二十世纪的先知

1

请允许我介绍我的妻子。亲爱的,这两位是从加利福尼亚州洛杉矶来的李罗伊和保罗·考普弟兄。

[伯兰罕姐妹说:“很高兴您们来我们的家,考普弟兄。”]
[考普弟兄说:“伯兰罕弟兄,当您在洛杉矶的各各他堂举行两场大型聚会时,我们注意到主耶稣基督借着这些恩赐,在您的身上行了一件非常特别的事,那就是分辨人心中的灵,就像分辨他们身体的疾病一样。还有这些发生的医治和神迹,伯兰罕弟兄,我们很愿意听多一些神所给您的奇特事工。”]
2

好的,考普弟兄。让我们先回到最开始的时候。我出生在肯塔基东部,靠近伯克斯维尔的一个小木屋里。我的父母告诉我说,在我出生的早晨,有一道光进到屋子里悬挂在我的上面。

我们家里人没有什么宗教信仰。他们不去教会。所以这事在他们当中引起了不小的震动。这光一直都伴随着我。最近,他们在科学界里也拍下了这个光的照片,就像所展示的。你们可能都很熟悉这张照片了。科学也证明了这是唯一被科学的拍摄下来的超自然之物。
在我看来,这是伴随着以色列人出埃及进入巴勒斯坦的神的同一位天使。作为一个学者,您该知道那位立约的使者,不是别人,其实就是我们的主耶稣基督。当他在地上在肉身中彰显时,他并没有声称说自己是个大人物,他说:“子自己不能做什么,他只做父所显给他要做的事。”
3

在《约翰福音》第5章,也许你们对这段经文都很熟悉了,耶稣经过那个著名的毕士大的池子。他看到有很多残疾人在那里,有瞎眼的,瘸腿的,拐脚的,都在等着池水被搅动。但奇怪的是,耶稣只去服侍了一个人,你注意,他知道那个人。父已经显给他看了。于是他医治了那个人。也许这个人根本没有瘸,他只是躺在一个褥子上,但耶稣医治了他。

接着,在这一章里,我们看到在19节,那些犹太人询问耶稣。今天人们也许会问这同一个问题,为什么神越过所有那些瘸腿的,拐脚的,瞎眼的,而不去医治他们呢?但在这里我要引用他所说的话,他说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。”
4

根据他自己的话,耶稣基督的事工是基于从父而来的异象。所以当他的门徒继续他所应许的事工时,也就不奇怪了,“我所作的事,你们也要作,而且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”他说:“还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我要与你们同在,也要在你们里面,直到世界的末了。耶稣基督昨日,今日,一直到永远是一样的。”

我相信这是末世耶稣基督复活的确据。他活在他的百姓当中,行他以前在地上时所行的同样的神迹奇事。
在我七岁的时候,我们从肯塔基搬到了印第安纳,离我们现在住的这条路上去一点的地方。那时,我们从井里打水,那地方离这个老式的乡村房子有几条街远。在九月里一个美丽的下午,我从抽水机那里打水回来。在我家跟抽水机之间有一棵非常高大的白杨树。
5

当我经过时,在树上有一个旋风,我们称之为旋风。呐,在那种季节,在那一带这并没有什么特别的。但这旋风一直停在那树上,没有离开。于是我停下来想看个究竟。这时一个声音从里面传出来说:“永远不要抽烟,喝酒,或以任何方式玷污你的身体,因为等你长大了有一件工作要交给你去做。”

害怕这个词不足以形容。我撒腿就往家跑,去告诉我妈妈,说有个人在树里跟我说话。呐,妈妈以为我是神经紧张,于是她就让我上床睡觉去了。但从那儿以后,异象就开始来了。当这事临到我的时候,就形成了异象。我可以告诉人们出了什么问题,在他们的生命中他必须要做什么,还有他们生命当中没有认的罪。
在我三十七岁的时候,有一天晚上我在房间里祷告,当我站起来时,我注意到地上有一道光。我四周看,想看它是从哪儿来的,结果发现它是从上面来的。是那个火柱悬挂在上面,将光投射到地上。我听到人走路的声音。我一看,见一个人从光里出来,穿过房间。按照人的身材看,他有差不多两百磅。他的黑头发垂到肩上,皮肤是橄榄色的。他光着脚。
6

当然,我吓坏了,他对我说:“不要怕。”当我一听到这声音,我就意识到这是一直以来跟我说话的同一个声音,但这是我第一次看到他以人的形象出现。他说:“我从神面前被差来,告诉你,你要为病人祷告。极大的神迹奇事将伴随着你的事工,你要为国王和君主祷告。”等等。

我告诉他说我是个穷人。我没有受过教育,我做不了这份工作。他说:“就像摩西被赐予两个迹象来证明他的事工,我也要被赐予两个迹象,一个是为病人祷告,有神迹,另一个是你能知道人心中的秘密。”
7

