耶和华--以勒

1

谢谢你们。我,主耶稣基督谦卑的仆人,问你们安。神的平安与你们众人同在。昨晚我没有机会讲完我的主题。我到了圣经里的一个地方,想要安慰那些老年人。有着如此......让他们知道,当我们老了,神并不会离弃我们。他仍然爱我们。他从未忘记我们。

他说:“母亲可能会忘记她的小婴孩,但我却不忘记你。我将你铭刻在我掌上。”
2

因此,当我们老了,没什么可担心的。有那么一天,我们会回到地上,变成年轻的男人和年轻的女人,再也不会变老了。那岂不很奇妙吗?我真为此感到高兴。当我们现在在这里时,他爱我们。他永不丢弃我们;他也必不撇下我们。他说他要与我们同在,直到世界的末了。我真为此感到高兴。

3

呐,过了今晚我们还有两个晚上。我希望我们有更长的时间。就在我们彼此刚刚认识的时候,又不得不说:“再见。” 似乎在全世界都是如此。我遇见了可爱的朋友们,可又不得不说再见,我盼望有一天我们能见面,永不用说再见了。当耶稣来的时候,所有的烦恼都结束了。那是我们都仰望的日子。呐,为了使我们安息在这个确据上,他已经把他的道赐给了我们。他已经从死里复活了,向我们所有人表达了他的爱。那岂不很奇妙吗?你是基督徒,那岂不使你快乐吗?

我宁愿做基督徒也不愿做任何别的。你知道,当我去到万国,去到白种人,去到黑人,去到棕色人种,去到黄种人,去到红种人那里时,他们都是一样的。当他们是基督徒时,他们就彼此相爱。
4

最近当一个小男孩在芬兰从死里复活的时候......你们许多人读过它。那天晚上,当他们把我带回梅苏哈尔的时候,嗯,俄国士兵站在旁边,芬兰士兵带我进去。当我经过时,他们会行礼,立正站好。眼泪顺着他们的脸颊流下来。当他们走到会堂周围时,他们会用手臂搂着芬兰士兵,互相拥抱,拍彼此的肩膀。

基督是所有问题的答案。这就是使所有人成为弟兄的答案。神由一个血脉造出万族。
如果我是……如果你或我病了,我们需要血,黑人可以给我们输血。黄种人,或其他任何人都可以;但我们不能用动物的血。它会杀死我们的。神由一个血脉造了众人。所以我们是世界各地的弟兄。
5

呐,我希望继续我的主题。这是《创世记》的 22:14。题目是:“耶和华以勒。” 呐,神有七个复合的救赎名字。呐,这些复合的救赎名字,是神对他所有的受造物表达他现在的态度,他要在所有世代中帮助他们。你不能分开主的七个复合名字。

6

呐,在华盛顿特区,我的名字被记录了下来。这使我……他们……我的国籍是什么,我的父母是谁,我出生时有多重,我的描述,我的拇指印。你瞧,这是在对这个国家表达我是谁。威廉·伯兰罕被记录在华盛顿那里。那是我对于这个国家的表达。呐,那是我的名字。

因此,当神从天上降临,成为掌管全地的王时,他用七个复合的救赎名字向他的臣民表达了自己。耶和华-以勒是他的第一个名字。意思是“神为自己预备了祭物。” 下一个复合的救赎名字是耶和华-拉法,意思是“我是医治你的主。” 他继续往前了。
耶和华我们的旗帜,我们的平安,我们的盾牌,我们的义,那是他对于我们的意义。所以,我们不能分开那些名字。如果他仍然是耶和华-以勒,他也必须是耶和华-拉法。如果他是为我们提供的祭物,他也必须是我们的医治者。所以,这些名字是分不开的。
7

当我们接受他作救主时,我们也必须接受他作医治者,作我们的平安,作我们的盾牌,作我们的旗帜,所有这些救赎之名;神现在对他子民的态度是一样的。

呐,我自己认为,神已经几乎做了所有要做的事。呐,首先他用旧约当作预表。他送来了律法,然后又差遣了先知来支持律法。律法是给所有国家的。先知是显明超自然的。律法就是书信——律法的书信。但先知是一个超自然的迹象。他过去为以色列人做的,他今天就为教会做。
8

