第90章 训道如雷 | 超凡的一生

1963年夏


世上海洋当作墨水,诸天穹苍作为纸张,

世上万茎用作笔杆,全球文人集合苦干,

竭尽智力描绘神爱,海洋墨水用干,

案卷虽长像天连天,仍难描述尽详。

 


         “忠实于主的道”,威廉·伯兰罕在杰弗逊维尔宣讲了他的重要教义,他的会众很爱他,可以坐在那儿听一篇两个小时,有时甚至是长达三小时的讲道。如果不是为了给后人录下这些信息,比尔就不会讲那么长的道。比尔感到必须储存灵粮,相信神会按照他的总计划,按时分发灵粮。

         1963年,77日星期天早晨,比尔传讲了《起诉》。他通过读《路加福音》23章第33节来开始这篇讲道:“到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。”从所读经节中他选了几个字作他的主题:“在那里他们钉他十字架。”那里——世界上最圣洁的地方;他们——世界上最虔诚的人们;钉十字架——世界上最可怕的死亡形式;他——世界上最圣洁的人。这种事怎么可能发生呢?

         《使徒行传》222-23节,彼得起诉了他的世代,说:“以色列人哪,请听我话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。他既按着神的旨意先见被交于人,你们就藉着不法之人的手把他钉在十字架上杀了。”把那天和今天相比较,比尔说:我起诉今天的众教会。我不是起诉罪人;而是起诉教会。我起诉这个世代把耶稣基督第二次钉了十字架。”你会说,这不可能。耶稣不会重钉十字架。《希伯来书》64-6节证明了他会:“论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”

         回头看看第一世纪发生的事。《路加福音》说:“‘在那里’他们钉他十字架。”为什么是耶路撒冷那个世界上最圣洁的地方呢?那里耸立着神的殿;耸立着利未祭司用公牛、山羊、绵羊和鸽子献祭为百姓赎罪的祭坛。记住圣经在这方面的教导——神与敬拜者见面的唯一地方是在一个无罪祭物的血的遮盖下。这些自然羊羔的血,直到神的羔羊耶稣死亡的那一刻都是有效的。就在那一刻,它改变了。片刻间,旧的体系过时了,被一个新的、鲜活的方式所代替——对复活的神的儿子宝血的信心。然而犹太人却继续盲目地依靠他们旧的体系,没有察觉到这个改变。比尔说:“众教会今天在做同样的事。”直到组织起来的宗教被定罪并被证明正在放弃基督的道,从那时起神纯净的道才到来。在他钉十字架的那天,旧的逾越节羊羔废去了,基督成了我们的羔羊。宗派把神的道钉了十字架,并接受教条替代道的那天,就是在那天,道完全生效了。那是最近发生的事情(在七印被打开的三个月前。)

         在那里“他们”把他钉了十字架。“他们”是谁?“他们”是当时受过最好训练的圣经学者。没有任何人比这些法利赛人、撒都该人、祭司和拉比更了解圣经。他们是那个时候的传道人和神职人员。把人们带向真理是他们的职责。这是多么矛盾啊!他们宣称敬拜神,但是却把他们宣称敬拜的那位神给钉了十字架。今天,同样的事情不是在重演吗?应该更明白的传道人却站在讲台上谴责那道,说:“那是宗教狂热;远离它。”就这样,1963年他们又在把耶稣基督钉十字架,他们就像耶稣时代的那些人一样在犯罪。

         在那里,他们把他“钉了十字架”。他们先是在私下里愚弄他并打了他。然后他们脱光了他全部的衣服,把他挂在了十字架上当众羞辱他。比尔说:“今天他们用他们的教条做了同样的事情。他们竭力把神的道用于某个其它时代,脱掉了福音的衣服和精髓, 他们这样做,就是再一次把他挂在了十字架上。”

