一切的痛苦。
18

我关上门,跪了下来,我说:“噢,神啊,父啊,我的妻子躺在那边,这孩子的妈妈,躺在殡仪馆的停尸房里。比利•保罗也躺在床上,病倒了。我的小婴孩躺在这里,马上要死了。主啊,你一定不要把她取走。我爱她,她很像她的妈妈。我想把她养大。我祈求你,噢,神啊,存留我孩子的性命。”

当我向上看时……你们都知道,我常常有异象临到。我看到,好像一张黑色的布帘降了下来,好像神把我的祷告又扔回到我面前。我说:“神啊,我到底做了什么?我犯了你的律法,以至遭受这样的惩罚吗?如果是这样,显明给我,我会悔改。我可以做任何事,但不要取走我的孩子。”但我还是看着她走了。我站起来。
19

这时,那试探人的来到我面前。这是我一生中的一次关键时刻,我的客西马尼园。我勉强抓着床,这时魔鬼说:“看看你,这就是你尽力侍奉他的回报。你的意思是说,他要取走那个二十二岁的年轻妈妈,把她变成一具尸体放在停尸房里,然后又要取走这个宝贝孩子,你的亲骨肉,又把你的祷告砸在你脸上?然后,你的意思是说,你还想要侍奉他?”

我站在两个选择之间。我必须做出决定。我把手放在她幼小的头上,我说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。[伯1:21]”我感到了释放。
我说:“沙仑,宝贝,爸爸此刻不能去你去的地方,但爸爸有一天会去。我会把你放在妈妈的怀中一同埋葬,爸爸有一天会与你们再见。”
20

艾斯勒先生,他也许现在就坐在这里(我无法在人群中看到他),他是印地安那州的前参议员。我上公路那边,艾斯勒先生,我想你记得这个。

我双手背在后面,去到墓地,那时洪水过了,我哭着。我经常傍晚时去那里。一只老斑鸠会站在树上对我歌唱。歌声好像穿过松木林的微风,好像耳语一样穿过它,唱着:
河的对岸有一片土地,
我们称为永远的甜蜜,
我们只能靠信心法令到那彼岸,
一个又一个我们得以进入,
与那位不朽的同住。
有一天他们会为你我摇响金铃。
21

艾斯勒先生开着他的旧卡车,他从车上跳下来,双手拥抱我。他说:“我听过你在街角讲道,比尔。我也看到你站在教堂里。我听过你唱赞美诗。你那样的高举基督,你说到了他是怎样的神。”他说:“现在他却取走了你父亲,你兄弟,你妻子,还有你的孩子。”他说:“现在他对于你意味着什么?”

我说:“艾斯勒先生,即使他把我送到失丧者的地方,我仍然爱他。因为有一天,在那边的一间老煤棚里,有些事在我心里发生了,任何东西也无法将它抹掉。不是因为我做了什么,而是因着神永恒的恩典,在我做出重大的决定时持守了我。”
22

我们值得称颂的主在客西马尼园时,他走进去,那时他在耶路撒冷被弃绝,犹太公会想要除掉他……无论是过去的,还是将要出现在地上的,每个灵魂的永恒归属,都取决于他的决定。

哦,比起那个,我的决定是如此的渺小,与之相比,你的决定也如此渺小。我们连一些小事都不能忍耐,真是可怜。
在这个伟大关键时刻,他经受住了,虽然他知道万事。以至于水和血在他的身体中分开,汗珠如大血点一样,从他的前额滴下。他在客西马尼园经历的死亡,超过了他在十字架上经历的。
主就是在这样的一个时刻,在这巨大的争战开始之前,他设立了圣餐。他把门徒们聚集到了一起,与他们说这些事。
这也是他对你我所做的,在生命中的激烈争战开始之前,在对与错的激烈争战在我们里面展开之前,神把我们带到了客西马尼园。他把我们带到了圣餐桌旁,跟我们谈心。
23

在亚利桑那州的凤凰城那边,曾经有一个三重唱经常为我唱一首歌:“我想与耶稣谈心。我要说’耶稣,当我的道路艰难,你爱我。当我的道路昏暗,无法看到希望,在昏暗中你仍爱我。’”这短歌唱到,“我想谈心。”