今天,圣经就是这书信。是神对他子民的表达。这是蓝图:教会要建造在这上面的地方,救恩的计划,如何生活,如何对待邻舍,以及他的应许。那么,在之后,他差遣了圣灵来证实这道。为了能这样做,他先在教会里设立了使徒,先知,教师和传福音的;所有这些都是为了教会的完全。那是教会的职分,不是在地上的职分,而是从天上来的。接着在教会里,他赐下了医治的恩赐,预言的恩赐。

9

呐,说预言的恩赐和先知的恩赐是不一样的。一个是预言的恩赐,另一个是先知。说预言的恩赐必须由两三个属灵的人来判断。今晚它可以降在一个人身上,明晚又降在另一个人身上,后面一天的晚上又降在另一个人身上。这是给每个地方教会的恩赐。

但一名先知是不同的。他们生来就是先知。他们是作为先知兴起来的。他们所说的一切每次都必须是真的,否则就不能被认作是那位有职分的先知。呐,神已经为我们行了奇妙的事。他不愿任何人灭亡。他要我们大家归向他。
我们没有多少世上的财物,但我们正在仰望一座城,它的建造者是神。他如此爱我们,这就是为什么他为我们行这些事。他要你来相信他。
10

呐,神必须持守他的道。他的律法会表达他自己。如果你拿氢[伯兰罕弟兄向译者解释:“一部分的氢……它仍然是水,瞧?”]和两部分的氧气,如果它们合在一起,化学定律和科学定律每次都会造出水。它必须是的。如果它起初成就了,它现在也必须成就。

神也是这样。如果神制定了律法,说出了他的道,他就必须持守它。在旧约里,在新约里,他都要永远持守他的道。如果他在那里是耶和华-以勒,他是《创世记》中的耶和华-以勒,他与先知同在,他与律法同在,他在耶稣里,在早期教会里,他现在也必须在教会里。当人们在《创世记》里,在律法中,在基督中,在教会中相信他时,他的律法规定了他必须行他起初所行的同样的事。如果不是,他起初就行错了。瞧,他必须行同样的事才能成为神。正如我对你们说的,如果他今天不是同一位神,拥有历史的神对我们有什么益处呢?瞧,它对我们没有益处。
这就好像在我们的国家,我们的第一任总统是乔治·华盛顿。哦,那是历史。它对今天没有用。我们必须有另一位总统。在他的日子,他是好的。但是,就华盛顿来说,他离开了。他今天做不了什么了。明白我的意思吗?
11

呐,如果神只是给摩西的神,他今天是离开的,对我们有什么益处呢?但他是摩西的神,他是以利亚的神,他是大卫的神,他是基督的神,他是早期教会的神,他就是今天的神;在同样的律法中,受他救赎之名的限制,他必须做同样的事,否则他就不是神。

我希望我们大家都能看到那一点并接受它。它会改变事情的。你用眼睛看不见圣经的规则。你得用心看。
耶稣对尼哥底母说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能看见神的国。” 它不是指“看”;意思是“明白”。当我们能明白神对我们的态度时,那么神就限制了他自己,必须赐下他借着救赎之名所应许的祝福。
12

呐,昨晚我们离开了亚伯拉罕,神改变了他,把撒拉带回到了一个年轻妇人的状态。这是被证明了的,因为她恢复成了一名年轻女子,我们发现亚比米勒,这位王,爱上了她。神就责备了他。为什么?主耶稣是从那一支中出来的。所以,犹太血统必须保持纯洁,直到耶稣再来。所以他保护了撒拉。

过了不久,几个月之后,一个将近一百岁的妇人生了一个孩子。你看到这美丽的预表了吗?对这个世界来说,这是不可能的;但在神,凡事都可能。那是耶稣的预表,因为他是父的独生子,马利亚还没有认识任何男人的时候就有了一个孩子。在神没有难成的事。
13

呐,当亚伯拉罕的儿子以撒出生时,当然,他称他以撒,就是“这应许的孩子”。神应许了亚伯拉罕,把他的名字从亚伯兰改成了亚伯拉罕。他要使他成为多国的父。在那一支里,他是德国之父。他是美国之父,也是瑞典各地之父。列国之父。

