第三百零八天 11月3日 | 家庭祭坛

为基督耶稣被囚的保罗,同兄弟提摩太写信给我们所亲爱的同工腓利门,

和妹子亚腓亚并与我们同当兵的亚基布,以及在你家的教会。

愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!

我祷告的时候提到你,常为你感谢我的神;

因听说你的爱心并你向主耶稣和众圣徒的信心(或作:因听说你向主耶稣和众圣徒有爱心有信心)。

愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督做的。

兄弟啊,我为你的爱心,大有快乐,大得安慰,因众圣徒的心从你得了畅快。

我虽然靠着基督能放胆吩咐你合宜的事;

然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你,(腓利门书1:1-9)

 

jtjx2.jpg

保罗到处逼迫信徒,可能他说:“如果我抓到那一群基督徒,我要把他们粉身碎骨,因为我是扫罗博士,我受教于迦玛列门下。(就如今天有人说:‘我来自慕迪圣经学院或某某大学。’)我是个学者。我知道我在说什么,我要把那帮圣滚轮撕成碎片。伟大的圣父,我告诉你,只要你允许,我马上下去逮捕所有那些大呼小叫的家伙,我们将阻止这些医治的聚会。”保罗把授权书往口袋里一揣,说:“我要上路了。”就在那天白天约十一点钟左右,一道光照在他脸上,他当即扑倒在地。

为什么?因为保罗是神预定的种子。神说:“我已拣选他,我将指示他,为我的名必须受许多苦难,我要打发他到外邦人中,使他受尽各种的羞辱,但他仍要背负我的名。”[徒9:15,16]

于是保罗就往阿拉伯的沙漠里去,留在那里三年半,把他以前所接受的一切宗教知识清除出去,直到他熟悉神的话语,而神的话也成为他的一部分,使他成为耶稣基督的囚犯。过后,他带着基督爱的锁链回来,他说:“我以前在神学院的一切经历都被扫除了。我现在是耶稣基督的囚犯,阿们!腓利门,我的弟兄,我是为耶稣基督被囚的,我只能说他所告诉我的。”

神今天仍需要有人成为他的囚犯,成为他的旨意和道的囚犯。保罗以前就是这样的,无论他曾得到多少学识,他仍是借着启示认识神。是的,先生。当神的启示临到时,人的一切学识就不起作用,教会是建立在启示的盘石上。是的,先生。

注意,他是一颗预定的种子。惟有圣灵向你启示主是谁,而不是哪个人。人只会为你搞出父、子、圣灵等等一大堆的东西。但圣灵将启示你耶稣基督乃是天上的主神在肉身的显现,那是他自己。

 

每日经节:撒母耳记下19,诗篇143,何西阿书13,腓利门书

63-0728 基督是神奥秘的启示