第三百一十四天 11月9日 | 家庭祭坛

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、

(希伯来书6:1)

 

jtjx2.jpg

你知道,只有一种办法能让你站在神的同在中吗?那就是完全。神不能容忍不圣洁的东西。

你怎么到天堂去?你说:“我一生从没有说谎。哦,这可爱的小家伙,从一开始就是个天使,”那是谎言。不管你有多好,你都是罪人。你没有一样好的;神甫、主教、红衣主教、教皇不能救你,别的人也不能救你,因为他跟你同在一条船上(过一会儿,我们要讲这点),都是一样的情形。罗马教皇生在罪里,在罪孽里生的,一到世上就说谎,是借着一个男人和一个女人的性欲生下来的。你怎么可能从那里得到义呢?

 “瞧,他的爸爸妈妈也是这样出生的,他们都是这样出生的,一直追溯到他的祖父祖母,”从一开始就是罪。

所以,谁能说这个是圣洁的、那个是圣洁的?只有一位是圣洁的,那就是耶稣基督,永生神的儿子,他已经完全了。对我们的要求就是要完全。呐,我们怎么完全?你自己试试。我可不愿试图靠着这些优点进天堂,说:“我五分钟前出生了,现在要离开世界了。”我会失丧的。如果我一生从未有过邪念;如果我一生从未说过一句坏话;如果我从未看过邪恶的东西,从未想过邪恶的东西,什么也没有,我依然像地狱里漆黑的墙那样恶臭乌黑。我是一个罪人。

我可以这样过一生:锁在一间屋子里,像加尔默罗修道院的修女一样或别的,从来不看这世界,一生都在祷告、行善事,生在亿万富豪之家,把一切钱财送给穷人,我仍是一个罪人,必定下地狱。是的,先生。

靠着圣灵的洗,我们受洗进入那个身体,就脱离了罪。神不再看见你了,他只看见基督。当你在那身体里,神不能审判那身体;他已经审判过那身体了。他替我们受了审判,邀请我们进去。靠着信心,借着恩典,我们前去领受我们所得的赦免。然后,圣灵把我们带进与他的团契中;我们不再随从世上的事,我们行在圣灵里。这道活了起来,临到了我们。他代替我死了,我就活了。这就是我,曾经死在罪恶过犯之中,又活了过来。我的全部愿望就是事奉他;我全部的爱都给他。无论往何处去,无论做何事,我一切所行的都要奉他的名行,我要荣耀他。如果我在打猎,如果我在钓鱼,如果我在打球,如果……不管我做什么,都必须是“基督在我里面”,活出这样的生命,使人渴望也要这样:不说三道四、不诽谤、不对你们的教会挑三拣四,你明白了吗?“都从一位圣灵受洗,成了一个身体。‘我一见这血,就越过你们去。’”

 

每日经节:撒母耳记下24,诗篇149,阿摩司书1,希伯来书6

57-0908 希伯来书第五、第六章