第一百八十六天 7月4日| 家庭祭坛

耶和华就对我说:他们所说的是。

我必在他们弟兄中间给他们兴起一位先知,像你。我要将当说的话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给他们。谁不听他奉我名所说的话,我必讨谁的罪。(申命记18:17-19)

 

jtjx2.jpg

一次,我注意到这些门徒,那是复活节的早晨。何等的一个早晨,耶稣,从死里复活,行走在花丛中。有两位好朋友,革流巴和他的一个朋友,在去以马忤斯的路上。他们边走边谈论着,心里忧伤。一个人从树丛里出来,那天余下的时间与他们同行,对他们谈论基督。那天晚上他们邀请他。他像是要离开他们了,但他们请他进去,他就进去了。当他这样做时,他所行的与他受害并复活前所行的一样。他被害前,他们见他所行的与他刚行的一样。他们认出了这就是他,虽然与他同行了一整天并没认出他是谁来。今天这些好男人,很好的人很有可能是与基督同行的,读他的话语,却仍不认识这日子正是圣经所言之事必须被应验的时候。这正我们现在所处的时候;当这些事发生时,这时候就在眼前了。这被写下来,因此它必须被应验,因为神应许了。是的,我们的眼睛必须要睁开来看这道。

法利赛人有这道所描述的弥赛亚要来的方式。他们相信他们是对的。当他出生并走到他们中间时,他们却谴责他;当他告诉他们,“你们查考经文,因为你们认为其中有永生,给我作见证的就是这经。查考这经文。”

他们说,“我们是摩西的门徒。”

他说,“如果你们是摩西的门徒,你们就会认识我,因为摩西书上有指着我写的话。”

并且他行了摩西所说的,“主你们的神必兴起一位先知像我,一位律法的给予者,等等,一位先知,并且人们都要听他。”

瞧,如果他们知道摩西所写的,他们一定会认识他。他们认为他们知道摩西所写的,但你看,他们并不知道。他们对那事是眼瞎的。

所以他就像那样说了几句话,他们做了什么?跳起来说,“这人被鬼附了,竟来教导我们?他是哪所学校出来的?我们没有他的记录。他拥有哪个会员证?”或一些规条等的问题。

然而他们没看到神应许的道正在通过耶稣基督这个人被应证,因为他是这时候的光。他是引人们进入的光。只有神的道产生光。

神的道制造了阳光。神的道制造了地球。神的道制造了空气。每件事都是神的道的创造的彰显,每一件事都成了它的实体。

 

每日经节:申命记18,诗篇31,耶利米书52:12‥,使徒行传16:1-18

摘自-64-0122 仰望耶稣