第七十四天 3月14日 | 家庭祭坛

说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和文士并长老那里与他同来。

卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说:「我与谁亲嘴,谁就是他。你们把他拿住,牢牢靠靠的带去。」

犹大来了,随即到耶稣跟前,说:「拉比」,便与他亲嘴。   (马可福音14:43-45)

 

魔鬼是虔诚的,正如他是聪明的,有学识的,文雅的,但他对于神的认识并不比一只兔子知道雪鞋多。他过来,像那样走来,来敬拜耶稣,做如此疯狂的事。呐,你说,“这可能是魔鬼吗?”为什么,犹大甚至来亲吻他并籍着亲吻出卖他。

宗教的灵,无疑地他们是这个人接着写到,说,“呐,宗教的灵,不要与五旬节派的信徒有来往。如果你这样做了,那个灵会跳到你身上。那是属魔鬼的。”

听着。他说,“圣经说,‘一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出於神的不是。’”这完全是圣经所说的。耶稣说,“信的人必有神迹随着。”看那个是否是正确还是错误,籍着圣灵试验它。是的。

宗教的灵贯穿于每个时代并总是一个否认者。魔鬼的灵是虔诚的,总是否认真实的圣灵。每一次神的圣灵来,神迹与奇事都随着圣灵。

回去看看该隐敬拜的日子。他有敬虔的外表。他造了一个祭坛;他建了一个教会;他建造的每一样都与亚伯的一样虔诚。因此看一看,在该隐和亚伯的日子,注意,该隐与亚伯一样虔诚,注意,当他敬拜时,他造了他的祭坛;他使它如此漂亮,就像一个很好很大的教会。他不是个不信者;他跪下并敬拜。神完全地拒绝了他。

如果神只是仅仅要求在他里面有信心,如果神仅仅要求信心,只是要求献祭,只是要求教会成员资格,那神对那个男孩的宣判就是不公平的。因为他是完全相信神的人。他公开承认一样的事,他是个相信神的人。

他建教会给神,一个祭坛;他带来他的水果并装扮的很美丽,并尽了献祭物的责任,而且还敬拜神。弟兄,今天那是个多美好的教会成员。是这样吗?神拒绝了他。但看看亚伯,来这儿没带着行为。将一个小蔓藤绕在这只老绵羊的脖子上,把他拉到那上面,扔到祭坛上并开始击打他的喉咙,杀了他。为什么?亚伯有一个启示。我们的心在这里停一会儿。

是启示使亚伯成为公义。他有对全能神的要求的启示,他带来一只羔羊。这是唯一你能看见神医治的方法,圣灵的洗,它是籍着启示。

 

每日经节:出埃及记19,历代志下35,以赛亚书52,马可福音14:43‥

54-0720 格拉森的疯子