第一百七十一天 6月19日 | 家庭祭坛

『主耶和华啊,你已将你的大力大能显给仆人看。在天上,在地下,有什么神能像你行事、像你有大能的作为呢?

求你容我过去,看约但河那边的美地,就是那佳美的山地和黎巴嫩。』

但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说:『罢了!你不要向我再提这事。

你且上毗斯迦山顶去,向东、西、南、北举目观望,因为你必不能过这约但河(申命记3:24-27)

 

这就是你们听到我对人们说,“相信我。”的原因,瞧?我说这个的原因不是说相信我像他一样。绝对不是,而是相信我告诉你们的真理是他差我来行的。现在,当那个天使遇见我时,他说,“如果你能使人们相信你的话。”

彼得和约翰经过那个叫美门的通道,说,“看我们。”不是吗?以利亚,他们所有那些人下到那里去拿他,几乎都得了报应,他说,“若我不是看着这个义人的面子,约沙法,我甚至不会看你们。”看?

多少人知道你可能会带着神圣的恩赐而下地狱的?是的,你会的。你必须注意你在做什么。多少人相信摩西是神的先知?说,“阿门。”他是神的先知,但你知道他做了什么吗?神告诉他下去向那磐石说话。这磐石已被击打过了。是吗?摩西下去再次击打了磐石而没照着神所说的去做。是吗?

呐,这绝对打破了整本圣经,在这儿。基督没有被击打两次。他只被击打了一次。我们才从那时起向他说话。是吗?但当摩西击打这磐石时,这打破了神完全的计划,他做了神告诉他的不能做的事。看到吗?但不管怎样,他能做,不论神愿意或不愿意。这看上去很奇怪,不是吗?这不是神的指意,但他是个先知。他能做任何他想要做的,和任何他的能力许可他做的事。

但后来神做了什么?他处置摩西并让他查看了应许之地。是吗?带他上山说,“这就是了。”让他看了应许之地,让他死了,天使取走他并埋葬了他。

看看以利亚。这个年青秃头的先知,那些小孩子嘲笑他是个秃头,说,“你个秃头,你个秃头。”你知道他说了什么?这位先知转过身诅咒这些孩子说,“被诅咒的。”我想是奉主的名,接着这些孩子回城里之前,两只母熊杀了他们,42个无知的孩子。这不是经文吗?可怜无辜的孩子们,但对于一位生气的先知,你最好小心你在做什么,看到吗?是的。

所以这就是为什么。我想看到你生病之前做了什么。如果神放某样东西在人身上,或允许撒但做这事,而你我却在神的指意被完成之前,带着圣神的恩赐去将它们拿掉的话,会怎么样呢?那么神就要处置我,看?必须要小心。

 

每日经节:申命记3,诗篇17,耶利米书44:15‥,使徒行传7:1-29

53-1130 主岂只向摩西一个人说话吗?