第三百四十一天 12月6日 | 家庭祭坛

因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。(约翰一书5:4)

 

jtjx2.jpg

你来到他那里时,不要像一个漂浮者,说:“我要上去试试,看看行不行。”那你永远什么也得不到。但当你带着这样的一个决心走上前,你已经放弃了一切,当你对世界、罪、不信、烦躁不安和疑惑等感到厌倦时,你来到永生的神那里,一只锚紧紧地锚在万古的磐石上,圣灵在这里拉你去到永生神的面前,赐给你信心去胜过一切世界上的东西:疾病、灾病甚至死亡本身。

你说:“伯兰罕弟兄,你说死亡?”这正是我的意思。死亡。

不是这样的吗?拉撒路,他死了躺在地里,已经腐烂了,那时耶稣对马大说:“你把他埋在哪里?你若不疑惑,就必看见神的荣耀。”[约11:34,40]

“我不是告诉你不要疑惑吗?”那晚或那天耶稣对睚鲁说:“你若单单相信,就必看见神的荣耀。”

那么,信心战胜了死亡。信心胜过了死亡,信心胜过了罪,信心胜过了疾病,信心胜过了忧虑,信心胜过了烦躁不安。信心胜过世界。

你说:“当约翰写那书信的时候,他没有我这样的烦恼,他不用去对付我要对付的人,他不用处理我要处理的事。”是的。他可能不用去对付同样的人,他可能不用去战胜同样的事,但他从未把它们排除在外。因为他说:“胜过世界,胜过这一切的,就是信心。”

怎么胜过呢?是信心才能超越它。我们有神书写的道放在我们前面,并且圣灵在这里印证、显出主耶稣的复活,并有神的应许在这里,说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”[可11:24]那么你要怎么作呢?要有信心,不是漂浮不定的信心,不是表面相信的信心,而是真实的信心。

呐,信心是一个征服者,信心是一个得胜者。它不是一个和事佬,它得胜了。使我们胜过世界的,就是信心。它怎么作的呢?信心是什么?什么是征服者?征服与得胜是一样的。征服意味着击败、制服、拷上手铐将其投入监狱。它意味着过去曾经辖制你的罪,现在你要管辖它。这意味着你已经胜过它,鞭笞了它,你比它更强大。

 

每日经节:列王记上22:24‥,箴言26,哈巴谷书3,约翰一书5

58-1004 信心是我们的胜利