         他们为什么把耶稣钉了十架?嫉妒和偏见驱使他们做了这事。想想他所受的试炼。他们又是怎样控告他的?他们因为他破坏了安息日和使他自己成为神而定他的罪。(他就是神;他破坏安息日是因为他是安息日的主。)当时他们找这个是道的人的岔。如今他们又找那通过一个人做工的道的岔。那些门徒是如何认出耶稣是基督的?他们知道,是因为他所行的事证明了他是谁。同样的事情也适用于今天。

         比尔说:“我起诉这群被任命的传道人。他们正用他们的宗派教条把他们向人们宣称所爱所侍奉的神钉在十字架上。我奉主耶稣的名起诉这些传道人,因为他们宣称神迹的日子过去了,说奉耶稣基督的名受洗不正确。因为他们用教条代替了道,我起诉他们再一次把主耶稣钉在了十字架上。他们的手中满了耶稣基督的血。他们面对公众正把基督钉在十字架上,从人们手里拿走了他们应该给予人们的东西,而用其它的东西替代——全是为了声望和一张饭票。”

         在那里,他们把“他”钉在十字架上。耶稣基督是神以肉身的形式彰显出来,为了在那个时代反射出神的道,让那个时代看到神的应许。今天圣灵也是一样。按照书写的道,神的灵竭力找到它可以居住的人,这样它就能对这个时代反射自己,证明耶稣基督昨日、今日、一直到永远都是一样的。[注42013:8耶稣说:“我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”[注42114:12

         人们并没有意识到拒绝神道的任何一部分就是在拒绝基督,因为他就是道。很多基督徒接受天主教派生的用父、子、圣灵的称呼进行施洗的教义;而拒绝了彼得的命令:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。” [注4222:38一个基督徒女人,怎么能在明白使徒保罗谴责剪头发的教导后却还剪头发呢?[注423林前11:5-15当圣经说女人穿男人的衣服是主所憎恶的,一个基督徒女人怎么还能穿裤子呢?[注42422:5这些只是其中的几点。当虔诚的人们拒绝道的一部分,他们就是有敬虔的外貌,却否认神的大能。[注425提后3:5

         “所以,”比尔说,“我起诉今天的这帮神职人员。我奉耶稣基督的名,在神道的授权下起诉这个世代:你们正在把他重钉十字架。通过修饰你们的教条,你们把道钉在了十字架上,以至它在人们身上发挥不了应有的效果。” [注42615:1-9 最后,他拿出了与很久以前彼得同样的解决办法。比尔说:“我呼召这个世代悔改并回到道的真理上;回到我们父辈的信心上;回到圣灵那里,因为神从不改变。当他说:‘信的人必有神迹随着他们,’他必须永远持守那道。[注42716:17-18那是他的道。”

         他结尾的祷告犹如一个空的器皿,把他自己倾倒给人们,现在他又疲惫又脆弱地站立在神面前。“神啊,”他祷告,“愿有多人找到归回你的道路,那是唯一的生命道路。父啊,你知道我传讲这些东西并不是想让人难受。我是带着爱来传讲它们的。我祷告,神啊,让这些人能够明白并接受纠正。当你被钉在十字架上时,你祷告:‘父啊,赦免他们;因为他们瞎眼了,他们所做的,他们不晓得。’[注428:路23:34我为今天的这些传道人祷告,他们通过接受他们的教条和宗派教导再一次把道钉在了十字架上,并且用这些东西代替了生命之道;又批评你所印证的真理,我为这些传道人和他们的会众祷告,愿你再次呼召他们来赴婚宴。这次愿他们来,不找任何的借口。

         “我祷告,神啊,不管这些道落在哪儿(在场的人或听录音带的人,)愿圣灵呼召出每个在创世以前就被预定,名字记在羔羊生命册上的人。愿他们听到神今天发出的声音——那个在他们的内心深处发出的微小声音:‘这是正路,要行在其间。’[注429:王上19:11-13;30:21;7:23;西2:6 应允它,父啊。我奉耶稣的名求。”

