第二百六十七天 9月23日| 家庭祭坛

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书2:20)

 

jtjx2.jpg

圣灵是神给我们的记号。前几天,有一位了不起的神学家,学者,浸信会的弟兄,是个好人,不错的人物,他来到我这里,说:“伯兰罕弟兄,你在教导圣灵;这根本不是什么新鲜事,我们多年以来一直在教导。”我说:“哦,我……”他说:“我们已经领受圣灵了。”

我说:“你是什么时候领受圣灵的呢?”

他说:“当我相信的时候。”因为我知道那是浸信会的神学理论,他们教导说,当你相信的时候,你就领受了圣灵。

我说:“但在《使徒行传》第19章,保罗对一群浸信会的信徒说,浸信会的传道人是约翰带领信主的,他正引圣经证明耶稣是基督。当保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所,在那里遇见了这些门徒,[徒18:24-28]保罗问他们说:‘你们信的时候受了圣灵没有?’那些人回答说:‘没有,也未曾听见有圣灵赐下来。’”

然后保罗就查问他们是如何受洗的。原来他们还没有奉耶稣基督这只献祭羔羊的名受洗。他们根本还没有与耶稣认同。他们只不过相信而已,就好比相信药放在那里却没有吃下去一样。于是保罗吩咐他们要奉耶稣基督的名重新受洗。当这样作了以后,那记号便降临在他们身上。他们被圣灵的工作和迹象证明了,他们说方言,讲预言,赞美神。[徒19:2,5-6]这时他们才与他们的祭物认同了。

圣灵是我们身份的证明,惟有圣灵才能证明我们是基督徒,而不是我们在教会里的会员资格,也不是你对圣经的知识,不是你对圣经知道多少,而是你对圣经的“作者”知道多少,或者说,这位“作者”住在你里面有多少。

你的老我已经死去,不存在了。你看自己已经死去,而那记号活在你里面。如今活着的不再是你的生命而是他。保罗说:“如今活着的不再是我,”他过的是个跟以前不一样的生活。“乃是耶稣基督活在我里面。”[加2:20]这才是神所要求的,被证明了的记号。

我们要与我们的祭物认同,就是我们救主的生命即圣灵在我们里面。哦,这是何等确切的记号啊!不可能再有别的记号了。

哦,我真希望你们能明白这一点,我巴不得今早有能力用言语把这个思想表达出来并灌输到你的灵魂深处,不是你的耳朵里而是你的魂里,以便让你能看到这圣灵的确据。这圣灵的记号会让你得到大大的释放。

 

每日经节:撒母耳记上11,诗篇107:1-20,以西结书45:13‥,加拉太书2

63-0901 记号