第一百四十二天 5月21日 | 家庭祭坛

这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,

他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见;

惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。  (民数记14:22-24)

以色列人离开埃及时,他们都相信一位先知的信息。他们都看见神藉着摩西所行的神迹;每个人都看见了。他们每个人都出了埃及,过了红海,受洗归了摩西。每个人都看见神的能力临到他,那时他在灵里唱歌,米利暗敲着鼓,在岸边跑来跑去。每个人每天晚上都吃到从空中降下来的属天的新鲜吗哪。每个人都从那受击打的磐石中喝到水。有两百万人出了埃及。多少人进了应许之地?两个,百万分之一。其他人都在哪儿?耶稣说他们都灭亡了。“你们的祖宗在旷野四十年间都吃了吗哪,但我对你们说,他们都死了。”[约6:49]

呐,今晚全世界大约有五亿个基督徒,包括天主教徒、新教徒,都计算在内。如果耶稣在被提时来到,照着我刚才说的,今晚全世界将有五百人失踪,被提走了。每个时代可能都是这样,把地上被提的人加在一起,根本不算什么。所以,随时都可能发生。瞧?

哦,基督徒啊,让我们扣紧神的全副军装。让我们照所知道的尽力去做,事奉他,爱他,等候那伟大的时刻。

呐,一个世代不会有好几百万、一大群的人被提、迈进神的国。不可能。呐,记住,每天都有一个世代结束,每一天。“挪亚的日子怎样,人子来的日子也怎样,当时藉着水得救的只有八个人。”但对某些人来说,每天都结束了一个世代,四十年。瞧?每天都有那么多人被印在神的国以外。终有一天,那最后的日子将来到。现在我们要确定,当我们的头脑还正常,在教会里,在会众中,圣灵已经在我们中间如此确认了他自己,让我们很确定,凡事都行得正,在主面前一直行得正。

你们不要停下来;昼夜都不要休息,直到那复活的大能把你们从世上的事带出来,进入神的国。你们真正被带进神国度的,被神的灵所复活的,要欢喜快乐,流着喜乐的泪,昼夜屈膝,为神所做的事而感谢他。

 

每日经节:民数记14,约伯记32,耶利米书26:1-11,约翰福音9

65-0418 神改变了他的心意吗?