第五十六天 2月25日 | 家庭祭坛

耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。

摩西说:「我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?」

耶和华  神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:「摩西!摩西!」他说:「我在这里。」

神说:「不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地」;  (出埃及记3:2-5)

 

       今晚也许这儿坐着许多人,如果很久以前他就在做神告诉他做的事,那么他已经在什么地方传讲福音了。做些什么事。不要只站在那里。如果你不是一个传道人,做见证,在一些地方做些什么。不要站在那里。如果你是洗盘子的,为什么,不向你的邻居做见证,出去递小册子;做点儿什么。不要只是站着。在你手中有什么?就做什么。不管你手里有什么,使用它。

       我能看见摩西当他正在前进时,牧养着一些羊,一天早晨,可能在思想这些日子。那时他大概80岁。

       一些人说,“唉,我太老了。” 当摩西80岁时,他还不算太老。神在沙漠的后面训练了他40年,然后,使他准备好,预备他侍奉主。

       然后这儿有一棵燃烧的荆棘。摩西走进去看这燃烧的荆棘。我不相信摩西是去评判它。那是很大的火,一直燃烧着。于是他想,他走到旁边看看为什么荆棘没有被烧毁。当他正向它接近时,主说,“当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”

       如果摩西说,“我只脱掉我的帽子就行了,主,那样也一样好。”但神没有告诉他脱掉帽子,他说,他的鞋子。我相信我们必须照着圣经所说的做,不管看上去多难,多么与我们所教导的不同,我们只要做神说的。他说,鞋子,他的意思就是鞋子。摩西脱掉了鞋子,开始行走。那是主的使者,耶稣基督,坐在荆棘丛里,这火柱曾经引导以色列儿女们经过旷野。任何一个教师都知道这立约的使者是耶稣基督。他是在旷野的磐石。他曾在铜蛇里。他曾在所有的先祖里。他在大卫里。他贯穿新约。今晚他在他的教会里。这同样的耶稣昨日,今日,直到永远:不改变。

 

每日经节:出埃及记3,历代志下18,以赛亚书41:15‥,马可福音5:21‥

53-0508 神吩咐先知摩西