第一百三十三天 5月12日 | 家庭祭坛

耶和华对摩西说:

「你晓谕以色列人说:无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿(拿细耳就是归主的意思;下同),要离俗归耶和华。

他就要远离清酒浓酒,也不可喝什么清酒浓酒做的醋;不可喝什么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄和干葡萄。

在一切离俗的日子,凡葡萄树上结的,自核至皮所做的物,都不可吃。

「在他一切许愿离俗的日子,不可用剃头刀剃头,要由发绺长长了。他要圣洁,直到离俗归耶和华的日子满了。

在他离俗归耶和华的一切日子,不可挨近死尸。

他的父母或是弟兄姊妹死了的时候,他不可因他们使自己不洁净,因为那离俗归神的凭据是在他头上。

在他一切离俗的日子是归耶和华为圣。 (民数记6:1-8)

 

神总是不断地在作分开、分开的工作,这也是他今晚正在作的工作,也是他一直在作的工作。在每个聚会中你都可看到这一点。他把信的从不信之中分别出来。他发声并向那些愿意相信他,对他有信心的人宣告他自己。

在《民数记》第6章中,我们看到对拿细耳人的呼召,对拿细耳人的呼召就是叫他们完全从世界当中分别出来,归向神的道。所以对拿细耳人的呼召就是:分开!

我们知道参孙是一个归主的拿细耳人,他有一个与世界分别的记号,这记号就是他七条发绺的长发。[士13:5;16:18]这是一个分别的记号,表明他因特定的目的而被神呼召。[民6:2-5]

我不想转入这个话题,因为我说过……我只打算讲几分钟。

今天,当我们看见姐妹们遵照圣经所教导她们的方式留长发时,[林前11:2-16]我认为那是姐妹们乐意顺服主作拿细耳人的标志。我知道这个话题已经是老生常谈了,但我想把这个问题说透,因为事实就是如此。这听起来好像是人在刻意持守神所要求的某件事,但不管要付多大代价,不管那些属世的人有多少风言风语,多少蔑视,多少嘲讽,多少指责,都不会对一个已经完全从世界中分别出来而转向神的人产生丝毫的影响。他们将一如既往地遵守神的话语并与世界上的事分离,因为神的话语使他们分别出来。

我知道她们忍受批评,但如果我们不被人批评,那反而说明出了什么问题,因为世界总是认识属于它的人。[约15:19]但正像我说过的,记住,一个人若因神话语的缘故被批评,那是他在神恩典中成长所产生的痛苦。这表明你已经从世界中分别了出来,成了一个基督徒,行为像一个基督徒,生活像一个基督徒,完全遵守神的每一个命令。这是一个拿细耳人的誓言,与世人分开,是一个从神而来的呼召要你从世上的事中分别出来。

我相信今天晚上在座的,每一个被神的灵重生的人,不管是男女老幼,都是归主的拿细耳人。因为他们不管世人如何议论,都把自己从对世界的忧虑中分别出来。

 

每日经节:民数记6,约伯记23,耶利米书22:1-12,约翰福音5:1:23

64-0121 神的话要求我们与不信彻底分离