第三十二天 2月1日 | 家庭祭坛

耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:「这是谁?」

众人说:「这是加利利拿撒勒的先知耶稣。」  (马太福音21:10-11)

       今天,你可以有各种各样的回答。你可以看到主行他所说要做的事情,然而聪明的神学家们会把它解释没了。他们会说,“这是给另外一个时候的。这是因为这个,或者这是给另外一个时代的,或者它是错的。”就像他们说耶稣,“他是别西卜,他是个算命的,”和所有这些事情。他们有个回答。

       然而当一个从来没有接触过基督的人,看到他就好像保罗那样,或者经历到他,那在这个世界上就没有足够的神学家把这个经历从这个人身上解释没了。这就是为什么今天他们没有那个经历。那就是为什么他们全都说,“他是谁?这是什么?这是从哪里来的?”他们没有这答案。为什么?因为他们所知道的只是一些教会所造的神学理论。

       认识神学不是永生。认识圣经也不是永生。然而认识它才是永生,认识他作为你个人的救主,做为那一位用他的同在充满你的;当它发生的时候你在那里。没有任何一个人能把它从你里面拿走。没有任何人可以把它从你里面解释走。当那经历发生在你身上时,你就知道他是谁。对我来说,他是耶稣基督,昨日,今天一直到永远是一样的。

       谁是这一位行这一切神迹的?谁是这一位做了所有这些伟大的工作的?是传道人吗?是奥洛·罗伯茨吗?是葛培理吗?是杰克舒勒吗?是威廉伯兰罕吗?无论他是谁,他们都和这些事没有任何关系。他们只是器皿。那是圣灵来带着福音和迹像,和神迹,奇事来预备一群人,整个氛围因着期待,信徒们对他到来的期待,而被改变。其他人说,“为什么有这些复兴?为什么我们拥有这个?让我们来建立一个教会。”

       为什么,这已经在这教会被说出来了,就在这儿,当我们开始建立一个新教会的时候,说,“我们不需要一个神迹。我们不再需要这些事了。你想要它们,去到事工场上那正是这些事发生的地方。我们这里不需要它们。”

       当伯兰罕堂站在那块洼地上时,它曾是一个阴沟。这个教会就是被建立在这个原则、能力、和耶稣基督的福音之上。只要这个教堂还站立,愿荣耀的圣灵进入人们的魂来拯救他们,用圣灵充满,并医治病人。对我来说,它是耶稣基督,昨日,今天一直到永远是一样的。

 

每日经节:创世记31:1-24,历代志上24,以赛亚书24,马太福音21:1-22

59-0510 这是谁