第三百零三天 10月29日| 家庭祭坛

  「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。」这话是可信的。

作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导;

不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;

好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服(或作:端端庄庄的使儿女顺服)。

人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?(提摩太后书3:1-5)

 

jtjx2.jpg

不要以为你会把神的良善都用光了。你能想象,在太平洋中的一条不足半英寸的小鱼会说:“我喝水的时候,最好省着点,不然会把水喝光的。”你若以为会把神的良善用光,那你就跟那条鱼一样愚蠢。要多多地祈求,并叫你们的喜乐可以满足。相信神所应许的每一件事,它们全是你的。

旧约的先知们,如但以理和其它的先知说:“在末后的日子里,惟独认识神的子民,必刚强行事。”[但11:32]这是一个应许。当那些有知识的人看见那些刚强之事后,他们会说:“噢,那是心理学,是读心术,是魔鬼的作为。”但圣灵将回应说:“阿们,那是真理。”这才是正确的辨别力。圣灵应许了这点,耶稣应许了这点。耶稣说:“我所作的事,你们也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”[约15:12]

保罗靠着圣灵应许说在末后的日子里,教会里将有成千上万的人堕落。“堕落的事将会临到,因为人将任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱神,不解怨,好说谗言,不能自约,不爱良善。”没有正确的辨别力。你说:“哦,那是指共产主义者。”不,那是指所谓的基督徒。

注意下一节,“有敬虔的外貌,却否认神的能力。”[提后3:5;中文合和本译为“…… 却背了敬虔的实意。”]没有属灵的辨别力!当你有了属灵的辨别力,有了圣灵在你身上时,你就真正有了属灵的辨别力。你会对神的每一个应许说“阿们”。

保罗说,到了那时候就会有这些事。我们已经有了,就在这里,已经临到我们了,我们都看见了,也在各处听见了。那么我们当怎么作呢?我们应该被吸引在一块。圣经说:“要聚会,既看见那日子临近,就更当如此。”[来10:25]复兴应当一个紧接一个,使神荣耀的篝火在各教会和各处点燃起来,使所有的教会都同心合意聚在一处,大家一同聚集,忘记那些人为的神学理论,向神疾声呼求属灵的能力和属灵的辨别力。我们真是需要这样的时刻。

 

每日经节:撒母耳记下14,诗篇138,何西阿书8,提摩太后书3

59-0812 分辨主的身体