你们要听他

1

发生什么事了?我真纳闷。很久以前,女人穿男人的衣服是不对的。圣经说:“那在神眼里是可憎的。”

你们卫理公会的,我要向你开一枪:当约翰·史密斯传讲他的最后一篇讲道时,一次简短的讲道,四个小时,他太老了,他们把他抬到讲台上,他说:“哦,我不知道会发生什么事。卫理公会教会的女儿们也戴着戒指了。” 现在怎么样呢,穿着泳衣,在沙滩上一群男人面前伸展四肢?那是你们卫理公会信徒。
2

好的,你们浸信会的:偶尔做一个小祷告;约翰·史密斯,浸信会教会的创始人,会祷告到他的眼睛都肿得睁不开了,他的妻子只能领着他到早餐桌子上,喂他吃早餐。你们这些浸信会的人真羞耻!

你们这些不信神的医治的卫理公会信徒:约翰·史密斯(不久前我站在他的墓旁。),当有一天他骑着马,马摔倒了,摔断了腿。他下了马,从口袋里拿了一瓶油抹在马身上,骑上它走了!如今你在卫理公会教会传讲,他们会把你扔出去的。哦,你本来跑得好好的,是什么妨碍了你们呢?
3

不久前,我站在加利福尼亚州某个异端组织里,一个长老会信徒站在我旁边。他说:“你对此是怎么看的?” 他不认识我。

我说:“它还好。”
他说:“你知道,曾经一度长老会教会是西海岸的主要教会。” 他说:“但后来,基督教科学出现了,把它撕成了碎片。呐,现在这人来了,正在把基督教科学撕成碎片。”
我说:“如果你给孩子们生命的粮,他们就不会追求那样的东西了。但饥饿的孩子会从垃圾桶里找东西吃。” 今天,世界渴望永生神的道。哦,你们人们,你们牧师们,你们需要做的,就是用永生神的道喂养你们的羊(是的。)
4

那么圣灵不断地带话说:“哦,你的这些孩子们如何做这种事。” 他会有怎样的感受。想象一下,你是个教师,必须去到原本的……你的造物主那里,像他报告他孩子的情况,这些弟子们。

但是,如果这孩子是个好孩子,会怎么样呢?如果孩子只以父的事为念,会怎么样呢?那时,师傅是多么喜悦。他会过来说:“哦,仁慈的先生,你的孩子是个'和你同一个模子刻出来'的孩子。他真像你。他只以你的事为念。哦,在你的国里,你永远找不到比那个孩子更好的商人了。”
这位父亲一定是多么骄傲地挺起胸说:“哦,那是我的小子。哦,是的,他真是我儿子。”
圣灵会如何站在神的面前,说:“这个人,他是个真儿子。他在意你的事。” 我们如何在意主的事呢?这是他的使命:传讲这道。“我若被举起来,就要吸引万人来归向我。” 他是何等地感到伟大,感到快乐。
你知道接下来发生的是什么吗?如果那儿子表现不好,那它就只是一个浪子。没错。呐,你知道,我仍然有点是个加尔文派信徒,但我——我相信如果你生来是神的孩子,你可能是个不顺服的孩子,你会失去所有的奖赏,你就只是名普通的浸信会,五旬节派,拿撒勒派或别的什么的信徒。但是,如果你能站起来做事,如果你能顺服,成为一个真正的孩子……
5

呐,路德派,当你第一次发现“义人必因信而生”时,你就从中得出了一个教义。没错。

你们卫理公会信徒,当约翰·卫斯理一出现,火柱,当火柱移动时,他们就在它下面开始建造。当约翰·卫斯理出现时,你发现了新的出生,或他们所谓的成圣,是恩典的第二个明确的工作。那没问题,称义也是对的。但当你发现了关于成圣后,你就划出了一条小线,或者说,在卫斯理,阿斯伯里等人死后,你们的领袖们划出了一条小线,然后你就从中得出了一个教义,划出了一个边界。神就把火柱移开了。
五旬节派发现了它,恩赐的恢复。他们开始说方言。你们就从中造出了一个教义,给它画上了句号。呐,圣灵开始移动,离开了你们。没错。
6

哦,弟兄,当你把自己与其他信徒隔离时,神就会离开。你们必须彼此相爱。“当你们彼此相爱时,众人就认出来你们是我的门徒了。” 当卫理公会,浸信会,路德派和五旬节派能手挽手地站起来,向前行进时,你会看到你所见过的最伟大的神的灵的浇灌。

但只要我们互相射击,魔鬼就不在乎。“哦,去吧,只要你们争斗,杀死自己。” 但让我们团结在一个大的阵地上。注意看会发生什么事。留意发生什么事。
7

呐,如果这个男孩是个正确的男孩,他听命,勤劳,喜欢做父亲留给他做的事,那师傅就会来说:“哦,他是个伟大的男孩子。” 那么在某个日子,当这个男孩长大了(教会很久以前就应该是这样的),这个男孩被带到一个公共场所,有一件长袍披在他身上,一件漂亮的袍子。周围的人都被叫来了。

