第一百天 4月9日 | 家庭祭坛

你们有祸了!因为你们修造先知的坟墓,那先知正是你们的祖宗所杀的。

可见你们祖宗所作的事,你们又证明又喜欢;因为他们杀了先知,你们修造先知的坟墓。

所以,神用智慧(用智慧:或作的智者)曾说:『我要差遣先知和使徒到他们那里去,有的他们要杀害,有的他们要逼迫,』

使创世以来所流众先知血的罪都要问在这世代的人身上,  (路加福音11:47-50)

 

57   当我们……当我们看见这世界陷入这个境况,似乎每个时代它都在四分五裂,当世界陷入那种境况,人们就祷告。哦,甚至总统也呼吁(是什么?)十分钟或一个小时之类的祷告,那没有任何益处。我们需要的不是一个祷告,而是悔改、回转、离开、离弃,回到神那里。我宁愿把我的安慰建造在神的道、圣灵的洗和基督的同在上,胜于政治或教会所给你的所有保护。肯定的,因为我知道那个才能站稳。

58   我们过去甚至没有一个国家,如果我们只有神的国家,神的国,我们会更好的。神总是应允,赐给他们慰藉,但他们不想接受它。每次当国家陷入这种境况时,神就应允,哦不,当世界陷入这种境况,四分五裂,神总是应允他们的祷告,赐给他们一位先知或什么的,或某个大能的先知来抨击它。但他们不听他的,他们怎么做?把他放进坟墓里。耶稣说:“你们哪一个祖宗不是把先知放进坟墓,然后修饰,粉饰坟墓,建造他们的墓呢?然而正是你们把他们放进去的,”没错。“你们哪一个呢?”

       他们哭求帮助,神就差来给他们,他们却拒绝了。那么,是神要受责备,还是人要受责备?是人要受责备,肯定的。

59   耶稣降生时,正如我说的,那个世界正四分五裂。它被政治所控制;在那些日子里,政治腐败了;国家的教会腐败了,罗马人和希腊人正在仰望一位受膏的弥赛亚。希腊人和罗马人或许拥有世上最好的部分,他们正在打仗,彼此相打,所以,他们正在仰望某个受膏的弥赛亚来。犹太人,他们也想要一位弥赛亚来。罗马人在仰望某个伟大的政治家,能在罗马兴起来,接管希腊,告诉他们当怎么做,而罗马就会统治世界。希腊也想要一位伟大的政治家兴起来,受膏的政治家,一位弥赛亚,他会说:“我们要接管他们罗马人和犹太人,以及其余的人。”看,那正是他们所仰望的。这若不是今天的画面,我就不知道它是什么了,是的。

 

每日经节:利未记5,尼西米记13,耶利米书3:11‥,路加福音11:27‥

62-1216 世界四分五裂