第一百一十七天 4月26日 | 家庭祭坛

耶稣对他们说:「人怎么说基督是大卫的子孙呢?

诗篇上大卫自己说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?」  (路加福音20:41-44)

 

从圣灵生就是要相信并在圣灵里行事为人,就是要明白并全心相信耶稣是基督,这是他的道,在它上面加添或删减任何一个字,都不可能不从生命册上删去你的名字。这话很严厉。如果你在你的遗传里向它加添一样东西或从它里面删减一样东西,瞧,耶稣亲自说:“你的名字就要从生命册上被涂抹。”呐,请在圣经里找出组织、宗派来。你要离开它。是的。

不要理会肉体,宗派的教训是违背圣经的。是的。重生是指从上头来的新生,从上头出生。然后我们就在从上头来的事上活了。哦。因为这是基督自己借着你在他的道中运行,枝子和葡萄树。

那就是为什么耶稣说:“我若不行我父的事,你们就不必信我。”哦,当然。他说:“除了那从天上降下的,没有人升过天。”留意他答复尼哥底母,当尼哥底母……你知道,他们认为他是个人,不可能是神。他说,他在那里说:“除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。”那对他来说太过分了。人子怎么可能从天降下,从天降下,又是升过天的那位,又是站在房顶上跟尼哥底母谈话的那位,而同时又是在天上呢?瞧,他应当明白那是神。他是无所不在的,在各个地方。瞧?但尼哥底母在他的遗传里不能明白这点。他没有属灵的头脑。属肉体的头脑不能领会这点。

耶稣说:“人说我人子是谁?”

 “有人说:‘他是大卫的子孙。’”

他说:“这样,大卫被圣灵感动,为什么还称他为主,说:‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你的仇敌放在你的脚下。’”他怎么既是大卫的根又是大卫的后裔呢?他在大卫以前;他是大卫;他在大卫以后。瞧?他是大卫的根,又是大卫的后裔。圣经这样说,既是大卫的根又是大卫的后裔。他怎么可能是他的子孙呢?他怎么可能是他的主呢?圣经说:“从此以后,他们就什么也不问了。”我猜这也是一件好事。

 

每日经节:利未记20,约伯记8,耶利米书12,路加福音20:20‥

62-1111 我为什么反对宗派