第二百五十七天 9月13日| 家庭祭坛

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。(哥林多后书6:14-17)

 

jtjx2.jpg

经上说,“不要与不信的同负一轭。不要同负一轭。”经文中很多地方都教导我们,我们要将我们自己分别出来。呐,不是说你要离开家;而是说你要从你的属世的社交圈里面分离开。你知道,今天,人们在寻找,牧师等等…当教会招他们的牧师时,他们要一个大个儿,6尺高 [译注:1.82米],宽肩膀,深色的卷发,有吸引力。那是他们想要的。是的。他们想要那种会去混杂,拿得出来,会说几个笑话,发明点俏皮话,等等的。但是圣经要的是一个分离者。神呼招分离者。是的。

圣灵把我们从属世的事情中分离出来,从对世界的关心中分离出来,把我们所有的感情都倾注在基督耶稣身上。无论我们是生是死,都侍奉和爱他,继续做一切我们能做的,在人前高举他。

如果你注意到,所罗门的时代,以色列最辉煌的日子。然后就是亚哈王的时期,它是最黑暗的日子。以色列最黑暗的日子,就是亚哈娶了个老拜偶像者,并把偶像崇拜带入了犹太宗教中,同样圣灵的教会嫁给了世界并引入偶像崇拜,就进到黑暗时代:这是这两个教会的完美的预表。

你知道,孩子们,今晚我告诉你们,你们年轻女士,小心嫁给谁;[否则] 你会有个破碎的家的。罪人与基督徒结婚是没好处的。不要同负一轭,因为这就是亚哈失败的原因。她是漂亮,是的,满脸化着妆,眼睛像蜥蜴。你知道是什么吗?那是事实。亚哈就是迷恋她,因为她,也许是漂亮,因为他不可能迷上她的品行,她是个谋杀犯;她有一切与好品行无关特质。是的。亚哈迷上她只因为她漂亮。后来,他被她迷昏了头,最后她用手段控制了他。

你们知道,在圣经中除了基督以外最有智慧的人,就是死在异教偶像敬拜者的手里,因着一大帮漂亮女人吗?所罗门。使自己远离神。好的。不要与不信的同负一轭。

 

每日经节:撒母耳记上1,诗篇99,以西结书40:20-31,哥林多后书6

55-0228 与不信分离