         1963717日,比尔在一篇道中解释了他的动机,叫做《为基督被囚的保罗》。当保罗写信给腓利门时,他用了这个短语作为问候语。尽管保罗写这封信时是在监狱里,但他并不是指他肉身所处的位置。他的意思是他是为耶稣基督的道被囚的,因为基督就是道。爱把保罗与他的救主耶稣基督结合在一起——那爱如此深,以致保罗只能做耶稣的灵叫他做的事。真正遇见主耶稣的男人女人们都可能说出同样的话。

         既然传讲《起诉》的负担卸下了,比尔就开始享受夏日。实际上,他想留在杰弗逊维尔度过这年的余下时间。在这儿,他有一个非常乐意接受他讲道的教会,但在图森,他甚至没有一个可以称为家的教会。他按照主的命令去了图森,或许他已经完成了所有主让他在那儿做的工。或许他应该留在杰弗逊维尔,在那儿他可以自由地讲道。他知道他的妻子和孩子们都喜欢呆在这个有很多朋友的地方。

         当他把这个想法带给美达,她谨慎地回答:“比尔,我知道神差派你去亚利桑那州,但他还没有让你回来。那让我担心。”

         比尔说:“我主要是想念你和孩子们。我不管去哪儿都会侍奉主。”

         几分钟后,他看到火柱在客厅的墙上写下一些东西。那些闪闪发光的字母消失后很久,那些话语依然印在他的记忆里。主写道:“返回亚利桑那。”

         七月份的最后一个星期,他安排了一天时间与20位要求私人会面的人见面。这些人不是他会众当中的成员;他们是来自全国各地的陌生人。在第一个私人会面开始前,他花了一个小时祈求智慧。圣灵应允他的祷告,打开了一个进入更快空间的入口,向他显示了那天他将被问到的问题。他把每个问题及其答案写在不同的纸页上,然后把这小本子放在一边。每个人都被分配了半个小时。当到了时间,比尔伸手拿起那个小本子,把最上面那一页撕下来递给那个吃惊的人。他们讨论的问题已经写了出来,后面跟着比尔的回答,证明了那些答案来自神。

         1963728日,他传讲了他个人的杰作,题目叫做《基督是神奥秘的启示》。那是神对他的一切教导的顶点。他说:“这篇道解释了为什么我说了那些话、做了那些事。”

         他读了《歌罗西书》11529节作为主题,那里讲到基督……

         15爱子是那不能看见之神的像……16因为万有都是靠他造的……17他在万有之先,万有也靠他而立。18他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。19因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。20既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有与自己和好……21你们从前与神隔绝,因着行恶,心里与他为敌。22……叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。23只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移……我保罗也做了这福音的执事。24……并且为基督的身体,就是教会……25我照神为你们所赐给我的职分……要把神的道理传得全备,26这奥秘就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。27神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。28我们传讲他,是用诸般的智慧劝诫各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。29我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。

         比尔教导,在有原子存在之前,神构思了一个计划,就是成为父亲、儿子和救主来向人类表达他自己;也要成为安慰者、医治者、朋友和良人,最后成为他新妇的丈夫。他以一种奥秘的形式精心策划了这个计划,并使它在各个人类历史时代慢慢展现。整本圣经表达了神在基督里启示他自己的伟大目的。

         比尔说:“基督是整本圣经的最重要的主题。如果你读圣经却没有在每节经文中看到基督,那么就回去再读,因为你错过了一些东西。圣经就是基督。他就是道。当你读到‘起初,神创造……’基督就在那里,瞧?从第一节一直到《启示录》最后的‘阿们’,每个字都在为耶稣基督作见证。”

         他解释了旧约中的每个信徒的行为是如何以某种方式预示基督。例如,摩西爬上西奈山,并从神领受了十诫,那预表耶稣在加利利的一座山上讲道说:“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。” [注430:出20:14;5:27-28旧约中献祭的公羊要先被洗净,是约翰在约旦河为耶稣施洗的预表。[注431:出29:15-18;3:13-15 耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我们作见证的就是这经。”[注432:约5:39

