第一百六十四天 6月12日 | 家庭祭坛

彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。」

彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:「你们当救自己脱离这弯曲的世代。」(使徒行传2:38-40)

 

记住,在圣经中,在罗马天主教会组织起来以前,除了奉耶稣基督的名受洗以外,没有一个人是用别的方法受洗的。在经文或历史书中,没有一个地方能找到,有人是奉父子圣灵的称呼受洗而归入永生神的教会的。那是天主教的教条,不是圣经的教训。

有个神父与我会面,我问过这件事。他说:“这是事实,但我们是教会。我们要怎么改变,就怎么改变。这个权柄是属教会的。因为神在他的教会里。”

我说:“神在他的道中。如果教会……”我说:“神就是道。如果教会与道相违背,那么我就不相信教会。”人的话都是虚谎的,无论他是神父,教皇,无论是谁。神的话是真实的。保罗叫每个人,不管他是怎样受洗的,若不是奉耶稣基督的名受洗的,都要来重新受洗。

当一些人已经领受圣灵后,彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”(在《使徒行传》10:49)然后他吩咐他们,“虽然你们已经领受了圣灵,在你们离开此地之前,要来奉耶稣基督的名受洗。”因为主已经赐给彼得天国的钥匙。

耶稣说:“凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。”钥匙是干什么的?是开启东西的,即奥秘。

耶稣曾说:“所以你们要去,奉父子圣灵的名给他们施洗,”这句话放在这里是要蒙瞎那些不信者。注意,彼得为什么没有逐字逐句照做呢?他应该这样做。如果有人是奉父子圣灵的称呼受洗,那他根本就没有受过洗,因为没有提到名字。父不是名,子不是名,圣灵也不是名。圣灵是神本身,就像我是人一样。这就是圣灵。父是个称呼,我是个父亲;子是个称呼,我是个儿子;人是个称呼,我就是一个人。但我的名字叫威廉·伯兰罕。父子圣灵的名就是耶稣基督的名。耶稣说:“我奉我父的名来,”父的名是什么?每个孩子都取父亲的姓,而天父的名就是耶稣基督。瞧?明白我的意思吗?

如果我叫你奉市长的名去那边的柜台拿些东西给我,多少人知道本市市长是谁?他是我的好友,雷奇·维辛。瞧,你不会到那边去,说,我是奉市长的名来的。你会说:“我是奉雷奇·维辛的名来的。”你们杰弗逊维尔的居民都知道他是谁。这就是为什么他说父、子、圣灵。因为神本性一切的丰盛都有形有体地居住在他里面。他说:“奉父子圣灵的‘这个’名给他们施洗。”

彼得站在那里,带着耶稣是谁的启示,也是建造教会的盘石,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗。”天上和地上的钥匙都转开了。“在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

 

每日经节:民数记33:1-28,诗篇10,耶利米书38:14‥,使徒行传2:22‥

65-0801 这个邪恶时代的神