第二百五十九天 9月15日| 家庭祭坛

耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:「你又呼唤我?我在这里。」以利才明白是耶和华呼唤童子。因此以利对撒母耳说:「你仍去睡吧;若再呼唤你,你就说:『耶和华啊,请说,仆人敬听!』」撒母耳就去,仍睡在原处。耶和华又来站着,像前三次呼唤说:「撒母耳啊!撒母耳啊!」撒母耳回答说:「请说,仆人敬听!」(撒母耳记上3:8-10)

 

jtjx2.jpg

一个非常突出的时候;我们知道在这段经文的时代,圣经说在撒母耳的时候没有异象。因此,“没有异象,”圣经说,“民就灭亡。”我们必须要有一个异象。异象临到先知们,那是主的话临到他们。

我们发现以利不是一个先知;以利是一个祭司。他渐渐衰老了,他的眼睛也开始模糊,几乎无法行动,他是个很胖的人。而且主的工作他开始什么都不做了。

这有点像今天;以利是个祭司。我想到教会,那组织和宗派们,他们在事工场上太久了,他们开始松弛。主的工作开始不做了,这真理之道,因为教会本身已经开始视线模糊。我们今天所需要的:就是神的声音在我们当中,带我们回去。

看,以利躺着,他的视力正在消失。他是个祭司。他们没有从主来的异象。

神已经应许要给我们这个时代所需要的,要给我们所生活的这个时代。在他应许以后,我们就安息并确定他会持守他的应许。那是信徒对他的创造者的信心,他应许要给我们所需要的。

今天,教会在它所在的状态中的原因,是因为有太多的其他声音来吸引教会离开神的声音,直到我怀疑,尽管神的声音就在他们当中,很多人是否听见了。他们可能甚至不能明白它,因为它对他们来说如此陌生。他们把他们自己完全置身于今天的各种声音当中。

 

每日经节:撒母耳记上3,诗篇101,以西结书41:1-12,哥林多后书8

63-0120 神在这未世的声音