         当神造了宇宙,他思想里有三重目的。首先,他想通过表达他的属性来向人类启示他自己。作为耶和华神——那位覆盖着整个空间、时间和永恒的神,他做不了这事。因为他是如此的深奥和神秘,没人能明白他。他们如何能理解一个一直存在的存在物呢?所以他就通过成为人子来表达他父亲的属性。那就是为什么耶稣称自己为人子。[注433:例子来自《马太福音》8:20; 9:6; 11:19; 12:8,32,40; 16:13,27,28; 17:9,12,22; 18:11; 20:18,28; 24:27,30,37,39,44; 25:13,31; 26:24,45,64. 其它参考《马可福音》《路加福音》和《约翰福音》]神想通过在基督里启示自己来与人类认同。

         其次,神想住在人里面,以便在他称为他新妇的全体信徒中居首位。起初,他能在亚当和夏娃身上这样做;但后来罪把他们与神的面隔绝了。为什么神没有让亚当和夏娃保持洁净呢?如果他这么做了,他就永远表达不了他所有的属性。他是子、救主和医治者,这些属性只能通过基督表达出来。瞧?所有事情都落在一个人身上,就是耶稣基督。神的伟大目的一直都是要启示自己:首先是神本性的一切丰盛都有形有体地居住在基督里;然后居住在那些愿意接受基督圣灵的人里面。这群特殊的人会使耶稣基督在他们的生命中居首位。从起初神就不懈地朝着这个目标做工,好让他能在那群使耶稣基督居首位的人中得荣耀;就是将他高举于万民之上,万物之首。

         神的第三个目的就是把他的王国恢复成伊甸园,好让他的子民能在凉爽的夜晚再次与他同行,像亚当和夏娃堕落之前所做的。为达此目的,神在各个时代把自己表达成父、子、圣灵。父和圣灵是同一个灵。你明白吗?不是三位神;是一位神以三种属性表达自己。神在耶稣基督里表达他自己,他是父、子和圣灵,是神本性一切有形有体的丰盛。[注434:西2:9现在,神本性一切的丰盛有形有体地居住在他的教会(即他的新妇)里面,她使基督居首位。神的一切,都倾倒在基督里;基督的一切,都倾倒在他的教会里(指单个的信徒,而不是一群。)。

         父亲亲自证实耶稣基督必须居首位。当彼得、雅各和约翰与耶稣一起去山顶,这些门徒看到了一个异象——摩西和以利亚同他们的主站在一起。摩西代表律法,以利亚代表众先知。然后,摩西和以利亚消失了,只剩下耶稣基督独自一人发着光。从云中有声音说话:“这是我的爱子。你们要听他。” [注435:太17:1-5;9:2-8

         耶稣基督是神完全的彰显。记得彼得得到他的伟大启示的时刻吗?他说:“你是基督,是永生神的儿子!”耶稣回答:“西门,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。” [注436:太16:13-18;8:27-29 注意,耶稣说:“西门,你是有福的。”这启示临到每个单个信徒,从来不是一群人。基督的身份证明是对单个人的——一个如此顺服神的旨意以致道在这个人里面彰显自己的的男人或女人。整个地狱都反对这个教导,但这是真理。

         什么是新生?[注437:约3:1-21; 彼前1:23 就是你得到耶稣是基督的启示。当耶稣基督(即道)亲自把自己启示给你时,你就重生了。

         基督的身体有很多肢体,每个人都被神的灵单个地引导着,然而他们所有人都和道步调一致。一个人如何成为这个伟大计划的一部分?“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。” [注438:林前12:12-14

         既然耶稣基督是这个身体(就是教会,即新妇)的头,那么,这个新妇身体应该跟随那头,因为教会是他复活的一部分,是那奥秘的一部分。就像神通过耶稣基督启示自己,并藉着道将他复活,所以他现在向他的教会启示自己,藉着同样的道将她复活。新妇是他三重奥秘的一部分。因此,这身体不能认可除道之外的任何其他的领导,因为头和身体是连在一起的。