我告诉他,我已经为这事祷告过了,人们说这个事工是出于魔鬼的。他给了我很多经文,比如当腓力找到拿但业,拿但业去到耶稣面前。耶稣说出他从哪儿来,说拿但业找到他的时候,他正在树底下。还有好多其它的经文,比如在井边的妇人,她的秘密是怎么被揭示出来的,她所犯的罪,耶稣说他有五个丈夫。后来她跑进城里,说:“这人是基督。”

他给我引用了很多经文。我对他说我愿意去。他向我保证他会一直跟着我。考普弟兄,我想你已经知道了,世界也知道了在这个事工中所发生的大事。
8

我们在想,我还能不能记起这些异象。不久前我得到一个异象,准确的说是在四年前,是一个小孩子死在路旁,被车撞死的,后来他从死里复活了。我把这事告诉了每一个人,在整个美国和加拿大说了这个预言。成千上万的人都把这件要发生的事记在了他们圣经的扉页上。

一天,当我们在斯堪的纳维亚的一个国家举行布道会的时候,当时我们从芬兰的考皮亚下来。有一群人聚集在马路边,他们都围在一个什么东西上。我们下车去看。就在这儿,那个小孩子,周围的景色,一切都跟异象所告诉我的一样。
我对摩尔弟兄说:“看一下你的圣经,看是不是这样的景色。”
9

他说:“是的。”于是我跪下求主耶稣确认他向我显示的他的道,及他所要成就的事。结果这个小孩子被我们的主耶稣复活了。至今他还健康的活着。

考普弟兄,这只是我们的主耶稣,借着他给我的这个事工,在今天所行的事中的几个例子。在我看来,这是在确认他的道。他应许我们要在这个时候发生的事,我们今天已经看到它应验了。
呐,关于在以色列的大会,考普弟兄,我很高兴能在以色列事奉我们的主。我相信我的事工对犹太人会非常有效的,因为像圣经所说的,“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。”
10

[考普弟兄说:“我们相信许多的犹太人还有其他在圣地的人,当他们看到一个基督徒成就了旧约《约珥书》的预言时,他们会来相信这位主耶稣基督就是那位弥赛亚。”]

是的,考普弟兄,我相信你指的旧约《约珥书》的预言是在《约珥书》2章28节。他预言说在末后的日子,神要将他的灵浇灌凡有血气的,儿女们要说预言。老年人要做异梦,少年人要见异象。
[考普弟兄说:“是的,伯兰罕弟兄,我想我们得暂时说再见了。这次见面真是很愉快也很得造就。我们得先走了。但主若愿意的话,再过几天,我们会在芝加哥见到您。”]
11

好的,先生们,很高兴你们今晚来我家。我们会一起祈求在芝加哥的聚会能成功。靠着神的恩典,我希望过几天再见到你们。

[美达·伯兰罕姐妹说:“走之前能先喝杯茶吗?”]
[考普弟兄说:“哦,好的,非常感谢,伯兰罕姐妹。太好了。”李罗伊·考普和他的儿子保罗·考普说:“谢谢。”]
谢谢,亲爱的。
12

[以下的片段是在芝加哥大会的祷告队列。]

呐,对你们相信的人,那位奉差到我这里来帮助你们相信耶稣基督的天使,他离我现在站的地方还不到两英尺。如果你们相信我是他的仆人,那你们就该相信我的话。我不能使你们相信。你们只要……瞧?但他现在就在这个台上。
呐,主祝福你。我在跟这个女人说话。请每个人都祷告。这些都是有病的人。呐,如果这位女士对我来说是个陌生人……我一生从来没有见过她,所以也根本不可能知道她。呐,我不能医治她就跟我不能拯救她一样。你们知道我做不到。但当耶稣基督死在各各他的时候,他就已经成全了这一切。
13

但他赐恩赐给他的教会。对吗?如果对,请说:“阿们。”[会众说:“阿们。”]恩赐是干什么的?是造就教会。对吗?换句话说,会有信的人和不信的人进来说:“真的……”圣经说:“你们若都说方言,要是有不信的人进来,那他们就会说你们都疯了。但如果有一个人能说预言揭示人心中的隐情,那那个不信的人岂不俯伏在地说:’神真的是在你们当中了。’”对不对?绝对是的。好的。

现在你们要全心相信耶稣基督,神的儿子,他现在就在这里施行他应许要做的事。
14

女士,我只想跟你说说话。我这么做的原因是想要接触你的灵。你全心相信吗?如果神能把你的问题启示给我,那你愿意接受他作为你的医治者吗?你愿意。呐,我想我们都是陌生人,对吗?一生中从未在任何地方见过面。但神知道你的问题在哪儿,对吗?你其中一个最大的问题是贫血,对不对?你相信神会使你痊愈吗?

