复活节清晨

1

……流泪撒种的,必欢呼收割。阿们!哦,因为我活着,你们也要活着。哦,我的天,如果旧约的圣徒们能想到这点,在经历了一千九百年的苦难和痛苦等等的之后,今早的我们该怎么想呢?知道我们就在复活的门前了。阿们!教会已经发展到了随时可以复活的时刻了。我在想,到那日,它对我们这些信徒而言意味着什么,它将会意味着什么。

我能看到那天清早,当马大和马利亚去到了坟墓。经过了一个晚上之后,她们从山边走过来......想想那个可怜的母亲的心。她的婴孩一路走来,当她还是——当他出生时,他们说他是个私生子,绝对不是约瑟的,而这——他是——或者认为他是约瑟的,他们是……这婴孩是非婚生的。她必须要经历这一切,而这些一直伴随着这个孩子,他一直被排斥,被鄙视,被吐口水,他依然宣告了它。看见了在那个生死关头的他,她的心在颤抖,说:“是神给我带来了那个婴孩,这怎么可能呢?” 。
她肯定想过,当他们给耶稣戴上荆棘冠冕,打他,直到血从他的背上渗出来,扎了他的手和脚等等。她以为耶稣肯定可以随时把那个十字架扔下去,转过身来,脚踩在地上,地就会从一边到另一边震动,宣告他是谁。但他死在了那里,像一个可怜的,被打败的罪人,挂在了十字架上。
他死在了羞辱中。当然你们看到那幅画,有一块布围着他,但那是错的。他们从他身上脱掉了每一寸衣服,只是......?......,让他受尽了世上的一切羞辱,又把他钉在十字架上。他似乎无助地站在那里。就那么站着,地不要他,天不能接受他,他是个罪人。哦,天哪!如果你能意识到,只要想一想,地不认识它的造物主。天不能接受他,因为他身上担负着地上的罪。他们甚至没有一个地方……一个能让他出生的地方,也没有一个地方让他死去。没错。地不要他。他们拒绝了,说:“远离这样的人。” 天不能接受他,因为......?......他是个罪人。
哦,何等的救主!从荣耀而来,为我成为了那个。被他自己的人弃绝了,以至于“他到自己的地方来,自己人却不接受他。” 没有地方出生,没有地方死去。世界想要的是什么呢?除了把他扔到阴间,他们还能做什么呢?但有人爱他 “我必不将他的魂撇在阴间,也不叫他看见朽坏。” 神使他从坟墓里复活了,他在复活节早上出来了,得胜了。哈利路亚!打破一切的……?......一切的惧怕等等,今天又复活了,一直活到永永远远。
他的同在在这里,今早他在这个敬拜的地方。他出现在两三个人聚在一起的地方......?......所有我的人。他知道他在圣经中所做的应许:“我所做的事,你们也要做。我要与你们同在,直到世界的末了。” 这个贫穷的,被弃绝的,被鄙视的人仍然与我们同在。“我是……?......我是......?……” 总是,全是现在时,全能,随时随地。他能在每时每刻的患难中开一条逃脱的路。他说:“我是患难中随时的帮助。”
呐,今早他活着。他今天与我们同在,今天我们也许只是一间小教会。我们可能只是一个用旧板子搭建起来的会堂,看起来并没有什么;但只要是主愿意来到的地方,它永远不会太简陋。他今天还活在活人中间着。他不是死的,而是活的。他活在活着的人中间。
今天的罪人朋友,如果你是死在罪恶过犯中的,为什么不活着呢?为什么你要留在死亡中呢?为什么——你与死同住,在死里得了什么呢?为什么不来活呢?为什么今天不与他同住呢?活着,有伟大的蒙福盼望,甚至死亡本身也不能把你和你的亲人分开,永远不会被玷污,毁坏或夺去任何东西。何等蒙福的盼望啊!因为他的复活,我们今天有何等奇妙的事啊!他活着,我们与他同住,有一天他要来了,我们要与他同去。因为他说:“去告诉我的门徒和彼得,我要在他们已先到加利利去。”
他总是走在我们前面,开一条路。凡没有路的地方,他说:“我就是路。我是复活,我是生命。” 愿今天当我们今天聚集在这里时……你们爱他吗?
他活着,他活着,基督耶稣今天仍然活着!
他与我谈,他伴我走,生命窄路同过。
他活着,他活着,救恩临到万民!
你问我怎知主活着?
因主活在我心。