         耶稣基督在众先知里;他在《诗篇》里;他在历史中;现在他在这里;却也在那将来之事里面,使他昨日、今日、一直到永远都是一样的。如果他是整本圣经最重要的主题,如果圣经在我们里面,那么他就应该是我们一切所想、所说和所做之事最重要的主题。基督应当是我们生活的最重要的主题。

         在这篇长达四小时的信息末尾,比尔说:“不要忘了神给你的命令,孩子,要彼此相爱。[注439:约3:11,18,23-24;约一4:7, 11-12; 约二5爱每一个人,不管他们是对还是错,圣徒还是罪人。如果一个人错了,即使这样也要爱他。不要与他的罪有份,要带着甜蜜——不要带着不悦和指责——要带着甜蜜告诉他:通过耶稣基督安息在你里面的生命盼望已经由圣灵启示给你了。如果你爱他有困难,那么就祷告神帮助你,因为神爱罪人。”

         然后,比尔领着他的会众唱《时常携带耶稣圣名》。唱完第一个合唱部分,他说:“我要告诉你们一个小秘密。”唱完第二个合唱部分,他说:“一切都在基督里被彰显出来了:神、圣经、教会和其他一切有价值的东西都在基督里被彰显了出来。”唱完第三个合唱部分,他说:“如果你回头看看那个钟,正指向2点整——是第二次拉动的最后时刻;第三次拉动即将来临。”

         第二天(1963729日,星期一)威廉·伯兰罕开车去了芝加哥,从731直至84日,在那儿他总共讲了七场道。尽管这些聚会是传福音性质的,以祷告队列和超自然的辨别事工结束,他的讲道还是暗示和提及了七印揭开期间他学到的东西。他不能压制或逃避这七个超自然启示对他生命的影响。

         那个夏季剩余的时间,五篇更杰出的讲道如雷般从伯兰罕堂讲坛发出:《联合的时代及其迹象》;《我如何能得胜》;《完全的信心》;《记号》;还有《不顾一切》。在《完全的信心》中,他回到他熟悉的主题,在《马可福音》1123节,耶稣说:“无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里,’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”自七印揭开后,这节经文在他的思想中有更加重大的意义。

         196391日,星期天早晨,他在杰弗逊维尔传讲了《记号》。比尔从《出埃及记》的12章开始读,那里圣经讲到,以色列人最终如何逃离了埃及的奴役。摩西告诉各家要杀一只羊羔,并把羊羔的血涂在他们房子的门框上。摩西说灭命的天使那晚要巡行那地,并击杀埃及所有头生的,包括以色列人的所有头生儿子。唯一安全的地方是呆在门框上显示有羊羔血的房子里。神说,那血是一个记号;当他看到那血,灭命的天使就会从那房子里的每个人头上越过。

         字典这样定义“记号”这个词:对其它东西可以成为象征、证明、或表达的某个东西;一个标记。在埃及,那晚一只羊羔作为替代品为以色列人头生的而死。门框上的血是一个记号,证明那房子里面的人相信神,藉着他们的信心,他们得救了。他们跟那羊羔的血认同了。

         那天晚上发生在埃及的事件预示了先在旷野会幕里和后来在耶路撒冷石殿中进行的动物献祭。这些动物祭品为那些相信耶和华神的人赎罪,但在所有的事例上,动物的生命不可能回到信徒里面。他们仍带着他们来时同样的本性离开祭祀仪式。那时,血的化学成分作为一个记号,表明敬拜者的罪已被赦免。

         当神的羔羊耶稣基督在大约公元33年藉着罗马的十字架献为祭时,他宝血的化学成分滴在了地上,但在他魂里跳动的灵生命在五旬节那天返回到信徒身上。[注440:约14:16-27; 15:26-27; 16:7;2今天,信徒的记号就是圣灵的洗。那是耶稣基督同样的生命返回到信徒身上。他的同在从一个人的生命中表明基督献祭的宝血藉着信心被涂上,那样的信心是被神所悦纳的。这改变了敬拜者的本性,使信徒成为一个新造的人。记号是永恒的生命;因为那正是神的生命被放进一个人里面。比尔说:“对神全备的道完全顺服能使你有资格接受那记号。首先,悔改并奉耶稣基督的名受洗,然后从那儿继续。对道即对基督完全顺服,会把你带进基督里。”