呐,仔细听,我正在结束。众人都聚拢过来了;通常,它发生在城门口。他走到城门前,把他的儿子安置在高处,给他披上袍子。
8

你们这里的传道人,我在说圣经中一个儿子的安置。呐,在加拉太书或者是以弗所书1章5节,“因为神借着耶稣基督预定我们得儿子的名分。” 呐,他一开始就是个儿子,但现在他这么顺服了。让他进任何宗派;都没有任何关系。他只是顺从神的道,顺从神。

因此,他被安置在这个高高的座位上,有一个伟大的庆祝在为他举行,父亲设立了他自己的儿子,这儿子这些年来一直生活在他的家庭里,此刻是被设立进了他的家庭。换句话说,他安置了他;把家庭中的地位给了他。从此以后,这男孩的名字在支票上跟他父亲的名字一样有效,因为他被安置在自己的位置上了。
9

呐,我的五旬节派弟兄,浸信会,卫理公会和长老会弟兄们,不管你是谁,你看到我们今天在哪里缺乏了吗?你们看到了吗?我们太喜欢为我们的宗派,我们的声望和我们的社区争吵了;神无法对我们做任何事。我们是孩子,但是,哦,愿这日子快点到来,我们可以坐在公众面前,穿着他公义大能的袍子,叫我们的言语,我们的祷告能医治病人;我们的传讲能拯救失丧的;圣经的大神迹奇事将要恢复给教会。当我们打破我们小小的,可怜的分歧时,神就会这样做。

10

注意,他被安置好了,是一个成熟了的儿子。那么他的名字是有效的。于是……

呐,教会也是这样的,如果我们能离开我们的小分歧,来到基督面前,忘掉外面的世界,或忘掉我们的宗派等等,成为顺从的儿女,以父的事为念,做神的工去拯救灵魂,用不了多久神就要把我们放在一边,用圣灵膏抹我们,然后我们就被安置在他的国里了。有的有智慧的恩赐,有的有知识,有的有说方言的恩赐,有的传讲福音,有人说预言,还有其他的恩赐。
11

但现在,神在教会里运行恩赐。我最好把它说出来,它就在我心里。瞧,弟兄,我不想伤害你。姐妹,我不想伤害你。但五旬节派教会,你们全福音的人有这些恩赐,你们却不知道如何控制它们。它们是恩赐;它们本身没问题,但你们让它们完全失控了。把它们放在应该在的位置上。

瞧,首先的恩赐是智慧。你有知识,如果你不知道……有智慧知道如何控制你的知识,那又有什么用呢?你说方言,如果你没有智慧知道什么时候,知道怎样,知道如何正确地安放它,又有什么益处呢?明白我的意思吗?当传讲神的医治时,它如果支离破碎,又有什么益处呢?你不知道是什么……
12

我说过:“我一生中遇见两类人,那就是基要派和五旬节派。” 基要派知道他们的位置是什么,但他们没有任何信心。道还没有扎下根来,它还没有成为生命。但在位置上,他们知道他们在哪里。五旬节派得到了信心,但他们不知道他们是谁。这就像一个人在银行里有钱,却不知道怎么写支票,另一个人能写支票,银行里却没有钱。如果你能把那些东西聚在一起。

哦,神啊,赐给我们一个属灵的基要教会,或一个基要的五旬节教会。
你们已经有了很多的信心,但你却不知道如何摆放它;它就失控了。这样下去,它带来的羞辱就超过了益处。把它放在圣经里。这是蓝图;不是人们想要什么,而是神想要什么。与他的计划一致。那就是区别。朋友们,那就是为什么我们没有按照我们应该有的方式前进。
13

呐,当他们站在那里时,注意,当在神的同在中……呐,在旧约中,神从未要求人做任何事,除非他自己愿意做。当人被判处死刑,要死了,神救赎他的唯一方式就是以肉身下来,取而代之。

这就是我昨晚那样传讲的原因:基督比人大多了;他是神;他必须下来,穿上肉身,品尝到罪。他不能差遣另一个人;他不能这样做了还能是公义的;他必须自己来。他荫庇了童女,创造了一个血细胞,生出了儿子,神住在儿子里面,住在地上的帐篷里。他是以马内利,不是先知,而是“神与我们同在!” 神在基督里使世人与自己和好。他能尝到罪恶和死亡的唯一方式,就是像人一样成为凡人。
14

我在全国各地多次传讲了“路得的至亲属救赎者”,你们可能读过这篇讲道。哦,他必须是一个至亲,才能成为救赎主。神能成为救赎主的唯一方式,是他必须成为我们的亲属。他成了肉身,住在我们中间。他是我们的亲属。他像我一样像你一样是一个肉身的人,但神住在他里面,要受苦,感受,品尝,像我们一样使用五个感官。他成了救赎主。

接着,当他站在变象山上时,神正在向世人显明他在众子的设立或安置的事上要求人所做的。
彼得兴奋极了。当人在超自然的同在中时,他们就会是这样的。通常他们无法控制自己,因为他们是地上的受造物,然而,他们也是天上的受造物。但那样的先尝使人变得兴奋。
15

