第一百七十六天 6月24日 | 家庭祭坛

你也要纪念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。

他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。(申命记8:2-3)

 

你只有给羊喂羊的食物,它才会长大。呐,如果你烤一块大汉堡包来喂它,它吃了不会长大的,因为那不是羊的食物。瞧?我可以烤一块或拿一块烤得很香的T骨牛排去喂羊,但那也不是羊的食物。它根本不会吃,就是这样,因为它是一只羊。但羊喜欢羊的食物。所以,当你喂养神的羊群时,不要用某些人为的神学理论喂他们;要用道喂养他们;羊群靠这个才能长大。用道去喂养。

要做牧者,真正的牧者。“喂养我的羊。”当然,羊羔是指小羊,绵羊是指大羊。所以,喂养神的羊群,有老也有小[约21:16-17]。瞧?用道来喂养他们。你瞧?这道就是真理。耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”[太4:4;路4:4]对不对?所以,如果人要活着,如果他们是神的羊群,是神的教会,那么,他们就得吃神的道和吗哪才能茁壮成长。这道就是神的吗哪。

我们不久才从圣经中讲完教会时代的信息。耶稣就是那隐藏的吗哪;基督就是教会的吗哪。什么是吗哪?旧约中的吗哪就是从天上降下,每晚都是新鲜的,供给教会在旅途中的需用。对不对?呐,在新约中,什么是隐藏的吗哪?“再过不多时,世人不再看见我(隐藏了);你们却看见我,因为我与你们同在,甚至在你们里面,直到世界的末了。”[约14:19;太28:20]基督就是从天上由神那里降下来的隐藏的吗哪,每一天都是新鲜的。

我们不能说:“瞧,两周前我大大地经历到神。”那现在怎么样呢?瞧?每一天都是新鲜的,新的祝福,从神而来的新东西,这从天上由神那里降下来的隐藏的吗哪就是基督。我们吃这吗哪,就是基督,他供给我们旅途的需用,直到我们到达彼岸。

 

每日经节:申命记8,诗篇21,耶利米书48:1-25,使徒行传9:23‥

61-1015 问题解答