第一百九十九天 7月17日 | 家庭祭坛

但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,(使徒行传24:14)

 

jtjx2.jpg

若有一个人是重生的,你跟我讲你已经重生了,而你却不信神的医治是神的一个应许,也不信圣灵的洗是赐给这时代的人的,那么我不得不说你是从一个错误的灵生的。因为圣灵说:“这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”[徒2:39]你是凭理性的观念来接受它。他们接受别人的看法,但自己却没有辨别力。他们无法分辨对与错。

我想到,今天我们当中有许多知识的巨人,不是指我们,而是指那些有学问的巨人。神的子民从来都不是伟大的知识分子。圣经说那黑暗之子在世界上较比光明之子更加聪明。[路16:8]神看他的子民如羊群一样。他们不是聪明有学问的人。是神使他的子民成为这种样子,以便能够引导他们。你若试图利用自己的理性思维,那么你就会把神挡在外面。神的众子是由神的灵来引导的。但我们正生活在一个充满知识的日子里。

几个月以前(你们在报纸上读过了),在纽约,发生了一桩诉讼案。两位可爱的传道人不久前觉得有主的带领。这两人的情况跟我有点相似,几乎没有什么学问。主引领他们去到波威里街。他们买下一幢房子,在那里向他们失丧的弟兄传福音。某家大公司来买下那块地,除了这两位传道人外,所有人都把房子卖掉了。他们得了启示,主要他们呆在那里,所以他们没有卖掉房子。后来那些官员把他们告上了法庭。

那帮人出去请来一位了不起的知识巨人——格林沃尔律师。他让那两位可爱的传道人自觉得相形见绌。他措词十分恰当,一付颇有教养的架势,搞得这两位传道人不知道如何回答他。因为他是个知识巨人,他是纽约一带最优秀的律师之一。他们把这两个人都给搞胡涂了,简直不知道该说什么才好。最后他对着他们嚷嚷着说:“你们怎么为自己辩护?”

其中一个传道人拉着另一个的手,站起来说:“先生,我们只知道一件事,就是主告诉我们要保留那所房子。”

格林沃尔律师说:“好了,别再说了,在这个案子里我们不想听什么主。”两个星期后,有一架飞机试图要从桥下飞过去,却扎进了冰冷的水中。在那里,格林沃尔律师淹没在水里,拼了命地挣扎直到淹死。我不知道在那个时候,他是否需要神。

 

每日经节:申命记30,诗篇43,以西结书4,使徒行传24

59-0815 分辨主的身体