第七十二天 3月12日 | 家庭祭坛

所以耶和华使亚述王的将帅来攻击他们,用铙钩钩住玛拿西,用铜链锁住他,带到巴比伦去。

他在急难的时候,就恳求耶和华他的神,且在他列祖的神面前极其自卑。

他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位。玛拿西这才知道惟独耶和华是神。   (历代志下33:11-13)

 

不久前在芝加哥,一个全福音组织有一次会议。他们去到某个大的圣经学校,他们有个很有学识的演讲者。整个城市都发布了广告,说这个伟大的演讲者是从某个伟大学校来的,有很响亮的名字,天啊,在这名字后面有所有这些学位,直到他们认为就应该是这样的。当人们聚集起来听这个人时,他在房子后面站起来穿着套服,衣领翻着, 胳膊下夹着讲稿,走上来将讲稿摊开。

这讲稿,天啊,太漂亮了。没有人能反对这讲稿。是那么完美。语法是那么精确。他的举止和他的讲台礼仪是那么完美。他从不结巴,口吃,或濺口水像我们许多人做的。而是以如此的口才带出他的演讲。

他想,“对于这些没文化的人,我要来这儿告诉他们什么是真正的传道人。”他挺着胸膛骄傲的走上来,发表他的讲演。但他发现他的演讲并不适合这类会众。这从他们的头上越了过去。那么伟大的,高深的辞藻,他们不明白。

因此过了一会儿,当他看到他错了时,他收起他的讲稿放在手臂上。他的肩膀塌了下来,他的头也低了下来,他的膝盖垂着,垂头丧气,自卑,羞愧的,离开了讲台。

有一个老圣徒坐在后面,四周看看,碰了一下另一个人,说,“如果他以离开时的方式进来,他就会以进来时的方式离开。”

这是真的。直到人知道他不知道什么时,他才会在神面前谦卑自己,盼望圣灵来做这工;就是这样。人不能籍自己的知识完成什么。他必须单单依靠神。

 

每日经节:出埃及记17,历代志下33,以赛亚书51:1-11,马可福音14:1-21

62-0119 旗帜