第七十三天 3月13日 | 家庭祭坛

耶稣对他们说:「你们都要跌倒了,因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。

但我复活以后,要在你们以先往加利利去。」

彼得说:「众人虽然跌倒,我总不能。」

耶稣对他说:「我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。」

彼得却极力的说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」众门徒都是这样说。

(马可福音14:27-31)

 

你会犯错误,你会跌倒,你会有意做错事。有时,你会出去做些事;那并不意味着你失丧了,那意味着你需要被纠正。

我的小儿子,很多时候……我的孩子会做错事,你的孩子也会;但他们知道,那违反了你的规定。他们知道,他们犯错后等待他们的是什么,他们会因此吃鞭子,有时打得还很重。但他仍然是你的孩子,肯定的。

一个人一旦重生而得到永生,是决不可能再失丧的。神不是一个印第安赠礼者。[译注:“印第安赠礼者”是指那种送出礼物又再要回来的人]“那听我话,又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。在末日我要叫他复活。”那是神的应许。

呐,如果你接着说:“哦,那么,我就可以做……”我总是做我想做的。但如果你是个基督徒,你就不会想做错事,因为在你里面的那个生命,那个根基……如果你想做错事,就表明这里还有错误的东西。苦水和甜水怎么能出自同一个泉眼呢?

所以,你已经把某种情感的或其它离奇的感觉混在了一起,忘了它吧!回到祭坛那里,说:“神啊,请把我罪恶的旧生命除掉,把我放到这种状况中,使我全部的愿望……”从神生的,就不犯罪。没错,他没有犯罪的欲望了。

当然,魔鬼会到处给他设陷阱,但他不会故意犯罪了;圣经这么说的,瞧?魔鬼会不时地给他设陷阱,肯定的,它会的。它曾试图给我们主耶稣设陷阱。它给摩西设过,捕到了他;它给彼得设过,捕到了他。它给许多人设过,但……彼得甚至不认主,但后来他出去痛哭了;他里面有某样东西。

 

每日经节:出埃及记18,历代志下34,以赛亚书51:12‥,马可福音14:22-42

57-0915 希伯来书第六,第七章