这地上的男人女人,若是能在漫长的人生旅途中停下来,与耶稣谈谈心,与他在交通中一同领圣餐,那该有多好。然后试炼与试探的争战会开始,“每个来到神面前的儿子都要经历试炼。”
24

呐,这圣餐没有错。它被赐下的目的不是像很多人认为的那样。一些宗派教会教导说,圣餐被称为临终祈祷,它属于救恩的一部分。圣餐不是救恩的一部分。圣餐不能给你救恩。在你死的时候领不领圣餐,或不管什么,它与你的救恩一点关系也没有

圣餐是一个纪念。耶稣在福音里说,他说:“你们应当如此行,为的是记念我。”它并没有偏向或指向救恩,而是用圣餐来记念圣灵在你里面完成了的工作。圣餐是一个记念。
25

呐,很多领圣餐的人,并没有得救。很多吃逾越节羊羔的人,在旷野里灭亡了。今天

很多人领受圣餐,但却永远也不得见神。
但你不可能与神的救恩有份,却没有见到神,因为救恩是神的一个恩赐。圣餐是纪念为救恩而献上的伟大、完全的祭物。圣餐是要人们看到,我们相信主耶稣基督的受死、埋葬与复活。圣餐代表一个完成了的工作。
26

在旧约中,当时救恩在山羊、绵羊、母牛的献祭下不能完全,因为旧约中的那些动物血不能赎罪。那些血只能遮盖罪。这都指向一个时候,到时它就成就了。明天晚上我们会讲到那个。然而动物的血只是个预表。

但当耶稣来了,他的血在各各他流出,那是彻底的与罪分离。宝血能除去罪。这才是得到救恩唯一的方法。不是加入教会,不是教会的介绍信,不是洗礼,不是圣餐,不是任何宗教仪式,或神留下的任何条文,与救恩有关的条文。圣餐只是记念一项完成了的工作。
27

洗礼不能拯救你,不像人们有时候认为的那样。洗礼是记念主的受死、埋葬与复活,它不能拯救你。

圣餐是记念主遭受的极大痛苦,他的摆上,他破碎的身体和流出的宝血。圣餐不是真的血,也不是真的身体,而是记念主真实的身体和他的宝血。我们把它当做一个命令,是耶稣命令我们这样做的。只要他还没有回来,我们就应该守圣餐。
28

我们在《希伯来书》第7章,看到了一幅极美丽的图画。我想从《希伯来书》第7章读一处经文,从中获得一些背景。

这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。
先辈亚伯拉罕也将自己所得的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。
29

注意,让我们回去想一想。保罗在这里引述的是旧约里的一个人物。在《创世记》里,我们从《创世记》第12章中拿出亚伯拉罕的生平来看,神给了亚伯拉罕一个应许,从亚伯拉罕要出来义的后裔。亚伯拉罕,被许多人认为是个犹太人,其实他不是。亚伯拉罕是一个外邦人,是吾珥城的迦勒底人。他成为神的仆人,不是因为他与其他人不同,而是因为神的拣选。

30

你得救不是因为你是个好人。你得救只因为基督拣选了你。没有人寻找神,是神寻找人。耶稣说:“若不是我父吸引人,就没有能到我这里来的。”也许我们能停在这里几分钟,来明白这件极其重要的事,那就是神拣选了你,不愿你灭亡,而给了你机会,呼召你,拣选你成为他的仆人。哦,还有什么比这个更宝贵的?你没有选择!任何人都绝不可能去寻找神,因为他生来就是个罪人,在他里面根本没有任何东西能让他去渴望服侍神。

31

你能去对一头猪说它做错了吗?它的天性就是一头猪。你能说它吃的东西不对吗?当然不能,它的天性就是一头猪。你可以告诉他,他可以成为一只羔羊,但他满足于做一头猪。一个罪人也满足于做罪人,因为他的天性就是罪人。

这就是了。我们全都是在罪孽里生的,生来就会说谎,本性就是悖逆之子,没有神,没有希望,神的忿怒常在我们身上。神因他至高的恩典和全能,借着基督爱的恩典,不断地敲你的心门,并给你这神圣的机会,使你回转,领你到正路上。你怎能拒绝这个?他改变你所有的渴望,使你回转,并让你开始走在另一条路上。哦,世界以你为愚拙,在神的眼中,你却为有福。“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足,”[太5:6]是我们的主耶稣基督如此说的。神借着他奇异的恩典。
注意,这是神做的,是神呼召。你根本不想去呼求。你本来也没有渴望去呼求,因为你的本性跟这个完全是对立的。但神借着拣选呼召了你,使你回转,让你爱慕基督与上头的事。你怎能拒绝它?
32