那就是发生在五旬节教会的事。瞧?那个先尝,你不知道如何控制自己。你完全失去了理智。你不知道如何摆放那些说方言的恩赐,那些翻译的恩赐。当传道人说话时,有时候,在传道人还正说话的时候,他们就站起来开始讲话。那是违背圣经的。你说:“哦,神赐下了这信息。比圣经还新鲜。” 不,不是的!那……

你的话会落空,别的事都会落空,但圣经说:“你们中间若有属灵的或先知,让他承认我所写的就是神的诫命。” 而且:“若是天上来的使者传讲福音,与已经传讲出来的福音不同,他就要被咒诅。” 你明白我的意思吗?
所以,如果你想要借着跟人们握手,就让他们进入神的国,你就错了。他们是借着圣灵出生在神的国里的。他们不是以脸朝前或脸朝后的方式受洗,洒水礼,浇水礼,奉一个名或另外的名。他们是从神的灵重生,进入到神的国的。
16

彼得很兴奋。他说:“主啊,让我们建造三个帐棚。我们要为摩西和所有想要守律法的人建造一座。摩西代表律法。所有想要守律法,不吃肉等等的人,让他们做那个。我们要为以利亚建造一座。我们要为你建造一座。”

呐,摩西代表律法,所有的律法。没有人能借着律法得救。律法不是救主,律法是学校的校长。律法就是惩罚。律法放大了罪。换句话说,律法是监牢,圣灵把你放在监牢里,但它不能拯救;它里面没有东西可以救赎。耶稣是救赎主。呐,摩西代表律法。按照律法,没有肉身是得救的。那就是他从天上带来三个见证人的原因。
17

以利亚代表神的公义。我的弟兄,你敢说你要求神的公义吗?当你生在罪中,在罪孽中成形,来到世上就会说谎。你想要公义吗?神说:“你吃的日子,必定死。” 这就解决了。你得到公义,就结束了。

那么律法呢?律法只是把这事摆在你面前,说:“嘿,你被捕了;你犯了罪;你犯错了;监牢是为你敞开的,就是地狱本身;进去吧。” 那是律法所说的。
公义甚至不需要律法。道已经被说出来了。那就是全部。神必须持守他的道。
18

看看以利亚,神的……他是神公义的路线。他坐在山上,他说:“我若是神人,” 当那五十个人上来时,说:“让火从天上降下来。” 当时那五十人就灭亡了。

“哦,” 王说:“可能是闪电击中了他们。哦,我不相信神迹的日子,所以也许是闪电或什么东西击中了他们;那只是偶然。我再打发五十个人。”
那个严厉,公义的老先知站在那里,说:“我若是神人,愿火从天上降下来。” 火就降下来,又烧灭了五十个。那就不是一个意外了。为什么?他是神公义的路径。
你们任何人,竟敢要站在神的公义上。你们敢凭着律法去天国。看看我们站在哪里。
19

彼得说:“让我们建造三个帐棚。” 看看这黑暗。我们从起初就是注定了的。神的公义要求报应;报应要求工价;这工价乃是死亡。律法把它放大了,会逮捕我们,把我们关在监牢里。对人类来说这是何等黑暗的画面啊!

但是,哦,我亲爱的,可怜,衰弱的朋友,请把你的头转向这边。耶稣站在那里。耶稣显明了,就像旧约下的儿子一样。他暗暗地得了荣耀。哦,他的衣裳洁白放光,像日头,有声音从天上下来说:“这是我的爱子。你们要听他。”
20

所以,我们所有的宗派,我们所有的不安,我们所有的分歧都不能代表什么。耶稣代表神的爱。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

所以它不在公义里面。它不在律法或你所做的事里面。是在神的怜悯和爱中,基督临到地上,取代了你。
神自己说:“瞧,我要在天上宣告这点:没有人能借着律法得救,这事成就了。我要宣告,在地上没有人能借着律法得救,没有人能借着公义得救。但是,'这是我的爱子。' 没有人能因属于浸信会教会而得救。没有人能因属于卫理公会教会而得救。没有人能因属于五旬节教会而得救。但是,'这是我的爱子,我喜悦住在他里面。你们要听他。'”
21

为什么你们要听他呢?他是唯一能拯救的。他是唯一能赐下平安的。他是唯一能医治的。律法不能医治;公义所要求的也无法满足。但神的儿子能拯救,医治,赐下平安。因为:“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他所受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。” 你们要听他。

如果你是卫理公会的,就呆在那里,但你们要听他。如果你是五旬节派的,就呆在那里,但你们要听他。不管是什么,不管你属于哪里,都跟它毫无关系。如果你是神重生的孩子,被圣灵充满,你是罗马天主教徒,你们要听他。神必看顾剩下的事。你只要听他,神必看顾剩下的事。
22

弟兄们,在我最后的结束语中,这是我们今天所需要的:我们需要一个挑战者。我们需要某个人来彰显神的爱。我们需要一些教会,一些人。这里的这个山谷,需要一群人,世上的每一处都需要一群人来彰显对于神借着圣灵覆庇了你,给了你爱的那种真正的忠诚。在那里……