         当把这圣经的教训应用于今天,比尔强调每个人都需要去到记号下面。圣灵的洗不是选项;它是绝对必要的。它是永恒的生命,因为它是神自己的生命进入到信徒里面。很多人想象,神就像一位慈祥的老爷爷,对他的孙儿女们百般宠爱。那是一种错误的想法。神没有孙儿女。他是一位父亲,他只有儿女。要成为神的孩子,你必须得重生。你不能在不信中活着,却又期待神的良善能忽视你的罪,无论如何都把你带进天堂。你必须相信神的道,否则就会灭亡。实际上,你可能是一位非常好的人,定期去教堂,在唱诗班唱歌,说方言,甚至传福音,但如果那记号没有在你的生命中展示出来,你就会灭亡。神的愤怒是猛烈的,他的审判是永恒的。唯一安全的地方是在记号下面。在《哥林多前书》1213节中,保罗告诉我们如何成为基督身体的一部分:“我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体……”那就是这信息:进入基督里。当你真正相信神的道时,那记号就会涂在你的生命上。

         晚上的聚会开始时,比尔说:“今天早上的信息是我整个事工中最精彩的信息。我希望你明白了记号的意思。记号是宝血被涂上的迹象。神要求一只祭物,耶稣通过流出他自己的宝血付出了代价。圣灵从他的生命而来。当那血被涂在你身上,圣灵就是记号,表明你的代价已经付清了。神已经接受了你。记号是你和基督作为人在一起:他的生命在你里面,并藉着他的圣灵通过你做工。记号是给富人的,穷人的——任何愿意接受它的人。”

         然后比尔把这个问题置于每个人的脑海里;问题是:“我如何确切地知道我是否拥有记号?”他强调没有特殊的证据。说方言是圣灵的一个恩赐,但并不是圣灵内住的证据。恩赐可以被魔鬼和他的鬼魔所模仿。但如果一个人遵行彼得在《使徒行传》2章中的教导(悔改,然后奉耶稣基督的名受洗),并求神赐下那记号,神就有义务履行他的道,应允那个请求。[注441:路11: 9-13; 2:38-39 比尔鼓励每个人做个自我检查。看看在施洗前你心里所渴望的,再看看施洗后你心里所渴望的。那会告诉你是否已经得到了它。当然,记号会在你里面结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、温和、良善、信实、温柔和节制。[注442:加5:22-23永不改变的是,记号会带领你进入神给你的时代的信息里。比尔解释,这个时代的信息在揭开七个被印封住的奥秘里;而耶稣基督,记号本身,是这一切启示的压顶石。

         星期天晚上,比尔传讲了《不顾一切》这个主题。在这篇讲道中,他指出一个人不顾一切如何能使神为那个人出场。他藉着经文中的例子和他自己在事工中见证过的故事证明了这个原则。在《列王记下》4章中,他从独生子因热中风而死的书念妇人的故事汲取教训。她不顾一切地去到先知以利沙那里,因为她的不顾一切,神让她的儿子死而复活。整个讲道中,比尔的主题一直围绕着“记号”。他指出每个男人和女人让他或她的生命中领受记号是迫切需要。比尔说:“直到神向你说话,你才会不顾一切。哦,教会,起来摇醒自己!捏醒你的良知;此刻就把自己唤醒!我们必须不顾一切,否则就会灭亡!有一些东西正从主那里来到!我知道那就是‘主如此说’。有一些东西正在到来,我们最好不顾一切。因为对我们每个人来说,那是一件攸关生与死的事。”

