第九十五天 4月4日 | 家庭祭坛

耶利米说,耶和华的话临到我说:

我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。

我就说:主耶和华啊,我不知怎样说,因为我是年幼的。  (耶利米书1:4-6)

 

一个先知是一位预言家能看到人们的心和预言那些将要发生的事。现在,这儿有一个说预言的恩赐。在这个教会与会众们同在。它临到他们中的任何一个。他们说出一个预言。但人们要有两,三个见证人判断它,然后教会才能接收。接着,他们要在这上面签上字,证明这是从神来的。然后他们必须注意看它是否应验。它也许再也没有临到那个弟兄或姐妹身上,它可能去到另一个人身上。那是说预言的恩赐。

但是一个先知,p-r-o-p-h-e-t,是被生成一个先知的,是在创世以前就预定的。明白了吗?现在,你提到耶稣,众先知的王,他,从伊甸园开始,女人的种子,先知。摩西被生成一个独特的孩子,一个先知。施洗约翰,为什么,以赛亚在他出生前七百一十二年就看到了他,并说他是那“在旷野呼喊的声音,”在他出生前七百一十二年。耶利米:神说在他还没有在他妈妈子宫里成形时他就知道他了,使他成圣,并命定他成为那个时代的先知。看到了吗?先知有神的道,并且生下来就是一个先知。而预言的恩赐是不同的,那是个恩赐。

现在,教会里有五种设立的恩赐:使徒,先知,教师,牧师,传福音。现在,那是五个神籍着他的预知所设立在教会中的恩赐。然后地方教会中还有九个恩赐:说方言,翻方言,智慧的恩赐,知识,讲预言,等等。它们是九个属灵的恩赐通过教会运行。接着这儿神在教会中还放置了五个职份的恩赐。和,噢,我们多爱看到它们都在运行啊。

它们中一个是牧师,教师,等等。然后其它的那些都在印证中来到。众恩赐都是用来赞美的。而神这样来做,就连傻子都没有借口,对吗?神使它们变得如此简单。我喜欢那个。你变得越简单,你在神面前就越伟大。是的。永远不要试图自己抬举自己。当你那样做时,你只会让你自己降低。明白了吗?那自高的必降为卑。

 

每日经节:出埃及记40,尼西米记10,耶利米书1:1-8,路加福音9:1-17

62-0725 在这里有一人比所罗门更大