神在亚伯拉罕身上显明了他要在所有人身上所做的。不仅把复活这个蒙福的应许和永生赐给了亚伯拉罕,还赐给了亚伯拉罕蒙召、被拣选的后裔。

我们注意到,亚伯拉罕在他所寄居的旷野中……他的弟兄,他这样称他,罗得,其实是亚伯拉罕的侄儿,就是他哥哥的儿子。试验的时刻到了。罗得在试验临到时软弱了。罗得是今天属肉体信徒完美的写照。当是否要呆在荒芜的旷野这一考验临到时,亚伯拉罕让罗得先选择。罗得举目望去,看到了长满青草的田野和山谷,到处都是美好的房屋,到处都是宴乐,也到处都是罪恶。但罗得的本性是属肉体的,他喜爱现今的世界,胜过将来的事,他情愿享受今生的奢华,胜过拥有永生的盼望。
亚伯拉罕,一个在羔羊宝血中洗净的真信徒的完美预表,他们喜爱上头的事,他说:“我要跟随主,走被蔑视的少数人的道路。不管这是否会付上我的声望,或是其它代价,我要选择主和少数人的道路。”所以试验临到时,他选择呆在神安置他的地方。
33

我在想,今晚我在对怎样的一群人说话呢?是已经做出决定要与神同行到底,或是当试验临到时,马上就回到世界上,做属世的事情,还是一群选择走这崎岖救恩之路的人?

在遇见试验时,你们会像摩西那样吗?当时他的脚已经快要踏上埃及法老的宝座。但他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵[来11:26]。他弃绝了埃及,不在乎有多少的黄金,多少的名誉,他选择了神和神的道,他弃绝了属埃及的事。把为基督受的凌辱,看得比埃及的财物更宝贵。
当火的试炼临到时,我们在这种考验之下会怎么做呢?当因为你与世界上的事分开,而导致他们说你是个宗教狂热分子;当挤压到来时(它一定会来的),你必须作出选择。
34

我宁愿住在全能者的荫下。我宁愿选择这样的道路,像雅各用石头枕头。我宁愿被世人看为怪人,也不想拥有这世界所能给的一切财富与祝福,因为神的祝福比世上一切的财富、金银更宝贵。

35

呐,注意,当巨大的试验临到罗得时,他陷入了罪。记住,他从山上下到了平原。他背道了,像……这是今天属肉体,所谓基督教的一个完美代表。他们宁愿选择容易的道路,舒适的花床,也不愿在试验中持守真理。

罗得最终陷入了麻烦。你们也会。当你选择安逸时,记住,你一定会陷入到一些的麻烦中。“你们的罪必追上你们。”神总有一天会追查你的。
36

有一天,列王,几个远方的,外邦大国的国王来了,把罗得和他孩子、妻子,与一切他所拥有的,都掳掠去了。

会有一天,我的不坚固的朋友,如果你不呆在这宝血下,撒但的国会临到你,并把你掳掠去,如果你没有在这宝血之下的话。
37

亚伯拉罕,义的预表,他非常关心他的侄儿,这是一个真正经历过试验、试探,并且被证实了的基督徒的代表……

在这件事上,女人有很大的关系。罗得的妻子是个属肉体的,非常属肉体的人。她今天成了一根盐柱竖在旷野。对于路过的人来说,是一种羞耻的象征。
撒拉,一个美丽的女人,她想要做神让她做的事。她尊重她的丈夫,正如我们昨晚明确讲过的。无论得与失,她都与亚伯拉罕在一起。她一直呆在亚伯拉罕身边,因为他持守神的应许。那才是关键。
38

