第一百三十六天 5月15 | 家庭祭坛

若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。

(约翰福音6:44)

 

你得救不是因为你是一个好人。你得救是因为基督拣选了你。没有人寻找神;是神在寻找人。耶稣说,“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”我们能否在这儿停一会儿认识这伟大而重要的一件事,那就是神选择了你,他不愿意让你毁灭,给了你机会并呼召你。选上你成为他的仆人。为什么,还有什么比这个更宝贵的呢?绝不可能有任何人去寻找神;因为人的本性是个罪人;在他里面没有任何东西想要去侍奉神。

你能走到猪的面前告诉他,他错了吗?他的本性是个猪。你能告诉他他所吃的东西是错的吗?根本不可能。因为他本身是个猪。你告诉他他能成为一只羊,但是他很满足于是一只猪。罪人满足于是个罪人。因为他的本性是个罪人。

这就是了。我们都生在罪中,在过犯中成型。来到这个世上就说谎,从孩子时就是背逆。没有神,没有希望,神的愤怒在我们身上。但因为基督的恩典,神在他至高的恩典中和他的全能全知在敲打你的心并给你这蒙福的机会,让你回转将你放在这条路上。你如何能拒绝呢?改变了你整个渴望,使你回转,并让你开始另一条路。噢,你可能是这世上愚拙的,但是你却是在神的眼里蒙福的。“饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足。”我们的主耶稣基督这样说。

神借着他的奇异恩典。注意,这都是神做的,是神呼召的。你没有愿望来呼唤,你没有呼唤的渴望,因为你的本性是完全背离的。但是因为神的拣选呼召了你,并让你回转过来,使你热爱基督及上面的事。我们如何能拒绝这个呢?

 

每日经节:民数记8,约伯记26,耶利米书23:15-29,约翰福音6:22-46

57-0418 圣餐