主耶稣,我祈求你医治这个女人,父啊,使她好起来。愿她今晚离开这里时就完全的好了,奉耶稣基督名求,阿们。
15

现在欢喜快乐的去吧。祷告,呐,这是凭着你的信心,姐妹。明白吗?神没有告诉我任何其它的事,只说出你的问题是什么。注意他说的。瞧?他怎么告诉你的,你就怎么做。呐,这全取决于你。明白吗?你要相信。你说你会接受的。呐,他相信你的话,你也相信他的话。去见证你会好的。阿们。让我们说:“感谢神。”[会众说:“感谢神。”]阿们。

我相信神会祝福你们底下的人,使你们再也不能不信他了。如果你不信那就是罪。神已经差了他的儿子,行了他说现在要行的事,行了所有这些迹象,而你……他赐下圣经,赐下他的传道人,赐下他的恩赐,而你却还不信他,那就再也没有什么给你了,只有在末后的时候定你的罪了。对吗?
16

做这事唯一的目的是荣耀神并彰显耶稣基督。当他在地上时,他做了同样的事。所有读圣经而且相信这一点的人请说:“阿们。”[会众说:“阿们。”]他说:“我去了,还要再回来。过不多久世人就不再见我(这是指那些不信的人),但你们却要见我(谁?相信的人),因为我与你们同在,也要在你们里面,直到世界的末了。”对不对?所以要是不信,那就是罪了。“去吧,不要再犯罪(或者说不要再不信),恐怕有更糟的事临到你。”这是耶稣说的,对不对?所以我们必须要相信。必须要相信,否则就灭亡。

17

如果我是神,那要是人们不接受我的话,我就不管他了。神迹奇事已经照着耶稣基督的应许加给了他的教会,但人们还是不接受神的话。我真诚的相信,我相信神正在结束他对外邦人的工作,很快将转向犹太人;而外邦人将呆在他们的教条和他们的那些东西里,就是他们的信条和冷漠形式化的宗派里。教会将被提,被提上去。这个福音将去到犹太人那里。阿们。“阿们”的意思是愿它成就。好的。

18

对不起,姐妹。我必须得放松一下我的精神。呐,我们是陌生人。我知道你对我是完全的陌生人。你是从离这很远的地方来的。你是从另一个城市来的。你的心里有很多的烦恼。你从一开始就有心脏病。对吗?有很多黑暗的东西。我看到一块黑布像这样一直跟着你。哦,那是一个谎言!有个人告诉了你一个谎言,这人宣称自己拥有神医治的能力。[姐妹说:“是的,先生。”]他说你是个巫婆。[“是的。”]对吗?你的教会都震动了或类似的事。对吗?你的牧师现在病了。他患有小儿麻痹。对不对?[“是的,先生。”]姐妹,不要理那些人所说的。他们在撒谎。你心脏唯一的毛病是因为神经紧张,所以导致你的心跳加速。平安的回家去吧,神祝福你。你没事了。神祝福你。你不是巫婆。

19

你全心相信吗?相信神会医治你的癌症。如果我求他,那你要相信他会使你好起来。

主耶稣,我祈求你医治这个女人。愿她完全好了。我奉耶稣基督的名祈求这些祝福。阿们。
上路吧,喜乐的说:“谢谢你,主。”你会好的。
过来,女士。
全能的神,生命的作者,奉耶稣基督的名使这个女人得着完全的康复。阿们。
神祝福你。等一等。什么事发生在你身上,你知道的。你觉察到了,对不对?
瞧,整个会场都是,只要你能相信,每一个人现在就都能得着医治。你们相信吗?[会众说:“阿们。”]相信神。
你是其中一个带路的吗,先生?好的,先生。
20

坐在那里的那位女士,她有心脏病,穿着带点衣服的,请站起来,女士。神刚刚医治了你的心脏病。你全心相信吗?好的。

坐在那里拿着手绢在哭的那位女士,前几天她的头疼得厉害。是头疼导致的。对吗?站起来奉耶稣基督的名接受你的医治。阿们。
你们其他的人有多少人接受你们的医治?耶稣基督现在就在这里要医治你。你们相信吗?所有想得医治的,现在都站起来。会场里每一个想得着医治的,都站起来。像这样向神举手。
全能的神,生命的作者,一切美好恩赐的赐予者,因着你的灵今晚在这里,我祈求你医治在这会场中的每一个人。你在这里。圣灵在这里。现在我作为你的仆人,跟其他的仆人一道,咒诅这里一切的疾病。愿神的儿子耶稣基督医治在这里的每一个人。
撒但,奉耶稣基督的名离开这些人。
现在,大家都举起手来,说:“赞美神。”欢喜快乐,给神……[会众说:“赞美神。”]
好的,伯赛弟兄。