当罗得被掳去后,亚伯拉罕的心挂念罗得。他率领了一支自己家仆人组成的军队,去追赶他的弟兄。这是个非常美丽的预表,他们拿着剑,杀败了那些王,没有留下一个。

这是福音传道人的预表,当他看到罪抓住了他的教会和人们。如果他是神真正仆人的话,他就会拿起这神圣古老的福音,圣灵的宝剑,左右开工,直到罪从他的教会中被砍掉。他会除掉所有那些乱七八糟的事情、说长道短、和诽谤。他会把一切爬入教会当中属世、属肉体的东西都清除掉。如果他是一个神真正的仆人,他就会拿起这道,左劈右砍,直到把这一切清除掉。
39

后来,当亚伯拉罕救了罗得,他背道的弟兄,和他的孩子们;亚伯拉罕把他们全都带回到与神的和好当中。注意,这位伟大的君王,麦基洗德,从耶路撒冷下来迎接他。他是个怎样的人?他被称为撒冷王,任何圣经学者都知道,撒冷就是耶路撒冷。那个地方被称为耶路撒冷之前,叫做撒冷。这个人到底是谁?他来迎接亚伯拉罕,并认为亚伯拉罕做得对。站在亚伯拉罕面前这个人是谁呢?注意看他是谁。他是耶路撒冷的王,又称为平安王:第三节。

他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终;……[来7:3]
40

这位当亚伯拉罕争战结束时,来迎接他的伟大君王是谁呢?让我们翻到《创世记》第14章,第14章,18节。

又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接。他为亚伯拉罕祝福说,愿天地的主、至高的神赐福与你!神的仆人亚伯拉罕是有福的。[创14:19]
在争战结束、得胜、仇敌除尽之后,麦基洗德带着饼和酒到旷野来迎接亚伯拉罕,让他吃喝。这位……这大约一年后在树下与亚伯拉罕交谈的不是另外一位。这同一位麦基洗德说:“我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”[太26:29]当战争结束,赢得胜利之后,我们要在他的国里喝那新的。当最后的争战结束后,当最后的一剑,刺死这世界的最后一个恶鬼,永生神伟大的教会获得最后的胜利,基督将再次带着饼和酒在空中迎接他们,圣餐,并永恒的住在父的同在中。
41

哦,今晚疲倦的天路客们,回到天父的家。离开所多玛。你们已经借宝血与神和好了。在这荣耀可记念的晚上,我们伟大的麦基洗德,他无生之始,无命之终,是君王和王子,直到永永远远。

今天晚上,圣灵正在这里吸引那些没有得救的人,今晚如果你还没得到基督。如果战争结束后,你想要在平安中与他享受圣餐,若你已经答应,你会爱他,并将自己从世界上的事中分离出来,接受这古老粗犷的福音,选择这条老式崎岖的道路,喝从这世界来的逼迫的苦杯。圣经应许我们说,我们有一天要喝那天上甘甜的葡萄酒。到时,我们要在平安中,在天地之间与他相会,那时他会带着圣餐而来。
42

愿我们的心思量这事:“我要在我父的国里同你们喝新的。”如果主在下一个复活节之前就回来。如果你在下一个复活节之前就死去,这都不会妨碍那件伟大的事情。我照主的道如此说,那在基督里睡了的人要先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇[帖前4:16-17]。到时,天上伟大的君王麦基洗德,不是地上的耶路撒冷,而是天上的耶路撒冷,新耶路撒冷的王,会迎接我们,我们会再次享用这饼和葡萄酒。

今晚,我们的圣餐只是这事的象征。我们要如此行,直到他再来。愿我们忠诚,让我们低头祷告。
43

每个人都尽量保持安静。在这庄严神圣的时刻,忽略这些事实在是太容易了。圣经说:“恐怕我们随流失去。我们若忽略这么大的救恩……[来2:3]” 我们很容易忘记这一点。我们到教会来,不是想要给别人看的。我们到教会来,不是来听美妙的歌唱或讲道的。我们到教会来敬拜,来敬拜神。

我们每个人,我们身体里面有一个魂,有一天它必要遇见主。在这伟大的受难日前夕,为记念他的离去……今晚,如果你还不是一个基督徒,还从来没有接受基督到你的生命中做救主。这传讲出来的道,是否让你确信,圣灵是否在你一旁说“你是有罪的”?现在回转吧,开始走另外一条路。你愿不愿意举起手来,宣告同样的事情,说:“伯兰罕弟兄,请为我祷告。我请求你祷告神怜悯我。”我们等着的时候,你愿意举起手吗?神祝福你,先生。还有别人吗?神祝福你。神祝福你,先生。神祝福你,小家伙。神祝福你。还有谁……神祝福你,女士。
你说:“伯兰罕弟兄,我举不举手有什么不同吗?”有的,这是关乎生死的差别。还有比生命更宝贵的东西吗?你爱……你看看大自然。你爱它,你不愿意离开它。
44

