第一百五十八天 6月6日 | 家庭祭坛

当下彼拉多将耶稣鞭打了。

兵丁用荆棘编做冠冕戴在他头上,给他穿上紫袍,

又挨近他,说:「恭喜,犹太人的王啊!」他们就用手掌打他。

彼拉多又出来对众人说:「我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。」

耶稣出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对他们说:「你们看这个人!」

祭司长和差役看见他,就喊着说:「钉他十字架!钉他十字架!」彼拉多说:「你们自己把他钉十字架吧!我查不出他有什么罪来。」

犹太人回答说:「我们有律法,按那律法,他是该死的,因他以自己为神的儿子。」

彼拉多听见这话,越发害怕,

又进衙门,对耶稣说:「你是那里来的?」耶稣却不回答。

彼拉多说:「你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?」

耶稣回答说:「若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。所以,把我交给你的那人罪更重了。」

从此,彼拉多想要释放耶稣,无奈犹太人喊着说:「你若释放这个人,就不是该撒的忠臣(原文作朋友)。凡以自己为王的,就是背叛该撒了。」(约翰福音19:1-12)

你是否注意过他一个飞行员在他进入机舱之前的情景?他尽其所能的检查每一个器械。他要把那飞机从里到外,检查每一项环节,并把它放在那里发动它,预热一下看看是否能起飞等等,为什么?他如此小心,因为如果他不注意的话,血就在他手上了。

看看动手术的医生,他是如何检查每件工具的,拍X光片,及一切事,为什么?因为那人的血在他手中。如果他死了,那这血就在他手上了。他检查每一项,以确定血不在他手上。是的。他不想有血在他手上。人不想流人的血。

那你对在你手中的耶稣基督的血要如何处理呢?现在,你不能扔掉它说,“我不相信那个。”圣经在审判你。他说他是昨日,今日,直到永远一样的;他就在这儿行事,行同样的事。不管怎样,这血都在你的手中了,你无法洗掉它。彼拉多试图那样做。但没有足够的水来洗掉他手中的血。他试图想交给他的组织、更高一层、或长老说,“我是否能做这个。”但这却反回来了。它又回到你这里。看?你无法脱手。世上没有任何办法,除非你接受它。只有一个方法,它能从你手中被洗掉的,就是把它接受到你的心里。这是唯一的方法。

当我们看到耶稣基督今天在这儿显明他自己,正如当他在地上时所做的,并且承诺要这样做,我们确定这就是弥赛亚。现在这在你手上了,由你来决定了。你要如何办这称为基督的耶稣呢?

 

每日经节:民数记28,诗篇4,耶利米书34,约翰福音19:1-22

63-1130 去唤醒耶稣