第一百五十五天 6月3日 | 家庭祭坛

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(诗篇1:1-3)

如果一个人对他的羊群不是很了解的话,那他很难说出山羊和绵羊的叫声有什么不同。它们都很像。但它们的本性证明出它们是什么。这也是口头上的基督徒与真实的基督徒之间的区别。山羊代表世界。他们带着你走向错误的道路与神永远分离。他们会带着你进入麻烦。如果我们是绵羊,我们最好注意我们有什么样的牧人。

绵羊是一种很有趣的动物。今晚我们也许可以从绵羊身上学到另外一些东西。当天气很热时,你曾看到过绵羊吗?他们不会分开,而是呆在一个地方,一个挨着另一个。在炎热的日子,绵羊会都聚在一起。你知道它们在干什么吗?它们一个为另一个遮阴。它们有团契。

这难道不好吗如果所有神的绵羊,当升温时,都站在一起。当试验很艰难时,温度已经调的很热,各样的事情到处在发生,如果所有神的小绵羊们只是站在一起,我们就会彼此都有凉爽的荫凉处了,我们会很舒适,彼此依靠。

现在,某人说,“这必要吗?伯兰罕弟兄。”当然。没有什么能比有一位真正可靠的朋友更好的事了,当麻烦变得炽热,温度升高时,你能去到朋友那,坐下,向他们解释这一切,在个人的信任中谈论,然后跪下一起祷告,并知道这个人是神所救赎的美好的男人或女人,你能完全信任他们。噢,这是多好的事。“你们来,我们彼此辩论”经文如此说。或说,“来,让我们站在一起。”

当我在寒冷的国家看见绵羊时我注意到另一件事。当大风雪来临时,所有的绵羊,都会冲破大风雪从旷野的这边去到那边并挤在一起;使彼此暖和。一个温暖另一个的身体。

我想当教会变得冷淡和无动于衷时,神的绵羊应该挤在一起彼此祷告。真实基督徒团契的温暖,噢,这意味着太多。大卫在诗篇第一篇中讲到,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”

 

每日经节:民数记26:1-34,诗篇1,耶利米书32:26‥,约翰福音17

57-0308 羊群的好牧人