         第二天早晨,威廉·伯兰罕开车送家人到西部,把湿热的印第安纳之夏留在了身后,朝干燥炎热的亚利桑那之秋进发。接下来的六个月,他在不同的讲道中继续强调《记号》的信息,并在他的余生中不断地提到它。这确实是他传福音事工当中最精彩的部分,因为这篇讲道解释了如何领受圣灵的洗及为什么它是重要的。最后,对每个人来说,没有什么比涂上记号更重要。

         1963年结束前,比尔去路易斯安那州的什里夫伯特旅行,再次在生命堂讲道。按照杰克·摩尔的请求,比尔在1127日星期三与121日星期天之间,这五天时间内挤出了八篇讲道和一场结婚仪式。这个星期,他又讲了《记号》这个主题。这个主题在他的心中燃烧着,他是如此迫切地想让人们能明白它。他们必须要有那个记号!

         星期六晚上,他安排了一个快速祷告队列,人们行走在两排传道人中间,当他们经过时,传道人就为他们祷告。为了准备人们对此的信心,比尔讲了一篇道,叫做《去叫醒耶稣》。他从《马可福音》435-37节选取他的主题,那里讲到耶稣和他的门徒乘着一艘小船,驶过加利利海。耶稣在船尾睡着了。当他睡着时,一场暴风雨兴起,要倾覆小船。他的门徒叫醒耶稣寻求帮助。耶稣用一个命令就使暴风雨停止了,然后他责备门徒缺乏信心。比尔向他的听众指出,耶稣现在就在那里,他说:“用你的信心触摸他,然后留意看奇迹发生。”

         为了证明这点,比尔打算用神赐给他的辨别恩赐来证明耶稣基督的同在。几百人坐在生命堂里,他仅知道二十几个人的名字。他提到这些人的姓(布莱尔、道奇、埃文斯、弗里兹格、马奎尔、摩尔、索斯曼、斯达茨克列夫和伍德),并让这些朋友和熟人今天晚上不要为他们自己祷告;而是求神向比尔不认识的那些人说话。

         当主的天使出现时,比尔说:“他现在和我们在一起……我看到那光升起来。我左边靠墙坐着的那个男人在为他的肺祷告。他做过几次肺部手术,但没有解决问题。他正在为这件事祷告。你相信吗,先生?你的名字是布福德先生。如果你相信,耶稣就必使你痊愈。我以前从没见过这个男人。如果这些事情是真的,请站起来。”一个有灰色头发,带着眼镜的中年男人站了起来。同时,比尔跟着天使的移动方向,看到它向这房子的后面移动。当它停下时,比尔说:“在后面坐着一位女士。她在为他的丈夫祷告。他是一个酒鬼。我看到他踉踉跄跄。她正在求主释放丈夫。她的名字是摩根太太。请举手。”她举了手。“我对她是个陌生人,但那是事实。告诉我她触摸了什么?”

         那光就是一个天使可见的表达,那个光向听众移去,然后停在了坐在前排的一个妇女上面。比尔说:“在我前面有个女人,她的病情比她所想的要严重得多。她正忍受着痔疮的折磨,那痔疮正在癌变。安德森太太,如果你全心相信,耶稣基督必使你痊愈。”

         “我看到一个男人在这儿坐着,他的生命中有点儿小麻烦。当他年轻时,他就有腮腺炎,那损害了他的心脏。他的孩子们都是男孩儿。他现在想要一个女孩儿。那男的是个传道人。伯德牧师,那是真的,对吗?神应允你的请求,先生。”

         接着他向一位坐在前排的女士说话。“你失去了嗅觉,是吗?女士。”她回答:“是。”他继续说:“你是一位传道人的妻子。你正在为你两个儿子祷告。你的名字是莱格斯姐妹。”

         “是的,”莱格斯姐妹回答道。

         比尔向听众说:“我一生以前从未见过她。你们现在相信主的同在在这里吗?《希伯来书》412节岂没有说到,神的道连心中的思念和主意都能辨明吗?耶稣在船上。他就在这里;他的道正在成就他说要做的事——揭示人心中的秘密,把它们显明出来。耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的。[注443:来13:8