就在这条街对面,几年前的一个上午,我弟弟的妻子快要死了。当时可怜的小路得抬起头来,有一只知更鸟站在一棵樱桃树上,她想再看一次那只鸟。她多么热爱大自然啊。但有一天耶稣会来,她会听到鸟儿永远的歌唱。不死的花儿将会生长。那里将不再有疾病、悲伤、死亡,因为她与神和好了,她接受了这位为她而死的伟大的基督。拥有蒙福确据的人永不失败,神蒙福的话语不能撒谎,永生的应许,给相信的人。当你举起你的手,表明你里面的灵已经作出了决定。神祝福你,女士。

有什么东西在你里面,是一个灵。按照自然定律,你的胳膊是向下垂的。当你举起你的手时,你就违反了引力定律。这绝对是超自然的。这是,这是违反科学的,违反了一切科学的东西,因为你打破了引力定律。若没有超自然的事发生,它就不会做这个动作。你的胳膊会一直垂着。但如果你心里相信这福音,今晚已经做出了决定,你与你的罪决裂了,走在通往各各他的美好大道上。那么明天三点钟,我们把庆祝耶稣为拯救你而死的日子,做为一个纪念。你仔细地思想了这事,圣灵来敲击了你的心门,你现在已经接受了。
45

你只要……你心里有什么东西说:“举起你的手。”那是对人和对神表明,你相信,也接受。神祝福你,你们所有的孩子们,他们中的三、四个来到圣坛这里,大约十八岁左右的男孩、女孩。他们都同时举起了手。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。[太19:14]”在我们祷告之前,还有其他人吗?神祝福你,女士。那是真的……你一生中可能做过许多事,女士。那是真的,我相信你是一个诚实的女人。记住,你不可能举起手来,亲爱的姐妹,除非你里面,在你内心的深处有东西告诉你这样做。对于血气的头脑来说,这似乎有点愚蠢,但是弟兄,到那天,医生走出那房门说:“完了。”当医生从你损伤的身体边走开,把你的身体推了出去,血不断的往外流,你的心跳渐弱,医生说:“没有必要在他们身上费力气了,他们完了。”哦,天哪。你会发疯似地在一小时内悔改,但神说:“你遭难时,我只能一笑。”但当你还有正确的思想时,当你……[原注:磁带有空白]

46

父啊,这篇信息就要结束了,这是收获,大约有十五个人举起了他们的手,他们一直都是罪人……现在,你借着恩典对他们说话,使他们转回,面对各各他,听到从神儿子嘴里说出来的话:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”[路23:34]但今晚他们接受了这福音。我们听到主在这之前的几天说过:“那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”[约5:24]主啊,今晚,我们把他们作为你的儿女献给你。愿你永恒的祝福临到他们,我们奉基督的名祷告。

愿他们在星期天上午带着他们的衣服来,说:“我愿意对这世界公开承认,我是一个信徒。我现在想要奉主耶稣基督的名受洗,呼求他用圣灵充满我,并看顾我的一生。”
祝福这些年轻女士,年轻男人,老人,小孩子,和所有这些人。父啊,看顾他们,他们是你的。作为今晚这信息的果子,我把他们作为你的属性呈献给你。他们在你的手里,是父神爱的恩赐。我祈求你看顾他们的一生。我奉耶稣的名祷告,阿们。
47

我们今晚很高兴你们在这里,我们很高兴你们能来。明天晚上我们要讲的信息是……明晚是“信徒的完全”。呐,请来,如果你们自己的教会明晚没有聚会的话,就带其他人一起来。

现在,我们要领圣餐。也许你们……我稍微迟了几分钟,我们要解散,让有事的人先走。
所有希望留下来与我们一同领圣餐和洗脚礼的人……我们相信,要完全照耶稣吩咐我们做的事去做。如果他来到我的时代,并且让我保持正确的头脑,心里持守着他的爱,我会尽全力做好每一件,在我的位置上尽忠。现在,神祝福你们。