第九十一天 3月31日 | 家庭祭坛

从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。

你迎接那欢喜行义、纪念你道的人;你曾发怒,我们仍犯罪;这景况已久,我们还能得救吗?

我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。

并且无人求告你的名;无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。

耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。 (以赛亚书64:4-8)

 

我向医院走去,我看到我妻子死了,我祷告求神让她活过来,我说:“我难道没有天天站在街头巷尾传道,为病人祷告吗?”

这时撒但对我说:“看,神不理睬你的祷告。”我亲眼看着她死了,但是我知道在她身上有复活的大能,她的骸骨会复活。

我也看到我的小女儿躺在那里,我按手在她身上说:“神啊,求你不要取走她。”

我似乎看见神在我与她之间放下了帘幕并说:“我不想再听你说什么。”

撒但说:“看到了吧,神就扔给你这么一句话。”撒但知道这样说,比对我说“没有神”更起作用,因为我知道有神。但撒但要告诉我神不爱我,神不关心我。看,这听起来太有理由了,他说:“你是个年轻人,才二十岁,你的妻子就躺在那边停尸房里了,现在你的女儿也快要去了。你说神是个伟大的医治者、全能者,你看看他做了什么呢?其实他甚至不需要说一句话,只要往下看一眼,点一下头,你的妻子女儿就都能被救活。但是你看,他根本不爱你,不关心你。他就那么狠心让你女儿死去,甚至在你最黑暗的时刻,他都拒绝听你的祷告。”

撒但说的每句话都是绝对的实话。他说:“你做了些什么?一天到晚地工作,累得都站不起来了;整晚上在街头巷尾传道,一直到半夜十二点、一点,给医院打电话;然后坐在椅子上睡一两个小时,又开始白天的工作。就这样日复一日,夜复一夜。你才二十一、二岁,凡是跟你共过事的朋友、男女青年,都说你是个怪物、狂热份子?你做了些什么?你是个十足的傻瓜,你还看不到吗?”

我差不多都要同意撒但所说的了,但在我里面有什么东西,那就是复活的大能,我说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!”[伯1:21]

             当我断了一切的指望,

             耶稣便是我永存的指望。

             我站在基督这坚固的盘石上,

             其它一切都是会下沉的沙土。

             当他在凯旋的号声中回来,

             愿我在他宽广的怀抱。

我被裹在神公义的袍子里,而不是我自己的袍子。我没有,我只有肮脏的抹布。我不愿靠我传道的成绩进天国,我不愿因我有能看到异象的本事而进天国,我能去天国是因为我将神的恩典持守在我心里,这是我能去天国的原因,也是我们能进天国的条件。

 

每日经节:出埃及记36,尼西米记6,以赛亚书64,路加福音7:1-23

65-0410 复活节印章