所以,他要有这个男孩子,要借着他,祝福万国。你瞧,他是什么,他是基督的预表。以不可能的方式出生,父的独生子,他以各种方式预表了基督。
14

呐,亚伯拉罕,当这男孩大约十六岁时,神要向德国和世界其他地方显明他是多么完美地持守他的道。他给了亚伯拉罕一个双重的试验。

呐,他说:“亚伯拉罕,你现在大约一百一十六岁了。而这是我应许给你的小儿子以撒。呐,我要你带着这个男孩,带他上山,在那儿杀了他。”
呐,当他要毁灭他做为父亲的唯一东西时,他怎么会成为多国的父呢?他要怎么做呢?但注意,亚伯拉罕从未质疑神。
我能想象,那个可怜的老爸爸,带着他的儿子,搂着他,看着他,向后抚着他的头发,拍着他的脸颊,又把他留着胡子的脸贴在他柔软的脸颊上,用手臂拥抱他。他心里说:“我不能告诉他妈妈。她可能不会明白的。” 因此,他带了一些仆人,备好了驴子,在旷野里走了三天的路程。
15

呐,我想,一个普通人一天大约能走四十公里。我想那差不多是对的。那是比较过......我自己一天能走三十英里,最多是那么远。呐,一个普通人一天能走那么多英里。他那时进入了旷野有多远呢?

撒拉以为他要回去敬拜神。所以,当他走了三天后,他举目,在旷野更远的地方,看见了那座山。我不知道还有多远,但他去了山上。你有没有想过,那父亲知道他要夺去自己儿子的性命,感觉如何?当他停住这驴子的时候……
16

呐,德国人,你们听着,就一会儿。看看亚伯拉罕——他对仆人说了什么。他说:“你们在这里等候,童子和我去那边。童子和我要回来。” 赞美神!他要怎么回来呢?他要杀了他。那童子怎么能回来呢?

17

哦,听着!在他心里,他知道神能使他从死里复活,因为他是从死里得着他的。我亲爱的弟兄,你们现在不明白吗?当神用超自然的方式显明他的道时,他希望你能相信它。他应许了亚伯拉罕,接着他以超自然的方式向亚伯拉罕证明了这点。

神说了在末后的日子里,他要浇灌下他的灵,他要显明他起初所行的同样的迹象。前雨和后雨将会在一起。我们正在看见它。我们应该全心相信。这是他的道;它证明了这点。他的灵每夜降临,显明了这超自然,知道它必须是圣灵。呐,他不能医治你,他不会让我医治你,因为那是他已经完成的工作。他已经在各各他做了这事。所以,他要你相信他为你做了这事。你们明白吗?说:“阿们!”
18

只有我们的父如此地爱我们,他差来了他的道,他差遣了他的传道人来传讲这道。接着他差遣恩赐到教会里,他用伸出的膀臂,竭力地让你相信它。他今晚想要医治你,比你想得医治的愿望多一千倍,但你却害怕了。你跟着你的感觉走了,因为你已经看重了这点;你凭你的感觉活着。你的整个生命都被那个包裹住了。

但你必须远离那个,照着神的道行动,不是你如何感觉,不是你看到什么,而是神说了什么,照着那个行动。对这点做出承认。承认是指“去说同样的话。” 他在父的右手边,用他自己的血为你所承认的代求。呐,他不能为你做任何事,直到你先接受它,并承认它,那么他就可以付诸行动了。因为他是你所承认的他对你是什么的大祭司。你们明白我的意思吗?
19

看见神当时显给亚伯拉罕的超自然,他也正在显给你看。当亚伯拉罕开始献上小以撒时,他一点也不担心。他知道神是全能的。他应许了他要借着以撒祝福世界。

他把木头捆在了一起,放在以撒的背上。你注意到了吗?父亲上山了,以撒在他身后,他儿子,背着他要被献祭在上面的木头。多么好的预表,父,带领他的儿子耶稣,与他要钉在上面的同一个十字架,一直到各各他。一幅美丽的图画!
20

他们上了山,筑了坛,生起了火。小以撒,他抬头看他父亲。他说:“我父?”

