第一百一十三天 4月22日 | 家庭祭坛

亚伦的两个儿子近到耶和华面前死了。死了之后,耶和华晓谕摩西说:

「要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内、到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。  (利未记16:1-2)

 

犹太人不能理解,神怎能怜悯像我们这样污秽的罪人呢。他们不能看见这位施怜悯的神,因为他隐藏起来。他在里面的施恩座后面,有海狗皮垂下来,遮盖他。

以前,如果有人走进那幔子的背后,立刻就会死。阿们!哦,等会儿我们可以从这里学到一个功课,瞧?如果你们能领受的话。走进那些皮幔子后面,甚至是祭司的儿子,有一次想走进去,就死了。不要到幔子的后面去。人走到后面去……为什么?因为在那里还没有救赎。潜在地说是有;只是潜在的,任何潜在的东西都还不是真实的东西,瞧?只是潜在的。有救赎在,罪被遮盖,没有被赦免,还没得赦。“得赦”就是“分开,被除去。”但绵羊山羊的血做不到那个,所以耶和华隐藏在幔子后面。呐,在他所隐藏的幔子后面,人若进到里面,若试图进到里面,就会倒下死去。

但五旬节过后,耶稣钉十字架以后,当幔子从上到下裂开时,为了那个世代……耶稣就是那蒙着帕子的神。当他死在各各他时,神差来火,闪电,从上到下撕开那幔子,使整个施恩座一览无遗。可是他们太瞎眼了,看不见它。正如摩西这里说的,读到摩西的书,保罗说:“每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。”哦,弟兄、姐妹,这就是犹太人所做的,幔子已经裂开,神已经一览无遗,挂在十字架上。他已经一览无遗,但他们不能看见他。

外邦人是不是有可能遭遇同样的事呢?哦,神啊。在各个教会时代,他们有神的儿子,但现在却蒙着宗派等等的帕子,就是五旬节过后我们蒙上的传统帕子,然而,教会的传统已经裂开,人还这样说:“神迹的日子过去了。”等等。神已经除去了帕子,使他一览无遗,而他们却准备把他重钉十字架。绝对没错。

 

每日经节:利未记16,约伯记4,耶利米书10:1-10,路加福音18:18‥

64-0614 揭开帕子的神