他说:“我在这里,我的儿子。”
他说:“祭坛在这里,火在这里,柴在这里;但祭物在哪里呢?”
接下来关键时刻到了。他的声音没有一丝颤抖,他说:“我儿,神必预备一个祭物。” 阿们!所以,他被称为耶和华-以勒,“主必自己预备祭物。” 所有的预表都在耶稣基督里应验了。他是神所预备的祭物。
现在看。亚伯拉罕把儿子的手绑好后,把他的头往后仰,把大刀拔了出来,正要割掉儿子的喉咙。当他举起手时,有东西喊叫了。圣灵抓住了他的手。他说:“亚伯拉罕,住手。我知道你是爱我的了。”
21

接下来发生了什么事?亚伯拉罕转过身,那里有一只公羊。那是一只公绵羊。它的角在旷野被钩住了。当它开始咩咩叫时……那只公羊是从哪里来的?呐,我想问你们一件事。它是从哪里来的?亚伯拉罕离所有的文明,所有的羊,还有所有的动物有一百五十公里远。

22

听着。他在没有水的山顶上。那只公羊是怎么到达那里的?它是从哪里来的?远离文明一百五十公里,在山顶上,那里没有水,有一只公羊。哦,神必自己预备祭物。

23

这不是一个异象。他并不是看见了公羊的异象。因为亚伯拉罕把公羊捡起来,放在祭坛上,杀了它,血就流了出来。那不是一个异象。那是什么?那是基督,是创世以来被杀的羔羊。那不是一个异象。听着。

神一分钟就说出了公羊的存在,下一分钟就把它取走了。为什么?他要预备一个祭物。他必为你的医治提供一条路。他必为你们的瞎眼预备一条路。他必为使癌症离开你,胃病离开你提供一条路。
24

我的弟兄,他已经在耶稣基督里预备了创世以先就被杀的羔羊,为你今晚的疾病预备了。他已经把它写在了书上。他已经差遣了圣灵。他已经把恩赐放在教会里。呐,那不是神的错;那是我们自己的不信。难道不对吗?如果我们不接受它,那不是神的错。你是全心相信的吗?耶稣基督是从创世已先就已经被杀的羔羊,是为你的救恩和医治预备的。你相信吗?举起你的手。

25

谢谢你们。你们非常可爱。我喜欢你们德国人。我喜欢你们接受事物的方式。你们不是随随便便的人。[伯兰罕弟兄向翻译解释说:“那意思是随便跳进任何东西里。”]但只要它能被证明出来,你们正在寻找一个坚固的根基。那正是你们现在在寻找的。正是你们在寻找的使你们重聚的东西。

我每天都在祈求,有一天德国会再次聚在一起:没有铁幕,父亲母亲们可以在一起,儿子们和母亲们可以在一起,家庭得以重聚,在全能神的带领下。愿神应允。
作为他可怜不配的仆人,今晚我在这里,尽我的本分,让你们知道,神必做这事。我知道我是个很贫穷的仆人。我希望可以有别的方式,让我把他介绍给你们。但我想这是他能信任我的唯一方式。我实在不配,我配不上他的祝福。但他为我所做的,使我如此地爱他。我爱我的弟兄们,我是为了那个目的来的。
26

所以,不要凭感觉去怀疑。它使圣灵忧伤。这就是为什么事情没有像它们应该的那样发生,瞧。你们已经……呐,你们已经有了几天的时间来读圣经,你们看到了他在运行,来证实这道。呐,我不想看到这些轮椅等等坐在这里。这使我的心忧伤。但我对此无能为力。我只是一个仆人。我只可以带来他的道,做他告诉我做的事。我肯定,这不是神的旨意。你们大家都痊愈这是他的旨意。

圣经说:“我愿你凡事兴盛,身体强壮。” 他想要你得健康。我知道,如果你相信他,他就会赐给你健康。
27

我们来祷告。

我们的天父,今晚我们把这群可爱的会众带给你。当我看着他们时,看到他们很多人头上满是灰白的头发,满脸皱纹;也看到这些年轻女子的美丽,年轻男子的美好,恰好处在生命的绽放中。你看,躺在这里的,有病人,有一些残疾的人,一些患病的人,一些得了癌症的人,一些得了心脏病的人。哦,神啊,求你怜悯。
呐,父啊,我们不是在希望你行神迹好让我们来相信。因为你说过,一个邪恶淫乱的世代会寻求那些事。我意识到一个残疾的人能过着平常的一生。但父啊,一个有心脏病的人若没有你的帮助,就活不了多久了。
28

父啊,我们祈求你浇灌下你的灵,医治心脏病,癌症,肺结核和所有瘸腿的,残疾的,瞎眼的。哦,亲爱的神啊,来吧,可以吗?今晚伸出你的手臂在这帐篷之上。赶走一切的不信。让你可爱的儿子,耶稣,进入每一个心里。我们为你的荣耀祈求,奉耶稣的名。

父啊,我是你谦卑不配的仆人。哦,你把我从羊圈里带了出来,一个小男孩,没有受过教育,赐给我荣幸来与你的百姓交谈。父啊,借着你赐给你无用的仆人的恩赐,我若没有比我所行的更多,就会感到羞耻。但亲爱的父啊,求你赦免我,帮助我在百般的努力中向人们显明你的爱,使我成为更好的仆人。父啊,今晚祝福他们。伸出你圣洁之子耶稣的手,医治病人。因为我们是奉你的独生子耶稣基督的名求的。阿们!
29

这些手帕需要祷告。我现在要为它们祷告。如果我请你们同我一起低头祷告,你们不会介意对吗?我要你们跟我一起祷告。这代表一个生病的人。如果是你的妈妈,会怎么样呢?医生说她活不了。你知道你多么爱她。那是某人的母亲,某人的小孩。所以,让我们真诚,恳切地祈求神祝福我们所做的这微薄的努力。

30

你们低头好吗?

亲爱的天父,今晚我们太爱你了。我们太感恩了,你使它对我们变得如此简单,不是我们必须为任何事情付出代价,不是我们必须在某处建立任何功绩。只需要像孩子一样用简单的信心去行你的诫命。
呐,父啊,我为这些手帕祷告,无论它们去到哪里,愿他们得着祝福。当它们躺在病人身上时,愿他们痊愈。父啊,求你垂听我们的祷告。看你的孩子们低着头。你愿意听他们的祷告吗?把这些手帕寄给有需要的人。父啊,求你看顾它们。我们非常感恩他们对你有信心,以至于你垂听了我们的祷告。所以,我们奉你儿子耶稣的名送出它们。阿们!
31

好的,你把祷告队列叫到这里。

不是……那并不表示他们会得医治。如果我能医治任何人,我就会下去,去到每个人那里,医治每个人。如果可以,我愿意做,但我不能。没有其他人能做到。如果耶稣在这里,他也不能。你只能相信。
32

你看。这听起来很奇怪,除非你相信,否则耶稣无法医治。当他去他自己的地方时,圣经说:“许多大能的事,他不能做,因为他们的不信。” 呐,如果他今晚站在这里,在这个讲台上,就像你们看着我们一样,你来到他面前,说:“耶稣,你会医治我吗?”

他会说:“孩子,你不相信我已经在各各他做了这事吗?我为你的病付清了代价。如果你相信,就去接受吧。”
因为这是主说的话:“照着你所信的,给你成全了吧。” 他说:“呐,我凭著自己什么也不做,我只做父指示我的事。父指给我看一个异象,然后我做他告诉我的事。他昨日、今日、一直到永远是一样的。”
33

呐,你只要行动。这是你的信心。这事工不是要来为你祷告。神没有差我来为你们祷告。他差遣我对你们传讲耶稣。当你看到神证实并说我确实借着他的道和他的迹象说出了真理时,那么你就可以说:“这人已经说出了真理。

呐,主耶稣……他告诉了我说你爱我。我已经看见你应允了祷告。我看见了你做的事是从门徒以后没人再做过的。所以,我相信你,我接受你。“ 那就解决了。只要出去并相信,你就痊愈了。这岂不是很简单吗?这就是神的爱。
34

呐,我们要叫几个人上台来,为他们祷告。你知道为什么我那样做吗?就是要让恩膏的灵在人们中间开始运行。它开始建立起他们的信心。当他们的信心出现时,他对我说话,就像他对主耶稣所做的。那妇人摸了耶稣的衣裳,就出去到了人群中。耶稣说:“有人摸我。” 大家都说:“不是我。”

接着他往外看,就看见了那妇人。他说:“你的信心救了你。”
呐,那是她的信心,不是耶稣的。她通过耶稣从神那里汲取了大能。呐,留意看他是否做同样的事,瞧。当圣灵开始恩膏人们,祷告队列就可以停了。接着耶稣就去……